Полутамбовский недоокорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
7.02.2019 - 12:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (ЛегнА @ 7.02.2019 - 12:44)
Еще раз убедилась, как же мне повезло wub.gif

кто бы спорил gigi.gif
"Был бы у меня такой кот, я бы может и не женился бы никогда .."
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:49
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Boris @ 7.02.2019 - 12:46)

Где ты, говоришь, в Алмате живешь? rolleyes.gif Вдруг сосед...

Малостаничные мы... ))
 
[^]
Boris
7.02.2019 - 12:51
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 15:49)
Цитата (Boris @ 7.02.2019 - 12:46)

Где ты, говоришь, в Алмате живешь?  rolleyes.gif Вдруг сосед...

Малостаничные мы... ))

Ну, в принципе, недалеко ))) Еще окорок на раздачу остался? ))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.02.2019 - 12:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Боцманkz
Цитата
Сомнения возникли после прочтения технологической карты

после просмотра темы
сложновато расписано, если захочется повторить
так можно ли растворить нитритную соль в теплой воде?

а зачем потом был рассол? неужели окорок был настолько сухим?
Цитата
Или так, ради тему апнуть? )))

допустим, тема мяса с нитриткой и все около того мне близка и я не понимаю, зачем столько сложностей нужно
возможно, они чем-то оправданы
а после обязательно отваривать?
а можно в духовке?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7.02.2019 - 12:54
 
[^]
Daimond1984
7.02.2019 - 12:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
слог охуенен!
тебе бы книжки писать.
 
[^]
Синтетик
7.02.2019 - 12:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21191
Годно! Пеши Копти ещё ! Красота продукта, творческий подход и надеюсь отменные вкусовые качества. Однозначно петрушка и т.п. зелень.

Полутамбовский недоокорок
 
[^]
akcakal
7.02.2019 - 12:57
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5633
Цитата
Малостаничные мы... ))

Лечу на крыльях с Капчагая!
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:58
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.02.2019 - 12:51)
Боцманkz
Цитата
Сомнения возникли после прочтения технологической карты

после просмотра темы
сложновато расписано, если захочется повторить
так можно ли растворить нитритную соль в теплой воде?

а зачем потом был рассол? неужели окорок был настолько сухим?
Цитата
Или так, ради тему апнуть? )))

допустим, тема мяса с нитриткой и все около того мне близка и я не понимаю, зачем столько сложностей были
возможно, они чем-то оправданы
а после обязательно отваривать?
а можно в духовке?

Вопросы, скорее, не ко мне, а к советским технологам, но отчасти отвечу: вкус ветчинности - это вопрос времени, то бишь, созревания. Чем дольше - тем выраженнее. Иной раз дают зреть до 45 дней.

Когда растворять нитритку - принципиальной разницы не вижу.

А что касаем духовки - колбаса 55 диаметра готовится около трех часов; окорок даже такого размера простоит там часов восемь, и усохнет соответствующе, чего в воде не происходит. Да и вкус копчения вода немного нивелирует; при термообработке в духовке он останется слишком выраженным, кмк.

Вроде все. ))
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.02.2019 - 13:01
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Боцманkz
ага, т.е. это из книги рецепт?
а есть ссыль?
спасибо
agree.gif
просто с окороком я еще ни разу не экспериментировала

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7.02.2019 - 13:01
 
[^]
levvvv
7.02.2019 - 13:11
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2020
Годная "мяса" получилась!!!! И слог у автора -похвальный!
up.gif

Зелень и в закладки!
 
[^]
belator
7.02.2019 - 13:11
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Боцманkz
эксперимент годный, за трудоёмкость зелень.
Однако нитритку лучше всё-таки растворять в остывшем наваре, тем самым полностью сохранив % долю нитрита натрия.
Я так понимаю кость спецом не вырезал?
неудобно жи резать, хотя для антуражу согласен эффектно смотрится.
 
[^]
rybalka44
7.02.2019 - 13:22
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.02.2019 - 13:01)

ага, т.е. это из книги рецепт?
а есть ссыль?
спасибо
agree.gif
просто с окороком я еще ни разу не экспериментировала

Ань , лови

Полутамбовский недоокорок
 
[^]
doctorlama
7.02.2019 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (John125 @ 7.02.2019 - 12:30)
Цитата
Я кончил.

Я тоже.
Жрать захотелось!!!

да! после секаса всегда так!!! dont.gif

з.ы. уверен, что это очень вкусно...
 
[^]
Blackwood
7.02.2019 - 13:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 219
отличная подача, изумительный продукт! Эта пять! alk.gif
тоже проблема в коптильне, а так интересно было бы повторить, с колбасами и сосисками дело имел уже cool.gif
 
[^]
Gamblerok
7.02.2019 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Позеленил

ТС ты навел меня на мысль - я все думал сделать для холодной коптилки избушку из мебельных щитов, но это выходило дороговато...

Заебеню из обрезков вагонки rulez.gif один х там выше 25 не будет
 
[^]
Salavei
7.02.2019 - 14:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Начинаю читать, улыба от уха до уха и ручки потираю сижу, пока не спотыкаюсь об это ваше копчение, сыровяление и прочие недоступные кандибоберыыы.. cry.gif

Но взбодрилась, прочитав аннотацию к Картине No.12, а именно:
"другой зашприцованный вусмерть кусок мяса, который через неделю превратится в банальную цельномышечную ветчину."

Уж очень напомнило про знаменитое "прошутто котто". Не?
То есть можно ждать темку на эту тему или уйду нафих, не солоно хлебавши?!?)))

Спасибо, Саша bravo.gif
 
[^]
Kotelev
7.02.2019 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 1234
Хороший рецепт. Позеленил и в закладки. Благо через полтора месяца свежина предстоит, попробую.
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 14:19
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.02.2019 - 13:01)
Боцманkz
ага, т.е. это из книги рецепт?
а есть ссыль?
спасибо
agree.gif
просто с окороком я еще ни разу не экспериментировала

У Юхневича все расписано весьма доходчиво. Ссыли нету, увы. ))
 
[^]
grably
7.02.2019 - 14:34
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 11:27)
Стоит ли повторять? Только в том случае, если есть кому все это скормить за неделю… процентов 70 я банально раздал

А если в вакуум запчучить?? Народ так делает, вроде хранится...
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 14:54
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (grably @ 7.02.2019 - 14:34)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 11:27)
Стоит ли повторять? Только в том случае, если есть кому все это скормить за неделю… процентов 70 я банально раздал

А если в вакуум запчучить?? Народ так делает, вроде хранится...

А хз, Лада... ну продлишь ему жызнь на несколько дней, и чо? )) Тут санитарного копчения даже нет, одно вкусовое... плюс кость... яп не рисковал. ))
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 14:58
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 7.02.2019 - 14:02)
Начинаю читать, улыба от уха до уха и ручки  потираю сижу, пока не спотыкаюсь об это ваше копчение, сыровяление и прочие недоступные кандибоберыыы.. cry.gif

Но взбодрилась, прочитав аннотацию к Картине No.12, а именно:
"другой зашприцованный вусмерть кусок мяса, который через неделю превратится в банальную цельномышечную ветчину."

Уж очень напомнило про знаменитое "прошутто котто". Не?
То есть можно ждать темку на эту тему или уйду нафих, не солоно хлебавши?!?)))

Спасибо, Саша bravo.gif

Лен, да там ничо сверхъестественного... та же шприцовка, только обсыпал сухим чесноком и черным перцем, и в вакуум на 5 дней. Вкус другой, ветчине прям реально надо долго зреть.

Вот, кстате, результат... с самопальной же краковской и неизвестного происхождения огурцом. ))

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 7.02.2019 - 15:28

Полутамбовский недоокорок
 
[^]
Апельсиняя
7.02.2019 - 16:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот это заморочился!
Интересный рецепт для неленивых.
 
[^]
skomoroh58
7.02.2019 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
а ведь давно я его не встречал.
вкусно было.
счас почитаю и наверное возьму на вооружение.
 
[^]
skomoroh58
7.02.2019 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 16:24)
… и отправлен в коптильню. На пару часов. Вместо хреново работающего в мороз дымогенератора типа «сапог» заюзан был для ритуальных курений старый казанок, в который насыпан был древесный уголь и несколько горстей опилок. Данная мера заодно позволила поднять температуру внутри коптильни до 50 градусов небезызвестного Цельсия, что соответствует нижним пределам устоявшихся технологий производства данного продукта.

та цэ ж баняк.

и шо, полный угля и опилок?
 
[^]
skomoroh58
7.02.2019 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 16:26)
… где и был варварски расчленен…

а не слишком тёмное мясо?
по памяти вроде посветлее было.

но всё одно. надо повторить. придётся коробку для холодного копчения таки собрать.

ТСу за рецепт +
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10457
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх