Полутамбовский недоокорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:26
10
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… где и был варварски расчленен…

Полутамбовский недоокорок
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:27
18
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и продегустирован.

Что могу сказать по поводу вкусовых качеств? Это, блин, реально вкусно. Прям до ностальгии. Напоминает тот самый окорок, охота за которым в советские времена велась неустанно, но зачастую безуспешно. Вкус ветчинности ярко выражен, пряности не чувствуются совсем. Касательно сочности – думаю, рассказывать не нужно, все видно на фото.

Стоит ли повторять? Только в том случае, если есть кому все это скормить за неделю… процентов 70 я банально раздал. Ну и, конечно же, вспомнить (или узнать) тот самый вкус того самого окорока – это бесценно.

Я кончил.

Всем приятнейшего! biggrin.gif

Полутамбовский недоокорок
 
[^]
reppty
7.02.2019 - 12:30
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 114
бл.. чуть не подавился слюной. В закладки заберу.
 
[^]
John125
7.02.2019 - 12:30
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 457
Цитата
Я кончил.

Я тоже.
Жрать захотелось!!!
 
[^]
YalnizKus
7.02.2019 - 12:31
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.17
Сообщений: 157
это даже на фото охрЮнительно вкусно vilka.gif
скажите, слюноотделение как останавливают? куда жгут наложить?
 
[^]
Tortilla257
7.02.2019 - 12:31
4
Статус: Offline


Оптимист,а куда деваться

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 339
Красота необыкновенная !
А вроде он назывался варено-копченый ? Не ?
Обязательно займусь через недельку :))

Это сообщение отредактировал Tortilla257 - 7.02.2019 - 12:32
 
[^]
ZaReX
7.02.2019 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 12:20)
К общему весу сырья берем 1.8% нитритной соли…




Кладем все в каструлю, доводим до кипения и отправляем остывать.

Правильно ли я удивился, что вы нитритную соль тоже кипятите? upset.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 7.02.2019 - 12:33
 
[^]
ЕгорБу
7.02.2019 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1030
Блин... зачем же такие зверства?
От просмотра желудок кусаться начал....
 
[^]
Элвис
7.02.2019 - 12:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (YalnizKus @ 7.02.2019 - 12:31)
это даже на фото охрЮнительно вкусно vilka.gif
скажите, слюноотделение как останавливают? куда жгут наложить?

на горло бл@ть наложи .... gigi.gif
 
[^]
Валюшко
7.02.2019 - 12:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Запах сквозь монитор чувствуется!
Хорошо,что поела недавно,а так бы холодильник вынесла весь biggrin.gif
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:34
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ZaReX @ 7.02.2019 - 12:32)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 12:20)
К общему весу сырья берем 1.8% нитритной соли…




Кладем все в каструлю, доводим до кипения и отправляем остывать.

Правильно ли я удивился, что вы нитритную соль тоже кипятите? upset.gif

Именно так. Ибо, по легенде, она имеет свойство разлагаться на всякие вкусняшки при нагреве до 150 градусов и выше. ))
 
[^]
Tortilla257
7.02.2019 - 12:34
1
Статус: Offline


Оптимист,а куда деваться

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 339
Цитата (ZaReX @ 7.02.2019 - 12:32)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 12:20)
К общему весу сырья берем 1.8% нитритной соли…




Кладем все в каструлю, доводим до кипения и отправляем остывать.

Правильно ли я удивился, что вы нитритную соль тоже кипятите? upset.gif

А, стесняюсь спросить,соль нитритная это не то же самое что обычная поваренная ?
 
[^]
Ati
7.02.2019 - 12:37
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Tortilla257 @ 7.02.2019 - 10:34)
Цитата (ZaReX @ 7.02.2019 - 12:32)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 12:20)
К общему весу сырья берем 1.8% нитритной соли…




Кладем все в каструлю, доводим до кипения и отправляем остывать.

Правильно ли я удивился, что вы нитритную соль тоже кипятите? upset.gif

А, стесняюсь спросить,соль нитритная это не то же самое что обычная поваренная ?

Она двоюродной сестрой обычной повареной приходится.
 
[^]
Manager77
7.02.2019 - 12:37
3
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Я кончил.

Я то же!
 
[^]
BepOK
7.02.2019 - 12:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Супер! Давно мечтаю сделать тамбовский окорок, но ввиду жизни в обычной городской квартире пока не решила вопрос с качественной коптильней. Как только придумаю способ коптить, обязательно повторю.

Очень приятно было читать, получила удовольствие от темы. Хорошо, что не голодная была smile.gif
 
[^]
BepOK
7.02.2019 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Tortilla257 @ 7.02.2019 - 12:34)
Цитата (ZaReX @ 7.02.2019 - 12:32)
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 12:20)
К общему весу сырья берем 1.8% нитритной соли…




Кладем все в каструлю, доводим до кипения и отправляем остывать.

Правильно ли я удивился, что вы нитритную соль тоже кипятите? upset.gif

А, стесняюсь спросить,соль нитритная это не то же самое что обычная поваренная ?

Совсем не одно и то же. Для изготовления колбасных изделий нужна нитритная, обычная не подойдет. Ну если только в смести с нитритной.
 
[^]
ysn
7.02.2019 - 12:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 910
Класс!
Оченно аппетитно рассказано и показано!!!
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:42
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (BepOK @ 7.02.2019 - 12:37)
Супер! Давно мечтаю сделать тамбовский окорок, но ввиду жизни в обычной городской квартире пока не решила вопрос с качественной коптильней. Как только придумаю способ коптить, обязательно повторю.

Очень приятно было читать, получила удовольствие от темы. Хорошо, что не голодная была smile.gif

Ежли без коптильни - будет воронежский. Рецептура та же, только для него переденяя нога берется, но это ни разу не принципиально.
 
[^]
graf134
7.02.2019 - 12:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 185
Не понятно, в последней, самой страшной кастрюле вы воду брали обычную, без соли и специй?
 
[^]
ЛегнА
7.02.2019 - 12:44
9
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Еще раз убедилась, как же мне повезло wub.gif
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:45
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (graf134 @ 7.02.2019 - 12:42)
Не понятно, в последней, самой страшной кастрюле вы воду брали обычную, без соли и специй?

Совершенно в дырочку. Просто вода, ибо мясо полностью просолено к тому моменту.
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.02.2019 - 12:46
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
окороку точно необходимо столько манипуляций?
в чем священное действо кипячения нитритки?
почему нельзя растворить после в теплой воде?


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7.02.2019 - 12:47
 
[^]
Boris
7.02.2019 - 12:46
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Боцманkz @ 7.02.2019 - 15:27)
… и продегустирован.

Что могу сказать по поводу вкусовых качеств? Это, блин, реально вкусно. Прям до ностальгии. Напоминает тот самый окорок, охота за которым в советские времена велась неустанно, но зачастую безуспешно. Вкус ветчинности ярко выражен, пряности не чувствуются совсем. Касательно сочности – думаю, рассказывать не нужно, все видно на фото.

Стоит ли повторять? Только в том случае, если есть кому все это скормить за неделю… процентов 70 я банально раздал. Ну и, конечно же, вспомнить (или узнать) тот самый вкус того самого окорока – это бесценно.

Я кончил.

Всем приятнейшего! biggrin.gif

Где ты, говоришь, в Алмате живешь? rolleyes.gif Вдруг сосед...
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:46
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ЛегнА @ 7.02.2019 - 12:44)
Еще раз убедилась, как же мне повезло wub.gif

Голодной точно не оставлю. ))
 
[^]
Боцманkz
7.02.2019 - 12:48
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.02.2019 - 12:46)
окороку точно необходимо столько манипуляций?

Сомнения возникли после прочтения технологической карты? Или так, ради тему апнуть? )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10458
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх