Osso buco по - итальянски

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 28 июн 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
На самом деле ножи эти требуют тщательного ухода...после работы ими. Если работаешь ими каждый день и помногу, то это заметно не очень

ты знаешь я даже доводчик сам сделал
кожа ,дерево
паста Гоии
я все понимаю
только у меня таких качественных ножей нету вот и возбуждаюсь на чужих
osikchef35 28 июн 2015 в 20:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Наверное, заместо бульона лучше лить деми-гляс.)))
Про ножики: я японские из VG10 люблю, их точить долго не надо))). Тоджиро, самура или касуми без разницы))).
freeXman автор 28 июн 2015 в 21:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Можно и деми - глас, а может и нужно, но у нас он продается в литровой посуде виде концентрата и на ведро воды, а мне столько не нужно...Я взял кубики говяжьего бульона и их использовал. По сути, деми-глас это красный бульон, отсюда на него нужно вино белое, я же использовал белый бульон, поэтому вино добавил красное.
У ножей из VG-10 заточка другая и под углом, а здесь угол сама геометрия ножа...такие ножи и работают по другому
Еще ножи из VG-10 имеют стандарт твердости HRC от 58 + /- 3. Ножи из углеродки имеют твердость минимум HRC 63 + / - 3

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 июн 2015 в 21:32
Redd 29 июн 2015 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
freeXman
зашел еще раз полюбоваться на мясо и на НОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, прости ну ни чего не могу с собой поделать
Ejevichka 25 фев 2016 в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Какая красота! :) Аппетитно смотрятся зажареные кусочки мяса, мммм :)
А конечный результат - вызывает желание повторить :) Отличная идея для обеда!
Enca 25 фев 2016 в 18:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Нажористый рецепт и должно быть вкусный, но смущают повторить приправа. Увидела в рецепте прованские травы, кто производитель?
Пробовала в другие блюда прованские травы от Приправыч– домашние отказались, потому что аромат и вкус блюда был очень специфическим. Такое впечатление, что вместо 9 трав туда положили один шалфей.
freeXman автор 25 фев 2016 в 23:06
1
Enca

По идее, из трав там нужен был сельдерей, но я его заменил на прованские травы из Франции. Так сказать, интерпретировал блюдо на свой взгляд и по единогласному мнению семьи biggrin.gif Слишком специфично не было и пряно - приторно тоже. Основную роль должны играть обжарка мяса, томат и вино, и чтобы на выходе соус был густоватым из - за муки. Если нужна быстрая еда, то за это блюдо лучше не браться, т.к часа через 4 его придется есть

UPD
Да, вино на блюдо нужно белое, я же использовал красное

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 фев 2016 в 23:06
Bartolomeo 6 мар 2016 в 05:49
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Давид, таки да! Я сделал это! Хвастаюсь результатом.
Тут супруга заставила разбирать запасы и я обнаружил штук 6 лыток, вспомнил про "osso buko", короче, жена и человеческий детёныш в виде дочки были счастливы!
Но делал с корнем сельдерея gigi.gif
Это было охуительно!
Спасибо!

Добавлено в 05:51
Сцуко, фотка сильно ужалась, мозг прям сверкает и сочится!

sibir100 6 мар 2016 в 05:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Enca

25.02.2016 - 18:05 [ 911 ] [ цитировать ]

Нажористый рецепт и должно быть вкусный, но смущают повторить приправа. Увидела в рецепте прованские травы, кто производитель?
Пробовала в другие блюда прованские травы от Приправыч– домашние отказались, потому что аромат и вкус блюда был очень специфическим. Такое впечатление, что вместо 9 трав туда положили один шалфей.

Готовил с этим набором от Приправыча- Жена есть вообще отказалась, хотя готовлю нормально. Мне вкус просто был необычен, но понравилось.
Bartolomeo 6 мар 2016 в 09:27
2
sibir100
Может стоило просто количество травы убавить?
Кстати, готовил совсем без трав, только с корнем сельдерея, это было обалденно, по крайней мере для моей семьи!
Xisler 6 мар 2016 в 10:53
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
на этой неделе тоже планирую готовить оссо буко, все никак не соберусь
Bartolomeo 6 мар 2016 в 11:21
2
Xisler
Андрей, я только через два месяца приготовил, а фотку вот только выложил, на работе совсем "заёбышем" сделали, но вроде разгрёб немного.
freeXman автор 6 мар 2016 в 12:57
1
Цитата (Bartolomeo @ 6.03.2016 - 04:49)
freeXman
Давид, таки да! Я сделал это! Хвастаюсь результатом.
Тут супруга заставила разбирать запасы и я обнаружил штук 6 лыток, вспомнил про "osso buko", короче, жена и человеческий детёныш в виде дочки были счастливы!
Но делал с корнем сельдерея gigi.gif
Это было охуительно!
Спасибо!

Добавлено в 05:51
Сцуко, фотка сильно ужалась, мозг прям сверкает и сочится!

Вижу, что классно у тебя получилось. Действительно, вкусная эта вещь оссобуко.
Bartolomeo 6 мар 2016 в 13:12
1
freeXman
Я тут, грешным делом на балкон залез, ещё пару голяшек нашёл, супруга и детёныш просто счастливы, что будет очередное "оссо буко"!
Xisler 6 мар 2016 в 13:21
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
на гарнир ризотто по-милански еще и вообще кайф. во, точно, запилю на неделе, как раз Давид рис карнароли прислал (правда для пловa, но я маленько возьму для ризотто biggrin.gif).
Давид, в Едеке на этой неделе такие шайбы с косточкой по 5,50€ будут, надо прикупить
freeXman автор 6 мар 2016 в 13:37
1
Xisler
Я с ризотто так и не подружился...Я к рассыпчатому рису привык и к такому, чтобы не рисинка к рисинке, а рисинка от рисинки

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 мар 2016 в 13:38
Bartolomeo 6 мар 2016 в 15:45
1
freeXman
А я тут девзиры по блату прикупил пару кило!
Ati 8 мая 2016 в 00:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Давно заглядывалась на это блюдо. Даже пыталась готовить его в аэрогриле, но это совсем другой вкус.
Были в жизни голяшки говяжие, но не было духовки. Появилась духовка - пропали голяшки. В пятницу пошла за голяшками, но вместо них лежал очаровательный кусочек бёдра телёнка. "Что есть бедро?",- размышляла я. "Бедро - это продолжение голяшки", - сама себе ответила я и на основании этого купила бедро.

Это сообщение отредактировал Ati - 8 мая 2016 в 00:10
Ati 8 мая 2016 в 00:04
2
Весь процесс готовки описывать не буду, лучше, чем у Давида, у меня не получится. Но вот что в итоге получилось

Это сообщение отредактировал Ati - 8 мая 2016 в 00:14
Ati 8 мая 2016 в 00:05
2
А это уже в тарелке

Ati 8 мая 2016 в 00:05
2
В разрезе.
Вот такое вот оссобуко из бедра.
Мясо очень нежное и вкусное.

Это сообщение отредактировал Ati - 8 мая 2016 в 00:07
grably 8 мая 2016 в 00:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Ati
Лепота! Особенно вижу там внутрях и мозги имеются! vilka.gif zombie.gif
freeXman автор 8 мая 2016 в 00:54
2
Цитата (Ati @ 7.05.2016 - 23:02)
В пятницу пошла за голяшками, но вместо них лежал очаровательный кусочек бёдра телёнка. "Что есть бедро?",- размышляла я. "Бедро - это продолжение голяшки", - сама себе ответила я и на основании этого купила бедро.

И правильно сделала biggrin.gif
Отлично все, Фатима, на срезе видны волокна, цвет, да я аромат и вкус чувствую по памяти даже. Все говорит о том, что весь процесс от начала и до конца ты провела очень терпеливо и ответственно shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх