131
Занесено в Книгу рецептов ЯПаОднако, здравствуйте.
Продолжая тему домашнего колбасирования, возжелалось мне запилить легендарное жорево советских времен – тамбовский окорок, представляющий собой варено-копченое цельномышечное костесодержащее изделие, производимое из задней ноги безвременно почившего Пятачка. Сказано – сделано; правда, брать всю ногу я не стал, по той простой причине, что есть ее банально некому. К тому же, хранить ее долго тоже нельзя, а посему отправлять в фонд озеленения Луны 7-килограммовую свиную запчасть смысла не имело никакого, и взят был для этих целей 2,7-килограммовый недоокорок.
Вторым отступлением от канонического рецепта было то, что я решил добавить в рассол немножечко специй, хотя, результат показал, что смысла в этом не было тоже, и поэтому, ежели кому возжелается повторить сей рецепт, эпопею с пряностями можно смело пропускать.
Нельзя не упомянуть о том, что изготовление этого деликатеса – дело достаточно долгое и муторное, но результат вполне оправдывает ожидания.
Впрочем, хорош песдеть, погнали на камбуз.
Впереди нас ждет 27 фот со всевозможно заваленными горизонтами, что, безусловно, отнюдь не является поводом их ломать; ну и малость букаф для понимания процесса.
Итак, перво-наперво берем кусок мяса. В первозданном виде, с костью, салом и кожей.
Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 10:07