Тыква фаршированная пряной бараниной /// кулинария.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 21 ноя 2017 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
42
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

у вас есть терпение? тогда это блюдо для вас.
Тыква тут скорее сосуд чем продукт, хотя мы ее тоже съедим, так что это и сосуд и продукт.

приготовление блюда состоит из двух частей. Обжарка мяса в чугунке а затем дальнейшие томление в тыкве в печи.

итак нужна небольшая тыква. тут у меня хокаидо прим. 25см в диаметре.
для начинки понадобится пол кило баранины, не жирная часть например нога. немного овощей -лук, морковь, паприка. яблочное пюре (можно использовать свежие яблоки или айву).
специи - зира, анис, кардамон, корица, кориандр в зернах, соль/перец. (как же баранина любит эти специи)

Это сообщение отредактировал Caira - 24 ноя 2017 в 07:02
Yap 23.07.2026 - 05:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
мясо режем на небольшие кусочки, пережариваем в чугунке с луком, морковью и паприкой. солим перчим, добавляем яблочное пюре для сочности и специи. затем оставляем тушится на на медленном огне прим час.
тыкву открываем сверху, чистим от семечек, и наполняем ее тушеным мясом.

закрываем крышку и отправляем в печь на 2-2,5 часа при 180 градусах. ( на всякий случай я обмотал основание тыквы фольгой. но можно было без нее, тыква отлично держит форму и содержимое. )

через два часа тыква пропеклась, а начинка пропиталась соками и пряностями.

можно подавать. а на гарнир у нас была киноа.

Приятного Аппетита.

Все комментарии:
Handall 21 ноя 2017 в 15:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Класс - теперь я знаю, что на ужин ))
Led 21 ноя 2017 в 15:35
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
3
А из вырезанных внутренностей тыквы, сделать пшенку с тыквой в горшочках, да в духовочке. Изумительная штука получается.

Ну и барашка в тыкве весьма недурственна должна быть

upd Или вынимаются только семена, а мякоть остается?

Это сообщение отредактировал Led - 21 ноя 2017 в 15:37
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 15:38
1
Led

да, мякоть остается. :))
Аnnеttа 21 ноя 2017 в 15:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
у меня как раз есть тыква, спасибо, должно быть вкусно.
Инкассатор 21 ноя 2017 в 15:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Это очень вкусно! Хотя от сорта тыквы кое что зависит.
Я маленькие тыковки люблю так фаршировать и запекать. Тыковка ( порция) на человека)
Настасья13 21 ноя 2017 в 16:10
1
Еще так патиссоны делаю. И тыква как горшочек тоже вкусно.
Правда кроме меня ни кто ни тыкву ни какие другие кабачки не ест, поэтому делаю редко.
EvandaClub 21 ноя 2017 в 16:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
С баранинкой, говоришь, хм... а это идея. Как там говорят: "В закладки" gigi.gif
saha5 21 ноя 2017 в 16:25
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Про яблочное пюре не знал ,прям заинтересовало !
Зелень однозначно !
belator 21 ноя 2017 в 16:30
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Баранина и тыква - отличное сочетание, да и специи - то, что доктор прописал.
вообщем зачётно вышло!
qwertzuiop автор 21 ноя 2017 в 16:37
2
Цитата (saha5 @ 21.11.2017 - 14:25)
Зелень однозначно !

зимой часто делаю тажин, а это как-бы один из вариантов. так вот, в тажин к мясу я почти всегда добавляю самодельный яблочный джем (он у нас почти без сахара) или ткемали из нашей алычи и сливы.

с ткемали тоже прикольно получается правда с другими приправами. там желательно много свежей кинзы и орехи. тоже вкусно. :))
leonelo 21 ноя 2017 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
qwertzuiop, класс!
Захотелось так с говядиной приготовить.
Тыкву я ещё не использовала в качестве горшка. Должно быть вкусно

Xisler 21 ноя 2017 в 18:50
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
зачет! в семье у нас очень любят суп, именно из такой тыквы. надо будет попробовать твоим способом
VIAN 21 ноя 2017 в 20:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Handall @ 21.11.2017 - 16:34)
Класс - теперь я знаю, что на ужин ))

пельмени? gigi.gif

qwertzuiop agree.gif

отличное блюдо которое мне, увы пока не суждено воплотить в жизнь - семья не любит тыкву и не переносит баранину. во как мне свезло lol.gif при этом я фанат и того и другого. а сочитание этих продуктов считаю вообще "высшим" hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 21 ноя 2017 в 20:05
Колаб 21 ноя 2017 в 20:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
qwertzuiop bravo.gif
Очень кстати пост. На выходной уже запланировал. Хочу на дно тыквы уложить не большую рисовую подушку, а потом мясо сверху. Как ты считаешь такой подход?
Один сорт тыквы у меня уж очень сочный, да и рис я люблю, в него и всякие добавки можно запрятать.

Это сообщение отредактировал Колаб - 21 ноя 2017 в 20:16
Naheda 22 ноя 2017 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ярко и вкусно. Тыкву с бараниной обожаю)
ZaReX 22 ноя 2017 в 01:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (saha5 @ 21.11.2017 - 16:25)
Зелень однозначно !

попробуйте еще при тушении мяса добавить ложку арахисовой пасты (несладкой, несоленой -натуральной пасты)- я сначала очень скептически к такому совету отнесся -но попробовав раз, заинтересовался. Тушение мяса , в подливки, гуляши. Попробуйте, может вам тоже понравится
РозМалина 22 ноя 2017 в 08:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня тоже урожай на тыкву в этом году, серые, порционные и сладкие. Повторю вопрос-может правда можно рис в низ положить? Муж тыкву не любит, может и правда, как в плов всего намутить? И опасение есть, не развалится тыква?

Это сообщение отредактировал РозМалина - 22 ноя 2017 в 08:39
skyrex 22 ноя 2017 в 08:42
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
ТС, ты не в Канаде обитаешь? Тут это офигенно популярное блюдо, а киноа вообще пестня.
qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 13:46
2
Цитата (РозМалина @ 22.11.2017 - 06:38)
У меня тоже урожай на тыкву в этом году, серые, порционные и сладкие. Повторю вопрос-может правда можно рис в низ положить? Муж тыкву не любит, может и правда, как в плов всего намутить? И опасение есть, не развалится тыква?

Я бы рис в тыкву не клал.
Хороший рис , например жасминовый басмами , отдельно отваренный на гарнир он ароматен и прекрасен сам по себе. К тому же в тыкве просто нет для него места в достаточном размере.
freeXman 22 ноя 2017 в 14:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2017 - 11:46)
Цитата (РозМалина @ 22.11.2017 - 06:38)

Я бы рис в тыкву не клал.
Хороший рис , например жасминовый басмами , отдельно отваренный на гарнир он ароматен и прекрасен сам по себе. К тому же в тыкве просто нет для него места в достаточном размере.

По - моему, басмати и жасмин это разные совсем сорта риса. Я так понял, готовил и с этим и с тем. Жасмин не тянет на басмати, никак
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх