Аццкая кухня, Уголок кулинарного падонка

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 22 окт 2014 в 22:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
simdolit
Цитата
парим 15 минут и кушать подано

Где? Вы из кастрюли кушаете?!

Добавлено в 22:11
simdolit
Цитата
Да, плитка засранна, оттирается только вонючим силит бенгом, поэтому раз в пол года...

Купите отпариватель! И раз хоть в две недели проходите им плитку.
simdolit 22 окт 2014 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Миротворец @ 22.10.2014 - 22:09)
simdolit
Цитата
парим 15 минут и кушать подано

Где? Вы из кастрюли кушаете?!

Добавлено в 22:11
simdolit
Цитата
Да, плитка засранна, оттирается только вонючим силит бенгом, поэтому раз в пол года...

Купите отпариватель! И раз хоть в две недели проходите им плитку.

1. повторяю-кухня не моя, я там только готовлю
2. Я из кастрюли, я свин, а жена умница из тарелки)
Миротворец 22 окт 2014 в 22:22
0
simdolit
Цитата

1. ЯП и не готовил на такой кухне. :)
2. Без комментариев. :)
simdolit 22 окт 2014 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Миротворец @ 22.10.2014 - 22:22)
simdolit
Цитата

1. ЯП и не готовил на такой кухне. :)
2. Без комментариев. :)

Где могу там и готовлю(((( До своей ремонт доделываю пока(((
Миротворец 22 окт 2014 в 22:48
1
simdolit
Цитата

О! Вот это есть дело! покажешь? После ремонта? У меня тоже предстоит переделка кухни. agree.gif
qwerty112 22 окт 2014 в 22:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А капустку обжарить? Так же вкуснее.
Ларус 23 окт 2014 в 03:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (simdolit @ 22.10.2014 - 18:53)

Не, ну грязь по-любому лучше силита и не воняет! shum_lol.gif А так как не моя кухня, то засру её полностью disgust.gif
Рецептов борщей много накидали, вполне достойных, а так - ешь как знаешь, жену умой, она, надеюсь твоя? lol.gif
Гаррет 23 окт 2014 в 07:25
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Инструкция. Как приготовить борщ не выходя из свинарника...
pchola 23 окт 2014 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я режу, жена возмущается ))

Акация 23 окт 2014 в 16:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
годный рецепт для Аццкой кухни, там как раз борща не хватает.
FrauMarta 23 окт 2014 в 18:14
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
simdolit,
Цитата
Это тебя совсем не оправдывает rulez.gif Ну хоть процесс готовки снимай так, чтоб этой жуткой грязи не было видно cry.gif
По теме, борщ-как борщ. Все по разному готовят. Но просмотр фото в данной теме вызывает только чувство брезгливости moderator.gif
Согласна с Акация и Гаррет. Это правда свинарник для Аццкой кухни

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23 окт 2014 в 18:20
Biven01 23 окт 2014 в 18:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
грязно и мерзко на кухне disgust.gif
Шизоманьяк 23 окт 2014 в 18:19
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
у меня такая же крышка есть agree.gif
pchola 25 окт 2014 в 10:40
0
Вот завтрак сварганил, по типу тайского

pchola 25 окт 2014 в 10:42
0
Что вышло.

Хорошо получается когда быстро готовится в сильно разогретом казане. Да и легко

Аццкая кухня

Это сообщение отредактировал pchola - 25 окт 2014 в 10:53
ЛысыйКот 25 окт 2014 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
по-мужски надо говорить мясище, картофилеще!

Аццкая кухня
SCORPIONGIRL 26 окт 2014 в 00:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-1
gigi.gif це що таке?
da83 26 ноя 2014 в 10:20
любитель отечественной истории  •  На сайте 12 лет
20
Плов

Пособие - как приготовить нечто похожее на плов.

Я не узбек и не повар и не Сталик Ханкишиев. Тем не менее плова поесть охота и поэтому готовлю сам.

У меня в хозяйстве нет казана, нет курдючного жира, нет баранины.
Спецы скажут, что без этого плов правильный не приготовить. Наверняка, так и есть.
Но что же делать ???

1. Берём алюминиевую кастрюлю- у меня такая кастрюля ещё советских времён
- похожа на скороварку.

2. Берём мясо- любое. Абсолютно любое. Эконом вариант- берём курицу целиком. Совсем уж эконом вариант- берём 2 куриные грудки.

3. Режем мясо на небольшие куски - чем меньше кусок- тем быстрее он сготовится. Курица готовится очень быстро- поэтому я предпочитаю её.

4. Берём одну большую морковку и режем её соломкой ( тут хоть придержимся жёстких традиций- никаких, не дай бог, тёрок !)

5. Наливаем в кастрюлю масла подсолнечного и ставим на сильный огонь. Масла должно быть примерно полсантиметра от дна кастрюли.

6. Пока масло нагревается - берём БОЛЬШУЮ луковицу и режем кубиками, не очень крупно, но и не мелко.

7. Когда масло в кастрюле нагрелось ( Внимание- оно должно быть ОЧЕНЬ сильно нагрето !!!) кидаем туда наше мясо. Осторожно- брызги горячего масла !

8. Обжариваем мясо постоянно помешивая и переворачивая- а то сок из мяса вытечет если корочка не успеет образоваться). Жарим минут 5 (курица) или более (если другое мясо) до той поры пока вам не покажется , что оно уже более-менее готово.

6. Засыпаем лук, перемешиваем и жарим так минуты 2-3.

7. Засыпаем морковь, жарим, помешиваем. Морковь жарится дольше, чем лук.

8. Затем заливаем то, что у вас в кастрюле кипятком ( да, у вас должна быть она заготовлена заранее) так , чтобы вода покрыла мясо, морковь и лук ( получившийся "супец" узбеки называют " зирвак", засыпаем магазинные приправы из пакетика " специи для плова"- приправ не жалейте, сыпьте весь пакет - и тушим минут 5-10. Зирвак нужно аккуратно посолить, но не переусердствуйте с солью !

9. Теперь настало время риса. Мы пойдём по простому пути. Специальные сорта риса, которые надо замачивать, промывать несколько раз- всё это не для нас !!!
Берём обычный магазинный рис ОБРАБОТАННЫЙ ПАРОМ (он же "пропаренный рис"). В данном случае плов "получится" по- любому. Рис будет рассыпчатым, а не как каша. Не надо промывать ! Не надо с ним ничего делать ! Риса нужно 1 кг пачку.

10. Засыпаем рис равномерно по всей кастрюле ровным слоем, можно утрамбовать его ложкой или другим подручным средством. и заливаем всё той же горячей водой. Примерно вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. Наливать воду нужно по стенке кастрюли, чтобы рис не перемешивался. в воду можно добавить ещё специй - лишними не будут.

11. Теперь убавляем огонь до МИНИМУМА и закрываем кастрюлю крышкой ( в крышке должно быть отверстие для выхода пара)

12. Занимаемся домашними делами, периодически ходим смотреть как готовится наше блюдо и вдыхаем аромат. НЕ НАДО ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!!

13. Когда вода выпарится вставляем прямо в рис головку чеснока или не сколько зубчиков. Пробуем ложкой рис на предмет его готовности. Как рис готов- выключаем газ. Даём настоятся минут 10, затем перемешиваем (ведь всё мясо внизу)- выкладываем на блюдо или тарелки.

14. Едим.

Кстати ! Если вы используете магазинные приправы- то не нужно солить рис ! В приправах и так достаточно соли !

В зирвак можно добавить сушёные плоды барбариса ( продаются на рынках )- они добавят пикантную кислинку в это жирное блюдо.

Если у вас есть возможность купить специальные специи для плова- то покупайте их, а не магазинные. Главная специя для плова -ЗИРА- именно она придаёт тот самый узнаваемый "пловный" аромат.

Вот, как видите, ничего сложного нет. Получается блюдо, которое не стыдно назвать "пловом". Хотя ценители и спецы будут против.

Аццкая кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3 апр 2015 в 20:12
ska44reg 26 ноя 2014 в 10:25
5
Автор молодец, но поэтапное фото приготовления блюда гораздо вкуснее, и добавляет
больше зелени.
plusone 26 ноя 2014 в 10:27
1
Примерно так и делаю, только в мультиварке-скороварке, и рис такой же беру, правда всё равно его солю. Каша рисовая с мясом получается со вкусом плова, но вкусно чертовски.
skyrex 26 ноя 2014 в 10:30
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
18
Охапку дров и плов готов )
ginngreen 26 ноя 2014 в 10:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Что это было?
mitya79 26 ноя 2014 в 10:42
4
За упоминание зиры позеленим.
speedys 26 ноя 2014 в 10:53
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
2
ну, зирваком это сложно назвать.
Я очень долго корячился пока не научился готовить настоящий плов не в казане.
Много читал Сталика. И когда, наконец, плов получился, сделал для себя важные выводы:
1. Технологию и последовательность приготовления зирвака нарушать нельзя (плов не получится. Получится рисовая каша с мясом)
2. Нужно знать характеристики риса с которым собираешься работать. Я, после многих проб и ошибок, выбрал для себя идеальный вариант из доступных мне в магазинах - басмати шлифованный.
3. Нужно правильно замочить рис. В горячей воде для басмати. Для других сортов могут быть отступления или модификации. Все зависит от количества выделяемого рисом крахмала.
4. Из приправ использую только соль, черный перец, зиру и барбарис. Остальное лишнее.

Ну и главное терпение. Зирвак у меня доходит около часа. Уже с погруженным в него чесноком и стручком острого перца.
akcakal 26 ноя 2014 в 10:57
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Всё правильно делал.петрушку тебе!ЯП одно уточнил-если плов собираешься подать,перевернув казан(котелок)на блюдо,то перемешивать не надо,Слои и так пропитает зирвак,оказавшийся сверху,а если раскладывать по тарелкам,то надо перемешать,и делать это надо перед тем,как пихать чеснок,когда плов еще легко перемешать.Существует некое заблуждение -табу на перемешивание плова,надо не следовать слепо поверьям,а анализировать,зачем это нужно,чтоб в тарелке некоторых гостей не оказался только рис,или зирвак без риса.Насчёт чеснока-если собираешься пловом завтракать,от чеснока лучше воздержаться,можно заменить его целым яблоком или айвой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 358 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх