Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 30 дек 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
подкинули ссыль на книгу Молоховец в современной интерпретации - с килограммами, а не фунтами ссылка - скачал, но хочется распечатать... но 250 листов blink.gif сижу, душу жабу...

Это сообщение отредактировал УЧК - 30 дек 2022 в 09:24
амар22 30 дек 2022 в 09:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
рецепт селянки с ангелами там есть?
Klivija 30 дек 2022 в 13:06
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
господа и дамы !
спасите помогите !

давеча вот буквально видала топик , там пирог делали с начинкой апельсины мандарины лимоны .
хоть убейте , немогу найти , пропал .
я делаю примерно такой , но тока с лимонами и апельсинами и слегка дргое тесто .

решила вот попробовать на нг сделать по новому вот этому , а топика найти не могу .
кто видал ? где найти-то ? специально от меня чели спрятали ? cry.gif
амар22 30 дек 2022 в 13:27
3
Цитата (Klivija @ 30.12.2022 - 13:06)
где найти-то ?

https://www.yaplakal.com/forum30/st/850/topic2523089.html
Klivija 30 дек 2022 в 13:41
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (амар22 @ 30.12.2022 - 12:27)
Цитата (Klivija @ 30.12.2022 - 13:06)
где найти-то ?

https://www.yaplakal.com/forum30/st/850/topic2523089.html

точно ! оно !
причем , я его по пенсионеру и искала , ибо смутно помнилось , что тема его .

короче , я лошара lol.gif

премного благодарна hat.gif
пофигмороз 30 дек 2022 в 15:50
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
kwant71
Цитата
пофигмороз, повышенную мохнатость вижу я у твоей птицы

А здесь все такие ueban.gif К фотосессии она прошла только первые раунды предварительных ласок dont.gif

Чо сказать-то хотела собссно...Есть у меня такая традиция што к Новому году мы с друзьями ходим в баню я стараюсь выполнить все данные обещания штоб, так сказать, в новый год без должков. А тут, помниццо мне, обещала я как-то летом штоле показать как конский шмалец получилсо. Так-то обещанного три года ждут, но я включила космическую истонскую скорость и вот вам таки фота.
В банке первая попытка--всё однородно, в плашке, по совету друзей,--оставлено на расслойку. ЖЫрно шопесдей, но так же и вкусно с солькой wub.gif
Короче, за этот год я отстрелялась, чего и вам всем желаю.

Чтобы праздники с чистой совестью и радостью, чтобы забот поменьше, а приятностей побольше, чтоб в холодильнике мыши от обжорства дохли, чтоб вы адрес аптеки наизусть не знали. Гору позитива и сбычи мечт! disco.gif disco.gif

Кулинарная общалка
sfgk 30 дек 2022 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Народ, а чем можно сбалансировать сладость капусты в щах? Я приверженец максимально простого рецепта. Если добавлять больше томатной пасты в поджарку, то щи будут томатного цвета. Искать кислые томаты и больше добавлять в поджарку? Не добавлять же уксус или лимонный сок?
skomoroh58 30 дек 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
из кислой/квашенной капусты не пробовал готовить или из смеси свежей и квашенной?
Мурмося 30 дек 2022 в 19:02
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Boris @ 29.12.2022 - 07:04)
Я так делал, очень даже прикольно. Курица кусками и яблоки кусками.
Кстати надо опять сделать... с пивом.

напиши, пожалуйста, рецепт кратенько. я так поняла, что курица с яблоками в пиве, вот, очень интересно.
спасибо заранее cheer.gif
Джебраил 30 дек 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Мурмося @ 30.12.2022 - 17:02)

напиши, пожалуйста, рецепт кратенько. я так поняла, что курица с яблоками в пиве, вот, очень интересно.

Главное чтобы пиво было не горькое.А так можно и отдельно от курицы...
Но лучше немного натурального,белого вина...И птица вкуснее и потом...
sfgk 30 дек 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 30.12.2022 - 18:21)
из кислой/квашенной капусты не пробовал готовить или из смеси свежей и квашенной?

Хотел бы из свежей. Блин, куча банок в подполье, но лень ехать. Есть варианты именно из свежей? У меня просто квашеная капуста воспринимается как салат.

Что сластит: капуста, картошка скорее всего нейтральная, у меня свойская, лук, перец.
Кислинку дают томаты и томатная паста. Проблема в том, что в маркетах продаётся один пластик под видом томатов. А проверенные бренды томатной пасты скатились в уг. Ну и если много ложить пасты, щи будут не того цвета.
Думка 30 дек 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sfgk @ 30.12.2022 - 19:40)
. Ну и если много ложить пасты,

Ну полОжи кетчуп в зажарку на последних минутах - там и кислота будет, и цвета особого не даст. Можно и не в зажарку, а потом уже в тарелку добавить. В детстве так не делал штоль?
Джебраил 30 дек 2022 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мир перевернулся!Зажарка в щи!Щи из свежей капусты!Яду мне!Яду!
Boris автор 30 дек 2022 в 20:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Мурмося @ 30.12.2022 - 22:02)

Обжарить лук, морковь, курицу кусочками, желательно без костей
добавить яблоки примерно такими же кусками, залить пивом светлым и потушить полчаса под крышкой. Все дела ) это вкратце
Думка 30 дек 2022 в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Джебраил @ 30.12.2022 - 20:07)

Ща, да каша - пища наша! dont.gif
Нуачо ты хотел? Эта страна долгие годы жила впроголодь. Яблоки выращивали исключительно антоновку, штоп до весны хватило, капуста- тоже национальный продукт, тоже хранится долго. Поэтому, из капусты мы можем делать и щи, и борщи, и солянку, и сЕлянку, и квасить, и мариновать, и пироги с пирожками, и голубцы, а кто-то ещё и просто так обжаривает.
Иностранцам не понять lol.gif
Джебраил 30 дек 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 30.12.2022 - 18:23)
Цитата (Джебраил @ 30.12.2022 - 20:07)

Ща, да каша - пища наша! dont.gif
Нуачо ты хотел? Эта страна долгие годы жила впроголодь. Яблоки выращивали исключительно антоновку, штоп до весны хватило, капуста- тоже национальный продукт, тоже хранится долго. Поэтому, из капусты мы можем делать и щи, и борщи, и солянку, и сЕлянку, и квасить, и мариновать, и пироги с пирожками, и голубцы, а кто-то ещё и просто так обжаривает.
Иностранцам не понять lol.gif

Да не...Я не о том...
Сколько лет я читал в книгах о Русской кухне что щи делаются без зажарки и исключительно на квашенной капусте,а тут такой разрыв шаблона!Истинная трагедия!
Но возразить не могу!
Думка 30 дек 2022 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Джебраил @ 30.12.2022 - 21:16)
тут такой разрыв шаблона!Истинная трагедия!
Но возразить не могу!

Современная кулинария и индивидуальные вкусовые предпочтения - это один сплошной разрыв всех шаблонов lol.gif

Пельмени с мазиком и терияки - фкусна cool.gif
Колаб 30 дек 2022 в 21:27
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sfgk @ 30.12.2022 - 19:40)
Цитата (skomoroh58 @ 30.12.2022 - 18:21)

Хотел бы из свежей. Блин, куча банок в подполье, но лень ехать. Есть варианты именно из свежей? У меня просто квашеная капуста воспринимается как салат.

Что сластит: капуста, картошка скорее всего нейтральная, у меня свойская, лук, перец.
Кислинку дают томаты и томатная паста. Проблема в том, что в маркетах продаётся один пластик под видом томатов. А проверенные бренды томатной пасты скатились в уг. Ну и если много ложить пасты, щи будут не того цвета.

Грузины для этой цели применяют ткемали, это кислая слива или алыча. В виде пастилы или в виде соуса. Если найдёшь соус ткемали в магазине тоже сгодится, если в нём не слишком много пряностей. На базарах продают ткемали без добавок или пастилу, она тклапи называется.
УЧК 30 дек 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
а как капуста может дать сладкий вкус? мороженая штоле? upset.gif если с морковкой переборщить - понимаю...
Жена один раз (оч. давно) - хотя умела уже уху прекрасно варить в лесу, дома с какого-то х.. решила сделать "по-богатому" (типа как пенсионер свои творенья лепит) - навалила туда всякой хрени, травы разной и главное - моркови. Много! Я из вежливости одну тарелку съел, но попросил её больше так не делать. Впечатление было, что столовую ложку сахара на тарелку размешали... и школьный гербарий до кучи...

Это сообщение отредактировал УЧК - 30 дек 2022 в 21:34
Думка 30 дек 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Новый факт про морковку...Вчера грызла этот корешок "безникого", т.е. целиком и сырую - сожгла губу. Не поняла...морковь попалась острая на вкус, как перчинка на минималках. Что они в неё добавляют?
Джебраил 30 дек 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Думка @ 30.12.2022 - 19:32)
Новый факт про морковку...Вчера грызла этот корешок "безникого", т.е. целиком и сырую - сожгла губу. Не поняла...морковь попалась острая на вкус, как перчинка на минималках. Что они в неё добавляют?

У морковки в растительном мире есть далёкая дикорастущая родственница именно с таким вкусом.Так что или гены прорвались,или результат переопыления.Не волновайтесь!
Думка 30 дек 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Джебраил @ 30.12.2022 - 21:43)
далёкая дикорастущая родственница именно с таким вкусом.Так что или гены прорвались,или результат переопыления.Не волновайтесь!

О, спасибо за объяснение) Я уж грешила на передоз каких-нить удобрений.
Колаб 30 дек 2022 в 22:20
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Думка @ 30.12.2022 - 21:32)

У морковки, та часть корнеплода, что торчит над землёй, приобретает зеленоватый оттенок и жгучий вкус. Он присутствует и у свежевыкопанной морковки, но не столь выражен. Это даже скорее показатель хорошего качества морковки - хорошо хранилась значит.
Koljamba47 31 дек 2022 в 01:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (duches @ 30.12.2022 - 04:57)
Ну нынче наросло антоновки, к февралю как раз созреет. Ага.. Ты хоть закусывай иногда. Хотя бы крошевом.

В 19 веке я бы просто тебя застрелил на дуэли нахер и вся недолга, а в нынешних реалиях вот спокойно читаю и зачем-то пишу ответ. rulez.gif

Если бы крошево в голове позволяло тебе мыслить, а не транслировать высер напрямую из мозга, являющимся атавизмом у тебя, то ты бы хотя бы погуглил "зимние яблоки".
Я не говорю о селекции, нет, это дикое слово просто невозможно для восприятия некоторых меньшинств, к коим ты и относищся.

Есть люди без крошева в голове, они давно уже думают о жизни, целях и пр.
И вот им пришла в голову мысль, сделать так, чтобы свежие овощи и фрукты были как можно дольше "на столе" у населения.
Консервация - это хорошо, конечно, но свежак - он и в Африке свежак.

Поэтому, стали выводить сорта, разделяя их по разным характеристикам, в том числе и по времени созревания.
Так появились ранние, средние и поздние сорта.
Ну, еще и суперрранние, среднепоздние и.т.д., это уже лишнее для возможностей крошева в голове.

Так вот, в народе яблоки разделяют на летние, осенние и зимние. Попробуй угадать - почему?
Поздние\зимние сорта - остаются на деревьях до первых морозов, потом снимаются, укладываются в коробки\ящики\корзины и отправляются дозревать в погреб\кладовку\подвал.

И вызревают они как раз к НГ, январю, возможно и февралю, все зависит от того, какая осень и зима. Ну и лето.

Антоновка - самый известный и старый сорт зимних\поздних сортов яблони. А вообще сортов дохера и больше.

Вот и все. Как тебе такой поворот, жертва ЕГЭ?
А ты думал, что яблоко - это красное, шарообразное нечто на иголках ежа в букваре на букву Ё?
Ну, отчасти - да, но в жизни все несколько иначе, попробуй почитать что-то кроме букваря.

ЗЫ. Не, ну, если в башне поебень - то можно жрать и незрелые яблоки. Прямо в мае. Вместе с деревом. rulez.gif

ЗЫ2. Кстати, щи из крошева вовсю уже подают в ресторанах. Второе название крошева - щаница или щиница/щеница, в зависимости от мест обитания.
Но куда там шеф-поварам до жертвы ЕГЭ? Кто они такие? cheer.gif
амар22 31 дек 2022 в 08:25
2
Цитата (Koljamba47 @ 31.12.2022 - 01:08)
В 19 веке я бы просто тебя застрелил на дуэли нахер

какой грозный стреляка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх