Тыква фаршированная пряной бараниной /// кулинария.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
freeXman

Насколько я знаю жасмин это сорт басмати.
Все комментарии:
Salavei 22 ноя 2017 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Это будет очень-очень popcorn.gif
Пюре яблочное тож неожидала, но томатный соус с ним делать очень люблю:))
Кина (киноа) не будет, просто тыква с барашком и всё. Еще кинзы нашвырять)
Спасибо, ВиктОр!
freeXman 22 ноя 2017 в 15:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2017 - 12:17)
freeXman

Нет. Басмати произрастает в Индии и часть в Иране, где - то и еще. А жасмин длиннозерный рис, он не басмати. Он так и маркируется Jasmin
qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 15:05
1
Цитата (freeXman @ 22.11.2017 - 13:02)
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2017 - 12:17)
freeXman

Нет. Басмати произрастает в Индии и часть в Иране, где - то и еще. А жасмин длиннозерный рис, он не басмати. Он так и маркируется Jasmin

А, ну значит жасмин на гарнир а басмати на иранский плов. Ведь басмати безвкусный как водка, в хорошем смысле, универсальный продукт.
qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 15:17
1
Salavei

барашек в томатном соусе с кинзой это песня.
но тыква там уже будет лишняя.

freeXman 22 ноя 2017 в 15:25
1
Напротив, басмати на вкус острый, жасмин нет. Басмати сорта " садри " где - то 15 - 20 евро стоит за кило, так стоит он из - за свойств и вкуса. Копченый потянет втройне, 50 евро железно. Но его как басмати не обозначают... Попробовать можешь здесь, я уже напробовался
Жасмин лежит здесь

»Unser Jasmin Reis stammt aus der Region »Roi Et« im Nordosten Thailands. Die dort herrschenden Anbaubedingungen sind ideal für den Jasmin Reis. So entwickelt er seinen unverwechselbaren Geschmack und Duft auf völlig natürliche Weise. Das ist wichtig zu erwähnen, weil sich auf dem internationalen Reismarkt oft nur künstlich parfümierte Duftreissorten als Jasmin Reis ausgeben. So nicht unser Korn, der durch seine Natürlichkeit glänzt – frei von irgendwelchen künstlichen Parfümstoffen.«

В общем, попробуй разные сорта. Это конкретное место для покупки

qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 15:40
1
freeXman

Давид, я никогда добровольно не куплю басмати за 15-20 евро / кило. даже на пробу.
а тот, который продается в магазине по 3-5 евро абсолютно нейтральный на вкус. я думаю большинство с такого риса готовят. таким он и должен быть.
девзира тоже не всем доступна и не для всего подходит. хотя "сумашедший" рис по своему, самый лучший.
qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 15:45
2
off.

вы что, все по немецки можете?
это Раммштайн в Москве. я в шоке, что весь стадион с ним поет. :))

MimoSmysla 22 ноя 2017 в 15:50
1
Это не плов, но добавлю зелени автору.
MimoSmysla 22 ноя 2017 в 15:53
1
Про это ваше киноа вычитал вон что:
Так, оболочки плодов содержат в себе сапонины. Если они попадут в кровоток, то человек может очень сильно отравиться. Именно поэтому перед употреблением в пищу крупу следует долго вымачивать и хорошенько промывать.

Никогда не ел. От нее просто дрищут или сразу умирают?
freeXman 22 ноя 2017 в 15:53
2
Цитата (qwertzuiop @ 22.11.2017 - 13:40)
freeXman

Давид, я никогда добровольно не куплю басмати за 15-20 евро / кило. даже на пробу.
а тот, который продается в магазине по 3-5 евро абсолютно нейтральный на вкус. я думаю большинство с такого риса готовят. таким он и должен быть.
девзира тоже не всем доступна и не для всего подходит. хотя "сумашедший" рис по своему, самый лучший.

Хочешь стать ученым - проводи опыты на себе gigi.gif
А если серьезно, то все познается в сравнении. Нужно брать, пробовать, сравнивать. Серьезно
qwertzuiop автор 22 ноя 2017 в 16:02
1
freeXman

абсолютно согласен, так и делаю. но басмати не предмет моего интереса, тем более за такие деньги.
qazqwe 22 ноя 2017 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
баранина, тыква, приправы ... - понял.
но что есть киноа ?
Колаб 26 ноя 2017 в 01:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Колаб @ 21.11.2017 - 20:14)
qwertzuiop  bravo.gif
Очень кстати пост. На выходной уже запланировал. Хочу на дно тыквы уложить не большую рисовую подушку, а потом мясо сверху. Как ты считаешь такой подход?
Один сорт тыквы у меня уж очень сочный, да и рис я люблю, в него и всякие добавки можно запрятать.

Вот и наступил выходной, можно и тыкву замутить, как и намеревался Да.
Поздновато я начал готовить ( в шестом часу вечера), так что закончил в начале одинадцатого.
Скажу сразу, что рецепт мне сразу приглянулся, хотя ТС сильно его и не расписывал. Направление, задано, и этого достаточно. Тот кто постоянно требует пропорций в граммах и время готовки с точностью до секунды , так и будет всю жизнь готовить каллории, но не вкусную еду. Так мне ка -а -а жеса, как говорил наш незабвенный Райкин ( конечно не Константин).
Ну а, готовил я строго по рецепту, так отступления небольшие. Да.smile.gif
Тыква есть, мясо есть, но только свинина. Тыква сочная, я это знаю, сока много будет, надо предпринять что-то. Ну и пряности, это строго по предпочтениям. Корицу я сразу отвергаю, кардамон в зерне тоже, всё вокруг этого зерна будет слишком пахучее. Так что его, вообще убираю, в колбасе он сгодится, и то, только в порошке. Черный перец, тмин, зира, кориандр по 1/4 от перца. Без фанатизма. Добавлю свежий болгарский перец и сухую паприку. Добавлю сухого чеснока ещё. Как это мясо без чеснока? Но в такой пропорции, что чеснок не забивает остальное и если не укажешь на него конкретно, то и ни кто и не заметит.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2017 в 01:43
Колаб 26 ноя 2017 в 01:16
4
Ну что, тыкву я открыл, семечки все вынул и тщательно ложкой изнутри её выскоблил. Это не только ради увеличения объёма, но и для вкуса. Вся эта мякоть липкая волокнистая просто напросто портит вкус. Так что зачищаем её как следует. Почистил тыкву, наливаю в неё воду стаканом, измеряю объём. Быстренько воду сливаю, лишняя влага нам не нужна. Два литра оказалось без малого. Протираю тыкву изнутри от влаги и втираю соль по всей внутренности. Пусть тыква просолится, и сок из неё выйдет хоть не много. Какая бы не была замечательная начинка, но без посола, барьер между пресной тыквой и пряной начинкой сохраняется. Я это дело несколько сглаживаю, ну и соль открывает, что ли поры, и соки начинки легче пропитывают мякоть тыквы.
Ну всё, мясо порезано, лук, морковка, перец, яблоки свежие домашние с кислинкой, ароматные, всё готово. Залил кипятком чернослив и курагу, пусть размокнут. Приступаю. Духовку на 50 градусов, тыкву туда, пусть сок пускает и греется. Не в холодную же пихать начинку горячую? Дальше готовлю мясо как ТС. На дно тыквы я положу рис, а потом мясо. Рис купил интересный. Гигантский называется, испытаю.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2017 в 01:46
Колаб 26 ноя 2017 в 01:17
4
Вот сравниваю его с обычным. Да, явно крупнее, но не такой прям гигант. Рис промыл кинул в кипяток, как закипело, промыл холодной водой. Готов.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2017 в 01:18
Колаб 26 ноя 2017 в 01:18
4
Мясо готово, можно заряжать. Достаю тёплую тыкву и рис из духовки и задаю 180 градусов. На дно кладу рис (я его подсолил, от мяса жира чуть добавил перемешал, чтобы комком не схватился). Сверху риса чернослив и курага. Потом пошло мясо. Получилось под самый верх. Закрываю тыквенной крышкой. Духовка уже нагрелась, кладу тыкву в глубокую сковороду и в духовку. Жду два часа.
Готово. Тыква полна соком/бульоном, часть его в сковороде. Хорошо, что глубокую взял, а то бы полилось в духовку.
Достал тыкву, она должна остыть, минут 20- 30. За это время бульон опять впитается в начинку, а тот что в сковороде можно слить.
Вот что получилось

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 ноя 2017 в 01:18
Колаб 26 ноя 2017 в 01:20
4
Какие я сделал выводы для себя? Рис в тыкве, это хорошо, но его надо положить не только снизу, но и сверху. Рис, пожалуй, длиннозёрный больше подойдёт. Ну и тыкву надо брать с учётом объёма риса. Конечно можно сварить рис отдельно, но это будет гораздо хуже. Что сказать по вкусу? Вкус замечательный. Тыква просто тает во рту, хорошо дружит с мясом и пряностями. Сочетание сладости, соли, пряностей и мяса, очень приятное. Курага и чернослив очень хорошо вписываются. Надо было ещё положить изюм.
Так что, ТС, спасибо тебе. Блюдо праздничное, однозначно. Я думаю, и как холодная закуска тоже пойдёт. Завтра проверю.
Скажете, ну вот, трактат тут целый запилил. Да, понравилась тыква, вот и запилил.
Надеюсь, этими подробностями (эффектом присутствия как бы) привлеку внимание к этому, весьма достойному блюду.
Абзац.
Bаlanco 26 ноя 2017 в 02:44
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Неоправданно низкий рейтинг у темы, тыква это вторая картошка, только диетичнее. Одобряю, повторила бы.
Naheda 26 ноя 2017 в 02:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
вы что, все по немецки можете?
это Раммштайн в Москве. я в шоке, что весь стадион с ним поет. :))

Просто там все Рамштайн любят))), вот и орут))). Про жасмин рис. У него тонкий вкус, душистый он. Если на кокосовой воде варить - вообще бомба .
qwertzuiop автор 26 ноя 2017 в 11:04
2
Колаб

Сказать молодец ничего не сказать, сказал сделал. С поправками и комментариями. Браво.
Рецепт переиначил в комплексный обед :)). Класть ли рис в тыкву, наверное этот пункт индивидуальный. у меня до сих пор сомнения, но спорить на наверное можно тут до холивара. Хорошо, что рецепт не канонический. .

Фишка с замером объема водой позабавила. Я бы не допер.
breid 26 ноя 2017 в 11:13
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
2
у меня 23-го был день рождения, делал по рецепту квертижопа в тыкве.
и положил рис по совету колаба.
исключил корицу, - ну не настолько я гурман. иногда надо и притомозить со специями.

рис офигенно получился.
в итоге и гарнир тебе и мясо. тыква в качестве гарнира оказалась совсем на любителя: сладкая она, чо уж там ходить вокруг да около.

в основном все рис и мясо, ну и на пробу положили по кусочку тыквы. пробой дело и ограничилось.

вот мои впечатления.
qwertzuiop автор 26 ноя 2017 в 11:20
5
Цитата (Bаlanco @ 26.11.2017 - 00:44)
Неоправданно низкий рейтинг у темы, тыква это вторая картошка, только диетичнее. Одобряю, повторила бы.

Я в раздел выкладываю, так тема остаётся рецептом а не срачем на политические темы. А в разделе тяжело набрать зелень.
ZaReX 4 дек 2017 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот не люблю я тыкву с детства, но решил сделать - вдруг вкус подкорректировался. но увы.... тыква - не мое, хотя баранинку всю выел удовольствием из тыквы (жирноватая скотина попалась)

Это сообщение отредактировал ZaReX - 4 дек 2017 в 15:45
Колаб 4 дек 2017 в 16:42
1
breid
Цитата
тыква в качестве гарнира оказалась совсем на любителя: сладкая она, чо уж там ходить вокруг да около.

Тут ты прав. Горячая пока я сладости особо не отметил, но холодная, точно десерт. Я думаю, надо положить перца больше, жгучего, особенно. Прямо втереть его в тыкву перед закладкой. Тогда будет лучше. ИМХО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх