Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
авантос 28 дек 2022 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Здравствуйте,люди!)
Подскажите пожалуйста,в какой последовательности замешивать тесто,чтоб комочков муки небыло?
Яйца с молоком мешать и вливать в муку понемногу?
Или муку сыпать в жижу?
Мне азы понять хочется)
С Наступающим Праздником всех, братишки и Сестрёнки!)
✊🤗🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nazaroff 28 дек 2022 в 09:18
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
кто что скажет про низкотемпературную готовку? не именно сувид в вакууме, а например в казане под крышкой в духовке. Пробовал пока только ножки куриные, получается заебись. Хочу свинину куском заебашить. Оказалось духовка пиздит, помог это выяснить китайский термометр (который покупал чтоб вкрутить в мангал, но забил на это) Делал кстати на 90 градусах, 3 часа где то.

Может у кого есть проверенные какие то мутки, как и что.

Это сообщение отредактировал nazaroff - 28 дек 2022 в 10:16
Колаб 28 дек 2022 в 10:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nazaroff @ 28.12.2022 - 09:18)
кто что скажет про низкотемпературную готовку? не именно сувид в вакууме, а например в казане под крышкой в духовке. Пробовал пока только ножки куриные, получается заебись. Хочу свинину куском заебашить. Оказалось духовка пиздит, помог это выяснить китайский термометр (который покупал чтоб вкрутить в мангал, но забил на это) Делал кстати на 90%, 3 часа где то.

Делаю свинину и курицу. Температура не выше 90. Варианты, или завернуть в стрейч плёнку, тогда будет более сочно, или без, тогда мясо будет плотнее. Контроль термометром внутри мяса до 75 градусов. Готовлю на решётке, застеленной мелкой сеткой из нержавейки.
Снизу поддон с горячей водой для лучшего теплообмена и сбора вытекающего сока.
В финале включаю гриль для мяса без плёнки. Если с плёнкой, то оставляю бульон в пакете, будет желе, когда остынет, или сливаю. Из свинины беру грудинку, антрекот, пузанину.
Курицу освобождаю от скелета, скручиваю в рулет, объвязываю шпагатом.
Избытки мяса после отлёжки пакую в вакуум и в морозилку. Хранится год и более. Качество не теряется при аккуратном оттаивании. Бывает копчу холодным дымом. Птицу можно готовить и целиком.

Это сообщение отредактировал Колаб - 28 дек 2022 в 10:09
topinoga 28 дек 2022 в 10:32
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nazaroff @ 28.12.2022 - 10:18)
Пробовал пока только ножки куриные, получается заебись.

и в чем этот заебись? В чем смысл подвергать куриную ногу долгой низкотемпературной готовке? Я понимаю из свиньи и ли коровы что-то интересное получить, но вот из куриной ножки...
nazaroff 28 дек 2022 в 10:58
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (topinoga @ 28.12.2022 - 10:32)
Цитата (nazaroff @ 28.12.2022 - 10:18)
Пробовал пока только ножки куриные, получается заебись.

и в чем этот заебись? В чем смысл подвергать куриную ногу долгой низкотемпературной готовке? Я понимаю из свиньи и ли коровы что-то интересное получить, но вот из куриной ножки...

ну просто надо же было с чего то начинать why.gif ну типа томление как в русской печи, я делал еще с грибами.

Это сообщение отредактировал nazaroff - 28 дек 2022 в 10:58
Гаррет 28 дек 2022 в 11:21
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Вот вам повод для оживлённой дискуссии. Вася запекает курицу в майонезе!
Гаррет 28 дек 2022 в 11:24
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (авантос @ 28.12.2022 - 09:16)
Здравствуйте,люди!)
Подскажите пожалуйста,в какой последовательности замешивать тесто,чтоб комочков муки небыло?
Яйца с молоком мешать и вливать в муку понемногу?
Или муку сыпать в жижу?
Мне азы понять хочется)
С Наступающим Праздником всех, братишки и Сестрёнки!)
✊🤗🙂

Смотря о каком тесте речь. Если жидкое, типа как для блинов, то да, лучше всего муки понемногу сыпать и перемешивать, а если для пирогов или пельменей, так и пофигу, не будет там никаких комочков и так.
ЧеловекБожий 28 дек 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nazaroff @ 28.12.2022 - 09:18)
кто что скажет про низкотемпературную готовку? не именно сувид в вакууме, а например в казане под крышкой в духовке. Пробовал пока только ножки куриные, получается заебись. Хочу свинину куском заебашить. Оказалось духовка пиздит, помог это выяснить китайский термометр (который покупал чтоб вкрутить в мангал, но забил на это) Делал кстати на 90 градусах, 3 часа где то.

"Может у кого есть проверенные какие то мутки, как и что." вот это нихуя не понял,у нас "мутки" всю жизнь значило дело,финансовый контакт с кем-либо (от выражения "мутить").Изредка просто отношения.

По сабжу.Возможно ты говоришь о томлении.Вкус изменится,однозначно,те кто привык к натуральному,живому вкусу не очень любят томлёное мясо.Но оно по своему тоже вкусное,плюс нежное по консистенции,обалденная подлива.Всё на любителя.

Я в скороварке мясо с овощами и приправами быстро обжариваю несколько минут чтобы сок дало,совсем немного воды добавляю и в рабочий режим желательно не более 30-40 минут (зависит от мяса).Чем меньше по времени тем натуральнее вкус.Готовлю так и птицу и мясо,благодаря этой кастрюле стал уток покупать,с ними еботы много,а так нормально.Опять же,мне похуй на плёнки,жилки,когда тушёнку варил то на них даже внимания не обращал.

Но у меня скороварка,там давление,разница по времени в приготовлении 2-3 раза.

Если кошеваришь несколько часов,старайся держать минимальное кипение.И не соли сразу.
пофигмороз 28 дек 2022 в 16:26
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
УЧК
Цитата
какая-то она плоская для фаршированной

Эт патамушта из костей в ней только кончики крыльев и клюв. Внутри притаился рис с овощами и яйца. На Сицилии яблоки чота не в чести why.gif
kwant71 28 дек 2022 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
пофигмороз, повышенную мохнатость вижу я у твоей птицы
УЧК 28 дек 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (пофигмороз @ 28.12.2022 - 16:26)
УЧК
Цитата
какая-то она плоская для фаршированной

Эт патамушта из костей в ней только кончики крыльев и клюв.

Понял. Садомазокулинария. Садо- по отношению к курице, мазо- по отношению к повару biggrin.gif
Я не мазохист ленивый, поэтому жму искусно-мужественную руку agree.gif
Но с яблоками попробуй, кисло-сладкими, я Гренни Смит беру. "Всё бывает в первый раз"©

Это сообщение отредактировал УЧК - 28 дек 2022 в 22:31
Koljamba47 29 дек 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УЧК @ 28.12.2022 - 22:25)
я Гренни Смит беру.

Гренни что?
Хорош материться.

Антоновка. dont.gif

Это и сорт яблок, и деревня, и водка и эпоха на эстраде одного автора... gigi.gif
SardInka 29 дек 2022 в 06:55
2
Коллеги, а можно с яблоками часть курицы запечь, а то мне целую много. Ну, куски курицы+ яблоки.
Boris автор 29 дек 2022 в 07:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Я так делал, очень даже прикольно. Курица кусками и яблоки кусками.
Кстати надо опять сделать... с пивом.
VIAN 29 дек 2022 в 16:23
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SardInka @ 29.12.2022 - 07:55)
Коллеги, а можно с яблоками часть курицы запечь, а то мне целую много. Ну, куски курицы+ яблоки.

вместо яблок бери айву. яблоки в "сопли пюре" - айва "в яблоки" при длительном тушении превращается.
skomoroh58 29 дек 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ПОX @ 22.11.2022 - 23:31)
Цитата (skomoroh58 @ 21.11.2022 - 23:56)
не путаю.
так был удивлён, что даже магазин запомнил. и цена ровно 400 без всяких +-.

Там просто запятую наверно не разглядел 4,00 lol.gif
Даже не спорь со мной на эту тему, я правда без особого фанатизма, но коллекционирую медные казаны и знаю когда, какие и сколько стоили например периода СССР. Заставил в подвал идти...
Вот тебе 15 литровый, в нем 5кг меди М1, цена 20р., это с учетом того, что казан как бы в производстве гораздо сложнее чем таз, даже если ты найдешь таз такого объема и веса, я например таких не встречал в этой жизни :)

казан медный. наши дни. до 600$. Узбекистан.
https://www.youtube.com/watch?v=5Ed0tf66Bzw
29.24
не знаю сколько он стоил при СССР и сколько в нём меди.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29 дек 2022 в 18:11
SardInka 29 дек 2022 в 19:48
2
Цитата (VIAN @ 29.12.2022 - 16:23)
Цитата (SardInka @ 29.12.2022 - 07:55)

вместо яблок бери айву. яблоки в "сопли пюре" - айва "в яблоки" при длительном тушении превращается.

А зачем куски курицы длительно тушить? Я уже купила Гренни Смит сегодня, выбрала самые темно-зеленые, чтоб потверже. И я вообще запечь хочу, пойду поищу рецепт.
SardInka 29 дек 2022 в 19:58
1
Цитата (Boris @ 29.12.2022 - 07:04)
Я так делал, очень даже прикольно. Курица кусками и яблоки кусками.
Кстати надо опять сделать... с пивом.

Тогда вопрос. Что куда- куски куры сверху, или наоборот, или вперемешку? Запекать просто в форме, не в фольге, не в рукаве?
По приправам поняла, кориандр есть, розмарин тоже. Исключаю паприку и соевый соус.
УЧК 29 дек 2022 в 20:11
3
Цитата (SardInka @ 29.12.2022 - 06:55)

легко. Я курицу забиваю яблоками, а потом ещё вокруг неё свободное место на противне дольками в 2 слоя закладываю. Яблоки класть на противень - где-то за 15-20 минут до готовности курицы, иначе "растают". В этой курице главное - яблоки biggrin.gif
УЧК 29 дек 2022 в 20:16
3
Koljamba47
Цитата
Гренни что?
Хорош материться.

Антоновка.
В прошлом году к тестю в деревню ездили под осень, сосед приволок корзину антоновки. Дома сделал курицу с ней - не-е-е, кислятина - вырви глаз, аж олдскулы свело blink.gif
Джебраил 29 дек 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Один раз использовал мочёные яблоки,не разлазятся и за два часа.
Колаб 29 дек 2022 в 21:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (УЧК @ 29.12.2022 - 20:16)
Koljamba47
Цитата
Гренни что?
Хорош материться.

Антоновка.
В прошлом году к тестю в деревню ездили под осень, сосед приволок корзину антоновки. Дома сделал курицу с ней - не-е-е, кислятина - вырви глаз, аж олдскулы свело blink.gif

Я практика и теоретика сравнил
И объективность заявлений оценил.
Один озвучит то, что испытал,
Ну а другой, что в интернете накопал.
Но гонора у теоретика – не занимать.
А не пора ли теоретика послать?
rulez.gif
Koljamba47 30 дек 2022 в 01:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Koljamba47
Цитата
Гренни что?
Хорош материться.

Антоновка.

Антоновка - это зимний сорт.
Нахер вы ее осенью жрете? gigi.gif
duches 30 дек 2022 в 04:57
3
Цитата (Koljamba47 @ 30.12.2022 - 01:02)
Koljamba47
Цитата
Гренни что?
Хорош материться.

Антоновка.

Нахер вы ее осенью жрете? gigi.gif

Ну нынче наросло антоновки, к февралю как раз созреет. Ага.. Ты хоть закусывай иногда. Хотя бы крошевом.
УЧК 30 дек 2022 в 07:40
1
Koljamba47
Цитата
Нахер вы ее осенью жрете?

дык я ж их в Мурманск привёз, а у нас зима в октябре начинается tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх