Полутамбовский недоокорок

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 7 фев 2019 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2019 - 20:51)
Вот это заморочился!
Интересный рецепт для неленивых.

а по-моему наоборот, для ленивых.
как для меня, так тут минимум телодвижений, не то что со всякими пирожными.
skomoroh58 7 фев 2019 в 17:33
1
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 16:21)
После доброй порции ширева берем еще 3 грамма нитритки и натираем наш полуокорок снаружи, во ибо посол у нас будет смешанный.

вот это несколько озадачило.
как 3 (три) грамма распределить по всему куску?
Боцманkz автор 7 фев 2019 в 17:45
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 7.02.2019 - 17:33)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 16:21)
После доброй порции ширева берем еще 3 грамма нитритки и натираем наш полуокорок снаружи, во ибо посол у нас будет смешанный.

вот это несколько озадачило.
как 3 (три) грамма распределить по всему куску?

Слегка. ))

А в казанке - уголь на дне, опилки сверху. Отверстия для тяги просверлены.
Боцманkz автор 7 фев 2019 в 17:47
3
Цитата (belator @ 7.02.2019 - 13:11)
Боцманkz
эксперимент годный, за трудоёмкость зелень.
Однако нитритку лучше всё-таки растворять в остывшем наваре, тем самым полностью сохранив % долю нитрита натрия.
Я так понимаю кость спецом не вырезал?
неудобно жи резать, хотя для антуражу согласен эффектно смотрится.

Кость не резал, чтоб целостность куска сохранить... да и в технологической карте она присутствует.
Koljamba47 7 фев 2019 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поеду летом на дачу жить. Накопчу всякого, блеать...

Сейчас, в квартире, могу только ЖД слегка пропитать. В принципе - неплохо, но внутри, в глубине души, знаешь, что сам себя наепываешь rulez.gif

В принципе - никаких заморочек, совсем. dont.gif
belator 7 фев 2019 в 18:01
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Боцманkz
Цитата
Кость не резал, чтоб целостность куска сохранить... да и в технологической карте она присутствует.

что бы не разваливался можно было бы хорошо шпагатом перетянуть, как представил картину цельного среза, так прям....
кость всегда риск при длительной выдержке
Lars575 7 фев 2019 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Пошёл запаривать ролтон! Суки!!!!!!
Hedgehog24 7 фев 2019 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Схожу картошку на сале нажарю. rulez.gif
Боцманkz автор 7 фев 2019 в 18:33
4
Цитата (belator @ 7.02.2019 - 18:01)
Боцманkz
Цитата

что бы не разваливался можно было бы хорошо шпагатом перетянуть, как представил картину цельного среза, так прям....
кость всегда риск при длительной выдержке

Потому кость всегда и вскрытая, во избежание потерь среди личного состава. ))

Но без нее не аутентично было бы... просто ветчина, а не окорок. )))))
rameel 7 фев 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ну что за люди, есть захотелось.
VIAN 7 фев 2019 в 19:44
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (rameel @ 7.02.2019 - 19:35)
ну что за люди, есть захотелось.

это вполне себе нормальная реакция agree.gif
Salavei 8 фев 2019 в 10:14
3
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 14:58)
Цитата (Salavei @ 7.02.2019 - 14:02)
Начинаю читать, улыба от уха до уха и ручки  потираю сижу, пока не спотыкаюсь об это ваше копчение, сыровяление и прочие недоступные кандибоберыыы.. cry.gif

Но взбодрилась, прочитав аннотацию к Картине No.12, а именно:
"другой зашприцованный вусмерть кусок мяса, который через неделю превратится в банальную цельномышечную ветчину."

Уж очень напомнило про знаменитое "прошутто котто". Не?
То есть можно ждать темку на эту тему или уйду нафих, не солоно хлебавши?!?)))

Спасибо, Саша bravo.gif

Лен, да там ничо сверхъестественного... та же шприцовка, только обсыпал сухим чесноком и черным перцем, и в вакуум на 5 дней. Вкус другой, ветчине прям реально надо долго зреть.

Вот, кстате, результат... с самопальной же краковской и неизвестного происхождения огурцом. ))

После посола запекаем при малой температуре до 71 С внутри?
Brue 9 фев 2019 в 08:52
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Сказано – сделано; правда, брать всю ногу я не стал, по той простой причине, что есть ее банально некому. К тому же, хранить ее долго тоже нельзя, а посему отправлять в фонд озеленения Луны 7-килограммовую свиную запчасть смысла не имело никакого, и взят был для этих целей 2,7-килограммовый недоокорок.

Прочитав внимательно всю тему, я поняла, что все таки надо было брать 7 кг. ))))))))))))
voolya 9 фев 2019 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я хочу его.
По некоторым причинам рецепт мне недоступен, но я хочу его.
Ушла думать.

ПыСы - нитритную соль где берут? Не помню, чтобы видела в магазинах.
Orbiter 9 фев 2019 в 09:14
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (voolya @ 9.02.2019 - 11:03)
нитритную соль где берут?

"Очень хочу купить нитритную соль, но не знаю как, уважаемый Гугл, помоги мне, пожалуйста, а то я и в магазинах искал и на рынке. Твой ответ, прошу прислать мне на почту 111000, г. Москва, 3я улица Строителей, 18, кв. 15." ©
Hanglider 9 фев 2019 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
"Тебе-бы не картины, начальник, тебе-бы книжки писать!" ©, вор в законе Ручечников, к/ф "Место встречи изменить нельзя."

Каков слог! Какова экспрессия! Какое проникновение в детали. )))

Боцманkz автор 9 фев 2019 в 13:04
3
Цитата (Salavei @ 8.02.2019 - 10:14)

После посола запекаем при малой температуре до 71 С внутри?

Да, при 80 градусах до достижения 71-72 внутри.
Grey13 21 мар 2021 в 05:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 7.02.2019 - 17:20)
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2019 - 20:51)
Вот это заморочился!
Интересный рецепт для неленивых.

а по-моему наоборот, для ленивых.
как для меня, так тут минимум телодвижений, не то что со всякими пирожными.

чтобы не мелочиться, потому как никогда такое не делал, начал с этого окорока, купил переднюю ногу 3.7 кг, прошприцевал, завернул в плёнку на сутки, потом в рассол на 5 дней, потом зависло на 5 дней в гараже. До днюхи не хватало двух дней из 12-ти положенных, поэтому перекрыл шашлыком и хычинами, тем более что у мадам днюха через 5 дней. Мясо стало липким, но собакена было не отогнать от того места, где окорок висел в гараже. Варил в воде, потому как не дочитал рецепт до конца, увлёкшись срачем на соседней ветке. Готовый окорок разрезал на куски, один на пробу, остальное в вакуум и морозилку. На копчение не хватило сил. Один кусок мадам взяла в школу, канадцы были на ушах, мужуки требовали то что белое, т.е. сало. Тоже попробовал это, так салом оно и не пахнет, да и вкус как у мяса, а про шкурку и говорить нечего. Ну а когда открыл первый пакет из морозилки ... и попробовал, были одни восклицательные знаки.
Собакен после очередной прогулки по огороду, зайдя в гараж, самоотверженно пошёл к заветному месту ... никогда не позволял себе такой наглости, бессмертный что ле. Подойдя до места отвисания, повернул голову ко мне, спрашивая:" А мясо где???"
В канаде стало тепло, гараж уже отменяется, два холодильника забиты, тем более рыбный сезон начинается, буду ждать до ноября и вспоминать этот недоокорок. В канаде такого нет, хотя колумбийский папачо сказал, что ел такое у них ... но копчёное.
Аскорбинка из парфюмерного магазина The Ordinary пришла в середине процесса, так что следующий окорок будет по всем правилам!
Спасибо за рецепт!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх