Это не специально, дело было так: свалилась случайно бутылка ликера самбуки. Пить мне его не нравится, даже в коктейлях. А вот в кулинарии он хорош. Однако, я всё незатейливо поливала им ананасы, и еще элементарно, почти классически, курицу с ним готовила: самбука, красное вино, соль, перец и оливковое масло. Вкусная получается курица, ароматная и сочная, что ножки, что грудка.
Но в очередной раз захотелось мне попробовать что-то добавить в этот минималистский рецепт, и решила я спросить у ясеня, что люди добрые со здоровой фантазией туда суют.
Оказалось, что в итальянском интернетике счастливые обладатели куриц и самбуки чаще всего воспроизводят рецепт замечательного кулинара Йотама Оттоленги.
Я впервые познакомилась с его творчеством, до этого только видела мельком случайно в передаче Мастер-шеф Австралии, кажется, по телевизору в Бельгии.
В русских бложиках больше любят других куриц Оттоленги, а итальянкам по нраву этот. Понятно: он близок к итальянской кухне, ах эти фенхели-цитрусовые!
Комментируют результат исключительно такими словами, как блаженство, оргазм и эйфория.
И как-то, как в известной сцене из фильма «Когда Гарри встретил Салли», мне захотелось «того же, что и ей».
Тем более, что я тоже
дорогу знаю, секс люблю уважаю цитрусовые, и их сочетание с курицей и фенхелем мне не претит. Да и прочие ингредиенты — тоже близки.