Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glenni
15.01.2021 - 11:54
3
Статус: Offline


Путник

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 2191
Спасибо! Утащил в закладки.
 
[^]
demedrolio
15.01.2021 - 16:30
4
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Salavei @ 15.01.2021 - 11:45)


всё кажется ничерта из них не выполупаешь потом готовый..

У меня по первости застревал. И то не всегда. Но я так причину и не понял.

Правда ставил в духовку, разогретую до 200°. Когда стал ставить на первые 10 минут при температуре 275° (больше не раскочегаривается) - все прилипания исчезли!

А так профи советуют первые 10 мин - 300°
 
[^]
Salavei
23.01.2021 - 08:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вчера впервые попробовала выпечь на камне для пиццы. Соседка со всей семьёй сидит на приколе под замком с ковидой хреновой, вот и хотелось её порадовать: это с её подачи натащила сухой морковки из Хабары)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.01.2021 - 08:30

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Salavei
23.01.2021 - 08:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Всё, как обычно, только расстойку на коврике делала уже сформованным в кольцо.

Камень раскалила уж как могла - в течение часа набралось максимальные для моей духовки-дистрофика 265 С (замеряла пирометром).

Хлеб лихо приподнялся: вот ЧТО значит - сильный устойчивый жар со дна
wub.gif

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Salavei
23.01.2021 - 08:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Красава: когда на решетке остывал, то было слышно тихооооооонечко легкое потрескивание:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.01.2021 - 08:32

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Salavei
23.01.2021 - 08:25
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Улетел по назначению, все довольны:))
Завтра выпекаю для другой деушки biggrin.gif Тоже с морковкой, куркумой, только еще + сушеный лук будет.

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Dixenok
26.01.2021 - 10:08
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 631
И я тоже попробовала испечь свой первый хлеб. Это действительно очень просто и вкусно! Спасибо большое за рецепт, открытым провисел не меньше недели и я таки решилась. Считаю что не зря.

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Dixenok
26.01.2021 - 10:08
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 631
В разрезе

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Salavei
31.01.2021 - 11:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Dixenok
Не представляешь, как приятно видеть, что кто-то еще повторил и доволен!
Теперь можно и с добавками экспериментировать rolleyes.gif
 
[^]
demedrolio
31.01.2021 - 11:56
6
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Salavei

Я морковки насушил вчера, с полкило морквы
получилось 45 гр pray.gif lol.gif

Сейчас тесто расстоится и забахаем с морквой.
 
[^]
ЛАСКАla
17.02.2021 - 09:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 125
Всем привет!А скажите-в духовке конвекцию включать или нет?Решилась выпечь-поставила в духовку и озадачилась.Спасибо!
 
[^]
Salavei
17.02.2021 - 11:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ЛАСКАla @ 17.02.2021 - 09:51)
Всем привет!А скажите-в духовке конвекцию включать или нет?Решилась выпечь-поставила в духовку и озадачилась.Спасибо!

У меня конвекция включается автоматически. Значит, выпекаю с ней, родимой:)
 
[^]
ЛАСКАla
17.02.2021 - 13:19
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 125
Salavei !
Спасибо за рецепт!
Все получилось.Почти.
Дырки,резиновость,вкус..но..
Корочка-тонкая,хрустящая.И в то же время..как бы сказать..очень крепкая.
Почему так может быть?
 
[^]
demedrolio
17.02.2021 - 13:27
7
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (ЛАСКАla @ 17.02.2021 - 13:19)

Почему так может быть?

Это как раз из за конвекции.

Salavei , может автоматически включается охлаждение дверки духовки.
 
[^]
ЛАСКАla
17.02.2021 - 13:43
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 125
demedrolio Спасибо!
Я всегда хлеб пеку без конвекции,а тут половину времени-без,а на вторую половину таки включила.
И удивилась- вот прямо чересчур корочка крепкая .
 
[^]
Orbiter
17.02.2021 - 14:45
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (Salavei @ 17.02.2021 - 13:53)
У меня конвекция включается автоматически.

Автоматически включается принудительная система охлаждения защитного стекла дверцы духовки.

Upd: как справедливо заметил demedrolio выше. agree.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 17.02.2021 - 14:46
 
[^]
Stado
17.02.2021 - 14:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 1993
А тема то жива. Я уже год готовлю по этому рецепту )))

Спасибо ТС )))) wub.gif smile.gif biggrin.gif
 
[^]
Salavei
18.02.2021 - 03:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ЛАСКАla @ 17.02.2021 - 13:19)
Salavei !
Спасибо за рецепт!
Все получилось.Почти.
Дырки,резиновость,вкус..но..
Корочка-тонкая,хрустящая.И в то же время..как бы сказать..очень крепкая.
Почему так может быть?

У меня тоже такая корочка: мне кажется, это от предварительно опрыскивания водой перед посадкой в духовку. Ну и поддон внизу тож пар даёт.

Получается, что лучше выпекать БЕЗ конвекции?
Вот я лошарик - таких элементарных вещей не знаю.

А так: очень рада, что приготовила wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.02.2021 - 03:23
 
[^]
Salavei
18.02.2021 - 03:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
demedrolio
Orbiter
Вот спасибо - буду знать про охлаждение стекла! Вообще не в курсе была - а ить всегда мне говорят: «Учи матчасть!» biggrin.gif

Stado
Да офигеть, как приятно, чесслово:))
 
[^]
GREY08
18.02.2021 - 03:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 2852
вроде чиабата такой хлеб называется. рублей 17 свежий у нас в пятерочке продается
проще купить чем кухню угваздать

Это сообщение отредактировал GREY08 - 18.02.2021 - 03:29
 
[^]
Salavei
18.02.2021 - 07:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (GREY08 @ 18.02.2021 - 03:28)
вроде чиабата такой хлеб называется. рублей 17 свежий у нас в пятерочке продается
проще купить чем кухню угваздать

Ваше право и возможность; дело хозяйское why.gif

Мне вкуснее и интереснее самой сделать. Угваздывать кухню тут вообще нет поводов. Муку к потолку подкидывать для воздушности? lol.gif

Хотя некоторые умудряются забрызгать жиром полкухни, пожарив яичницу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.02.2021 - 07:27
 
[^]
ЛАСКАla
18.02.2021 - 11:58
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 125
Вот что получилось.Извините что кривенько.. wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал ЛАСКАla - 18.02.2021 - 11:59

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Arhagemnon
18.02.2021 - 12:02
0
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3721
Цитата
Всё хотелось добиться «резиновых дырок» и яркого вкуса.

Бери сыр. Будут тебе дырки, а если с плесенью, то и яркий вкус. (шутка)
 
[^]
ЛАСКАla
18.02.2021 - 12:02
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 125
И еще.
Это повторный хлеб.Без конвекции.
Черные точки это льняные семечки.

Это сообщение отредактировал ЛАСКАla - 18.02.2021 - 12:11

Хлеб: проще некуда
 
[^]
ЛАСКАla
18.02.2021 - 12:14
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 125
Salavei
Еще раз спасибо за рецептик wub.gif
Быстро и ненапряжно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73324
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх