Воскресный Борщ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
garris79 25 сен 2016 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
навеяно этой темой, http://www.yaplakal.com/forum30/topic1457862.html
начитался я вчера, и решил сегодня себя и родных борщём накормить. с утра, ну как с утра?, в час дня где-то, отправился в магазин за продуктами.
борщ будет сварен из:
1кг свинины, передний окорок на кости
грамм 300 копчёной свинной грудинки
3 свёклы среднего размера.
грамм 200-250 томат пасты
2 морковки
1 луковица
2 банки консервированой фасоли (можно конечно отварить сырую, но с консервами быстрее, а результат тот-же)
капуста.
уксус,соль, парика, чеснок, зелень - по вкусу, с продуктами разобрались,
небольшая ремарка, я не люблю варёную капусту, и терпеть не могу картошку в супе, поэтому готовлю, как готовлю.
приступаем собственно к процессу
варить всё буду в чугунной кастрюле, на 6 литров (вернее уже сварил)
кидаю мясо в воду и ставлю на огонь, паралельно варю свёклу

Воскресный Борщ
Yap 14.07.2026 - 05:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
жду когда закипит вода, выглядит не апетитно.

Воскресный Борщ
вынимаю мясо из кастрюли, и выливаю нахрен воду, где свинка росла неизвестно и чем её при жизни пичкали тоже, поэтому первую воду лучше сливать от греха подальше.

Воскресный Борщ
возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и отправляем обратно на огонь, и забываем про них, на час-полтора

Воскресный Борщ
свёкла сварилась, заливаем холодной водой и оставляем остывать.

Воскресный Борщ
на ЯПе принято посты про готовку разбавлять фотками возлияний, поэтому вот. кефир с фруктовым сиропом, крайне рекомендую, а главное никакого похмелья alik.gif

Воскресный Борщ
рубим грудинку мелким кубиком

Воскресный Борщ
кидаем её на сковородку и слегка обжариваем.

Воскресный Борщ
свёкла остыла, шинкуем её соломкой, размером что бы в ложке помещалась

Воскресный Борщ
пока суть да дело, мясо сварилось, достаём его и кладём остывать

Воскресный Борщ
закидываем грудинку в кастрюлю и даём повариться дабы копчёный вкус перешёл в бульон

Воскресный Борщ
минут через 10 отправляем свёклу следом за грудинкой

Воскресный Борщ
шинкуем лук, кидаем на сковородку, пока обжаривается режем моркву, когда лук станет полупрозрачным, добавляем морковь, пока зажарка жарится, разбираем кусок варёного мяса, и отправляем его обратно в кастрюлю к свёкле и грудинке, кстати варёная свинина вкусна сама по себе, просто так даже без соли, если кто не пробовал настойчиво рекомендую попробовать

Воскресный Борщ
настала очередь томат пасты, лично я томат уважаю, поэтому кладу его достаточно много грамм 200-300. можно сначала обжарить, можно сразу в кастрюлю, сегодня отправил так

Воскресный Борщ
пока варево бурлит, шинкуем капусту

Воскресный Борщ
настала очередь фасоли, на примерно 5 литров борща, 2 банки нормально, отбрасываем в сито и промываем от бульона в котором она плавала, отправляем в кастрюлю, почуствовали запах жареной моркови? отличо, зажарка готова. отправляем её следом за фасолью

Воскресный Борщ
вышли на финишную прямую, настала очередь капусты

Воскресный Борщ
варим минут 10, добавляем соль, паприку (паприку жалеть не стоит, 1-2 чайных ложки с горкой, а то и больше сыпануть можно) яблочный уксус по вкусу, в этот раз я налил 2 столовых ложки, если перборщили не беда, добавьте сахар и лишняя кислота уйдёт

Воскресный Борщ
выключаем газ, даём настояться

Воскресный Борщ
отмываем стены, пол и плиту от свекольных потёков, наливаем в тарелку, добавляем чеснок, зелень и сметану. с удовоьствием едим.
тарелка дочки, поэтому там только сметана, без чеснока и зелени, у меня всё. всем приятного апетита.

Воскресный Борщ
Все комментарии:
oneco 25 сен 2016 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
23
на вкус и цвет, конечно твой выбор , но ...блин, два раза вываривать свинину.....это абсурд, не знаешь что за свинья, не покупай дешевую, купи в деревне или у знакомых, вываривать свеклу перед готовкой , тоже абсурд, ...это не борщ, это суп))))))
KotEA 25 сен 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
ну не знаю, за борщ зеленка канеш, но бульон слит, не на говяжей мозговой косточки, без картошки, свекла не тушеная а вареная и отдельно, короче это ИМХО подобие борща, таких рецептов и не встречал никогда

Это сообщение отредактировал KotEAhilles - 25 сен 2016 в 18:31
nipets 25 сен 2016 в 18:30
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
11
Я дико извиняюсь, но:
Скороговорка
"Я в воскресенье из воскресной школы приходил,
Уставшим до смерти.Но воскресал, воскресный борщ себе варил."

Ищу рецепты следующих борщей: Вечерний, Маниакально-депрессивный, Пятизвездочный выдержанный, Сорок второй .. Очень надо. )

ТС , а капусту ты красиво порубил, я так не умею.

Это сообщение отредактировал nipets - 25 сен 2016 в 18:31
БасманБай 25 сен 2016 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
20
Вам бы, батенька, клей столярный варить! Оказывается и борщ можно испортить!
DimA84 25 сен 2016 в 18:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
зачем предварительно варить свеклу?
А картошка не предусмотрена?

после того как мясо закипает снимаешь пенку(накипь) и ничего сливать не надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх