Бараний расколбас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
15.07.2016 - 10:50
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (rrr123 @ 15.07.2016 - 10:48)
Гаррет
Цитата
Опытные камpады утверждают, что будет во-первых держать придётся дольше, во-вторых края будут сохнуть и вообще не то.Сам не пробовал.

Я камрад не сильно опытный. lol.gif
Но вставлю свои пять копеек.
Противень с высоким бортом. Туда воду и колбасу.
И в духовку. Выставляешь 80.
Термощуп в воду или в крайнюю колбасу. Удобнее так. Да и нагрев медленнее. dont.gif
У меня газ, включать-выключать его замучаешься.
А по посту bravo.gif Все отлично! Красава! sm_biggrin.gif

То, что ты описал, это уже не запекание, а варка. Только в духовке.

У меня тоже газ. Регулировал температуру открытием дверцы духовки.
Но варить мне удобнее всё-таки в большой кастрюле. Воды много, температуру держит хорошо, скачков нет.
 
[^]
Bartolomeo
15.07.2016 - 10:58
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гаррет
Андрей, почитай "Зевса", он на "профессионалах" обитает, на "колбасках" тоже появляется, даст дельные советы по баранине.
По поводу духовки, он сильный противник, ежели колбаса "варёная", значит она должна быть варёная, именно в воде.
Короче, нужно его заманить сюда, он именно "профи"
Вот там все ответы и получим.
 
[^]
rrr123
15.07.2016 - 11:00
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Гаррет
Именно варку в духовке и имел ввиду. Температура нагрева контролируется четче, по сравнению с плитой.
 
[^]
Bartolomeo
15.07.2016 - 11:02
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гаррет
Андрей, тут принцип один, главное не переборщить температуру внутри батона, сколько в духовке, по барабану, процесс идёт внутри батона, то что снаружи, побоку.
 
[^]
Гаррет
15.07.2016 - 11:10
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Bartolomeo @ 15.07.2016 - 10:58)
Гаррет
Андрей, почитай "Зевса", он на "профессионалах" обитает, на "колбасках" тоже появляется, даст дельные советы по баранине.
По поводу духовки, он сильный противник, ежели колбаса "варёная", значит она должна быть варёная, именно в воде.
Короче, нужно его заманить сюда, он именно "профи"
Вот там все ответы и получим.

Бро, кинь ссылку в личку пожалуйста. Я походу не в курсе про этот форум.
 
[^]
Ati
15.07.2016 - 11:14
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Гаррет
Прогули ""Зевс" колбаса" и будет всем щастье.

Это сообщение отредактировал Ati - 15.07.2016 - 11:15
 
[^]
DobryZhuk
15.07.2016 - 11:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Bartolomeo @ 15.07.2016 - 11:02)
Гаррет
Андрей, тут принцип один, главное не переборщить температуру внутри батона, сколько в духовке, по барабану, процесс идёт внутри батона, то что снаружи, побоку.

Вот не соглашусь, что значит побоку температура в духовке. При температуре выше 82 может произойти отторжение жидкости введенной в фарш, белок свернется- бульонный отек на выходе. Именно поэтому необходим постепенный подъем температуры и желательно не выше 80С. Кроме того коллагеновая оболочка может лопнуть от перегрева, особенно тонкая коллагеновая пленка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kwant71
15.07.2016 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
И да, бараний жир в холодном виде суховат, потому что тугоплавкий. Видимо его лучше в горячем виде употреблять. Есть мнение, что следовало применить хрюшкин жир.

Я тоже это хотел сказать - свиной жир. И воды можно было чуть больше
 
[^]
Гаррет
15.07.2016 - 11:27
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (kwant71 @ 15.07.2016 - 11:21)
Цитата
И да, бараний жир в холодном виде суховат, потому что тугоплавкий. Видимо его лучше в горячем виде употреблять. Есть мнение, что следовало применить хрюшкин жир.

Я тоже это хотел сказать - свиной жир. И воды можно было чуть больше

Ну фиг знает. Фарша пол кило было. 15% взял от массы.
 
[^]
Xisler
15.07.2016 - 11:30
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Приветствую тезки и не тезки biggrin.gif
Пока собирался написать, уже и без меня все написали. Запекать в духовке или варить каждый решает сам. Кому-то так нравится, кому-то так. Цвет в духовке покрасивей конечно, но как уже было замечено колбаса может получится суше. К тому же при запекании будьте готовы к термопотерям. При варке этого нет, или очень незначительно. Если прогреваешь сначала в духовке а потом хочешь доварить, обязательно нужен щуп внутрь колбасы, по времени уже не угадаешь. В духовке к тому же дольше. А розовой колбаса и при варке станет. Я если запекаю, то в гриле, чтобы подкоптить минут 45-60, а потом уже кладу в поддон с водой, предварительно нагретый в духовке, там, как Рома сказал, температуру легче поддерживать и она так не прыгает как в кастрюле на плите.

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.07.2016 - 11:31
 
[^]
kwant71
15.07.2016 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Ну фиг знает. Фарша пол кило было. 15% взял от массы.

В леберкезе, первое что делал, 200 грамм воды нормально вмешалось. Фарша 800 грамм было
Цитата
кладу в поддон с водой, предварительно нагретый в духовке, там, как Рома сказал, температуру легче поддерживать и она так не прыгает как в кастрюле на плите.

Большая посуда имеет большую инерционность. У меня в 6-ти литровой кастрюле, температура не сильно гуляла
 
[^]
Гаррет
15.07.2016 - 14:21
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (kwant71 @ 15.07.2016 - 14:19)
Цитата
Ну фиг знает. Фарша пол кило было. 15% взял от массы.

В леберкезе, первое что делал, 200 грамм воды нормально вмешалось. Фарша 800 грамм было
Цитата
кладу в поддон с водой, предварительно нагретый в духовке, там, как Рома сказал, температуру легче поддерживать и она так не прыгает как в кастрюле на плите.

Большая посуда имеет большую инерционность. У меня в 6-ти литровой кастрюле, температура не сильно гуляла

Ну вот. А у меня так вообще 12-литровый жбан размером с ведро. Жена ещё спрашивала, нафиг я такую большую кастрюлю купил gigi.gif
 
[^]
kwant71
15.07.2016 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
А у меня так вообще 12-литровый жбан размером с ведро

Я тоже такую хочу. На 50-т литров есть, но применения ей пока нет. Лежит в заначке.
Пообщался с д. Вовой, теперь аэрогриль хочу
 
[^]
Redd
15.07.2016 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
Цитата

Большая посуда имеет большую инерционность. У меня в 6-ти литровой кастрюле, температура не сильно гуляла

у меня вообще проблем с качками температуры нет
использую кастрюлю из термоглины ,вообще идеал довел до нужной температуру убрал на минимум огонь ,и забыл
 
[^]
Xisler
15.07.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Гаррет
kwant71
Redd
ну правильно, каждый со временем свои "настройки" запомнил. опыт типа biggrin.gif
 
[^]
Salavei
5.08.2016 - 00:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
У меня есть натуральная черева (баранья) на 23 мм для сосисок. Хочу именно из баранины попробовать сделать. То есть можно смело добавлять свиное сало?
И согласна с Гаррет: специй по-моему лучше переложить, чем недо-..
Тмин разотру в порошок.
 
[^]
Xisler
5.08.2016 - 01:20
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
Цитата
То есть можно смело добавлять свиное сало?

даже нужно. в колбасе оно вкусней чем бараний жир smile.gif
 
[^]
Гаррет
5.08.2016 - 12:26
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Xisler @ 5.08.2016 - 01:20)
Salavei
Цитата
То есть можно смело добавлять свиное сало?

даже нужно. в колбасе оно вкусней чем бараний жир smile.gif

В общем да, бараний в колбасе мне не очень понравился.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 5.08.2016 - 12:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9073
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх