Бараний расколбас

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
14.07.2016 - 22:59
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые яповцы и яповки!
Будет 14 фотографий. Кто сломает, того на колбасу!

В общем, друзья мои, заразился я загадочной немецкой болезнью. Как называется, не знаю, но один из симптомов — постоянно колбасит. В смысле тянет делать колбасу.
Вот и в этот раз заколбасило меня не хило, да так, что задумал я сделать колбасу не простую, а из баранины. Ну и сказано — сделано. Ща всё расскажу и покажу.

1. Я назвал это «Бараний расколбас»

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 11:35

Бараний расколбас
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 22:59
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
2. Вот такую замечательную баранью ногу взял в качестве сырья.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 22:59
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
3. Самые козырные кусуочки без жил отделил и нарезал мело. Сразу скажу — чем мельче, тем лучше. Я чутка накрупнил. Надо не больше 1 см. А жирок ещё мельче желательно.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 22:59
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
4. А это значит обрезки всякие. Итого получилось пол кило отборных кусочков и пол кило обрезков. Ну и кость с нормальной долей мяса на суп пошла.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
5. Засолил всё это нитритной солью. По 10 грамм нитритной соли и 0,5 грамм аскорбиновой кислоты на каждую полукилограммовую часть. И по 1 грамму зиры. Зиры походу надо было побольше. Поскромничал.
В общем по пакетам расфасовал и убрал в холодильник на 2 суток.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
6. Через двое суток. Перемолол обрезки на мясорубке. Самая мелкая сетка. На 2 раза. И добавил 2,5 грамма фосфата. У меня специальный. «Биофос». Но можно взять разрыхлитель теста на основе фосфата. Короче нужна эта штука, если колбасу хочешь сделать. Без неё никак. Перемешал и дал чутка отлежаться ещё в холодильнике.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
7. Тем временем оболочку для колбас замочил.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
8. Далее влил 75 грамм ледяной воды (в морозилке остужал) и взбил миксером с насадкой для теста. Долго взбивал, пока масса не стала липкой и вязкой. Потом вкинул туда отборные кусочки и ещё раз взбил.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 14.07.2016 - 23:19

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
9. Процесс набивания колбасы не снял. Все руки в мясе были ))) В общем с помощью насадки на мясорубку всё прошло удачно. Вот такие колбаски получились. Убрал на сутки в холодильник на утруску-усушку.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
10. На следующий день. Перво-наперво процесс, называемый обжаркой. Надо выдержать колбасу при температуре 55-60 градусов примерно час. При этом в колбасе те самые процессы запускаются. Цвет набирает. Та, что розоватая на фото, это из свинины, бонусом делал.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
11. После обжарки варил 1 час 10 минут при температуре 75-80 градусов. Сразу скажу переварил. Видимо с поправкой на обжарку, меньше держать надо было. Тогда бы сочнее получилось. Впрочем, и так получилось неплохо, это я так, ворчу сам на себя...

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
12. После варки сразу в ледяную воду. Это обязательно! Важно, чтобы колбаса остыла быстро!

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:02
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
13. Вот такие красавицы отправились отдыхать в холодильник до утра.

Бараний расколбас
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:02
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
14. А на утро... А на утро вот такая красота! Фоточка покрупнее. У меня всё. Всем приятных аппетитов. Не покупайте колбасу, делайте свою! Вкуснее и полезнее.

Бараний расколбас
 
[^]
нинажю
14.07.2016 - 23:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 195
а где пленку брал?химию свою специальную?

Это сообщение отредактировал нинажю - 14.07.2016 - 23:04
 
[^]
1ira
14.07.2016 - 23:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 513
Выглядит вкусно )
А рецепт? Пропорции? Специи?
 
[^]
serg709
14.07.2016 - 23:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 25
Вкусненькое рукожопство...
 
[^]
смолкар
14.07.2016 - 23:07
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4364
М
Цитата
Не покупайте колбасу, делайте свою! Вкуснее и полезнее.


agree.gif
Спасибо !Супер!
 
[^]
maximg
14.07.2016 - 23:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 314
спасибо, насчет после варки в холодную воду не знал...
и как поддерживаеш температуру 80 градусов? девайс какой?

п\с\ тоже люблю сам делать колбасу...
 
[^]
sergeantRRR
14.07.2016 - 23:08
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 4135
Гаррет
Цитата
заразился я загадочной немецкой болезнью. Как называется, не знаю, но один из симптомов — постоянно колбасит. В смысле тянет делать колбасу.


Если бы болезнь была немецкая,то колбаса должна была бы быть свиная...
И откель такая офигительная баранина? Аж завидно...У нас,в магазинах,продают такую,от вида оной складывается впечатление,что тот баран своей смертью подох,пока пешком с гор до магазина шёл...
 
[^]
LuckyRex
14.07.2016 - 23:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10366
Вот достойная тема rulez.gif
И фотке еще такие сочные

Спасибо тебе, ТС! И немецкому разносчику болезни, все знают, как его зовут deg.gif


 
[^]
МиниМы2
14.07.2016 - 23:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 120
Хотелось бы поподробнее рецептик
 
[^]
Arsrem
14.07.2016 - 23:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 257
супер! теперь я знаю что буду делать через пару недель)))))))))))
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:14
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
Цитата (нинажю @ 14.07.2016 - 23:03)
а где пленку брал?химию свою специальную?

В интернетах продают. Если нужна конкретная ссылка, в личку стукнись - напишу.
 
[^]
Гаррет
14.07.2016 - 23:15
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 7119
Цитата (1ira @ 14.07.2016 - 23:03)
Выглядит вкусно )
А рецепт? Пропорции? Специи?

Да вроде как все пропорции написал, надо только текст прочитать. Хотя фотки интереснее, да gentel.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8346
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх