Колбаса … типа докторской

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BLONDIN001 1 фев 2017 в 16:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
Мне в жизни осталось освоить две вещи: первая - самогоноварение, вторая - колбасоприготовление sm_biggrin.gif

ПЕНСИОНЕР bravo.gif
maverick77 1 фев 2017 в 16:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Есть чего-то захотелось.... smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Polkan78 1 фев 2017 в 16:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ЗачОт, ТС, зачОт, могу только дополнить, что любой готовый, но еще сырой фарш стоит хорошо отбить , вся влага войдет в структуру фарша и сухости не будет, а в целом - это 5 bravo.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 1 фев 2017 в 16:38
ПЕНСИОНЕР автор 1 фев 2017 в 16:42
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Bumchik @ 1.02.2017 - 16:27)
Что туалетную бумагу не надо оказывается в фарш добавлять? Сарказм)))

Можно просто ею заедать, вместо хлеба. Если уж без этого никак ...
ПЕНСИОНЕР автор 1 фев 2017 в 16:43
3
Цитата (BLONDIN001 @ 1.02.2017 - 16:28)
Мне в жизни осталось освоить две вещи: первая - самогоноварение, вторая - колбасоприготовление sm_biggrin.gif

ПЕНСИОНЕР bravo.gif

Первое - гораздо сложнее, чесслово.
chupacabrass2 1 фев 2017 в 16:43
Baldur  •  На сайте 15 лет
2
Без нитрита натрия колбаса розовой не будет. Я так делал сосиски, а получились купаты.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
ПЕНСИОНЕР автор 1 фев 2017 в 16:44
0
Цитата (Polkan78 @ 1.02.2017 - 16:34)
ЗачОт, ТС, зачОт, могу только дополнить, что любой готовый, но еще сырой фарш стоит хорошо отбить , вся влага войдет в структуру фарша и сухости не будет, а в целом - это 5 bravo.gif

Фарш блендер отбивает так, что ... в пену, практически!
:)
ПЕНСИОНЕР автор 1 фев 2017 в 16:44
0
Цитата (chupacabrass2 @ 1.02.2017 - 16:43)
Без нитрита натрия колбаса розовой не будет. Я так делал сосиски, а получились купаты.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Про нитритную соль пропустили?
YigorMAL 1 фев 2017 в 16:47
Чудила  •  На сайте 10 лет
0
Да уж рецептик классный
Но с нашими ЯМАЛьскими ценами телятина мякоть 5оо 550 свинина мякоть 400 450 Золотая получится
Но попробовать попробую сделать чтобы вспомнить вкус молодости
caiiiokyar 1 фев 2017 в 16:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Супер надо попробовать. Как видно из технологии масса полученной колбаса не сильно отличается о массы использованного мяса.
ПЕНСИОНЕР автор 1 фев 2017 в 16:54
0
Цитата (YigorMAL @ 1.02.2017 - 16:47)
Да уж рецептик классный
Но с нашими ЯМАЛьскими ценами телятина мякоть 5оо 550 свинина мякоть 400 450 Золотая получится
Но попробовать попробую сделать чтобы вспомнить вкус молодости

Телятина то зачем? Обычная говядина ...
Иберг 1 фев 2017 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
В докторской по ГОСТу яйца должны присутствовать. Это наверное другой сорт. Но думаю, ничем не хуже. С меня "пять"!
ПЕНСИОНЕР автор 1 фев 2017 в 17:01
1
Цитата (Иберг @ 1.02.2017 - 16:58)
В докторской по ГОСТу яйца должны присутствовать. Это наверное другой сорт. Но думаю, ничем не хуже. С меня "пять"!

так ведь - типа ... :)
EvandaClub 1 фев 2017 в 17:09
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Иберг @ 1.02.2017 - 15:58)

это по новому ГОСТУ, по старому нет там яиц, как и молока/сливок.
выкладывали тут гостовскую.

Иваныч, получилось классно, я для эмульгации последнее врямя пользую ручной блендер, ну и для подстраховки добавляю фосфаты. Но у тебя и намека на отек нет, так что нормально все. А калбир лучше покрупнее, конечно.
ЗСМ 1 фев 2017 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Раньше тоже заморачивался с колбасой, потом плюнул, возни уж очень много. Карбонаты мясные делаю чаще. Кусок мяса специями натру с солью и нитритной солью, в холодильник на несколько дней, в плёнку пищевую плотно заворачиваю, отвариваю 2 часа при 75 градусах. Получается нежное мяско, с жувабельной шкуркой. В основном свининка, с чайком и кофейком самое оно
ДжекСемеркин 1 фев 2017 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня дети сами делают сосиски. Даже где-то кишку покупают.
Где научились, на ЯПе то им ещё рановато тусить?! cheesy.gif
З.ы. надо будет показать им про колбасу-пускай заморочатся! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 1 фев 2017 в 17:35
Dio575 1 фев 2017 в 17:35
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Из колбас это самая сложная для домашнего приготовления. Основные сложности это удержать температуру фарша не выше 12 градусов, и быстро набить его. Если температуру не удержите возможен "отек" будет варенная котлета.

И набивать без шприца эту пластичную гимор тот еще, лучше начать с сыроывяленной, итп.
Biochemist 1 фев 2017 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cтpaнниk @ 1.02.2017 - 16:25)
про срок хранения не спрашиваю: дня 2-3, съедят раньше.

Какое хранение?
Это летучее чем рыба в кляре или блины. Делаешь, выкладываешь, отвернулся - ни фига нет где клал. Чудеса!
EvandaClub 1 фев 2017 в 17:55
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Biochemist @ 1.02.2017 - 16:53)

Какое хранение?
Это летучее чем рыба в кляре или блины. Делаешь, выкладываешь, отвернулся - ни фига нет где клал. Чудеса!

надо готовить от 2х килограмм, тогда не так просто сразу утоптать sm_biggrin.gif
kwant71 1 фев 2017 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Остальные специи и приправы – на ваше усмотрение.

ПЕНСИОНЕР, какие специи добавлял?
iBolitTLT 1 фев 2017 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BLONDIN001 @ 1.02.2017 - 16:28)
Мне в жизни осталось освоить две вещи: первая - самогоноварение, вторая - колбасоприготовление  sm_biggrin.gif

ПЕНСИОНЕР bravo.gif

Третье: самогоноупотребление. Четвёртое: закусывание!
Истово зеленю, сам колбасье, но в основном сыровял и копчение.

Это сообщение отредактировал iBolitTLT - 1 фев 2017 в 18:05
Cтpaнниk 1 фев 2017 в 19:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 1.02.2017 - 17:55)
Цитата (Biochemist @ 1.02.2017 - 16:53)

Какое хранение?

надо готовить от 2х килограмм, тогда не так просто сразу утоптать sm_biggrin.gif

Если расчет от 2-х кг на морду лица, то может и что-то перепадет...
VIAN 1 фев 2017 в 19:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
ПЕНСИОНЕР agree.gif

дружище, хорошо бы к рецептам точную рецептуру "привязывать". в смысле чего, и сколько "внес" в граммах. конкретно, а не так
"Первая половина – это нитритная соль, вторая – обычная поваренная. Или наоборот берите – сначала поверенную, потом нитритную. Как вам нравится. Остальные специи и приправы – на ваше усмотрение. И в плане состава, и в плане количества. На вкус и цвет, как говорится…"
а то ведь то, что ты выкладываешь не рецептом выглядит, а ребусом с "процессом самолюбования" - вот смотрите как я могу. многим конечно и так ништяк, но тем, кто хочет "расти" - zaлупа на воротник. типа сами догадывайтесь что к чему faceoff.gif
очень хотелось бы взять на вооружение твои успехи". да только кажется не особы ты опытом хочешь делиться. или ошибаюсь я?

Это сообщение отредактировал VIAN - 1 фев 2017 в 19:17
Колаб 1 фев 2017 в 19:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (VIAN @ 1.02.2017 - 19:17)
ПЕНСИОНЕР agree.gif

дружище, хорошо бы к рецептам точную рецептуру "привязывать". в смысле чего, и сколько "внес" в граммах. конкретно, а не так
"Первая половина – это нитритная соль, вторая – обычная поваренная. Или наоборот берите – сначала поверенную, потом нитритную. Как вам нравится. Остальные специи и приправы – на ваше усмотрение. И в плане состава, и в плане количества. На вкус и цвет, как говорится…"
а то ведь то, что ты выкладываешь не рецептом выглядит, а ребусом с "процессом самолюбования" - вот смотрите как я могу. многим конечно и так ништяк, но тем, кто хочет "расти" - zaлупа на воротник. типа сами догадывайтесь что к чему faceoff.gif
очень хотелось бы взять на вооружение твои успехи". да только кажется не особы ты опытом хочешь делиться. или ошибаюсь я?

Я понял постепенно, это такой стиль,закрытый, так сказать.
Типа, я же вам оценки не ставлю (судя по профилю) ну и вы с меня не спрашивайте, я вам не обязан и авансов не обещал.
Но для тех кто готовит, не привязываясь стальной проволокой к рецепту,
это сильно и не надо. Берём всё нужное, остальное - побоку.
ATuin 1 фев 2017 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Колаб @ 1.02.2017 - 19:49)
Цитата (VIAN @ 1.02.2017 - 19:17)
ПЕНСИОНЕР  agree.gif

а то ведь то, что ты выкладываешь не рецептом выглядит, а ребусом  с  "процессом самолюбования" - вот смотрите как я могу. многим конечно и так ништяк, но тем, кто хочет "расти" - zaлупа на воротник. типа сами догадывайтесь что к чему faceoff.gif

Я понял постепенно, это такой стиль,закрытый, так сказать.
Типа, я же вам оценки не ставлю (судя по профилю) ну и вы с меня не спрашивайте, я вам не обязан и авансов не обещал.
Но для тех кто готовит, не привязываясь стальной проволокой к рецепту,
это сильно и не надо. Берём всё нужное, остальное - побоку.

Почитайте темы ТС. У него просто манера подачи такая. в "старорусском стиле".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх