Куриный бульон

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 1 дек 2015 в 18:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 12 фоток. Не ломаем

Тема стара как мир, но по сей день актуальна. Для всех актуальна, особенно для тех, кто не знает, как надо правильно варить мясо или птицу.
Все просто, надо лишь взять свежую и пригодную для этой цели курицу, и иметь терпение.
Сам по себе куриный бульон считается как бы целебным и полезным. Многие, наверное, помнят, что при простуде, каком - то недуге домашние больному стараются подать бульон. Так же носят бульон тому, кто находится в больнице... Здоровым бульон тоже нужен и лучше не болеть.

Нашли курицу, свежую. На ней присутствуют перья и пух

Куриный бульон

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13 дек 2015 в 16:16
Yap 16.07.2026 - 06:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Чтобы от перьев и пуха избавиться, курицу нужно опалить. Это очень важная часть ее приготовления. Палить можно на газе или горелкой

Куриный бульон
Палим ее со всех сторон

Куриный бульон
Опалив, обмоем ее или оботрем, удалим железу на гузке, окончания крылышек и ножек

Куриный бульон
Приступим к варке. Курицу можно варить как целиком, так и поделенную на части. Мне нравится варить ее целиком. В кастрюле с холодной водой. Самое главное, надо запастись еще и девайсом, что справа : ситечко для снятия пены

Куриный бульон
По мере того как вода нагревается, образуется пена и подымается наверх. Тут надо особо смотреть на то, чтобы вода не вскипела и не кипела бы бурно. Следя за этим, снимаем пену ситечком и при необходимости уменьшаем огонь

Куриный бульон
Часть пены снята, но все равно от кастрюли не отходим, ждем дрогой наплыв пены и тоже снимаем. Не даем бурно воде кипеть

Куриный бульон
Вот пена и снята, а наверху образовался жир, который и придает бульону вкус, цвет и аромат настоящего куриного бульона

Куриный бульон
Смотрим за тем, как в кастрюле кипит, добавляем несколько горошин черного перца, целую луковицу в кожуре, морковки и т.д. Желающие могут закинуть корень петрушки, сельдерей или еще каких кореньев. Я ограничиваюсь морковью и несколькими горошинами перца. На данном этапе можно и посолить

Куриный бульон
По мере того как варится курица, а варится она обычно часа два - три, вода из кастрюли будет испаряться. Тут не паниковать и воды больше не добавлять. Вот так и должно быть, если хотите получить крутой и вкусный бульон. Добавляю для себя в кастрюлю несколько стручков острого перца и пусть он тоже варится

Куриный бульон
Когда курица сварится, ее нужно из кастрюли выдернуть и охладить. Бульон нужно процедить, а кастрюлю вымыть и хорошенько. После всего - бульон нужно снова в нее же и отправить и на самом медленном огне томить : он должен быть горячим

Куриный бульон
Охлажденную курицу порежем на куски, нальем настоящего и ароматного бульона в тарелку и радуемся жизни

Куриный бульон
Все комментарии:
БЕРКУТ86 1 дек 2015 в 18:42
ЯПовский ярилла  •  На сайте 10 лет
16
Лапшу надо добавлять ?
stan123 1 дек 2015 в 18:42
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
11
Не люблю с морковью,она оттеняет вкус курицы и запах свой привносит.!
Все остальное хорошо!!!
ГостьЯ25 1 дек 2015 в 18:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
обязательно нужна зелень укропа и петрушки. эти травки придают бульону свежесть!
ErichKrause7 1 дек 2015 в 18:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Просто и со вкусом!
Аисма 1 дек 2015 в 18:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Из серии "Как нарисовать сову".
А вообще - отлично. Но морковь и лук на любителя, травку - только в тарелку, и лапшу домашнюю, порезанную в паутинку, подсушенную. У меня бабушка - немка отличную лапшу делала. Ничего вкуснее не ела. Домашние курочки совсем другой аромат имеют.
Brnikaor 1 дек 2015 в 18:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Томить-то сколько? От запаха уже силы на исходе!
as1214 1 дек 2015 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Бля, кто б сварил такой сейчас, бро, в ноги поклонюсь! С похмелья подыхаю - сейчас бы самое то было бы... простите милостиво, реально хреново...
Yurets1968 1 дек 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (БЕРКУТ86 @ 1.12.2015 - 18:42)
Лапшу надо добавлять ?

Лапшу лучше отварить отдельно и добавлять в бульон по мере желательности.
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 1 дек 2015 в 18:51
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
7
Я, когда готовлю бульон, использую схожую технологию, но с некоторыми добавлениями.
Перед тем, как добавить коренья, а добавляю я морковь, лук и стебель сельдерея, я коренья режу вдоль на две части, сельдерей толстой пластиной, на сухой сковороде с одной стороны обугливаю дочерна, и только после этого добавляю в бульон. Томлю под крышкой несколько часов на таком огне, чтобы в минуту всплывала одна булька.
Потом, да, вынуть курицу и коренья, процедить, коренья выбросить. После этого я бульон охлаждаю и ставлю в холодильник. Наутро он покрывается коркой жира, который я снимаю и оставляю для пассировки овощей в другие блюда. Теперь бульон можно подавать. Он у меня получается насыщенного цвета луковой шелухи, очень ароматный и вкусный. Готовлю я его сразу в семилитровой кастрюле, остатки разливаю в литровые банки, и в морозильник, потом пригодятся.

ПыСы. И, да, самый лучший бульон получается из петухов, а не из курицы. Мне петушков раз в два месяца фермерша привозит, специально для меня растит. Завидуйте, что ли!
harrix 1 дек 2015 в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Думал что то новенькое,а так в любой кулинарной книге найдётся рецепт с небольшими отличиями.
BlueDeepSea 1 дек 2015 в 18:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Вкусно-то как, сейчас бы тарелочку съела запросто (не смотря на диеты))
Теме зеленка!
Сцуконуб 1 дек 2015 в 18:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Бульон хорош из курицы домашней. Почему то из курицы купленной в магазине, бульон получается не таким вкусным и наваристым.
Strangerr 1 дек 2015 в 18:59
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
26
Цитата
По мере того как варится курица, а варится она обычно часа два - три

ТС, Вы шутите? 2-3 часа говядина варится, а курочке, если только она не прапрабабушка, часа после закипания более чем достаточно. За 2..3 часа она в кусочки разварится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх