Курица в клементинах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yapsrg 26 ноя 2018 в 13:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Красиво, и вкусно наверное
пластырь 26 ноя 2018 в 13:15
   •  На сайте 15 лет
11
Я бы конечно попробовал. Некоторые люди почти всегда так готовят и едят, знаю таких.
У меня всё гораздо проще deg.gif Ем сижу.

Курица в клементинах
Бойцоваямышь 26 ноя 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Апельсиняя , я на тебя в суд подам. Сижу, читаю твой пост, у уме уже взяла в руки плетёную корзинку, кто бы пойти на рынок в Палермо или Болони, рука нащупывает шляпку, что бы не напекло голову яркое солнце. И тут вспоминаю, что у меня за окном холодно и сыро.
Не можешь готовить из продуктов средней полосы России? Не, в Москве, конечно можно купить большую часть используемых тобой ингредиентов, но солнышко у нас бывает нечасто.
И бутылку самбуки я буквально недавно передарила свекрови - не люблю её ни в каких напитках, а то, что с ней можно курицу готовить - не знала.
Периндоприл 26 ноя 2018 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Красиво, празднично, МА-ЛА-ДЕЦ!!!! )))))
qwertzuiop 26 ноя 2018 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
кухня хорошего настроения. тепло светло и вкусно.
Lexym 26 ноя 2018 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
красиво, я б даже рискнул kruto.gif
SCORPIONGIRL 26 ноя 2018 в 13:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Обжарю ее на сковородке, чтобы рассупонилась: зернышки распахнутся и аромат хлынет... и вкус раскроется полностью.

вот я тормоз...

как по мне, курица с цитрусовыми - самое оптимальное сочетание
для себя только так и готовлю обычно
просто наборы меняются, но апельсин/мандарин/лимон/и т.д. присутствуют

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26 ноя 2018 в 13:52
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (yapsrg @ 26.11.2018 - 11:06)
Красиво, и вкусно наверное

Это действительно вкусно! Советую!
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 13:41
6
Цитата (пластырь @ 26.11.2018 - 11:15)
Я бы конечно попробовал. Некоторые люди почти всегда так готовят и едят, знаю таких.
У меня всё гораздо проще deg.gif Ем сижу.

Это я. )))
А на завтрак вполне люблю подобное съесть. Только выглядит немного иначе)), и с ветчиной вместо сосисок.
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 13:47
6
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.11.2018 - 11:18)
Апельсиняя , я на тебя в суд подам. Сижу, читаю твой пост, у уме уже взяла в руки плетёную корзинку, кто бы пойти на рынок в Палермо или Болони, рука нащупывает шляпку, что бы не напекло голову яркое солнце. И тут вспоминаю, что у меня за окном холодно и сыро.
Не можешь готовить из продуктов средней полосы России? Не, в Москве, конечно можно купить большую часть используемых тобой ингредиентов, но солнышко у нас бывает нечасто.
И бутылку самбуки я буквально недавно передарила свекрови - не люблю её ни в каких напитках, а то, что с ней можно курицу готовить - не знала.

Отнимай обратно бутылку!
Ну или неси свекрови фенхель и клементины. И будет вам солнце!

Из продуктов средней полосы России я готовить не могу, у меня их просто нет. Как раз недавно в теме про новогодний конкурс сетовала. smile.gif
Whitesable 26 ноя 2018 в 13:48
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
3
Прочитал название топика сначала неправильно)
"Дама с камелиями"(незабвенный Дюма)
Как всегда Апельсинка, быстро просто, элегантно.Как удар рапирой.

Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 13:54
5
Периндоприл
qwertzuiop
Большое спасибо!

Курица в клементинах
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 13:56
7
Цитата (Lexym @ 26.11.2018 - 11:24)
красиво, я б даже рискнул kruto.gif

Один из тех случаев, когда лучше рискнуть, чем нет!
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 14:00
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2018 - 11:28)
Цитата
Обжарю ее на сковородке, чтобы рассупонилась: зернышки распахнутся и аромат хлынет... и вкус раскроется полностью.

вот я тормоз...

как по мне, курица с цитрусовыми - самое оптимальное сочетание
для себя только так и готовлю обычно
просто наборы меняются, но апельсин/мандарин/лимон/и т.д. присутствуют

Не обжариваешь? Мне кажется, это обязательно. В рецепте этого не было, но там и не черные зерна.
Вкус у них такой приятный, на зеленый перец немного похоже.
SCORPIONGIRL 26 ноя 2018 в 14:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Апельсиняя
не обжаривала
теперь буду
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 14:33
5
Цитата (Whitesable @ 26.11.2018 - 11:48)
Прочитал название топика сначала неправильно)
"Дама с камелиями"(незабвенный Дюма)
Как всегда Апельсинка, быстро просто, элегантно.Как удар рапирой.

Благодарю!

Курица в клементинах
mpishi 26 ноя 2018 в 14:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Апельсиняя

А с кумкватами подобное не пробовали?

Зачем до комнатной температуры доводить, если за 2 часа температура внутри самого большого куска курицы поднимется максимум на 11-12 градусов?
Апельсиняя автор 26 ноя 2018 в 14:52
5
mpishi
Так гласит рецепт. Мне тоже привычнее готовить мясо не сразу из холодильника, чтобы его не шокировать.)
В данном случае я лично и вовсе в холодильник не ставлю, два часа на столе.

С кумкватами пробовала, курица с ними тоже оч. хороша. Но пробовала без анисов и прочего. Они, однако, сильнее клементин горчат.
Stasia48 26 ноя 2018 в 21:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Прочитала рецепт , весь
вечер в голове :

Дорогая, дорогая
Дорогая Клементин
Потерял тебя навеки
Ах, как жалко , Клементин...

Апельсиняя
Курочка получилась вкусная , но Клементину жалко umn.gif smile.gif
Brue 27 ноя 2018 в 10:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Поскольку используется кожура, желательно брать необработанные фрукты. Я как раз очень кстати на био-ярмарке была, там и взяла клементины,

Необработаные фрукты - это что? Апельсиняя , без обид, но ты иногда очень безответственно пишешь свои рецепты. Даже на био-рынках цитрусовые поступают в продажу покрытые тонкой пленкой парафина. Что бы не сожрали насекомые. Поэтому все цитрусовые ( если используется кожура) нужно мыть щёткой и в теплой воде с мылом. А уж если это импортный завоз и не с био-рынка, то мыть обязательно. Что ж ты об этом людям не рассказываешь? Может кто и не знает.

Цитата
Залью троицу куро-фенхель-клементиновую маринадом и перемешаю ручками, ручками.

Контакт. Ощущение волшебства. Эротический массаж сочной мякоти и упругого белого фенхеля масляным маринадом с крупинками да зерныщками — чистая страсть. Кончиками пальцев чувствуешь, как рождается что-то необыкновенное.

Ага...)))))))) Кончиками пальцев чувствуешь как рождается что то необыкновенное. Ну, если учесть ,что руки предварительно помыли с мылом, потом сунули их(руки) в маринад и там ими крутили (в кислом клементиновом маринаде) , а потом опять помыли с мылом... ужОс чо с рукаме будет))))) родится экзема. И ногти станут сухими и ломкими. И маникюр облысеет. Про резиновые перчаточки не упоминаем? С ними ощущения волшебства нет. Эротический массаж на кухне - это лишнее gigi.gif

Если пропустить эту повествовательно-завлекательную ерунду , то курица вполне себе вкусная выйдет. А так это:"...растекаясь мыслью по дереву...". Я ,конечно, понимаю это какбэ аффтарский стиль)))))))) и рецепт неплохой, но читать очень трудно.
Salavei 27 ноя 2018 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
А у меня большой опыт, и читать Апельсинку несложно: надо сначала диагонально, с акцентом на картинки, а потом слева направо - и нормульк!)))

Ни фенхеля, ни самбуки - из рассказа сделаю зарубку про обжаривать зернышки горчицы. У меня их вагон! lol.gif для ветчины куплено:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 ноя 2018 в 11:56
Brue 27 ноя 2018 в 12:04
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Salavei gigi.gif что ж ты молчала, что владеешь скоростным чтением по-диагонали? С левого верхнего угла в правый нижний! Я на 93% такой скоростник отчитываю.

На самом деле, если нет фенхеля и самбуки , вполне подойдут мандарины-апельсины и семена аниса.

Поджареные горчичные смечки мне тоже понравились. Попробую обязательно.

Интересно, а если слегка поджарить семена аниса?

Это сообщение отредактировал Brue - 27 ноя 2018 в 12:06
mpishi 27 ноя 2018 в 12:16
2
Цитата (Salavei @ 27.11.2018 - 11:56)
Ни фенхеля, ни самбуки - из рассказа сделаю зарубку про обжаривать зернышки горчицы. У меня их вагон! lol.gif для ветчины куплено:)

А как же бескосточковые липесины без горчины? Теперь буду вместо кумкватов для соуса просить клементины.
mpishi 27 ноя 2018 в 12:18
1
Цитата (Brue @ 27.11.2018 - 12:04)
Интересно, а если слегка поджарить семена аниса?

Семена эфиромасличных растений можно предварительно греть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 ноя 2018 в 12:19
Апельсиняя автор 27 ноя 2018 в 12:21
6
Brue
Я как-то не считаю нужным в каждом рецепте напоминать, что нужно мыть фрукты, яйца и руки. )) Однако, в рецептах часто напоминают, что цедру нужно брать только с необработанных фруктов.

Био-фрукты, покрытые парафином — это за гранью, мне даже в голову не пришло.
Био-продукция должна быть выращена (и продана) без использования каких-либо синтетических препаратов. Списки используемых разрешенных можно прочитать, они не очень длинные. Я, например, и его не использую весь, сода и отвар хвоща против грибков, лук-чеснок-перец, кофе, уксус, против насекомых и т.д., это отдельная тема, к рецепту редко относящаяся.
И уж точно не следует производить никакую обработку для увеличения срока хранения, можно только вручную мыть щетками перед продажей. По этим причинам био-фрукты и стоят дорого в магазине. А вовсе не из-за моды и понтов.
Вижу в магазине и парафиновые фрукты, блестящие такие, на них даже смотреть неприятно, как пластиковые. И я не стану никого кормить цедрой с них, пусть бы и после трехчасового мытья с мылом в перчатках.
Ну и так далее.
Вот это вот все и скрывается под одном емким словом «необработанные».

Использовать перчатки или нет на домашней кухне — личное дело каждого, никого не агитирую. Слушать, сколько раз и чем я мою руки — не очень познавательно.))

А стиль — кому-то нравится, кому-то — нет. Все имеем право.

С добрым утром!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх