Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 6 ноя 2021 в 17:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (freeXman @ 6.11.2021 - 17:03)
Дней через 4 - 5 вот такими сахарными ем

и где сахарный разрез? gigi.gif
VIAN 6 ноя 2021 в 18:49
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 23:18)
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 19:31)

Не закроют, незачто. А если закроют то снова отроют, потому, что без общалки раздел мёртв. Кому тогда рекламу показывать?

А ведь лишь только кимчи поели, а вотки еще не пили

так и есть, но это совсем не смешно mike.gif hat.gif
Brue 6 ноя 2021 в 21:01
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Заказала мужу на день рождения машинку для приготовления пасты, а он решил не мелочиться и подарил мне кухонную машину." - а что, бывают такие женщины? Помню, в начале семейной жизни жена новый утюг всё хотела, я ляпнул, что подарю ей на ДР... получил ответ: "Попробуй. Он тебе в голову и прилетит!"С тех пор так не шучу

Это очень безответственно разбрасываться хорошей бытовой техникой. И потом, нужно ценить и беречь хозяйственных и не скупых мужчин. Кстати, для того, чтобы утюги не летали в воздухе, нужно приложить к основной покупке подарочный конвертик с дежнюжкой. Это добавит романтики в семейно-хозяйственные отношения.

У меня появился пакет риса. Странный какой то продукт. Открыла пакет , аромат напоминает лёгкий дезинфектор. Может это не рис?

Кулинарная общалка
Brue 6 ноя 2021 в 21:02
3
Я этикетку случайно выбросила. Но это, как писали, из Индии.

Кулинарная общалка
Brue 6 ноя 2021 в 21:08
3
Всем кимчилюбам и кимчиедам большой привет! biggrin.gif

Кулинарная общалка
VIAN 6 ноя 2021 в 21:14
4
Цитата (Brue @ 6.11.2021 - 22:01)
а У меня появился пакет риса. Странный какой то продукт. Открыла пакет , аромат напоминает лёгкий дезинфектор. Может это не рис?

высыпь рис на противень, напрмер. дай ему "подышать" пару суток. запах не выветрился ? - в топку.
а лучше всего подвари его и рыбов им подкорми. пойми их, приготовь с любовью и скушай с удовольствием (тему выкладывай и незабудь посвять её мне, вернее моему совету rulez.gif )
Brue 6 ноя 2021 в 21:21
4
VIAN Странный этот рис... Рыбы сейчас далеко, холода всё-таки)))) Я подумала про птиц. А вдруг им это во вред будет?

У нас начался сезон мексиканских арбузов. Корка у них толстенная. Я решила попробовать сварить варенье из арбузных корок. Ну, вроде разобралась с уменьшением фото. Сейчас поделюсь опытом cool.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Brue - 6 ноя 2021 в 21:23
VIAN 6 ноя 2021 в 21:28
2
Цитата (Brue @ 6.11.2021 - 22:21)
Странный этот рис...  Рыбы сейчас далеко, холода всё-таки)))) Я подумала про птиц. А вдруг им это во вред будет?

можно и птиц словить, но это гораздо сложнее. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 6 ноя 2021 в 21:33
Колаб 6 ноя 2021 в 23:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 6.11.2021 - 21:21)
VIAN Странный этот рис... Рыбы сейчас далеко, холода всё-таки)))) Я подумала про птиц. А вдруг им это во вред будет?

У нас начался сезон мексиканских арбузов. Корка у них толстенная. Я решила попробовать сварить варенье из арбузных корок. Ну, вроде разобралась с уменьшением фото. Сейчас поделюсь опытом cool.gif

В принципе и на бульоне от варки яиц можно суп сварить (или на топоре). С арбузными корками та же история. Самостоятельная ценность этих продуктов - очень низкая.
cool.gif
Brue 7 ноя 2021 в 00:00
4
Колаб поздно... я уже сделала тему))))) Варенье сварили и уже сьели.
GNEV 7 ноя 2021 в 00:04
праведный  •  На сайте 14 лет
3
на счет жарки блинов - хз, сколько лет уже кусок несоленого сала на вилку, сковороду смазал и жарю. быстро, просто, без напряга
zzzet 7 ноя 2021 в 00:53
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (GNEV @ 7.11.2021 - 00:04)
на счет жарки блинов - хз, сколько лет уже кусок несоленого сала на вилку, сковороду смазал и жарю. быстро, просто, без напряга

А если блины с сладкой начинкой, или творогом.
По мне проще больше масла в тесто налить, кипятком заварить
Зачем запах сала в блинах?
SardInka 7 ноя 2021 в 05:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zzzet @ 7.11.2021 - 00:53)

Я тоже масло в тесто лью- и на чугуне потом нормально жарятся.Только для первого надо сковороду чуть смазать, чтоб не комом)

Довела маринад в капусте до соответствующего моим вкусам, теперь капуста съедобна, съем. Но для себя сделала выводы: 1.Свеклу не класть, хоть и цвет красивый, привкус сырой свеклы мне не зашел. 2. Капусту шинковать классическим способом- соломкой.

Это сообщение отредактировал SardInka - 7 ноя 2021 в 05:07
GNEV 7 ноя 2021 в 10:43
праведный  •  На сайте 14 лет
6
zzzet
ну так не берите вонючее сало. нормальное сало не имеет запаха
Колаб 7 ноя 2021 в 10:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Brue @ 7.11.2021 - 00:00)
Колаб поздно... я уже сделала тему))))) Варенье сварили и уже сьели.

Сильно вы изголодали, однако.
cool.gif
Brue 7 ноя 2021 в 11:03
2
Колаб ....??? Это не от голода, а от здорового любопытства. От любознательности, если хотите)))) Ну а по-честному, мне поголодать будет только в пользу.
Ammok 7 ноя 2021 в 11:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

Ото салом им сковородку смазать - воняет! Ничоси.

— Ульяна, ты лук ешь?
— Ем.
— Сало ешь?
— Ем.
— Ты ж моя сладкоежка!
Redd 7 ноя 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zzzet @ 6.11.2021 - 23:53)

очень аккуратно замечу . Смалец ( вытопленный внутренний жир свиной) Ну очень часто используется кондитерами. И что самое странное, не пахнет why.gif
На счет блинов, добавляют масло прямо в замес, и ни чего после смазывать просто нет необходимости
skomoroh58 7 ноя 2021 в 11:49
2
Цитата (Brue @ 7.11.2021 - 01:21)
VIAN Странный этот рис... Рыбы сейчас далеко, холода всё-таки))))
У нас начался сезон мексиканских арбузов.

в холод арбузы как-то не очень заходят.
последний в этом сезоне уже при температуре ниже +10 доедал.
долго доедал.
skomoroh58 7 ноя 2021 в 11:57
2
Цитата (zzzet @ 7.11.2021 - 04:53)

первый раз слышу про запах сала в блинах от смазанной салом сковороды.
правда я их сладкими не поедаю. или с нетом, или с фаршем.
отлично заходят.

SardInka 7.11.2021 - 09:06
Цитата
Довела маринад в капусте до соответствующего моим вкусам, теперь капуста съедобна, съем. Но для себя сделала выводы: 1.Свеклу не класть, хоть и цвет красивый, привкус сырой свеклы мне не зашел. 2. Капусту шинковать классическим способом- соломкой.

попробуй варёную свеклу.
SardInka 7 ноя 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 7.11.2021 - 11:57)
Цитата (zzzet @ 7.11.2021 - 04:53)

первый раз слышу про запах сала в блинах от смазанной салом сковороды.
правда я их сладкими не поедаю. или с нетом, или с фаршем.
отлично заходят.

SardInka 7.11.2021 - 09:06
Цитата

попробуй варёную свеклу.

Можно и сок от консервированной, он почти всегда остается.
Татарин1970 7 ноя 2021 в 13:46
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Помню бабушка блины пекла в русской печи. Они не переворачиваются. А когда блин снимала на стопку ранее испеченных смазывала его сверху гусиным пером маслом топленым.
Татарин1970 7 ноя 2021 в 13:48
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Кстати сам я давно уже освоил прием киношный. Когда блин с одной стороны обжарился подкидыааю его и он переворачивается в воздухе. На баб вообще впечатление производит.
Апельсиняя 7 ноя 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Redd @ 7.11.2021 - 09:28)
Цитата (zzzet @ 6.11.2021 - 23:53)

очень аккуратно замечу . Смалец ( вытопленный внутренний жир свиной) Ну очень часто используется кондитерами. И что самое странное, не пахнет why.gif
На счет блинов, добавляют масло прямо в замес, и ни чего после смазывать просто нет необходимости

Правильно, на смальце жарят хворост и пышки - сладкое.
Но всё же не блины, в блины тоже люблю добавлять (оливковое) масло в замес.
Redd 7 ноя 2021 в 14:11
-1
Цитата
Правильно, на смальце жарят хворост и пышки - сладкое.

ты не понимаешь что говоришь. Я говорю, что кондитеры используют в самой рецептуре смалец. А ты мне говоришь о том, на чем жарят. Разницу понимаешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх