Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 27 дек 2022 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а у меня с гусями так и не сложилось: делал пару попыток запечь лет 35 назад - оба раза получился как подошва. Года три назад завялил по рецепту с ЯПа - не, не моё.
Колаб 27 дек 2022 в 10:12
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (УЧК @ 27.12.2022 - 09:38)
а у меня с гусями так и не сложилось: делал пару попыток запечь лет 35 назад - оба раза получился как подошва. Года три назад завялил по рецепту с ЯПа - не, не моё.

Без обильного шприцевания рассолом, будет жёстко, сухо и несолёно внутри. Первый этап запекания на низкой температуре, финал - на высокой или гриль. Влага не теряется. Мясо мягкое и сочное, шкура мягкая, поджаристая. Индейка тоже по этому принципу. Тушка в восемь кг приготовилась равномерно.
Boris автор 27 дек 2022 в 10:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Может дело в правильной выдержке тушки гуся? У нас на базаре есть свежак, прям чуть ли не с потрошения под прилавком, а есть отвисевшиеся, выглядят не так презентабельно, но дороже ))
Necat 27 дек 2022 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Тоже заказала гуся на Новый год, поэтому с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям: чем лучше шприцевать, как долго мариновать и чем фаршировать?
Опыт готовки гуся имеется, но, гад, размером с кабанчика был... Мариновала в тазике, переворачивая с боку на бок, потому как кроме ванны, посудины нужного размера в доме не нашлось. Фаршировала рисом с антоновкой и мандаринами - очень вкусно получилось. Но сам гусь показался суховат.
В этом году заказала домашнего гусика, обещали 3-4 кг. Прислали видео, как мой гусик гуляет по чистому снежку, как хозяин с ним разговаривает. Вот это немного расстроило, потому что как теперь такого милого и разговорчивого гусика есть-то?! Сын, правда, философски изрек, что все мясо когда-то бегало и никаких проблем в том, чтоб употребить в пищу этого белоснежного красавца он не видит.
Хочу попробовать маринад с киви, говорят, хорошо размягчает мясо. Кто что думает по этому поводу?
ПроходилМимо 27 дек 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Necat @ 27.12.2022 - 11:24)
Хочу попробовать маринад с киви, говорят, хорошо размягчает мясо. Кто что думает по этому поводу?

Уксус ещё лучше cheer.gif . Хочешь убить мясо, залей его кислотой.
Necat 27 дек 2022 в 11:03
3
Цитата (ПроходилМимо @ 27.12.2022 - 10:28)
Цитата (Necat @ 27.12.2022 - 11:24)

Уксус ещё лучше cheer.gif . Хочешь убить мясо, залей его кислотой.

Не соглашусь. В случае с киви работает не кислота, а фермент актинидин, или актинидаин, который расщепляют коллаген в мясе, делая его более нежным. Он также содержится в ананасах. Иногда мариную мясо на ночь с киви - получается очень мягкое и нежное.
Boris автор 27 дек 2022 в 11:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Как мясо гуся через шкуру ферментами напитать?
Necat 27 дек 2022 в 11:29
1
Цитата (Boris @ 27.12.2022 - 11:24)

В случае с киви гуся обмазывают изнутри, а не снаружи cool.gif
rrr123 27 дек 2022 в 11:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Boris @ 27.12.2022 - 11:24)

убрать шкуру bow.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 дек 2022 в 11:40
rrr123 27 дек 2022 в 11:44
2
Колямба грубо, но верно говорит.
с гусиком предварительные манипуляции нужны. Как и с уткой.
Иначе жестковат будет.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 дек 2022 в 12:23
rrr123 27 дек 2022 в 12:27
1
Цитата (Necat @ 27.12.2022 - 10:24)
Тоже заказала гуся на Новый год, поэтому с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям: чем лучше шприцевать, как долго мариновать и чем фаршировать?
Опыт готовки гуся имеется, но, гад, размером с кабанчика был... Мариновала в тазике, переворачивая с боку на бок, потому как кроме ванны, посудины нужного размера в доме не нашлось. Фаршировала рисом с антоновкой и мандаринами - очень вкусно получилось. Но сам гусь показался суховат.
В этом году заказала домашнего гусика, обещали 3-4 кг. Прислали видео, как мой гусик гуляет по чистому снежку, как хозяин с ним разговаривает. Вот это немного расстроило, потому что как теперь такого милого и разговорчивого гусика есть-то?! Сын, правда, философски изрек, что все мясо когда-то бегало и никаких проблем в том, чтоб употребить в пищу этого белоснежного красавца он не видит.

Делал много раз на Новый год гуся. По одному и тому же рецепту. Без шприцевания. Но это долгая песня. Рецепт писать даже долго, а уж готовить и подавно.
Целый ритуал, к которому без новогоднего настроения и подступаться не стоит
УЧК 27 дек 2022 в 12:59
1
Цитата (Boris @ 27.12.2022 - 10:24)
Может дело в правильной выдержке тушки гуся? У нас на базаре есть свежак, прям чуть ли не с потрошения под прилавком, а есть отвисевшиеся, выглядят не так презентабельно, но дороже ))

у нас гуся можно купить только в мороженом виде - сколько он там висел - хз lol.gif
Да и когда я гуся вялил - просто запарился его искать: нашёл только в Сити Гурмэ - это наш местный аналог Азбуки Вкуса.
Колаб 27 дек 2022 в 14:02
5
Цитата (Necat @ 27.12.2022 - 10:24)

Мне гуся обещали на 28. Обязательно с потрохами впридачу: шея, желудок, печень, сердце.
обмажу его со всех сторон солью с пряностями. Нашприцую рассолом через медицинский шприц!! Кулинарный делает большие дырки и рассол вытекает. В пакет и на холод, переворачивать время от время. Начинка такая. Варим потроха кроме печени до готовности, потом кидаем печень и варим минут несколько, пока не схватится. Обдираем мясо с шеи и всё пропускаем через мясорубку. Используя бульон от потрохов варим гречку до полуготовности. На сковородке жарим лук на гусином жире и бросаем туда фарш. Слегка поджариваем. Смешиваем с гречкой, соль, перец. Прячем начинку подальше, а то сожрут. Очень вкусная. Для гуся две судьбы. Первый вариант. связываем ноги/руки и начину внутрь и в пакет для запекания и в духовку градусов на 200. когда гусь хорошо прогреется снижаем до 150, прмерно, потом ещё и жари часа 3, а то и больше. После этого пакет разрезаем, даем гусю в духовке малость обсохнуь, ма годжем сметаной, можно чеснока в неё добавить. запекаем до румянной корочки, переворачивая. Можно задействовать и гриль духовки.
Второй вариант . Без пакета, температура в районе 90 -100 градусов. Пропекание контролируется деревянной палочкрй. Время потребуется больше, 4 - 6 часов, больше не страшно. Под конец поджарить до корочки на высокой температуре со сметанной обмазкак ой. Что касается гуся, то не стоит сильно увлекаться пряностями. Жареный гусь имеет свой отличный аромат и не стоит его забивать. А за соевый соус на гуся, ЯП давал три года расстрела.
Джебраил 27 дек 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 27.12.2022 - 05:22)
Цитата (Джебраил @ 26.12.2022 - 21:10)
Были у меня когда то бройлеры,мясо курочек намного вкуснее чем петухов,хотя они и больше.Один за пол года вырос до семи кг.Но бульон из них,бройлеров,никакой.

Мой бройлер был 2.5 кг, бульон хороший.

Я не о том,а что мясо бройлера в принципе не пригодно для бульона.Но как говорится на безрыбье...
Обычно покупаю старую курицу,она продаётся отдельно.Но часто она в замороженном виде,валялась в холодильниках неопределённое время и вкус тово...Запах тоже,тово...И свежая петрушка не спасает.
Так что в торжественных случаях,говяжий хвост.Потому как ничего лучше нет...
Жалко что кастрированные петухи здесь не продают,бульон из них это что то!
akcakal 27 дек 2022 в 15:05
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
2
Окорочка в НГ выходные буду мариновать с луком, в масле и соевом соусе с приправами. Килограммов 6 прикупил. Главное-их разрезать, раскрыть, чтоб прожаривались на мангале. Ибо закусок в погребке много разных, пора доставать.

Это сообщение отредактировал akcakal - 27 дек 2022 в 15:06
амар22 27 дек 2022 в 17:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
вы просто гуся готовить не умеете, и у вас нет настоящих генеральских гусей. гуся готовить просто, его нужно присолить как огурец и есть
modeller85 27 дек 2022 в 17:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (akcakal @ 27.12.2022 - 15:05)
Окорочка в НГ выходные буду мариновать с луком, в масле и соевом соусе с приправами. Килограммов 6 прикупил. Главное-их разрезать, раскрыть, чтоб прожаривались на мангале. Ибо закусок в погребке много разных, пора доставать.

Окорочка жарю в чудо-печке ,(делают со времен СССР, в Челябинске кажется, фишка в том что это дачная приблуда и нагрев идет только сверху, т.е. когда готовишь окорочка можно теоретически куриный супчик сверху сварить), мороженные окорочка (я их храню каждый отдельно в пакетике) перекладываю в кастрюльку, у меня влезает 6шт., на две ложки домашнего майонеза одна ложка томатной пасты, чеснок через чеснокодавку и соль с перцем, все перемешиваю и прямо в мороженом виде выкладываю на дно чудо-печки, все. Из-за нагрева сверху, а также от того что мясо мороженое в хлам, получается чудесная корочка и все соки остаются внутри, т.к. свернувшийся белок в мясе сверху "запечатывает" все соки из замороженной серединки.
kwant71 27 дек 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Иногда мариную мясо на ночь с киви - получается очень мягкое и нежное.

Necat, не злоупотребляй киви.

Я пробовал - одна ягодка(потёртая на крупной тёрке) на 2 кг мяса, на час. Если больше ягодок или времени - результат может опечалить
Елениум 27 дек 2022 в 22:10
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
9
Может я что-то не понимаю но гусь или утка на новогодний стол- это как минимум 5-6 часов готовки, итог: куча кожи, жира и "каркаса
Я не понимаю в чём прикол?
Колаб 27 дек 2022 в 22:43
3
Цитата (Елениум @ 27.12.2022 - 22:10)
Может я что-то не понимаю но гусь или утка на новогодний стол- это как минимум 5-6 часов готовки, итог: куча кожи, жира и "каркаса

А что, оливье разве запретили готовить?
gigi.gif
Елениум 27 дек 2022 в 23:32
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Колаб @ 27.12.2022 - 23:43)
Цитата (Елениум @ 27.12.2022 - 22:10)
Может я что-то не понимаю но  гусь или утка на новогодний стол- это как минимум 5-6 часов готовки, итог: куча кожи, жира и "каркаса

А что, оливье разве запретили готовить?
gigi.gif

Вроде о горячих блюдах говорили upset.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 27 дек 2022 в 23:33
freeXman 28 дек 2022 в 01:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Елениум @ 27.12.2022 - 20:10)

Привет Алена. Ты все правильно понимаешь. Я сам того же мнения, что печеный/запеченый гусь - ни о чем biggrin.gif
Из каркаса его можно сварить отличный бульон для любого супа для начала
пофигмороз 28 дек 2022 в 01:52
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
13
У вас тут какойта странный дискусс. cool.gif Моя фаршированая куриццо передаёт вам всем запоздалый превед gigi.gif

Кулинарная общалка
УЧК 28 дек 2022 в 08:44
2
Цитата (пофигмороз @ 28.12.2022 - 01:52)
У вас тут какойта странный дискусс. cool.gif Моя фаршированая куриццо передаёт вам всем запоздалый превед gigi.gif

какая-то она плоская для фаршированной biggrin.gif А так да - курица с яблоками - у меня дежурное праздничное блюдо.
topinoga 28 дек 2022 в 09:09
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (akcakal @ 27.12.2022 - 16:05)
Окорочка в НГ выходные буду мариновать с луком

Считал, считаю и считать буду, что курица с луком несовместима. Гадкий привкус получается. Но это исключительно мои фломастеры, конечно же
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх