Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 5 ноя 2021 в 13:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
qwertzuiop
Традиционно кофе варят в толстостенной посуде и на дровах, как ты варишь плов в казане и тоже на дровах. Зачем ты варишь так, когда можно в мультиварке сделать или купить рис анкл бенс, залить водой и подождать 10 минут - плов готов biggrin.gif

Кулинарная общалка
УЧК 5 ноя 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
народ, тоже нужен совет. У меня в М-Видео почти 4 тыщи баллов, которые нужно срочно потратить. Кагбэ давно думаю про планетарный миксер-тестомес... но какой -нибудь КитченЭйд за охуллион - жаба душит, я ж не профи, любитель. А имеет право на жизнь что-нибудь около 10 тыр типа Редмонда, Мулинекса, нижней линейки Боша? https://www.mvideo.ru/products/kuhonnaya-ma...150110-20070075 https://www.mvideo.ru/products/kuhonnaya-ma...0-1100024430135 Использование - раз, от силы два в неделю, тесто на пирог, тесто на пельмени-чебуреки. В перспективе - пшенично-ржаной хлеб, хотелось бы за раз три буханки замесить/выпечь. Вообще - не ниже какой мощности и объема чаши стоит рассматривать?
Сейчас мешаю хлебопечкой, которую только для теста и использую - и не очень функционально, и место занимает.
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 11:20)
qwertzuiop
Традиционно кофе варят в толстостенной посуде и на дровах, как ты варишь плов в казане и тоже на дровах. Зачем ты варишь так, когда можно в мультиварке сделать или купить рис анкл бенс, залить водой и подождать 10 минут - плов готов biggrin.gif

Наверное потому, что у меня нет такого шалаша и глиняного горшка для кофе.
Зато у меня были куча автоматов, за которыми я устал ухаживать. Есть френч-пресс и эспрессо машина и вот теперь эта замечательная кружка, и знаешь я доволен.
А с чего ты взял что я не делаю плов в мультиварке? Приспичит, куплю мультиварке и буду делать в мультиварке, а затем нахваливать :))
freeXman 5 ноя 2021 в 14:19
1
qwertzuiop
У меня нет машинки да и не нужна она мне. Ковшик наше все, за 300 евро брал ковшик для варки в нем кофе biggrin.gif
skomoroh58 5 ноя 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (УЧК @ 5.11.2021 - 07:10)
одна моя знакомая отрезала кусок несоленого сала в сантиметр толщиной, накалывала его на вилку и мазала им по раскаленной сковороде. И нормальные блины у неё были, без всяких...

Бабулька и мама так делали. отлично получалось.

Цитата
Еще вилку помню обматывали марлей и туда же в сало макали и потом сковороду обмазывали.
Сало было топлёное - точно.

топлёное сало это смалец.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5 ноя 2021 в 15:00
Boris автор 5 ноя 2021 в 14:59
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
За 300 евро ковшик? За чтоооо? Вы там в своих европах совсем пизданулись? gigi.gif У нас за эти деньги можно казан медный купить gigi.gif
Ammok 5 ноя 2021 в 15:06
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
На антресолях у меня пылится кофеварка гейзерного типа. Какое-то время вполне себе мне она подходила. Потом появилась машинка посерьезнее, с капучинатором. После того, как я с ней повозился-поигрался, она ушла туда же, куда и кофеварка гейзерного типа, пылиться на антресоли. А вместо них у меня завелась медная турка из далекого для меня города Пятигорска. 15-20 евро (да нет, загнул, где-то не больше 15) стоимость её. Уже несколько лет меня радует.
А вот в офисе, да, запариваю в кружке, так во Львове меня научили.
skomoroh58 5 ноя 2021 в 15:07
3
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 16:32)
Берём термос стакан, насыпаем две столовые ложки молотого кофе заливаем кипятком и работаем дальше. Через пять минут кофе осядет и можно приступать к обеду. До дна пить не обязательно, остатками можно полить цветы в офисе. :))

токмо землю в горшках у цветов надо рыхлить после этого.
у меня спитого кофе до фига, тоже часто вываливаю в цветы, если не рыхлить, поверхность становится как зацементированная. а если кофий с различными ароматическими добавками, то от него черви дохнут (проверено на червяках, хранимых зимой для рыбалки).
mpishi 5 ноя 2021 в 15:11
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 12:08)
Запах у кимчи от бактерий, так? Так. Выше писали за это. А ответ придумал не я, а целый институт кимчи в Корее.

Запах при брожении от выделяемых газов shum_lol.gif Про лучшие кимчи при +5C тот самый институт в Корее и вывел. У них много литературы. Можешь почитать на досуге. Выше +20C по их мнению самые поганые кимчи. Еще их называют коммерческими shum_lol.gif
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 12:19)
qwertzuiop
У меня нет машинки да и не нужна она мне. Ковшик наше все, за 300 евро брал ковшик для варки в нем кофе biggrin.gif

Это он наверное образно, автомат имел ввиду. Не, может и есть ковшик за триста но я такого не видел, ну и или не хотел видеть.
skomoroh58 5 ноя 2021 в 15:18
2
первую турку купил ещё при СССР в середине 80х в Киеве в каком-то арт магазинчике. помню, что была сделана в Грузии и стоила 3руб 50 коп., медная.
прослужила лет 30, потом дно стало отпаиваться.
сейчас пользую привезённую из Египта, сделанную в Турции, купленную задёшево.
есть ещё штуки три-четыре кофеварки/машины. для одного слишком много мороки по ухаживанию.
freeXman 5 ноя 2021 в 15:28
4
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 13:11)
Запах у кимчи от бактерий, так? Так. Выше писали за это. А ответ придумал не я, а целый институт кимчи в Корее.

Запах при брожении от выделяемых газов shum_lol.gif Про лучшие кимчи при +5C тот самый институт в Корее и вывел. У них много литературы. Можешь почитать на досуге. Выше +20C по их мнению самые поганые кимчи. Еще их называют коммерческими shum_lol.gif

Да завязывай ты умничать gigi.gif Выше +20 тоже классно получается, быстро зато и потом в холодильник. Через дня 4 делаешь снова. Не из - за бактерий ли брожение?
freeXman 5 ноя 2021 в 15:29
0
Цитата (Boris @ 5.11.2021 - 12:59)
За 300 евро ковшик? За чтоооо? Вы там в своих европах совсем пизданулись? gigi.gif У нас за эти деньги можно казан медный купить gigi.gif

Можно ковшик и за червонец взять, да только он варит хуево gigi.gif
ПОX 5 ноя 2021 в 15:31
1
Цитата (УЧК @ 5.11.2021 - 13:22)
А имеет право на жизнь что-нибудь около 10 тыр типа Редмонда, Мулинекса, нижней линейки Боша?

Использование - раз, от силы два в неделю, тесто на пирог, тесто на пельмени-чебуреки.

Как говорил дядька Ротшильд: "I'm not rich enough to buy cheap".
Китчен или Кенвуд старших моделей, а твоим мулинексом на 800Вт с 5л чашей, только яйца взбултыхать и то не долго.

Про машины и чебуреки вообще забудь, даже промышленных таких нет которые бы справились. Ну это если правильные чебуреки, а не кетайсцкая подделка.

Boris
Цитата
За 300 евро ковшик? За чтоооо? Вы там в своих европах совсем пизданулись? gigi.gif У нас за эти деньги можно казан медный купить

В моих ебенях правильный советский чугун на 12л - 500 баксов, за 20л цену писать постеснялись :).
Современный чугунный новодел такого же объема 10-20 стоит, для сравнения.

Кулинарная общалка
freeXman 5 ноя 2021 в 15:33
1
Цитата (Ammok @ 5.11.2021 - 13:06)
На антресолях у меня пылится кофеварка гейзерного типа. Какое-то время вполне себе мне она подходила. Потом появилась машинка посерьезнее, с капучинатором. После того, как я с ней повозился-поигрался, она ушла туда же, куда и кофеварка гейзерного типа, пылиться на антресоли. А вместо них у меня завелась медная турка из далекого для меня города Пятигорска. 15-20 евро (да нет, загнул, где-то не больше 15) стоимость её. Уже несколько лет меня радует.
А вот в офисе, да, запариваю в кружке, так во Львове меня научили.

Все верно, что машинки нафиг. Основа капучино и всяких видов кофейных напитков - эспрессо. Поэтому,лучше ковшика и турки нет ничего и быть не может. Все остальное можно приложить и не так дорого, как стоит машинка...хорошая считается от 500 евро
Xisler 5 ноя 2021 в 15:47
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УЧК @ 5.11.2021 - 11:22)
народ, тоже нужен совет. У меня в М-Видео почти 4 тыщи баллов, которые нужно срочно потратить. Кагбэ давно думаю про планетарный миксер-тестомес... но какой -нибудь КитченЭйд за охуллион - жаба душит, я ж не профи, любитель. А имеет право на жизнь что-нибудь около 10 тыр типа Редмонда, Мулинекса, нижней линейки Боша? https://www.mvideo.ru/products/kuhonnaya-ma...150110-20070075 https://www.mvideo.ru/products/kuhonnaya-ma...0-1100024430135 Использование - раз, от силы два в неделю, тесто на пирог, тесто на пельмени-чебуреки. В перспективе - пшенично-ржаной хлеб, хотелось бы за раз три буханки замесить/выпечь. Вообще - не ниже какой мощности и объема чаши стоит рассматривать?
Сейчас мешаю хлебопечкой, которую только для теста и использую - и не очень функционально, и место занимает.

6 лет пользуюсь Bosch MUM 5, аппарат среднего класса. без нареканий вообще, 0 проблем. прикупил к ней еще силиконовую лопатку, терку для корейской моркови, колбу - делать мороженое и валик для раскатки теста. месить тесто на пельмени или чебуреки можно забыть, слишком тугое. на пиццу или хлеб без проблем. также можно вымешивать фарш на колбасу. мясорубка тоже вполне себе. с комбайном за 10к думаю ты не будешь счастлив, но это субъективно конечно.

Кулинарная общалка
mpishi 5 ноя 2021 в 15:57
-1
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 15:28)
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 13:11)

Да завязывай ты умничать gigi.gif Выше +20 тоже классно получается, быстро зато и потом в холодильник. Через дня 4 делаешь снова. Не из - за бактерий ли брожение?

Так это не я умничаю, это всё написано там, на куда ты ссылки давал. И по всей видимости ты слаще морковки просто ничего не ел shum_lol.gif Ну это если про кимчи. Там разница ощутима, причем существенно.

Попробуй кимчи из редьки, дайкона или морковки. Или из кинзы :) Лук зеленый попробуй отдельно заквась. Поймешь в чем разница.

Ты писал, что запах от бактерий. В твоем случае запах от выделяемых газов. Причем эта меркаптановая вонь сохраняется и внутри капусты.
ПОX 5 ноя 2021 в 16:08
3
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 15:57)
И по всей видимости ты слаще морковки просто ничего не ел shum_lol.gif Ну это если про кимчи.

ты это пишешь человеку жившему в Узбекистане, где это давно "национальный продукт" и ее едят наверно больше чем в Корее cranky.gif
mpishi 5 ноя 2021 в 16:19
-2
Цитата (ПОX @ 5.11.2021 - 16:08)
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 15:57)
И по всей видимости ты слаще морковки просто ничего не ел  shum_lol.gif Ну это если про кимчи.

ты это пишешь человеку жившему в Узбекистане, где это давно "национальный продукт" и ее едят наверно больше чем в Корее cranky.gif

ПОХ, зайко, узбеки могут учить корейцев готовить только морковку по-корейски shum_lol.gif

В Корее климат под капусту gigi.gif В Узбекистане круглый год своя пекинка растет? cheer.gif
freeXman 5 ноя 2021 в 16:23
2
Цитата (mpishi @ 5.11.2021 - 13:57)

Так это не я умничаю, это всё написано там, на куда ты ссылки давал. И по всей видимости ты слаще морковки просто ничего не ел Ну это если про кимчи. Там разница ощутима, причем существенно.

Попробуй кимчи из редьки, дайкона или морковки. Или из кинзы :) Лук зеленый попробуй отдельно заквась. Поймешь в чем разница.

Ты писал, что запах от бактерий. В твоем случае запах от выделяемых газов. Причем эта меркаптановая вонь сохраняется и внутри капусты.

Ну,что ты как ребенаг? gigi.gif С тобой никто не спорит,но ты навязываешь то, что не нужно мне. А потом будешь обижаться и тоже как ребенаг shum_lol.gif
Для того, чтобы начать понимать корейскую кухню, а именно вкусы и запахи, которые с нальта у несведущего человека могут вызвать отторжение и на всю жизнь, - делай как я: знакомство нужно начать с поедании собаки. И так, чтобы при тебе ее убили, разделал и сварили. Ты отдыхаешь и пьешь водку, закусываешь и ждешь...И вот тебе подали горячее отварное мясо собаки, ты берешь и нарезаешь его на куски или кусочки, приправляешь приправами и специями и ешь это мясо. Следом подают тебе жирный - жирный суп, жир собачий аж плавает сверху кусочками, а к супу рис отварной. Вот когда ты наешься собаки и напьешься как собака - ты тогда все и поймешь gigi.gif

Вот тебе кимчи из агурцов с дайконом, вчера заделал

Кулинарная общалка
УЧК 5 ноя 2021 в 16:38
2
ПОX
Цитата

это понятно, но, как говорил Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей: "Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно." tongue.gif
Понятно, что в одной категории есть вещи топовые, есть одноразовые (китайцы ночами не спят, штампуют), но всегда есть золотая середина по цене/качеству/функционалу. Свежий пример: подарили нам ровно 15 лет назад набор кастрюль/ковшиков/сотейников Tescomo - "финскийчешский, хороший" smile.gif Служил он верой и правдой, но ручки - пластик, не знаю - из-за газовой панели, из-за посудомойки, из-за старости - начали трескаться, и это попросту стало опасно. Полез смотреть наборы в М-Видео (надо ж баллы пристроить lol.gif ) - либо Тефаль, либо "остальной китай" из уровня средний минус. Посмотрел Тескому (а это кагбэ твёрдый европейский середняк) - набор из 4 кастрюль где-то 25. Стал рыть дальше, такой же наш ВСМПО, который вообще-то повыше классом - ближе к премиуму - 12 тыр. Не, можно было какой-нить Звиллинг Прайм за 70 купить, только вопрос - нахуа? Короче, вчера заказал ВСМПО.

Это сообщение отредактировал УЧК - 5 ноя 2021 в 16:42
freeXman 5 ноя 2021 в 16:43
2
УЧК
В алиэкспресс со склада в России ты то, что показал,возьмешь за полцены, я смотрел
Цитата

как говорил Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей: "Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно." tongue.gif

До хотя бы при жизни порадоваться от работы хорошей вещи, а потом и пофиг gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 ноя 2021 в 17:10
freeXman 5 ноя 2021 в 17:16
1
Цитата (ПОX @ 5.11.2021 - 13:31)
Цитата (УЧК @ 5.11.2021 - 13:22)
А имеет право на жизнь что-нибудь около 10 тыр типа Редмонда, Мулинекса, нижней линейки Боша?

Использование - раз, от силы два в неделю, тесто на пирог, тесто на пельмени-чебуреки.

Китчен или Кенвуд старших моделей, а твоим мулинексом на 800Вт с 5л чашей, только яйца взбултыхать и то не долго.

Про машины и чебуреки вообще забудь, даже промышленных таких нет которые бы справились. Ну это если правильные чебуреки, а не кетайсцкая подделка.

Boris
Цитата
За 300 евро ковшик? За чтоооо? Вы там в своих европах совсем пизданулись? gigi.gif У нас за эти деньги можно казан медный купить

В моих ебенях правильный советский чугун на 12л - 500 баксов, за 20л цену писать постеснялись :).
Современный чугунный новодел такого же объема 10-20 стоит, для сравнения.

Вот точно, хороший казан - достояние. Я как то напоролся на казан 50-х годов в одном складе под Бекабадом, не помню уже какой район. Завскладом сказал, что много лет висят несколько казанов на балансе....Взял я один за какие - то копейки. Казан был тяжелым, сантиметр толщиной или даже полтора сантиметра. Когда привез его домой, узбеки увидели и попросили его для перекаливания масла. В те дни очень туго было с маслом, брали его много, если кому повезли. Короче говоря, я казан потерял месяца на три, чуть ли не всем массивом в нем какили масло на дровах. Узбеки мне говорили не спеши с казаном, мы тебе его так обработаем, что удивишься. Так и было в итоге, он стал аж гладким.
А здесь тоже казаны дорого, вот хранцузский на 12 литров сколько стоит. За кило железяки полтинник хотят biggrin.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 ноя 2021 в 17:17
ПОX 5 ноя 2021 в 17:23
2
Цитата (УЧК @ 5.11.2021 - 16:38)
ПОX
Цитата

это понятно, но, как говорил Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей: "Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно."

Как говорил Жванецкий: "Вчера большие, но по пять..."
Твои деньги, твоя кухня, твой выбор, поверь я не торгую кухонными машинами и мне глубого пох что ты купишь, лишь личные впечатления cool.gif
Крайний на 7л и 1700 Вт, но яп и от 10л с 2,5кВт не отказался, жаль таких нет для дома. В 7л впихивается всего лишь 5кг фарша или 2кг теста или десяток яиц, ну чтобы было комфортно и тебе и машине. Можно конечно и в мулинексах это все сделать за 3 захода, с перерывами на остыть мотору, но иногда время и нервы дороже.
Думаю в таком варианте уже лучше самый дешевый кетай, у которого силуминовые шестеренки сотрутся через год и выкинуть не жалко :)
А так да, запорожец тоже может переместить жопу из точки А в точку Б.
Удачи в нелегком выборе hat.gif

mpishi:
Цитата
В Узбекистане круглый год своя пекинка растет?

В Узбекистане круглый год можно зайти на ЛЮБОЙ базар и среди десятков корейцев выбрать то что тебе по вкусу. Ты думал это Брянск, где пару лет назад слова то такого не знали, поэтому спалившиеся клоны своим пацанам по 500 рублей за кг с "рассолом" ахаха втюхивают? клоун ты меркоптановый :)))
А если хочется кота в мешке, ну типа как "в пакете почтой" :))) то с осени и до лета вдоль трасс стоят горы этой шняги в 5-10-20 литровых баклашках. Вот типа так как в ютюбчике, только реально горы.
freeXman 5 ноя 2021 в 17:34
1
ПОX
Эххх... родная - преродная " бетонка " кормилица kruto.gif smoka.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх