Osso buco по - итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
26.06.2015 - 10:55
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
113
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что тут много говорить, мясо, оно и в Африке мясо, вот только способы приготовления его, - разные. В данном случае способ приготовления по - итальянски, но с некоторыми изменениями или дополнениями под себя. Osso на итальянском означает кость и buco означает дыру - все вместе надо понимать как полая кость. Идет на это дело по классике телячья или говяжья голяшка...Она должна быть распилена вот на такие шайбы. Еще в кости должен находится костный мозг, который сам по себе очень вкусен. Блюдо я подсмотрел у одного итальянца, сделал его и был очень доволен

19 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.07.2015 - 21:31

Osso buco по - итальянски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:55
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Так же потребуется один лимон или апельсин, чеснок, морковь, лук, сельдерей...Перец красный это от меня и для меня и кто желает его использовать, - только вперед


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:56
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Морковь, лук и сельдерей порежем на кубики, а корку с апельсина срежем


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:57
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Чеснок нужно растолочь и подготовить прованские травы, я их использовал вместо сельдерея / ну не ем я его /


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:58
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Блюдо готовить начинаем с того, что мясо обваляем в муке


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:58
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Потом конкретно жарим его с одной стороны


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:58
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Так же жарим и с другой


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 10:59
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Обжаренное до корочки мясо вытащим из посуды и отложим в сторону. Задача в создании такой корочке и заключается

Это сообщение отредактировал freeXman - 26.06.2015 - 11:00

Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:01
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Поочередно в том же масле сначала жарим лук, потом морковь, в бумажный пакетик поместим прованские травы и тоже закинем туда, а под конец бросим пару лавровых листов, чеснок и корку апельсина - тушим...



Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:02
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Наступает момент, когда понадобится вино. Один стакан выделяем для блюда, а остальное, с попавшимися под руку ништяками, вливаем неспеша в себя, т.к. 2 - 3 часа блюдо будет запекаться. Я использовал вино красное



Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:02
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Итак, стакан вина влили в сковороду и выпариваем спирт


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:03
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
По ходу, когда содержимое сковороды вот так начнет густеть,



Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:03
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Вольем туда томатное пюре


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:04
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Все перемешаем и, добавив несколько стручков острого перца, продолжим тушить


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:04
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
После этого все из сковородки выложим в форму для запекания, сверху положим мясо и вольем говяжьего бульона так, чтобы все покрыло. Попробуем соль


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Не знаю почему и для чего, но сначала форму нужно накрыть бумагой, как тот итальянец


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
А после уже и фольгой. Потом форму нужно поставить в духовку на 200 град, часа на два и ждать


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Через два часа получаем оссо буко


Osso buco по - итальянски
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 11:06
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 9292
Понравившийся кусок снимаем на тарелку, поливаем его соусом из формы и сверху присыпем свеженатертой цедрой апельсина. К мясу я прибавил еще и жареных баклажанов


Osso buco по - итальянски
 
[^]
NickelOdeon
26.06.2015 - 11:07
3
Статус: Online


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1476
Выглядит очень вкусно. Пахнет, наверно, тоже-- да, ТС? smile.gif
Всё, иду на обед срочно!

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 26.06.2015 - 11:08
 
[^]
Scarabei
26.06.2015 - 11:07
4
Статус: Offline


Хватит жрать!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 782
пойду разогрею еду (на работе я)

Макароны с котлеткой и огурцом )

а сверху сыром посыпал )
 
[^]
McMail
26.06.2015 - 11:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 576
Блин, круто! Надо замутить!
 
[^]
kassidy
26.06.2015 - 11:08
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 274
ТС ты изверг, я сегодня без обеда moral.gif Слюной все на рабочем столе забрызгал
А по теме: начало как мясо в кляре, но в конце и духовку подключаем.

Это сообщение отредактировал kassidy - 26.06.2015 - 11:10
 
[^]
SXSense
26.06.2015 - 11:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 29
на последней фотке бокала с вином не хватает. А вообще у кого-то пятница удалась!

Это сообщение отредактировал SXSense - 26.06.2015 - 11:20
 
[^]
SmileCat
26.06.2015 - 11:09
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 968
чем пилил?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13925
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх