Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 7 ноя 2021 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SardInka @ 7.11.2021 - 16:53)
Цитата (skomoroh58 @ 7.11.2021 - 11:57)

SardInka  7.11.2021 - 09:06
Цитата
Довела маринад в капусте до соответствующего моим вкусам, теперь капуста съедобна, съем. Но для себя сделала выводы: 1.Свеклу не класть, хоть и цвет красивый, привкус сырой свеклы мне не зашел. 2. Капусту шинковать классическим способом- соломкой.

попробуй варёную свеклу.

Можно и сок от консервированной, он почти всегда остается.

дык я не для цвета. я свёклу как и морковку в такую капусту кладу для похрустеть.
правда я нарезаю капусту "пелюстками", с пол-ладони куски. и соответственно морковь как минимум шайбами, а свёклу сегментами на пол/четверть круга 0,5 см толщиной.
Апельсиняя 7 ноя 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Redd @ 07.11.2021 - 14:11)
ты не понимаешь что говоришь. Я говорю, что кондитеры используют в самой рецептуре смалец. А ты мне говоришь о том, на чем жарят. Разницу понимаешь

И зачем ты об этом говоришь, если речь шла о жарке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Татарин1970 7 ноя 2021 в 18:02
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Очень часто люди тут офтопят. Это не плохо, доносят мысли к сюжету.
Часто некоторые не понимают смысла подобных офтопопов. Случаются срачи на ровном месте.
Я за срачи, ибо в них рождается борщ.
GNEV 7 ноя 2021 в 18:42
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Татарин1970 @ 7.11.2021 - 18:02)
Очень часто люди тут офтопят. Это не плохо, доносят мысли к сюжету.
Часто некоторые не понимают смысла подобных офтопопов. Случаются срачи на ровном месте.
Я за срачи, ибо в них рождается борщ.

ты тут новый человек, как я посмотрю. ну для того, чтобы ты был в курсе - срачи в кулинарном разделе явление регулярное, можно сказать дело привычное и естественное. и да, это еще был не срач, поверь
ПОX 7 ноя 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 7.11.2021 - 16:46)
ты не понимаешь что говоришь. Я говорю, что кондитеры используют в самой рецептуре смалец. А ты мне говоришь о том, на чем жарят. Разницу понимаешь

Что бы ты понимала в привокзальной кондитерке, эти незабываемые тирамису на пальмовом масле, изысканные торты с кремами на свинячем жире, заварные с маргариновым кремом, крем-брюле опять же на тщательно вытопленных шкварках молодой свиноты... Темная ты...
kwant71 7 ноя 2021 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
я их сладкими не поедаю. или с нетом, или с фаршем

У нас говорят - С таком
mpishi 7 ноя 2021 в 21:58
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ПОX @ 7.11.2021 - 20:40)

Что бы ты понимала в привокзальной кондитерке, эти незабываемые тирамису на пальмовом масле, изысканные торты с кремами на свинячем жире, заварные с маргариновым кремом, крем-брюле опять же на тщательно вытопленных шкварках молодой свиноты... Темная ты...

Опять ташкентские сказки cheer.gif

Вся привокзальная кондитерка, включая бензоколонки, разные ларьки и даже многие кафешки, работают на фабричной заморозке. Делают её по ТУ. Производителей вагон. Выбирай чего хочешь, ассортимент потрясающий. Состав написан. Нет там свинячьего жира, пальмы и прочих шкварок, о которых ты тут так красочно привираешь shum_lol.gif Про маргарин тема отдельная. Многие без маргарина на витрину ставят. Вопрос совести уже. Цена не так сильно отличается.

Про какой свинячий жир пишет Redd я х.з.
ПОX 7 ноя 2021 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (mpishi @ 7.11.2021 - 21:58)
Нет там свинячьего жира, пальмы и прочих шкварок, о которых ты тут так красочно привираешь

faceoff.gif у меня даже слова закончились кэп...
skomoroh58 8 ноя 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mpishi @ 8.11.2021 - 01:58)
Цитата (ПОX @ 7.11.2021 - 20:40)

Опять ташкентские сказки cheer.gif

Вся привокзальная кондитерка, включая бензоколонки, разные ларьки и даже многие кафешки, работают на фабричной заморозке. Делают её по ТУ. Производителей вагон. Выбирай чего хочешь, ассортимент потрясающий. Состав написан. Нет там свинячьего жира, пальмы и прочих шкварок, о которых ты тут так красочно привираешь shum_lol.gif Про маргарин тема отдельная. Многие без маргарина на витрину ставят. Вопрос совести уже. Цена не так сильно отличается.

Про какой свинячий жир пишет Redd я х.з.

справедливости ради
то ли встречал в описаниях рецептов, то ли самолично наблюдал, но применение смальца в кондитерке для меня не новость. вроде печенюшки с ним делают.
mpishi 8 ноя 2021 в 02:21
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (skomoroh58 @ 8.11.2021 - 00:56)
справедливости ради
то ли встречал в описаниях рецептов, то ли самолично наблюдал, но применение смальца в кондитерке для меня не новость. вроде печенюшки с ним делают.

Долго писать. Там топленый дезодорированный жир. Может быть бараний, говяжий, свиной или х.з. там какой. Ну т.е. дезодорированный смалец называть смальцем нельзя по определению.

Про пальму тоже интересно. Обычно она идет где-то во вложении с составом маргарина, причем ближе к концу где-то. А тётка с Брянконфи как-то одной потребительнице публично ответила в духе: мы из всего натурального делали, так вы нихрена покупать не хотели shum_lol.gif как только E-шек напихали, так продажи взлетели моментом.

Ташкентские сказки там про крема что-то пронес. Основной вред от пальмы (и др. масел) после нагревания. По этой причине практически всю кондитерку выше 160C не пекут. Тоже самое касается фритюрных жиров и любителей масло до дыма нагревать rulez.gif

Boris автор 8 ноя 2021 в 09:25
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Разжился салом. Кто скажет, почему такие куски неровные, тому плюс в карму brake.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 8 ноя 2021 в 09:27
2
Посол мокрый, через пару-тройку дней начну доставать, обмазывать чесночком тертым, с перцем, и употреблять wub.gif

Кулинарная общалка
Polytay 8 ноя 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 8.11.2021 - 11:25)
Разжился салом. Кто скажет, почему такие куски неровные, тому плюс в карму brake.gif

Борис привет. Так это , потому что это ХГЭлька морская gigi.gif , но очень напоминает ))
А так сало , то в тему, сейчас, как раз с холодами, как по маслу пойдет cheer.gif

Кулинарная общалка
DasKochet 8 ноя 2021 в 10:45
1
Цитата
Кто скажет, почему такие куски неровные, тому плюс в карму

Замораживали и хранили под прессом.
SardInka 8 ноя 2021 в 11:13
4
Цитата (Boris @ 8.11.2021 - 09:25)

Ну, наверное, потому, что свинья это все-таки не комод..Она неровная. cool.gif
Boris автор 8 ноя 2021 в 12:01
1
Цитата (SardInka @ 8.11.2021 - 14:13)
Разжился салом. Кто скажет, почему такие куски неровные, тому плюс в карму  brake.gif

Ну, наверное, потому, что свинья это все-таки не комод..Она неровная. cool.gif

Отчасти так и есть, свин не комод, но тут, как мне пояснили, сало нарезали под лотки прямоугольной формы для засолки, лишнее отрезали. Вот эти кусочки и идут на продажу.
Это типа лайфхак для покупателя, видишь неровные, небольшого размера, но приличные по виду куски - знай, сие сало в основном ушло на засолку, так что можно смело брать.
Но, как по мне, это так себе объяснение gigi.gif
GNEV 8 ноя 2021 в 16:21
праведный  •  На сайте 14 лет
2

свинок при жизни пиздили, вот и выросли кривые cry.gif
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2021 в 18:16
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-4
Я такой сегодня весь из себя хозяйственный.... Начал собирать хурму. Вялить бубу, думаю! Бизнес сделаюблять!!! Завялю-засушу, продам!!! Куплю себе этот ... ну, в общем, белый такой, с колёсами!!!
И ... ваше мнение? Сгниёт? Или засохнет?
Нет, я то теперь правильный ответ знаю. Люди подсказали. А какие мнения будут у сообщества?

Кулинарная общалка
qwertzuiop 8 ноя 2021 в 18:39
-1
ПЕНСИОНЕР

конечно засохнет. надо в бумагу заворачивать, ящики укладывать и в холодный темный погреб прятать. до нового года будет свежая.
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2021 в 18:52
0
qwertzuiop , нету пока ... погреба холодного.
aalm 8 ноя 2021 в 19:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GNEV @ 8.11.2021 - 16:21)

свинок при жизни пиздили, вот и выросли кривые cry.gif

та не - тогда б сало синее было dont.gif
Brue 8 ноя 2021 в 19:52
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
ПЕНСИОНЕР Надо было шкурку очистить. Не завялится так, подгниет.

Цитата
Посол мокрый, через пару-тройку дней начну доставать, обмазывать чесночком тертым, с перцем, и употреблять

Как то мне казалось, что мокрый посол длится в течении 21 дня. Каждые 3 дня рассол наливается свежий ( не помню сколько соли на 1 литр?) . Те куски , которые собираетесь есть , намазывают травами и чесноком. Остальные - в морозилку.
ПЕНСИОНЕР 8 ноя 2021 в 19:55
-2
Цитата (Brue @ 8.11.2021 - 19:52)
ПЕНСИОНЕР Надо было шкурку очистить. Не завялится так, подгниет.

Уже понял, ага. Завтра буду шкрябать.
SardInka 8 ноя 2021 в 20:07
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2021 - 19:55)
Цитата (Brue @ 8.11.2021 - 19:52)
ПЕНСИОНЕР  Надо было шкурку очистить.  Не завялится так, подгниет.

Уже понял, ага. Завтра буду шкрябать.

А может, дольками бы? А то целыми больно долго.
Brue 8 ноя 2021 в 20:09
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Я одна пользуюсь сушкой (дегидратором)? Это удобно, быстро и безопасно ( мухи сушку не любят). Вялить на улице , как на фото показано, это романтично, конечно. По старинному))))) Но ведь не удобно. Подсушить слегка в дегидраторе и потом досушить в комнате ( или в кладовке). И чисто и время экономится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх