Osso buco по - итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazar
26.06.2015 - 11:40
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Я на таких рульках сегодня супчик сварил с утра, дочу в обед покормить.
3 шайбы рульки варил пару часов на маленьком огне, бульон получается прозрачным и мозг из косточки не вываливается, а остаётся в ней.
Стакан булгура и пяток картошин, лук с зелёным болгарским перцем припущеный на оливковом масле и немного смеси итальянских трав, в конце чуток укропа. Ням))
 
[^]
Bartolomeo
26.06.2015 - 11:42
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
EugeneVRN
Бро, извини, у вас на рынке хуёвые рубщики, это именно лытка с мясом, хороший рубщик хреначит лытку за милый мой, никаких осколков нет!
 
[^]
piston
26.06.2015 - 11:44
0
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (beardman @ 26.06.2015 - 11:21)
Цитата (piston @ 26.06.2015 - 11:19)
Цитата (beardman @ 26.06.2015 - 11:11)
оооодаааааааа!!!!!

Походу ТС готовили из говяжего хвоста, интересно, а если мясо без кости будет, блюдо не потеряет от этого???? И если травы не в пакете класть, а так - сыпануть по-доброму????

сие не хвос, сие лытка)))

лытка - это позвоночник от преджопия????

ноги Карл, НОГИ!!!
 
[^]
Сыч
26.06.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2828
Отдельная зелень на монтепульчианское из Абруццо!
 
[^]
alizarin
26.06.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 765
Блин, вроде только что пообедал и опять есть захотелось. Очень аппетитно выглядит.
 
[^]
Barlogishe
26.06.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 60
Я вот только просмотрел, откуда берется бульон говяжий? Его отдельно нужно варить? А по теме, ТС, спасибо огромное. В закладки и в магазин. Буду баловать любимую новыми кулинарными изысками от ЯПа :)
 
[^]
Xisler
26.06.2015 - 12:24
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Давид, это пять. Я думал эти шайбы с косточками только на суп годятся biggrin.gif Надо будет как-нибудь замутить ассабуку. Думаю, если мясо не на сковороде а на барбекюшнице обжарить, а потом под крышкой так-же в форме тушить, ваще улет будет bravo.gif
 
[^]
blackbot
26.06.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Великолепно, ТС.
Хорошо, я только-только порубал (острый томатный суп с белой фасолью на говяжьем бульоне) gigi.gif
 
[^]
freeXman
26.06.2015 - 12:54
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Xisler @ 26.06.2015 - 11:24)
Давид, это пять. Я думал эти шайбы с косточками только на суп годятся biggrin.gif Надо будет как-нибудь замутить ассабуку. Думаю, если мясо не на сковороде а на барбекюшнице обжарить, а потом под крышкой так-же в форме тушить, ваще улет будет bravo.gif

Андрей, это именно от случай, когда мясо предварительно надо в масле жарить, чтобы ему придать такую корочку. Само блюдо можно делать и в самом казане от начала и до конца, но вот некоторые итальянцы готовят его в духовке

Добавлено в 13:02
Цитата (SmileCat @ 26.06.2015 - 10:09)
чем пилил?

Мясник пилил...У него на столе установлен большая вертикальная электропила

Добавлено в 13:18
Цитата (Bartolomeo @ 26.06.2015 - 10:42)
EugeneVRN
Бро, извини, у вас на рынке хуёвые рубщики, это именно лытка с мясом, хороший рубщик хреначит лытку за милый мой, никаких осколков нет!

Юра, кость эту тока пилить - не рубить

Добавлено в 13:22
Цитата (beardman @ 26.06.2015 - 10:12)
Цитата (niiBerd @ 26.06.2015 - 11:11)
интересный рецепт, вот только не пойму какую роль выполняет бумага под фольгой???

наверное - чтоб не подгорало...

Скорее всего да, не такое сильно отражение тепла от бумаги, как от фольги. И еще бумагу использут , видимо с тем, чтобы конденсата не было
 
[^]
Salavei
26.06.2015 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Тоже думаю бумага роль некоего аммортизатора выполняет.
Таких шайб у нах хрена кто напилит, так что - cry.gif
А мозговая косточка - wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.06.2015 - 14:07
 
[^]
xda
26.06.2015 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2047
Цитата
я их использовал вместо сельдерея / ну не ем я его /

бля, а искал сельдерей на первых 3 фото
 
[^]
ЯПнахуит
26.06.2015 - 15:14
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (Barlogishe @ 26.06.2015 - 14:47)
Я вот только просмотрел, откуда берется бульон говяжий? Его отдельно нужно варить? А по теме, ТС, спасибо огромное. В закладки и в магазин. Буду баловать любимую новыми кулинарными изысками от ЯПа :)

Можно сделать про запас офигенного бульона и заморозить.

Красный бульон:
Берешь всяких мясных обрезков, костей любых, хоть куриных килей, чем больше - тем лучше, кладешь на противень вместе с парой луковиц разрезанных пополам, морковкой крупными кусками, помидоркой(либо можно смазаь сверху мясо томатной пастой), можно корень сельдерея еще положить.
И всё это АДСКИ ПАЛИШЬ в духовке, пока не появится конкретная румяность, можно даже до черноты местами.

Потом всё это заливаешь водой и варишь при минимальном побулькивании и открытой крышке часа 4, можно 5.
В зависимости от того, какой бульон нужен - подливаешь или не подливаешь горячую воду тонкой струйкой. Я предпочитаю упаривать сильно чтобы получался концентрат - он потом при комнатной температуре густой как гель.
Как раз для таких случаев, разбавив водой получаем отличную основу для мясного соуса! brake.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 26.06.2015 - 15:15
 
[^]
ajaxru
26.06.2015 - 15:33
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
для безуглеводной диеты самый смак vilka.gif
 
[^]
shaitan
26.06.2015 - 16:33
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
взакладкэ, спасибо
 
[^]
shap111
26.06.2015 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Давид! Все не съедай, еду...
Дорога Западный Китай - Западная Европа. Район Туркестана (вдали видно).
Май 2012г

Это сообщение отредактировал shap111 - 26.06.2015 - 17:20

Osso buco по - итальянски
 
[^]
Yan4ello
26.06.2015 - 17:19
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
да это просто охуенно!
отличное ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
freeXman, спасибо за прекрасную идею agree.gif
 
[^]
Redd
26.06.2015 - 17:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9972
freeXman
нда глянул, чо та я даже приуныл
тут не то что сказать нечего, тут смотреть и не пересмотреть
рецепт, подача ,МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! о таком кусочке и так распиленном можно только мечтать
эх
спасибо за прекрасный рецепт, я только могу себе представить ,как же это вкусно
 
[^]
shap111
26.06.2015 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Ну и персидскую розу тебе с зеленью

Osso buco по - итальянски
 
[^]
Redd
26.06.2015 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9972
freeXman
ножжжжжжжжжжжжж! скатина ты я только сейчас увидел твой нож ,скатина, у меня нет другого слова, ты скатина раз выкладываешь на пост советском пространстве рецепт с таким ножом, тут даже не рецепт тут нож
мог бы просто открыть топик ,
_ Привет чуваки у меня вот такой нож, и пиздец пол портала в осадке
я реально завидую тебе
 
[^]
freeXman
27.06.2015 - 17:32
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Redd @ 26.06.2015 - 20:48)
freeXman
ножжжжжжжжжжжжж! скатина ты я только сейчас увидел твой нож ,скатина, у меня нет другого слова, ты скатина раз выкладываешь на пост советском пространстве рецепт с таким ножом, тут даже не рецепт тут нож
мог бы просто открыть топик ,
_ Привет чуваки у меня вот такой нож, и пиздец пол портала в осадке
я реально завидую тебе

Что за эмоции такие, что за всплески по поводу ножа? gigi.gif
Это обычный стальной нож для...нарезки кубиком/ на моей кухне /
А если хочешь с ножика поторчать, то вот тебе ножик из углеродки для нарезки в полоскуbiggrin.gif / на моей кухне /



Osso buco по - итальянски
 
[^]
Mellina
28.06.2015 - 16:54
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Сижу ем, завидую, что ем не это оссобуко

Эх....
 
[^]
freeXman
28.06.2015 - 18:15
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Mellina @ 28.06.2015 - 15:54)
Сижу ем, завидую, что ем не это оссобуко

Эх....

Может попытаешься когда или задумаешь сделать. Очень просто делается
 
[^]
Mellina
28.06.2015 - 18:21
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
freeXman
На самом деле, давно хочу попробовать, но на рынке, где я закупаюсь, не пилят. Но я найду
 
[^]
Redd
28.06.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9972
freeXman
прости но меня такие ножи возбуждают по хлеще любой женщины
иногда окажуст с женщиной в постели ,ну как бы да стоит, ну такой знаешь полунапряженный ,не висит еще а так грустно стоит.
А как только вижу такой нож ,у меня так стоит что член можно брать за направляющую основу при постройке шалаша
Сори за эмоции ,протсо я давно такой хочу, просто они у нас стоят очень дорого, да и нельзя мне такой нож ,я же все в квартире перешинкую

Добавлено в 19:27
Цитата
А если хочешь с ножика поторчать, то вот тебе ножик из углеродки для нарезки в полоску

он еще и издевается ,не ну вы глянь те на него
а за рецепт просто спасибо ,очень понравился
был бы ты тёткой я бы тебя разцеловал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 28.06.2015 - 19:28
 
[^]
freeXman
28.06.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Redd @ 28.06.2015 - 18:25)
freeXman
прости но меня такие ножи возбуждают по хлеще любой женщины
иногда окажуст с женщиной в постели ,ну как бы да стоит, ну такой знаешь полунапряженный ,не висит еще а так грустно стоит.
А как только вижу такой нож ,у меня так стоит что член можно брать за направляющую основу при постройке шалаша
Сори за эмоции ,протсо я давно такой хочу, просто они у нас стоят очень дорого, да и нельзя мне такой нож ,я же все в квартире перешинкую

Добавлено в 19:27
Цитата
А если хочешь с ножика поторчать, то вот тебе ножик из углеродки для нарезки в полоску

он еще и издевается ,не ну вы глянь те на него
а за рецепт просто спасибо ,очень понравился
был бы ты тёткой я бы тебя разцеловал rulez.gif

Ну, к ножикам я сам неравнодушен и к теткам тоже gigi.gif
На самом деле ножи эти требуют тщательного ухода...после работы ими. Если работаешь ими каждый день и помногу, то это заметно не очень
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14800
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх