Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 8 ноя 2021 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Brue @ 8.11.2021 - 20:09)
Я одна пользуюсь сушкой (дегидратором)?  Это удобно, быстро и безопасно ( мухи сушку не любят).  Вялить на улице , как на фото показано, это романтично, конечно. По старинному)))))  Но ведь не удобно.  Подсушить слегка в дегидраторе и потом досушить в комнате ( или в кладовке). И чисто и время экономится.

Почему, и у меня сушилка. Яблоки, грибы, шиповник(последний- долго сохнет). Просто в объемах дело. Пенсионер же хочет насушить столько, чтобы на автомобиль хватило, тут сушилка промышленная нужна.

Это сообщение отредактировал SardInka - 8 ноя 2021 в 20:21
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2021 в 21:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (SardInka @ 8.11.2021 - 20:07)

А может, дольками бы? А то целыми больно долго.

Этого я уже насушил. Дольками. Собака балдеет от этих вкусняшек. :)
Целыми интереснее сделать. Как на рынке сказали - абхазский сникерс сделать...
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2021 в 21:05
-1
Цитата (Brue @ 8.11.2021 - 20:09)
Я одна пользуюсь сушкой (дегидратором)? Это удобно, быстро и безопасно ( мухи сушку не любят). Вялить на улице , как на фото показано, это романтично, конечно. По старинному))))) Но ведь не удобно. Подсушить слегка в дегидраторе и потом досушить в комнате ( или в кладовке). И чисто и время экономится.

Да дегидратор то есть ..., но целиком сушить удобнее как раз на улице. Зачем все это в доме то развешивать?
Brue 8 ноя 2021 в 23:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
сушить удобнее как раз на улице

Сушить удобно при соблюдении определённой температуры и влажности)))) . И чтобы воздух вокруг хорошо циркулировал, сразу же убирая лишнюю влагу. Ну и потом птицы, и другая живность не дремлют...
A5N8Y5T1A 9 ноя 2021 в 04:03
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Сушить удобно при соблюдении определённой температуры и влажности)))) . И чтобы воздух вокруг хорошо циркулировал, сразу же убирая лишнюю влагу.  Ну и потом птицы, и другая живность не дремлют...

Для такого есть специальная техника вроде, если финансы позволяют!
ПЕНСИОНЕР 9 ноя 2021 в 19:36
1
В общем, перечистил ягоды. Пусть теперь висят. Посмотрим что будель дальше ... сгниют или завялятся.

VIAN 10 ноя 2021 в 18:12
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.11.2021 - 20:36)
В общем, перечистил ягоды. Пусть теперь висят. Посмотрим что будель дальше ... сгниют или завялятся.

зачем вялить или сушить хурму? разве не самое ценное, что она может дать, это сочную мякоть? мож я чего не понимаю.
ПЕНСИОНЕР, agree.gif я не в качестве придирки спрашиваю, а чтобы восполнить пробел знаний в этой теме.
еще слышал, что для дозревания хурму морозят. это правда?
ПЕНСИОНЕР 10 ноя 2021 в 18:43
-2
Цитата (VIAN @ 10.11.2021 - 18:12)
зачем вялить или сушить хурму? разве не самое ценное, что она может дать, это сочную мякоть? мож я чего не понимаю.
ПЕНСИОНЕР, agree.gif я не в качестве придирки спрашиваю, а чтобы восполнить пробел знаний в этой теме.
еще слышал, что для дозревания хурму морозят. это правда?

Вот эта хурма, которая на видео, совершенно не "вяжет". При этом - явно не королёк, а именно хурма. Мне люди, которые тут давно живут сказали что дело даже не в сорте хурмы, а в том, что в период цветения опыляли цветки пчёлы, поэтому и не "вяжет". Как вариант причины - почему "не..." вполне может быть, я думаю.
Да, конечно, хурму можно заморозить. И потом, сразу после разморозки надо съедать. У нас во внутриМКАДье и в ближнем околоМКАДье зимой "от веку" так хурма и продается. Как камушки. Если за сутки после разморозки не съел - выбрасывай. И не всем нравится такое ... не есть надо, а высасывать скорее.
Другое дело - вяленая. Хранится долго, вкус у нее более насыщенный и сладкий. Со временем может только подсохнуть сильнее. Опять же люди говорят - от "обдай" киппятком до "подержи" в кипятке. И ягода становится мягче и более укусимистей.
А сушеная? Да я уже сделал в сушилке сухую. Собаке нашей нравится. Погрызть сладенького.
Какой может получиться компот из этоо сухофрукта пока не знаю. Попробую - расскажу.
VIAN 10 ноя 2021 в 19:01
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 10.11.2021 - 19:43)
Опять же люди говорят - от "обдай" киппятком до "подержи" в кипятке. И ягода становится мягче и более укусимистей.

ну так ожег и обморожение имеют много общего друг с другом (клинические симптомы, лечение), только отличаются по этиологическим факторам.
мож по тому и с хурмой такое "доведение до кондицим" прокатывает?
ПЕНСИОНЕР 10 ноя 2021 в 19:49
-3
Цитата (VIAN @ 10.11.2021 - 19:01)

мож по тому и с хурмой такое "доведение до кондицим" прокатывает?

Может. Но я не стал. Просто почистил и подвесил. А часть положил в сушилку. Прошлую партию засушил крепко. Эту хочу просто подвялить. Нарезанную.

Be4Mac 10 ноя 2021 в 19:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Джебраил @ 14.09.2021 - 20:36)
Ну ежели вопрос куда деть кабачки не кулинарный,то я в растерянности.
Ничего не выйдет,сделать из общалки кулинарный справочник.Гораздо проще оставить всё как есть и наказывать только за оскорбления и мат в сторону оппонента.

плёткой
ПОX 10 ноя 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (VIAN @ 10.11.2021 - 18:12)
для дозревания хурму морозят. это правда?

Хорошая хурма висит на дереве до первых морозов, а при желании и дальше, уже листья все опали, а она висит, пока ее не соберут. Если она пизданулась с дерева в зеленом виде, как у пенса, значит деревья больные и ее нужно отдать баранам, если они откажутся, то закопать к хуям как удобрение, а не хранить до пожелтения, чистить как картошку, пытаться вялить и травить собак :))) Это недохурма курильщика, нормальная должна вызреть на дереве, тогда у нее будет вкус.

Два разных похожих сорта, которая покрупнее грамм 400. Две крупные - это будет килограмм.

Кулинарная общалка
ПОX 10 ноя 2021 в 20:45
5
угу

зы: шкурку вообще есть не желательно, говорят дикая отрава, которая залипает в кишечнике и не переваривается чуть ли годами, отравляя организьму cool.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 10 ноя 2021 в 20:49
ПЕНСИОНЕР 10 ноя 2021 в 21:13
-1
Цитата (ПОX @ 10.11.2021 - 20:44)
... ее нужно отдать баранам...

Приезжай..., ешь!
(да ..., не забудь пожаловаться, что тебя обидели ... biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10 ноя 2021 в 21:14
Boris автор 11 ноя 2021 в 09:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ПОX @ 10.11.2021 - 23:45)
угу

зы: шкурку вообще есть не желательно, говорят дикая отрава, которая залипает в кишечнике и не переваривается чуть ли годами, отравляя организьму cool.gif

А еще лучше, отправляйте мне всю эту хурму в шкурке, мы ее тут уничтожать будем moderator.gif
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2021 в 10:40
-1
Цитата (Boris @ 11.11.2021 - 09:44)
Цитата (ПОX @ 10.11.2021 - 23:45)
угу

зы: шкурку вообще есть не желательно, говорят дикая отрава, которая залипает в кишечнике и не переваривается чуть ли годами, отравляя организьму  cool.gif

А еще лучше, отправляйте мне всю эту хурму в шкурке, мы ее тут уничтожать будем moderator.gif

Не доедет ... хурма быстро доходит до состояния - уплыла. А сейчас она уже вся зрелая. Так что - лучше вы к нам
ПОX 11 ноя 2021 в 14:20
4
Цитата (Boris @ 11.11.2021 - 09:44)

В алматинской области же своя у вас растет, а в Чимкенте вообще валом.
Можешь на балкончике в ведро посадить, привитая на дичок на 3 год плодоносит.
С навороченными сортами может посложнее, а "бараньи" типа как у пенса, думаю и на улице вырастут спокойно, правда вкус и вид конечно так себе будет, липкий подмосковный :)))
Японцы затейники по этой теме, у них культ хурмы :), у меня тут тоже промышляют в опытных хозяйствах.
На аукционе пара хурмушек была продана за 6к баксов, хотя у них и автоматы по продаже б/у женских труселей в норме, селекционеры хуевы...

Кулинарная общалка
Апельсиняя 11 ноя 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПОX @ 10.11.2021 - 18:45)
угу

А разве кто-то ест шкурку хурмы?
ПРИМа25 11 ноя 2021 в 15:01
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 19:08)
Цитата (ПРИМа25 @ 5.11.2021 - 04:00)
Цитата (freeXman @ 4.11.2021 - 18:43)
Боишься бактерий - используй йодированную соль. Чего умничать? Мы делаем просто, чтобы дня через 3-4 можно было бы есть, доставая кимчи из холодильника, и через неделю ставить новую, перед тем, как закончится сделанная сейчас.
Рыбный соус используется у корейцев во всех видах кимчи

faceoff.gif
При чём тут йод то?
может имели ввиду мелкую соль? Которую никогда не использут при засолке дабы не пересолить продукт?
Йод он не против бактерий (хотя можно, но в этой концентрации он и вас убьет), он для щитовидки, в микрограммах.

Йод при том, что он тормозит процесс размножения бактерий или даже убивает бактерии. Запах у кимчи от бактерий, так? Так. Выше писали за это. А ответ придумал не я, а целый институт кимчи в Корее. Когда есть возможность, я читаю книги, особенно нравятся те, где есть расклад самых простых вещей, с которыми мы ежедневно сталкиваемся и не подозреваем или не знаем что и как на самом деле обстоит.
Короче, вот из той книги, тут и про мелкую соль, и про крупнуй и про йодированную :

Собственно просто чистая соль с бактериями справляется весьма успешно.
А йод для уничтожения бактерий - уже сказал - он в такой концентрации становитс для вашего оргнизма ядом.
В йодированной соли его - микрограммы на килограмм.
И да, в засолке йодированная соль НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, потому что мелкая. А йод добавляет горечи продукту.
Капусте при квашении наоборот нужны бактерии, для ферментации и брожения.
Засаливают продукты солью крупного помола, "серой", "каменной", "кормовой", "лизунцом".
Колаб 11 ноя 2021 в 16:22
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2021 - 14:25)
угу

зы: шкурку вообще есть не желательно, говорят дикая отрава, которая залипает в кишечнике и не переваривается чуть ли годами, отравляя организьму  cool.gif

У нас и яблоки, и огурцы едят прямо со шкурой, не то что хурму
Но апельсины чистим, не совсем дикие значит? Ага.
rulez.gif
4egira 11 ноя 2021 в 17:47
Мадама  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2021 - 17:25)
угу

В Корее ела хурму - крепкая и хрустящая как яблоко. Сочная, сладкая и никогда не терпкая.
Мы её мешками ели... прям с кожурой. Хочу ещё такой, но у нас только обычная.
Апельсиняя 11 ноя 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (4egira @ 11.11.2021 - 15:47)
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2021 - 17:25)
угу

В Корее ела хурму - крепкая и хрустящая как яблоко. Сочная, сладкая и никогда не терпкая.
Мы её мешками ели... прям с кожурой. Хочу ещё такой, но у нас только обычная.

Яблочная хурма.
Но её же тоже очищают.
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2021 в 18:41
-5
В "сыром" виде хурму и королек можно есть с кожурой. Собственно вреда какого-то от нее нет. А вот для того, чтобы завялить чистить надо обязательно. Почему? А она, хурма, зараза, когда ее за хвостик подвешиваешь и на солнышко..., если кожуру не снять, продолжает дозревать, подлая ягода. И дозревает до полного изнеможения!!! Поэтому и надо чистить. Вот об этом мне рассказали люди, которые на этой хкрме и дома построили и белые эти... с колёсами себе понакупали. В общем, знающие.
ПОX 11 ноя 2021 в 18:46
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2021 - 14:25)
угу

Некоторые пенсионеры например lol.gif А так, я в России никогда не видел чтобы ее чистили. Справедливости ради, массовый падеж населения от хурмячных шкур, я тоже не видел :)
А ты до переезда чистила хурму или вообще не была с ней знакома?
qwertzuiop 11 ноя 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
ПЕНСИОНЕР

Это сколько же хурмы надо продать ?

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх