Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Холодец домашний.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Soltek
14.01.2018 - 14:13
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
167
И так холодца захотелось, что просто жуть. Зима скоро пройдёт, а я холодца не ел – это не дело. Не откладывая в долгий ящик, немедленно на рынок…Поехали. В подборке 35 остановок, тьфу ты, фотографий. Традиционная просьба не ломать.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:14
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Мясо наконец-то прикуплено и принесено домой. В рецепте только свинина и ничего другого. Основная часть пошла на дозированные пакеты для супа и жарки, а часть передней части (каламбур какой-то), пару свиных копыт мы пустим на холодец.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:14
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Вот подготовленные куски мяса прошли строгий контроль и окунулись в будни подготовки к холодцу. Мясо заливаем водой и оставляем на 3-5 часов.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:14
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Одновременно посолим сало, что было срезано с мяса. Я как раз люблю такой размер. Потом под пиво хорошо пойдёт. Нарезаем на куски и обваливаем в соли. Соли много не бывает. Мясо возьмёт своё, остальное вернёт с процентами.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:15
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Сверху положим тарелку и какой-нибудь груз. И в холодильник. Только не в морозилку.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:15
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Пока есть время – можно навести горчицу. Для этого нам понадобятся непосредственно сам порошок и огуречный рассол. Люблю когда горчица термоядерная.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:16
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
С прошлого раза как кстати оставался порошок горчицы. Всё что осталось, уместилось практически на одной ложке. Высыпаем в кружку, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем, чуть посолим. Рассол сливаем с банки и подогреваем градусов до 70-80С.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:16
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Осторожно вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Здесь нельзя ошибиться. Кто подготавливал песчано-гравийный раствор –тот знает коварство воды, которая иногда бывает лишней. Кружку оставляем в тёплом месте.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:16
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Всё – время вышло. Составляющие для холодца можно вытаскивать и ещё раз промыть. Больше к ним мы прикасаться не будем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы её было больше уровня мяса на 5-6 сантиметров.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:17
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Ставим кастрюлю на печку, на самый огонь. Когда закипит, жар огня убавляем до минимума. В таком режиме варка должна составить порядка пять часов. Одновременно солим по вкусу.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:17
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:17
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
У меня на печке код варки – 020.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Прошло уже около пяти часов. Мясо практически сварилось. А какой запах стоит на кухне – это словами не передать. Прям сразу бы съел бы всю кастрюлю.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Впереди штурмовая атака. Первый эшелон – это чеснок. Сейчас подскажу как правильно чистить чеснок. Большим и указательным пальцем как бы сдавливаем тело чеснока как на фотографии. До щелчка – чпок. Это отломаются основания сверху и снизу чеснока. А потом просто в ладошке пошелудим его. И вуаля – чеснок очищен.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Закладываем в кастрюлю тройку лаврового листа, очищенный чеснок и молотый перец. Пусть ещё немного покипит.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Снимаем пробу. Благодать.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:19
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Всё. Печку на отдых, электросчётчик тоже. Накрутил там наверно оборотов по полной программе. Вынимаем сваренное мясо.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:19
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Сливаем навар через сито.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:19
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Начинаем разбирать мясо и кости друг от друга. В работе используем вилку и нож. Обращаем внимание на то, чтобы ни одна косточка или сустав не попали в основное блюдо.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:20
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Местный ОБХСС в виде домашнего питомца был отправлен восвояси с кухни. На время приготовки холодца территория кухни запрещена к посещениям и свиданиям. Можно только дышать запахом с коридора. Взгляд обиженный...
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:20
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Процесс продолжается. Чувствуется клейковистость продукта. К рукам прилипают вилка и нож. Фотографировать с каждым разом всё трудней и трудней.
Это сообщение отредактировал
Soltek
- 14.01.2018 - 15:08
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:20
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Вот какая прелесть получается.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:21
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Косточки отдельно. Собака будет рада. Только всё сразу давать нельзя. В доме нет напильника круглого.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:21
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Бульон ставим снова на плиту и слегка доводим до кипения. Чуть чуть.
[
^
]
Soltek
14.01.2018 - 14:21
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Высыпаем мясной полуфабрикат в кастрюлю.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14350
0 Пользователей:
Страницы:
(8)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дождались путевку в Гагры
(32)
ZmeyUA
Инкубатор
14:55
Сила есть - ума не надо
(80)
Solo73
Видео
14:55
Шпионская штучка
(1)
Mux
Инкубатор
14:54
В аэропорту «Пулково» перестали принимать багаж, упакованный сам...
(238)
КИПовец
События
14:54
Кайл Смит
(19)
Щпрот
Инкубатор
14:54
Какие из алкогольных напитков эпохи СССР вы бы перенесли в наше ...
(42)
gf125002
Инкубатор
14:54
Воздушные шары в Питере
(9)
Xpyctik
Инкубатор
14:54
Куда можно примерить одну лыжную палку?
(42)
Gudvin74
Инкубатор
14:54
Палестина, вы не одиноки.
(25)
terabyte
Инкубатор
14:54
Выставка трофейной техники НАТО в Москве — издевательство России...
(219)
Sdeer
События
14:54
Москва, ты что такая умная?
(111)
Admiror
Тексты
14:54
Запои и “разведенки с прицепом” алкоголика Миши
(22)
СеверKZ
Инкубатор
14:54
Совет, который поможет вам познакомиться с девушкой
(42)
Kimbar
Видео
14:54
Разные картинки
(52)
ZArchi
Картинки
14:54
Всем кто ноет, что заработать норм. деньги нынче трудно, смотрит...
(37)
NapilNick
Инкубатор
14:54
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх