Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 21:58
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Как было сказано мясо очень свежее и молодое. Поэтому сочное. Сок начинает выделяться очень обильно и почти сразу, как только мяско разогреется. Мясо обжариваем. Получается оно больше в собственном соку, чем прожаренное. Такова специфика продукта, что поделать.

ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 21:59
2
Но! Тем не менее, мясо будет именно поджарено, хоть и корочки особой нет. А уж вкусное какое…, я не удержался – попробовал.
А потом в казан выкладываем лук.

2
И, не забывая ворошить, продолжаем жарить. Огонь держите выше среднего. Температура в этот момент нужна.
Вот такая картинка образуется. И лук подзолитустую прозрачность обрел и мяско зарумянилось.

2
А дальше высыпаем морковку. И, не забывая про шумовку, которой деликатно нашу жареху ворохаем, доводим морковку до состояния полумягкости. Пока «моркошка не свесила ножки».

ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 22:00
2
А потом наливаем в казан воду. Обязательно кипяченную. Лучше всего просто кипяток. Так, чтобы на пару пальцев содержимое казана было покрыто. Тут зирвак (а это уже он, только еще, конечно, не готовый) надо посолить. Зирвак должен быть чуть присоленным. Не «пере…», а именно «при». И специи – приправы…. Я использую традиционный набор. Зиру, барбарис и смесь для плова. На рынке мне ее делает торговец пряностями. Уже не первый год мы знакомы. Мне нравится.

2
Минуток через десять утопите в зирвак тройку головок чеснока. Целиком. И зирвак уже не перемешиваем, хотя от стенок казана лучше время от времени шумовочкой отодвигать осторожно. Чтобы, значит, не пригорело вдруг.
Примерно через полчаса слабенького булькания зирвак готов. Сделайте контрольную пробу на соль и закладывайте рис. Не забудьте извлечь чеснок. Пусть полежит пока в сторонке.
Очень осторожно, шумовкой выкладывайте и разравнивайте рис поверх зирвака. Не смешивать – перемешивать ни в коем случае. И не забудьте рис очень очень хорошо промыть. До прозрачной воды. Плохо промоете – испортите плов.
Если жидкость из зирвака не покроет рис, хотя бы на два пальца, то осторожно, опять же через шумовку поверх риса налейте кипяточку.
Не вредно будет палочкой наделать отверстий в рисовом покрове, чтобы дать возможность и рису дышать зирваком и водой лучше пропитываться.
Вот. Пусть себе потихоньку варится.
Огонь держим под казаном, меньше среднего. Не сильный, значит.

2
А пока займемся той самой изюминкой, ради чего я этот рассказ и затеял.
Возьмем пару помидоров. Помидоры, само собой должны быть настоящими. Ароматными и, конечно, созревшими. И еще пара яиц понадобится.

ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 22:01
2
Срезаем у помидоров верхушки и аккуратно вынимаем сердцевину. Без фанатизма. Стенки не должны остаться очень тонкими.

2
А потом вовнутрь каждого помидора выливаем по яичку. Тут, конечно, можно и поискажаться. В смысле перчику там сыпануть, сольцы и всякого прочего – по потребностям и вкусу. Я ничего добавлять не стал. Не люблю.

2
И возвращаем шапочки на место. Можно их и зубочистками пришпилить.

2
Как только рис достигнет степени «без пяти минут готов», т.е. уже будет спокойно разжевываться, но твердинка еще останется, отгрести его от стенок. Сделать углубления и вложить в них аккуратненько помидоры начиненные и чеснок верните. Тоже в рис закопайте.

ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 22:02
2
И делаем аккуратную горку из риса. Чтобы и помидоры, и чеснок внутри ее оказались.

2
А потом надо очень плотно накрыть эту горку. Я использую две вот таких миски. Одна плотно накрывает горку, а вторая закрывает первую миску. С зазором.
И огонь под казаном … уже не огонь, а так – свечка. Еле – еле, чтобы щепочка горела. Слегка подогревая.

2
А минут через двадцать, не раньше миски снимаем и откапываем помидоры и чеснок. Вот такая картинка.

2
Выкладываем вложения на отдельную тарелочку.

ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 22:03
1
А остальной плов хорошо перемешиваем. Хорошо! … НО!!! Аккуратно.

ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 22:03
2
Я с мясом в этот раз расстарался. Очень его было много. Так что плов получился очень нажористый.
Вот такой!
Пару слов об изюминке. Если вы ожидаете чего-то такого сверхестественного, то … не надо. По вкусу напоминает хорошо приготовленную яичницу с помидорами. Но, конечно, ароматнее и мягче. Все-таки пеклось не просто там на сковородке, а в казане … вернее в плове. Очень вкусно.

Ангела вам за трапезой!!!

kadiko 27 дек 2012 в 22:10
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
все хорошо, только на такое кол-во плова, изюминок маловато как-то((( ну на 4 человек аможно поделить изюминку... а казан то явно на большее расчитан(((

а так, плов, вкусный))) помидорка с яйцом думаю ваще отпад))) я бы подрался за такую... вот и говорю, изюма мало!!!!

Это сообщение отредактировал kadiko - 27 дек 2012 в 22:12
blondex 27 дек 2012 в 22:14
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
ПЕНСИОНЕР ,говорят,что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
К моему,хоть я и женщина,видимо тоже,ибо моё сердце ты уже покорил....biggrin.gif
Я б попробовала.......
bravo.gif
ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 23:29
0
Цитата (blondex @ 27.12.2012 - 22:14)

Я б попробовала.......
bravo.gif

wub.gif
hautessa 27 дек 2012 в 23:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Выглядит вкусно.. и ароматно)) Изюминки замечательные! Я только за! Захотелось попробовать..
байкер 27 дек 2012 в 23:41
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Веснушка козла заказала))) маслом расплатилась.
Иваныч как всегда с фантазией к делу подошёл. bravo.gif
ПЕНСИОНЕР автор 27 дек 2012 в 23:49
3
Цитата (байкер @ 27.12.2012 - 23:41)
Веснушка козла заказала))) маслом расплатилась.

Эх ... жестокий ты ... !!! ... sad.gif
shaitan 27 дек 2012 в 23:54
татарин  •  На сайте 16 лет
2
эххх, у мну казана нету! Придёца чтото продать и купить ибо жисть не мила! Отличненько!! изюмки изюмительны!!!!!
nisan 29 дек 2012 в 18:22
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
За последний месяц в нашей кулинарии опубликовано много рецептов медитативного блюда.
Авторы, прошу smile.gif ну нельзя ж выностиь мозг еженедельно!
Плову -браво!
ПЕНСИОНЕРу - bravo.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 29 дек 2012 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх