Жаренная свининка, на мангале., "Шашлик- башлик"

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vadim55 14 июн 2015 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
87
Привет всем !

Мужики,настало время для меня old.gif .Открываю секрет приготовления, самого вкусноко мяса на углях.
Свинина. Барашку в другой раз.

Жаренная свининка, на мангале.
Yap 31.08.2026 - 21:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Где-то 15 фото, напишу когда все. Ну и по традиции- не ломать, за ошибки не ругать.
Шашлык 100% не русское блюдо, но сами понимаете ......оно НАШЕ! Во всем мире считают, что - НАШЕ!
У немцев, есть передача по тв, национальные блюда готовят. Русскую кухню показали- не пирожки, не щи или там кашу."Шашлик-башлик" готовили.

Мясо берем , только шея! Надо признаться, все дело в мясе!:dont:
Свежесть и качество , важно!

Будет, немного особенностей. Я, тотал атеист и похренист, но в этом деле верю в боговов!
Блин, если без настроения готовлю, так и
выходит, не вкусно !

Лучек, трем много ! Нам нужен луковый сок.Неплохо даже, через миксер пропустить.
Эту хрень, кольца на шампур- забудте,.. сгорает лук.Лук только на маринад, но не на шампур.

Никогда не приемлю, маринад на томате или майонезе! Есть много хороших блюд, в духовке или на плите! С братом вечный спор. Надеюсь откроет когда-нибудь, ресторан- и... обанкротится нахрен!

(Барашку, всегда без маринада! Соль, перец- и большие куски! )

Соль , перец и лавр- действительно, надо по вкусу! Помидорка, для этого.По ней пробуем, на соответствие вкуса.
Но уксус- 1 ст. ложка на 2кг, не больше!( лучше зарание замариновать лук, потом на горячее мясо сверху).
В минералку с газом выливаем уксус, выжимаем пол лимона( фантастика, а "пол-апельсина" через тире) и на кончике ножа- соду.Пока шипит, выливаем сразу в мясо!

Масло немного, для цвета

За соду, мне один киргиз советовал.Хотя ..

Не надо долго ждать! 2-3 часа достаточно! Но мариновать только в пакете.

Шампурим. Лишний сок отжимаем, лучше потом поливать на мангале

Мангал имею даже от "Вебер" disgust.gif , но лучше этого нет!
Высокие стенки дают оптимальный жар. Минус в том ,что сложней розжигать.
На растительном масле пробывал разжигать угли, но не советую. Даже на оливковом! Всё мусор, как и сода! Суть, не меняет. disgust.gif

Овощи на любителя. Маринуем также. Очень неплохо еще ,желтые кабачки!

Понятно, что мясо переворачивают только два раза. Но в нашем случае, раз шесть надо.

Самый настоящий, Бакинец! Очень хорошо приготовил! up.gif

Все комментарии:
DUKUU 14 июн 2015 в 11:43
Инженегр  •  На сайте 17 лет
78
Жесть... За соду и уксус сразу шпалу! Это даже если пренебречь грамотностью ТСа!
Сервер 14 июн 2015 в 11:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
36
Тс пару замечаний.
Нахера тут сода, явно лишнее.
Вместо пакета использую ведро пластиковое пищевое с крышкой (герметичное)
Масло, тоже не пойму какой оно цвет даст.
С мелким луком потом заманаешься его с мяса очищать, когда будешь жарить (не очистишь, будет куча маленьких угольков) тут или достаточно крупно или через блендер. но взять только сок. Я режу крупно просто беру больше лука и перед добавление отжимаю его немного.
высокий мангал, дает отсутствие прожарки мяса, а его сушку, ну или нужно спалить много дров. Оптимальное расстояние между мясом и углями 5-10 см. все что выше, это уже сушеное мясо. даже 10 много я стараюсь не больше 7 см.
куски маленькие, это еще одно основание получить сухие кислые (спасибо уксусу) резоноподобные кусочки.
Вот прямо сейчас маринуется в ведре

Это сообщение отредактировал Сервер - 14 июн 2015 в 11:52
ehsimatsur 14 июн 2015 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
25
После уксуса, можно сразу перестать читать!
Солят в конце, перед насаживанием на шампур. Сода, масло... Это вообще выше моего понимания.

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 14 июн 2015 в 11:45
vadim55 автор 14 июн 2015 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я так люблю. С пивом тоже неплохо !Опасайтесь людей, которые не пьют! Или здоровие нарушенно ( этот вариант понятен), или принципы идиотские у них . Все в меру , тогда по уму! Всем всех благ и здоровья!

Vizord 14 июн 2015 в 11:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
"Дорогая! Я тут вспомнил,внезапно, что пообещал ребятам попить с ними пивка-аа!",- сказал я, взял мясо и пошёл гыыы.

Это сообщение отредактировал Vizord - 14 июн 2015 в 11:46
TimSurgeon 14 июн 2015 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Памятник шашлыку в Ульяновске.
по сабжу - шашлык весьма опасное блюдо... и дело не только в канцерогенах. дело в самом способе приготовления

Xalyav 14 июн 2015 в 11:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
38
Бро, это не шашлык, это какой-то изврат! Соль, черный перец и много лука и всё. Свиная шея обязательно.
kabiroff 14 июн 2015 в 11:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
Мясо подгорело, и будет сухим, переворачивай чаще! Будет сочным!
ANDREY1975 14 июн 2015 в 11:46
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
37
Вместо соды ложи стиральный порошок, вместо уксса-электролит gigi.gif
ЗЫ: Лишнее это...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх