Полутамбовский недоокорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
7.02.2019 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2019 - 20:51)
Вот это заморочился!
Интересный рецепт для неленивых.

а по-моему наоборот, для ленивых.
как для меня, так тут минимум телодвижений, не то что со всякими пирожными.
 
[^]
skomoroh58
7.02.2019 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 16:21)
После доброй порции ширева берем еще 3 грамма нитритки и натираем наш полуокорок снаружи, во ибо посол у нас будет смешанный.

вот это несколько озадачило.
как 3 (три) грамма распределить по всему куску?
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 17:45
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (skomoroh58 @ 7.02.2019 - 17:33)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 16:21)
После доброй порции ширева берем еще 3 грамма нитритки и натираем наш полуокорок снаружи, во ибо посол у нас будет смешанный.

вот это несколько озадачило.
как 3 (три) грамма распределить по всему куску?

Слегка. ))

А в казанке - уголь на дне, опилки сверху. Отверстия для тяги просверлены.
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 17:47
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (belator @ 7.02.2019 - 13:11)
Боцманkz
эксперимент годный, за трудоёмкость зелень.
Однако нитритку лучше всё-таки растворять в остывшем наваре, тем самым полностью сохранив % долю нитрита натрия.
Я так понимаю кость спецом не вырезал?
неудобно жи резать, хотя для антуражу согласен эффектно смотрится.

Кость не резал, чтоб целостность куска сохранить... да и в технологической карте она присутствует.
 
[^]
Koljamba47
7.02.2019 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Поеду летом на дачу жить. Накопчу всякого, блеать...

Сейчас, в квартире, могу только ЖД слегка пропитать. В принципе - неплохо, но внутри, в глубине души, знаешь, что сам себя наепываешь rulez.gif

В принципе - никаких заморочек, совсем. dont.gif
 
[^]
belator
7.02.2019 - 18:01
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Боцманkz
Цитата
Кость не резал, чтоб целостность куска сохранить... да и в технологической карте она присутствует.

что бы не разваливался можно было бы хорошо шпагатом перетянуть, как представил картину цельного среза, так прям....
кость всегда риск при длительной выдержке
 
[^]
Lars575
7.02.2019 - 18:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4191
Пошёл запаривать ролтон! Суки!!!!!!
 
[^]
Hedgehog24
7.02.2019 - 18:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13695
Схожу картошку на сале нажарю. rulez.gif
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 18:33
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (belator @ 7.02.2019 - 18:01)
Боцманkz
Цитата
Кость не резал, чтоб целостность куска сохранить... да и в технологической карте она присутствует.

что бы не разваливался можно было бы хорошо шпагатом перетянуть, как представил картину цельного среза, так прям....
кость всегда риск при длительной выдержке

Потому кость всегда и вскрытая, во избежание потерь среди личного состава. ))

Но без нее не аутентично было бы... просто ветчина, а не окорок. )))))
 
[^]
rameel
7.02.2019 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2471
ну что за люди, есть захотелось.
 
[^]
VIAN
7.02.2019 - 19:44
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (rameel @ 7.02.2019 - 19:35)
ну что за люди, есть захотелось.

это вполне себе нормальная реакция agree.gif
 
[^]
Salavei
8.02.2019 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 14:58)
Цитата (Salavei @ 7.02.2019 - 14:02)
Начинаю читать, улыба от уха до уха и ручки  потираю сижу, пока не спотыкаюсь об это ваше копчение, сыровяление и прочие недоступные кандибоберыыы.. cry.gif

Но взбодрилась, прочитав аннотацию к Картине No.12, а именно:
"другой зашприцованный вусмерть кусок мяса, который через неделю превратится в банальную цельномышечную ветчину."

Уж очень напомнило про знаменитое "прошутто котто". Не?
То есть можно ждать темку на эту тему или уйду нафих, не солоно хлебавши?!?)))

Спасибо, Саша bravo.gif

Лен, да там ничо сверхъестественного... та же шприцовка, только обсыпал сухим чесноком и черным перцем, и в вакуум на 5 дней. Вкус другой, ветчине прям реально надо долго зреть.

Вот, кстате, результат... с самопальной же краковской и неизвестного происхождения огурцом. ))

После посола запекаем при малой температуре до 71 С внутри?
 
[^]
Brue
9.02.2019 - 08:52
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Сказано – сделано; правда, брать всю ногу я не стал, по той простой причине, что есть ее банально некому. К тому же, хранить ее долго тоже нельзя, а посему отправлять в фонд озеленения Луны 7-килограммовую свиную запчасть смысла не имело никакого, и взят был для этих целей 2,7-килограммовый недоокорок.




Прочитав внимательно всю тему, я поняла, что все таки надо было брать 7 кг. ))))))))))))
 
[^]
voolya
9.02.2019 - 09:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2144
Я хочу его.
По некоторым причинам рецепт мне недоступен, но я хочу его.
Ушла думать.

ПыСы - нитритную соль где берут? Не помню, чтобы видела в магазинах.
 
[^]
Orbiter
9.02.2019 - 09:14
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (voolya @ 9.02.2019 - 11:03)
нитритную соль где берут?

"Очень хочу купить нитритную соль, но не знаю как, уважаемый Гугл, помоги мне, пожалуйста, а то я и в магазинах искал и на рынке. Твой ответ, прошу прислать мне на почту 111000, г. Москва, 3я улица Строителей, 18, кв. 15." ©
 
[^]
Hanglider
9.02.2019 - 09:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
"Тебе-бы не картины, начальник, тебе-бы книжки писать!" ©, вор в законе Ручечников, к/ф "Место встречи изменить нельзя."

Каков слог! Какова экспрессия! Какое проникновение в детали. )))

 
[^]
Боцманkz
9.02.2019 - 13:04
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 8.02.2019 - 10:14)

После посола запекаем при малой температуре до 71 С внутри?

Да, при 80 градусах до достижения 71-72 внутри.
 
[^]
Grey13
21.03.2021 - 05:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (skomoroh58 @ 7.02.2019 - 17:20)
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2019 - 20:51)
Вот это заморочился!
Интересный рецепт для неленивых.

а по-моему наоборот, для ленивых.
как для меня, так тут минимум телодвижений, не то что со всякими пирожными.

чтобы не мелочиться, потому как никогда такое не делал, начал с этого окорока, купил переднюю ногу 3.7 кг, прошприцевал, завернул в плёнку на сутки, потом в рассол на 5 дней, потом зависло на 5 дней в гараже. До днюхи не хватало двух дней из 12-ти положенных, поэтому перекрыл шашлыком и хычинами, тем более что у мадам днюха через 5 дней. Мясо стало липким, но собакена было не отогнать от того места, где окорок висел в гараже. Варил в воде, потому как не дочитал рецепт до конца, увлёкшись срачем на соседней ветке. Готовый окорок разрезал на куски, один на пробу, остальное в вакуум и морозилку. На копчение не хватило сил. Один кусок мадам взяла в школу, канадцы были на ушах, мужуки требовали то что белое, т.е. сало. Тоже попробовал это, так салом оно и не пахнет, да и вкус как у мяса, а про шкурку и говорить нечего. Ну а когда открыл первый пакет из морозилки ... и попробовал, были одни восклицательные знаки.
Собакен после очередной прогулки по огороду, зайдя в гараж, самоотверженно пошёл к заветному месту ... никогда не позволял себе такой наглости, бессмертный что ле. Подойдя до места отвисания, повернул голову ко мне, спрашивая:" А мясо где???"
В канаде стало тепло, гараж уже отменяется, два холодильника забиты, тем более рыбный сезон начинается, буду ждать до ноября и вспоминать этот недоокорок. В канаде такого нет, хотя колумбийский папачо сказал, что ел такое у них ... но копчёное.
Аскорбинка из парфюмерного магазина The Ordinary пришла в середине процесса, так что следующий окорок будет по всем правилам!
Спасибо за рецепт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10461
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх