Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 5 ноя 2021 в 17:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 16:23)
Вот тебе кимчи из агурцов с дайконом, вчера заделал

Смешон на столько, что смеху уже не хватает. Ты бы еще соус из бутылки "Соус Кимчи" залил туда. Дайкону или зеленой редьке знаешь сколько надо проквашиваться? Хотя кого я учу gigi.gif

У меня знакомые повара из Кореи ни разу в жизни не ели собаку. Для них это отрватительно. Хотя их предки это дело в пищу любили. И чтоб ты понимал про собаку. Собаку не едят просто так, чтоб познать кухню. Это лечебная кухня. Примерно как у нас в р-не дачи один бывший сиделец держит стаю лаек, чтобы лечиться от тубика, и попутно подмешивать собачий жир в барсучий, чтоб потом барыжить этим на авито. Ну для тебя собака деликатес, чоуж там.

mpishi 5 ноя 2021 в 17:59
-2
Цитата (ПОX @ 5.11.2021 - 17:23)
Ты думал это Брянск, где пару лет назад слова то такого не знали, поэтому спалившиеся клоны своим пацанам по 500 рублей за кг с "рассолом" ахаха втюхивают? клоун ты меркоптановый :)))

Во дурилка. Для тебя Брянск как красная тряпка shum_lol.gif Из этого города многие люди еще в 90-е сваливали, потом в нулевые сваливали. И мы с женой сваливали, ибо тут тупо в городе денег вообще не было. И как бы тебе это сказать. У нас много знакомых, кто долго жил на Сахалине или во Владике. Да в той же Тынде или Благовещенске, кимчи этого валом, у друзей жены готовят без вопросов. Ты думаешь тут люди готовить не умеют и кухню эту не знают?

Та смешно вообще. Соседи по старому родительскому дому более 30 лет на Сахалине прожили, вернулись на родину пенсионерами. Любую фигню какую хочешь покажут. Вы какие-то воинствующие узбекские калинары, реально.

Да, кстати, я люблю кимчи свернутые рулетом. Хорошие, красивые, вкусные. Мне даже развернутые меньше интересны, в них мало начинки влезает. А это крошево в баклашках такое себе.

Да, кстати, вы там к плову кимчи потребляете?
freeXman 5 ноя 2021 в 18:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 15:48)
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 16:23)
Вот тебе кимчи из агурцов с дайконом, вчера заделал

Смешон на столько, что смеху уже не хватает. Ты бы еще соус из бутылки "Соус Кимчи" залил туда. Дайкону или зеленой редьке знаешь сколько надо проквашиваться? Хотя кого я учу gigi.gif

У меня знакомые повара из Кореи ни разу в жизни не ели собаку. Для них это отрватительно. Хотя их предки это дело в пищу любили. И чтоб ты понимал про собаку. Собаку не едят просто так, чтоб познать кухню. Это лечебная кухня. Примерно как у нас в р-не дачи один бывший сиделец держит стаю лаек, чтобы лечиться от тубика, и попутно подмешивать собачий жир в барсучий, чтоб потом барыжить этим на авито. Ну для тебя собака деликатес, чоуж там.

Ты это...давай лети к своим gigi.gif А то доболтаешься сейчас до неприятностей. Бывший сиделец, а ныне барыга - это вообще несвязуемые вещи: сиделец и барыга . Уйди с глаз моих gigi.gif
mpishi 5 ноя 2021 в 18:21
-2
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 18:11)
Ты это...давай лети к своим gigi.gif А то доболтаешься сейчас до неприятностей. Бывший сиделец, а ныне барыга - это вообще несвязуемые вещи: сиделец и барыга . Уйди с глаз моих gigi.gif

От смеха устал уже. Про барыгу ты написал shum_lol.gif А я писал, что он барыжит. Ты словари и жаргоны путаешь. Знаток узбекской фени cheer.gif

Последние два года бум на барсучий жир. И внутрь, и спину мажут и как только не употребляют. Всё от пневмоний этих. Но есть еще и собачий. А есть разные ребята, которые собачий с барсучьим мешают и продают по цене барсучьего от дикого барсука. На авито вагон предложений обычно shum_lol.gif
freeXman 5 ноя 2021 в 18:29
2
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 16:21)

От смеха устал уже

Смешно дураку, что рот на боку gigi.gif
Ты хоть держал в руках дайкон настоящий? shum_lol.gif Заливаешь тут и заливаешь...Сделай да покажи, чего трепаться?

дайкон настоящий, сочный и хрустящий редко бывает, у турков его лишь беру. А в обычных магазинах этот дайкон такой твердый, как палка гаишника.

Вот тебе рецепт институтский, осталось тебе дайкон найти

ДАЙКОН КИМЧИ
Узнаваемый по хрустящему хрусту и кислотности с первого
укуса? Маринованная жидкость кимчи, которая просачивается, когда
вы кусаете дайкон, дает вам ощущение вкуса, которое
не только острый перец чили? Дайкон кимчи имеет совершенно другой
вкус, чем кимчи, приготовленный из китайского листа? В нем также немного
больше сладости, чем в китайском листовом кимчи? Особенно
когда вы едите мягкие продукты, такие как рыба, хорошо маринованное мясо
или мягкий нежный рис, рот может нуждаться в
контрастной текстуре для баланса? Если вы не можете найти свежие хрустящие
дайкон может быть сложно заставить это кимчи вступить в
свои права?
‘Корейский способ заключается не в том, чтобы доверять получателю; вместо этого
они работают над созданием своего "единственного коврика", корейского
выражения, означающего "вкус руки". ?усть?если у вас
появятся зеленые пальцы, чем больше вы будете работать с муравьями,
то в ваших руках могут оказаться знания и плата за приготовление
пищи.’
1. Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 2 × 2 см.
2. Посолите и залейте водой. Оставьте настояться не менее 5-6 часов
или на ночь.
3. Слейте воду с дайкона и проверьте приправу. Несколько
раз промойте в холодной воде.
4. Смешайте все ингредиенты для пасты кимчи в большой
миске.
5. Смешайте дайкон и пасту кимчи.
6. Поместите в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставьте при
комнатной температуре на 24 часа. Переложите в холодильник. Кимчи готов к употреблению примерно через 1 неделю и будет длиться не менее
4-6 недель.

2 кг свежего дайкона (мули)
50-100 г крупной морской соли
Паста Кимчи
150 г гочугару, корейский порошок чили
300 г нарезанного лука-порея
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки мелко натертого имбиря
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахарного песка

Вот такой ищи

Кулинарная общалка
mpishi 5 ноя 2021 в 18:43
-1
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 18:29)
6. Поместите в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставьте при
комнатной температуре на 24 часа. Переложите в холодильник. Кимчи готов к употреблению примерно через 1 неделю и будет длиться не менее
4-6 недель.

У нас есть сочный дайкон с зелеными "жопками". Рецепт из области поставьте х.з. куда. В нашем холодильнике +3C. Там и через месяц готово не будет. В оригинальном корейском рецепте дайкон квасят минимум 9-10 дней и дальше рекомендуют снять пробу.

"длиться не менее" - гугль транслейтор gigi.gif
УЧК 5 ноя 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Xisler @ 5.11.2021 - 15:47)
6 лет пользуюсь Bosch MUM 5, аппарат среднего класса. без нареканий вообще, 0 проблем. прикупил к ней еще силиконовую лопатку, терку для корейской моркови, колбу - делать мороженое и валик для раскатки теста. месить тесто на пельмени или чебуреки можно забыть, слишком тугое. на пиццу или хлеб без проблем. также можно вымешивать фарш на колбасу. мясорубка тоже вполне себе. с комбайном за 10к думаю ты не будешь счастлив, но это субъективно конечно.

мясорубка хорошая бошевская есть, другие приблуды не очень востребованы, основное - тесто.
Цитата
месить тесто на пельмени или чебуреки можно забыть, слишком тугое

но почему недорогая мулинексовская хлебопечка справляется, а специализированный агрегат - нет? upset.gif
Не, спиральный тестомес мне дома точно некуда ставить hz.gif Кстати, посмотрел на ресторан-сервисе пару агрегатов (они ж, по идее, хотя бы полупрофи) https://restoran-service.ru/catalog/miksery..._gastromix_b_5/ https://restoran-service.ru/catalog/miksery...y_starfood_m5a/ - интересно, мощность у них 300-400 Вт, при этом у бытовых от 800, т.е., видимо, усилие за счет передаточного числа...

Цитата
Про машины и чебуреки вообще забудь, даже промышленных таких нет которые бы справились. Ну это если правильные чебуреки, а не кетайсцкая подделка.
hz.gif
про спиральные пишут, что они как раз для крутого теста... хз, ПОХ, при всём уважении - сколько осталось той жизни, чтоб её тратить на замес теста вручную? пусть чебуреки будут "кетайцкими", но моей жене и друзьям они нравятся. А открывать чебуречную на пенсии я не планирую точно biggrin.gif
freeXman 5 ноя 2021 в 18:58
1
Xisler

Андрей, вот такой кимчи меня заинтересовал, из листьев какой - то Die Perilla (Perilla frutescens). Есть ли здесь эта перилла и где ее искать?

Кулинарная общалка
ПОX 5 ноя 2021 в 19:26
5
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 17:59)
У нас много знакомых, кто долго жил на Сахалине или во Владике

Ты опять злоупотребляешь алкоголем? 100500 раз заебали эти охуительные истории про бухарских армян, тетю поборовшую эпидемию которой не было, дядю проезжавшего мимо... узбагойся, все знают кто здесь КМС по космической фотографии на консервном заводе.

Лет наверно 20 назад, когда я в Москве спросил где купить соевый соус, на меня смотрели как-будто я кокаина попросил в особо крупных размерах, а ты тут затираешь про чимчи из Брянска cranky.gif

Для меня это просто привычный вкусный продукт, не лучше и не хуже чем та же квашенная "русская" капуста, плов или майонез. Какого либо особого восхищения испытывать не могу, в силу того, что он привычен с детства.
А рулетиками он собран, трубочками или треугольничками, вот вообще насрать, ну не КМС из Брянска йа... хотя могу в любое время купить в любом виде и любых оттенков вкуса, при этом она здесь стоит чуть больше чем ничего, обычная квашенная капуста примерно той же цены.

На тебе идею для пропихивания по 500 рублей :))) правда так красиво как в Ташкенте ты все равно не исполнишь в силу ряда причин lol.gif

Кулинарная общалка
mpishi 5 ноя 2021 в 20:01
-1
ПОХ, ты как Redd уже начинаешь портянки строчить с оффтопом. Инфы ноль. Ташкентские сказки. Покоритель столицы :)

20 лет назад в Москве была вся линейка Kikkoman в магазинах. А для особо одаренных были разные отделы, где были любые соевые соусы. Были даже соевые соусы из Индии, которые хрен нагуглишь. Очень густые и очень соленые. В обычных магазинах в основном сенсой стоял или как там их, какашки эти. Мог бы зайти в любой суши-бар и спросить про соевый соус. Китайщины тогда любой было вагон. Просто Москва такой город, где с навигатором не с первого раза место найдешь. Особенно если это какой-то продуктовый склад на территории базы какого-то завода.

В 12 месяцев на Тульской стоял kikkoman. Покупали на развес морскую капусту, колбу соуса и радовались жизни. Меня вообще туда за руку отвели и показали чего покупать.

В 2005 году в Брянске открылся первый суши рестик. Работали они на киккомане в большой упаковке. Еще напиши, что киккоман это фигня :)
ПЕНСИОНЕР 5 ноя 2021 в 20:30
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-3
Закроют общалку и правильно сделают! Хотитеблять хуями своими казахско бухарскими меряЦа, горячие степные парни? Меряйтесь! В личке. Не срите на общем поле! Не всем ваше гоавно нюхать приятно.
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ПЕНСИОНЕР

Не закроют, незачто. А если закроют то снова отроют, потому, что без общалки раздел мёртв. Кому тогда рекламу показывать?
freeXman 5 ноя 2021 в 22:18
1
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 19:31)

Не закроют, незачто. А если закроют то снова отроют, потому, что без общалки раздел мёртв. Кому тогда рекламу показывать?

А ведь лишь только кимчи поели, а вотки еще не пили shum_lol.gif
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 22:22
0
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 20:18)
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 19:31)

А ведь лишь только кимчи поели, а вотки еще не пили shum_lol.gif

Там и инкубаторе рецепт шашлыка из Мадейры висит, вот под него не грех вмазать когда ветку сюда перенесут. Наконец нормальный пост.
ПЕНСИОНЕР 5 ноя 2021 в 22:26
-5
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 21:31)
ПЕНСИОНЕР

Но заходить в тему, когда появляются эти горячие парни просто не хочется.
ПОX 5 ноя 2021 в 22:43
4
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 20:01)
20 лет назад в Москве была вся линейка Kikkoman в магазинах.

Ну здесь ты опять припиздел, они сами говорят, что только зашли в Россию в 2002 году. Хотя и это не суть, я говорю про 90-е, когда ты слов таких не слышал, только Дальний Восток был знаком с этими продуктами и кухней.
Году в 87 примерно в Сырдарьинское депо привезли студентов из Брянска на практику, они в первый же день нажрались зеленых персиков с деревьев которые на улице росли вокруг общаги и всю больничку заняли с дизентерией :))) Вот как можно нажраться зеленых млиать персиков, еще и с декоративных практически деревьев ??? А ты говоришь чимчи :)

На вот тебе еще чимчи ташкентской, космонафффт

зы: пенс ты че страдаешь? Мы здесь историю брянской капусты расследуем, по теме кулинарного раздела, а ты оффтопишь и оскорбляешь пользователей. Ты своей килькой на засранных картинках фсех заипал, ну не хочет никто о ней говорить, что поделать, поэтому про капусту, замечу в Кулинарном разделе. Не нравиться, туда ходи, сюда не ходи.

Кулинарная общалка
mpishi 5 ноя 2021 в 23:05
-2
Цитата (ПОX @ 5.11.2021 - 22:43)
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 20:01)
20 лет назад в Москве была вся линейка Kikkoman в магазинах.

Ну здесь ты опять припиздел, они сами говорят, что только зашли в Россию в 2002 году. Хотя и это не суть, я говорю про 90-е, когда ты слов таких не слышал, только Дальний Восток был знаком с этими продуктами и кухней.

ПОХ, зачем эти громкие ташкентские фуфлометания?

На дворе 2021 год? 20 лет назад это 2001 год. Так? Какие 90-е? Kikkoman может заходить куда угодно, как угодно и так далее. Тот факт, что их официального представительства тут не было, никак не отменяет того, что всё это таскали спокойно из-за рубежа. И пиво импортное было всех марок, когда еще заводов тут не было, франшиз или лицензий. В Москве было вообще всё. Там всегда вообще всё есть.

В 90-е у нас народ и дайкон в глаза не видел shum_lol.gif Нормальная у нас кухня. Если честно, то и сейчас азиатщина не нужна. Местный суповой набор самодостаточен. Салаты, второе, выпечка.

Приезжали в гости к родителям друзья с Сахалина. Притащили они там папоротник. Что-то там сделали. Ну народ попробовал. И что? А у нас грибы любые лесные: рыжики, грузди, боровики, белые, опята... посол, маринады. Кому тут твои соусы да дайкон были нужны cheer.gif

Про 80-е только не надо :) я тогда в школу еще ходил. В 86 году ипанул Чернобыль. Тут всех очень долго гоняли куда-то что-то ликвидировать. Даже внутри нашей области, где пятнами выпало, гоняли народ с заводов на работы. Тут реально не до кулинарии народу было.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 ноя 2021 в 23:09
УЧК 6 ноя 2021 в 01:24
2
лопачу в инете отзывы про комбайны/тестомесы - пока всё грустно. Наткнулся на такое:
"Комментарий:
Заказала мужу на день рождения машинку для приготовления пасты, а он решил не мелочиться и подарил мне кухонную машину." - а что, бывают такие женщины? Помню, в начале семейной жизни жена новый утюг всё хотела, я ляпнул, что подарю ей на ДР... получил ответ: "Попробуй. Он тебе в голову и прилетит!" hz.gif С тех пор так не шучу biggrin.gif
ПЕНСИОНЕР 6 ноя 2021 в 07:53
-1
Цитата (УЧК @ 6.11.2021 - 01:24)
лопачу в инете отзывы про комбайны/тестомесы - пока всё грустно. Наткнулся на такое:
"Комментарий:
Заказала мужу на день рождения машинку для приготовления пасты, а он решил не мелочиться и подарил мне кухонную машину." - а что, бывают такие женщины? Помню, в начале семейной жизни жена новый утюг всё хотела, я ляпнул, что подарю ей на ДР... получил ответ: "Попробуй. Он тебе в голову и прилетит!" hz.gif С тех пор так не шучу biggrin.gif

Начало 80-х. Возвращаюсь из командировки. Дело к 8 марта. Смотрю - бля! Кухонный комбайн. БОШ!!! Со шнековой, между прочим мясорубкой. И ваще ... коробка размером с телевизионную. Всё есть! Ну всё! И чтобы мне мимо пройти! И денег то не хватало. Немного, но нехватало. Нетбля! Утрамбовал араба, сбил цену. Купил!!!
От порта пришлось такси брать "универсал", чтобы агрегат влез. Затаскиваю домой - такой гордый! Любимой молодой жене ТАКОЙ подарок!!! Вот тут мне и ПРИЛЕТЕЛО!!!
А ты ... утюХ!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6 ноя 2021 в 07:54
Апельсиняя 6 ноя 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Кухонные агрегаты - замечательный подарок! Как можно не радоваться такому?? Не понимаю.
ПЕНСИОНЕР 6 ноя 2021 в 10:08
-1
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2021 - 09:11)
Кухонные агрегаты - замечательный подарок! Как можно не радоваться такому?? Не понимаю.

Я тогда тоже не понял ..., хорошо, хоть увернуться успел!
mpishi 6 ноя 2021 в 16:33
-2
Цитата (Апельсиняя @ 6.11.2021 - 09:11)

У меня жена с KitchenAid орёт просто :) То привод на насадки ломается, то шестерню центральную shum_lol.gif Последний раз 11300руб за замену центральной шестерни. Ехала она из гейропы огогогого... короче мы на другой кухни жили, а эта без миксера была месяца два. Как его гарантированно сломать знаем на 100%... но иногда забываемся :)
qwertzuiop 6 ноя 2021 в 16:35
0
Поспела мой кимчи. Немного мало соли но в остальном хорошо и вкусно. Соли добавил по вкусу и съел на завтрак. ;))

Кулинарная общалка
freeXman 6 ноя 2021 в 17:02
4
qwertzuiop

Я в кимчи для себя тонко нарезаю помидорку, поливаю немного кунжутным маслом из жареных семян, перемешиваю и ем. Помидорка нужна не пластиковая, а настоящая

Вот такими их беру

Кулинарная общалка
freeXman 6 ноя 2021 в 17:03
3
Дней через 4 - 5 вот такими сахарными ем

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх