Холостяцкий борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
177
Добрый вечер всем. Небольшая история о приготовлении холостяцкого борща.

Так сложились обстоятельства, что холостякую уже 1.5 месяца – дела, семейные вопросы, в общем, не суть. Романтика холостяцкой жизни (не готовлю особо, ем пельмени, прочую готовую еду) быстро сошла на нет, а вчера даже (искренне раскаиваюсь) заказал доставку гамбургеров и прочей ереси (единственное, что меня оправдывает – Макдаков у нас нет – поддержал местного производителя). Сегодня с утра проснулся с чувством, что это путь, ведущий «вникуда»… Заглянул на ЯП и … увидел пост нашего комрада о приготовлении борща и котлет из щуки. Свет померк в моих глазах, обильное слюноотделение грозило вызвать удушье, ибо в слове "борщ" для каждого уважающего себя мужчины есть что-то метафизическое… Я кинул все и помчался в гипер, потому что холодильник пустой – кроме водки и пива нет почти нихрена. Морозилкой заведует супруга, поэтому у меня терпения не хватает там лазить и что-то искать. Проще купить.

Итак, будет 27 фотографий с комментариями. Попрошу не ломать. Тему с фото создаю первый раз, может что и пойдет не так... По качеству фото предъяв не принимаю – с детства не любил фотографировать. Рецепт старый холостяцкий – давно не готовил (излишества и комфорт семейной жизни сказываются), поэтому если что не по фэншую – не обессудьте. Итак, поехали:
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Я борщ люблю готовить на ребрышках, как и картошку тушить – тут на вкус и цвет. В общем, взял такую платину:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
И такой набор овощей (картофель, свекла, капуста, лук, чеснок, морковь) – вроде ничего не забыл:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Ребра закинул в кастрюлю и поставил на огонь:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Перед закипанием убрал пену:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Параллельно подготавливаю овощи под зажарку:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Лук такими кубиками порезал:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Морковь потер на такую терочку:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Все это дело на сковороду и с маслицем подтушил:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Свекла уже просится:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Ее обязательно спрыснул яблочным уксусом. Если мне память не изменяет, то можно использовать и лимонную кислоту, но я так никогда не делал. Кроме кислоты еще дает борщу более красный цвет.

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
И закинули свеклу томиться к луку с морковью, а минут через 10 зажарку добавил 2 столовые ложки томатной пасты::

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Пошинковал капусту:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Почистил и картоху с чесноком:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Пока суд да дело – ребра уже час варятся – достал на тарелку остывать. Сделал это только для Япа – вообще, предпочитаю с косточки мясо есть:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Такой бульон получился:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Туда закидываю капусту:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Через минут 5-7 туда же картоху кубиками – мне больше так нравится:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Пока все варится достал ребра и порезал мясо:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
Мясо закинул в кастрюлю и посолил:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
А тут и специи приготовил: перец черный и душистый горошком, засушенный красный острый, лаврушка и чеснок:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
А зажарка наша такой вид имеет:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
И пошла она, родимая вместе со специями и чесноком в кастрюлю вариться еще минут 5-10. После варки оставил настаиваться - томиться еще на 40 минут. Дольше - душа поэта не выдержала:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
И тут, комрады стал сакраментальный вопрос: «Такую пищу грешно жрать помимо водки!» В одно лицо как-то желания нет… Но выход есть всегда – в одном подъезде со мной живет мой кум. На кого еще положиться в таком деле, как не на него? Сервируем стол: сало деревенское, лук, абхазская аджика, черный хлебушек, сметана, водочка холодная, что сиропом течет в рюмку и, конечно, гвоздь программы – холостяцкий борщ:

Холостяцкий борщ
 
[^]
Werewolf1979
24.09.2016 - 19:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 692
С количеством фото ошибся - по ходу дела чуть сократил. Я закончил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12605
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх