Колбаса … типа докторской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
157
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот такая получилась колбаса. Как это называется? Вареная. Ну, что-то типа докторской.
Вот честно…, знал бы, сколько возни будет с одним из этапов, вряд ли бы решился. Но это чисто субъективное мнение.
Но колбаса получилось вкусной, так что – хлопоты того стоили.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.02.2017 - 08:33

Колбаса … типа докторской
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Честно говоря – самый первый опыт приготовления колбасы … типа вареной, что называется, увенчался вот таким результатом. Получилось что-то типа чайной. Но тут «виновато» только то обстоятельство, что диаметр кишки для набивки был маловат (от этого обстоятельства и потянулся ряд ...). Вот и результат.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Во-первых, мясо. Свинина и говядина. Мяса взяли мы в пропорции шестьдесят к сорока. Свинины побольше.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Мне кажется, что если мясо пропускать через мясорубку, то удобнее всего его распустить на полоски, что со свининой и сделали. Но и кусочки «почти кубики» говядины тоже неплохо прошли.
Мясо перед обработкой слегка подморозили. Зачем? А так оно лучше эмульгируется. Не выше двенадцати градусов чтобы было. А лучше - меньше.


Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Решетку взяли мелкую, В случае «докторской» фарш нужен понежнее.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Следующий этап – хорошо перемесить (не путайте с "перемешать") фарш.
На этом этапе добавляем соль и специи. Я скажу только про соль. От веса мяса надо взять два процента – столько, значит, соли и должно быть. Количество это делите пополам. Первая половина – это нитритная соль, вторая – обычная поваренная. Или наоборот берите – сначала поверенную, потом нитритную. Как вам нравится.
Остальные специи и приправы – на ваше усмотрение. И в плане состава, и в плане количества. На вкус и цвет, как говорится….
В процессе замеса мяса соль и специи в фарш и добавьте. И проследить надо, чтобы все это хорошо перемешалось.


Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Месить мясо надо до того момента, чтобы фарш стал прилипать к рукам и даже, вроде как, начинал тянуться бы нитями при разрыве его на части. Это, как утверждают знатоки, и называется – «эмульгация». Ну, или почти … эта самая ….

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Дальше мы разложили фарш по порциям граммов по 400. Смысл такой развесовки я потом объясню. Порции сплющили в блины толщиной примерно сантиметр.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И убрали эти блины в морозилку. Не очень, чтобы надолго.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Задача стояла охладить мясо посильнее, но не заморозить. Вот так – получилось в самый раз. Мясо то мы в мешалке эмульгировали – эмульгировали, но не довыэмильгировали….

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Заключительный этап приготовления фарша будет проходить в блендере. Он у нас не сильно мощный, поэтому мы такие порции и делали – по четыреста граммов.
Мясо, т.е. фарш и сливки. Сливки тоже, если заморозите, хуже не сделаете.


Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
В результате вы получите, вернее должны получить, вот такую однородную массу. Она, как оказалось, очень липкая и загонять ее в мясорубку, когда начинаешь набивать колбасу – то еще развлечение. Вот это и есть тот самый очень неприятный момент, который осложнил процесс приготовления.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
В первый раз, как я уже сказал, кишка нашлась натуральная и недостаточного диаметра. Вот такая получилась колбаса.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Кончики лучше перевязать шпагатом, а чтобы колбасы разделить по длине – можно просто перекрутить кишку, или тоже перевязать – как хотите.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
А вот на второй заход использовали уже правильную, для вареной колбасы как раз.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И, чтобы облегчить процесс набивания, был приобретен вот такой агрегат. Колбасный шприц называется. Очень облегчает процесс. Очень.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Готовую колбасу можно обработать разными способами. Но нам нравится обработка в духовке.
Температура в духовке – оптимально должна быть не более ста градусов. Оптимально даже около девяноста.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1.02.2017 - 16:20

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Когда температура внутри колбасы достигнет семидесяти пяти градусов (минимум – семьдесят, максимум - … не стоит превышать восьмидесяти, и то много будет)…

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
...

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
… дальше колбасу надо охладить, и уже вполне можно употреблять. Та, что была тоньше, на мой взгляд, вернее вкус, суховато получилась.

Колбаса … типа докторской
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
А вот эта – в самый раз. Но аромат … аромат тот, что помнится из далекого детства. Когда в колбасе, что продавали в магазинах еще было мясо, а не только имитаторы, усилители и прочие консерваты.
Ангела за трапезой!


Колбаса … типа докторской
 
[^]
Cтpaнниk
1.02.2017 - 16:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 201
про срок хранения не спрашиваю: дня 2-3, съедят раньше.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 16:26
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Cтpaнниk @ 1.02.2017 - 16:25)
про срок хранения не спрашиваю: дня 2-3, съедят раньше.

Ну это зависит от того - сколько приготовить и сколько едоков ... :)
 
[^]
Bumchik
1.02.2017 - 16:27
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1662
Что туалетную бумагу не надо оказывается в фарш добавлять? Сарказм)))
 
[^]
kostyanblch
1.02.2017 - 16:27
6
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Как раз на днях новую мясорубку купили. Попробовать что-ли...
ТС. Пост на 100 баллов. bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11982
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх