Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 3 ноя 2021 в 23:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
mpishi
У меня круглый год + 26, и я давно определил для себя, что это самая классная температура для меня и моих дел biggrin.gif
А так да, при низкой температуре процесс будет длительным, но будет ли он самым верным или нет, не знаю. Тесто я как- то ставил дрожжевое на холоде, ждал дня 2 и зоебался ждать biggrin.gif
freeXman 3 ноя 2021 в 23:30
0
Цитата (mpishi @ 3.11.2021 - 16:30)
Цитата (freeXman @ 3.11.2021 - 15:50)
Ammok
У нас было проще, там мы брали соус и соевую пасту на базаре у корейцев. Здесь же пришлось интересоваться, т.к. выбор большой. Китаянка мне сказала, что этот хороший, один из лучших для кимчи. На Kikoman махнула рукой, хотя там белка на 1% как бы больше.

Ничего страшного, что кимчи делают с рыбным соусом?

Видел днем, забыл ответить. Я не совсем понял вопрос
mpishi 4 ноя 2021 в 02:45
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (freeXman @ 3.11.2021 - 23:28)
mpishi
У меня круглый год + 26, и я давно определил для себя, что это самая классная температура для меня и моих дел biggrin.gif
А так да, при низкой температуре процесс будет длительным, но будет ли он самым верным или нет, не знаю. Тесто я как- то ставил дрожжевое на холоде, ждал дня 2 и зоебался ждать biggrin.gif

Причем тут дрожжи и молочнокислые бактерии? В кимчи две культуры молочнокислых, которые "заведуют" всей ферментацией. Первая культура, назовем её лучшей, активно ферментирует при низких температурах. Вторая культура, ничего плохого в ней нет, более активна при высоких. Второй культуре свойственно нарабатывать меркаптаны, а именно ту самую вонь.

Дрожжей в кимчи нет, т.к. при такой концентрации соли дрожжам утомительно плохо dont.gif
freeXman 4 ноя 2021 в 11:43
1
mpishi
Ни при чем дрожжи, я за время говорил. Если на то пошло, то в оригинале сначала капусту надо сутки в рассоле подержать. Боишься бактерий - используй йодированную соль. Чего умничать? Мы делаем просто, чтобы дня через 3-4 можно было бы есть, доставая кимчи из холодильника, и через неделю ставить новую, перед тем, как закончится сделанная сейчас.
Рыбный соус используется у корейцев во всех видах кимчи
Xisler 4 ноя 2021 в 16:00
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 4.11.2021 - 12:01)
Цитата (Xisler @ 4.11.2021 - 12:36)
как бизнес, кимчивод?  gigi.gif

А мне кто-то доказывал, что Андрей нормальный и ему такой фигней заниматься вообще не надо. Какой же ты убогий gigi.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

т.е. вы подтверждаете, что продавали ссаную блять КАПУСТУ друзьям? и кто убогий после этого? а я дурак всё раздаю колбасу, еще и почтой посылаю faceoff.gif
давно уже бы богатегький был rulez.gif
qwertzuiop 4 ноя 2021 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За что лимиты?
Redd 4 ноя 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2021 - 15:07)
За что лимиты?

за правду
ты купил порошок типа вассаби, дать тебе соус к морикам ,а именно к креветкам который на глухо срывает башню?
qwertzuiop 4 ноя 2021 в 22:07
0
Цитата (Redd @ 4.11.2021 - 18:46)
За что лимиты?

за правду
ты купил порошок типа вассаби, дать тебе соус к морикам ,а именно к креветкам который на глухо срывает башню?

Я только за.
УЧК 5 ноя 2021 в 02:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Brue @ 1.11.2021 - 08:27)
Вопрос к тем, у кого есть самогонные аппараты.  Расскажите по-простому, в двух словах,  какой самогонный аппарат надо брать. Есть аппарат конструкции Абрамова. Есть двойной перегонки. Есть под ТЕН , есть с КЛАМП, есть КЛАМП под ТЕН ... Слова какие то иноземные. Что автор хотел сказать этими словами?

Не посылайте меня в ГУГЛ, я там уже была. ))))) Какой прибор лучше?

никаких "Абрамовых" и "двойных перегонок". Куб: 30+ литров с ТЭНом 2,5-3 кВт. Меньше -больше времени потратишь, чем получишь продукта, в результате просто забьёшь. ТЭН удобней в работе и дешевле, чем индукционная плита, и безопаснее, чем газ.
Ректификационная колонна диаметр 2" - по производительности и разделительной способности при соответствующей высоте для этого куба - вполне. Всё на клампах - это быстросъёмные соединения (хомуты), удобней и качественней, чем резьбовые. Колонна из двух частей - метр и полметра. Сможешь использовать и для получения дистиллятов - т.е. самогона, и для получения недоректификата (так его принято называть, хотя люди делают спектральный анализ, и их спирт выше требований ГОСТ). Узел отбора совмещённый - по пару и жидкости (это уже технологии процесса, просто поверь на слово - а там разберёшься). Ну, и насадку в колонну, кто-то покупает спирально-призматическую или Панченкова, кто-то просто нержавеющие мочалки в хозмаге. И у тебя со старта будет универсальный аппарат, на котором можно перегонять брагу из практически любого сырья. Если увлечёт - потом будешь докупать джин-корзины, колпачковые колонны и пр. Нет - быстро продашь с небольшой потерей в цене. В России такой комплект сейчас стоит порядка 25+/- тыр.
ЗЫ: если конкретно по модели/типу - у меня так называемая Прима Тора - по мне так самая удобная и простая для освоения в работе конструкция. Кому-то тромбон нравится, но это дело привычки.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал УЧК - 5 ноя 2021 в 02:54
УЧК 5 ноя 2021 в 03:10
1
Salavei
Цитата
В последний (по причинам, описанным далее) раз, когда компания собиралась у Бори, он пытался угостить людей жареными на сале блинами.

Лен, ачотакова? why.gif Чугунную сковородку перед каждым блином надо смазывать - топлёным или растительным маслом, матушка делала это птичьим крылышком, я сейчас - силиконовой кисточкой. А одна моя знакомая отрезала кусок несоленого сала в сантиметр толщиной, накалывала его на вилку и мазала им по раскаленной сковороде. И нормальные блины у неё были, без всяких...
Вот когда один раз за отсутствием любого жира мы попробовали пожарить яичницу на рыбьем из банки с печенью трески - это было что-то rulez.gif
Salavei 5 ноя 2021 в 05:51
3
Цитата (УЧК @ 5.11.2021 - 03:10)
Salavei
Цитата
В последний (по причинам, описанным далее) раз, когда компания собиралась у Бори, он пытался угостить людей жареными на сале блинами.

Лен, ачотакова? why.gif Чугунную сковородку перед каждым блином надо смазывать - топлёным или растительным маслом, матушка делала это птичьим крылышком, я сейчас - силиконовой кисточкой. А одна моя знакомая отрезала кусок несоленого сала в сантиметр толщиной, накалывала его на вилку и мазала им по раскаленной сковороде. И нормальные блины у неё были, без всяких...
Вот когда один раз за отсутствием любого жира мы попробовали пожарить яичницу на рыбьем из банки с печенью трески - это было что-то rulez.gif

Не поняла .. upset.gif
Дашь ссылку, где я такое писала?:)
ПРИМа25 5 ноя 2021 в 06:00
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.11.2021 - 18:43)
Боишься бактерий - используй йодированную соль. Чего умничать? Мы делаем просто, чтобы дня через 3-4 можно было бы есть, доставая кимчи из холодильника, и через неделю ставить новую, перед тем, как закончится сделанная сейчас.

faceoff.gif
При чём тут йод то?
может имели ввиду мелкую соль? Которую никогда не использут при засолке дабы не пересолить продукт?
Йод он не против бактерий (хотя можно, но в этой концентрации он и вас убьет), он для щитовидки, в микрограммах.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5 ноя 2021 в 06:06
ПРИМа25 5 ноя 2021 в 06:13
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Salavei в детстве точно помню гусиное перо и сало в баночке и блины.
Еще вилку помню обматывали марлей и туда же в сало макали и потом сковороду обмазывали.
Сало было топлёное - точно.

Boris автор 5 ноя 2021 в 06:41
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Мать всегда куском сала на вилке сковороду для блинов смазывала brake.gif
Redd 5 ноя 2021 в 08:31
-1
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2021 - 21:07)
За что лимиты?

за правду

Я только за.

в одинаковых пропорциях смешиваешь майонез и сгущенное молоко.
Отдельно смешиваешь порошок "васаби с водой" что бы получилась консистенция горчицы. И вот этой массой доводишь соус до нужной остроты. Тут я тебе граммовку дать не могу, потому что каждый делает остроту под себя. Просто пробуешь и по чуть чуть добавляешь "вассаби" Потом варишь креветки , очищаешь макаешь в этот соус и мычишь В этом соусе ну очень необычное сочетания сладости ,майонеза и остроты, которые накрывают тебя по очереди, попробуй
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 09:28
0
Цитата (Redd @ 5.11.2021 - 06:31)
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2021 - 21:07)
За что лимиты?

за правду

Я только за.

в одинаковых пропорциях смешиваешь майонез и сгущенное молоко.
Отдельно смешиваешь порошок "васаби с водой" что бы получилась консистенция горчицы. И вот этой массой доводишь соус до нужной остроты. Тут я тебе граммовку дать не могу, потому что каждый делает остроту под себя. Просто пробуешь и по чуть чуть добавляешь "вассаби" Потом варишь креветки , очищаешь макаешь в этот соус и мычишь В этом соусе ну очень необычное сочетания сладости ,майонеза и остроты, которые накрывают тебя по очереди, попробуй

Заинтриговал, мазик, сгущенка и хрен. Я обязательно попробую, чем черт не шутит. :))
freeXman 5 ноя 2021 в 12:08
2
Цитата (ПРИМа25 @ 5.11.2021 - 04:00)
Цитата (freeXman @ 4.11.2021 - 18:43)
Боишься бактерий - используй йодированную соль. Чего умничать? Мы делаем просто, чтобы дня через 3-4 можно было бы есть, доставая кимчи из холодильника, и через неделю ставить новую, перед тем, как закончится сделанная сейчас.

faceoff.gif
При чём тут йод то?
может имели ввиду мелкую соль? Которую никогда не использут при засолке дабы не пересолить продукт?
Йод он не против бактерий (хотя можно, но в этой концентрации он и вас убьет), он для щитовидки, в микрограммах.

Йод при том, что он тормозит процесс размножения бактерий или даже убивает бактерии. Запах у кимчи от бактерий, так? Так. Выше писали за это. А ответ придумал не я, а целый институт кимчи в Корее. Когда есть возможность, я читаю книги, особенно нравятся те, где есть расклад самых простых вещей, с которыми мы ежедневно сталкиваемся и не подозреваем или не знаем что и как на самом деле обстоит.
Короче, вот из той книги, тут и про мелкую соль, и про крупнуй и про йодированную :

В Корее люди уделяют пристальное внимание пользе пищи для здоровья, и вы часто "лечитесь" с помощью различных продуктов и блюд. Женьшень, водоросли, соевые бобы – все имеет свое особое применение. Ферментированные продукты особенно имеют очень здоровую репутацию благодаря культуре живых бактерий. За прошедшие годы науке удалось идентифицировать ряд различных лактобактерий в кимчи, и недавно был выделен сорт, который больше нигде не встречался: Ла-тобаиллус кимчи привет нам.
Лактобактерии интересны по нескольким причинам: они замедляют процесс разложения в овощах вытесняет другие, возможно, вредные бактерии и облегчает переваривание сырого овоща. Тот факт, что кимчи также содержит витамин А, витамин В1, витамин В2, кальций и железо (но очень мало калорий), делает его хорошим выбором для тех, кто ищет питательную и здоровую пищу.

ТРИ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ КИМЧИ

Засолка

Независимо от того, какой овощ вы используете, кимчи - это создание правильной среды для процветания и размножения бактерий. Первый шаг в этом процессе - замочить овощи в соленом рассоле. Есть также возможны варианты, когда вы сушите овощи, но если кимчи предназначено для хранения в течение более длительного периода времени, обычно рекомендуется использовать солевой рассол. Иногда говорят, что рассол должен быть таким же соленым,
как море, но это зависит от того, куда вы обычно ходите купаться, поэтому следуйте измерениям в рецепте и вкусу. Не используйте соль с добавлением йода, так как это убьет бактерии, что в данном случае контрпродуктивно. Обратите также внимание, что указанное количество соли
относится к крупной соли; если вы используете мелкую соль, конечный результат будет слишком соленым.
Причина засолки овощей заключается в том, чтобы начать разрушать клеточную структуру листьев. Если вы обработаете листья после засолки, вы почувствуете, что они стали мягче и податливее, готовы к брожению и впитыванию ароматов специй. Если листья пропитаны соленым рассолом, их промывают – если нет, кимчи станет слишком соленым.
О книге:

Тот факт, что в Корее существует общественный институт, созданный для
распространения евангелия кимчи по всему миру (ему даже было
поручено разработать специальный "космический кимчи’ для астронавтов)
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 12:32
1
Берём термос стакан, насыпаем две столовые ложки молотого кофе заливаем кипятком и работаем дальше. Через пять минут кофе осядет и можно приступать к обеду. До дна пить не обязательно, остатками можно полить цветы в офисе. :))

Кулинарная общалка
freeXman 5 ноя 2021 в 12:38
1
qwertzuiop
Таким образом кофе пьют поляки на стройке. Бр-р-р-р-р biggrin.gif
Кофе надо варить, как делают это африканцы и кофе должен быть хорошим
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 12:42
1
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 10:38)
qwertzuiop
Таким образом кофе пьют поляки на стройке. Бр-р-р-р-р  biggrin.gif

Где написано, что кофе надо варить?
Кофе отдаст все что надо даже в холодной воде, вопрос времени. Просто в горячей все происходит быстрее. В термосе же происходит тот же процесс,что и при варке 100 градусов в течении пяти минут.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 5 ноя 2021 в 12:45
УЧК 5 ноя 2021 в 12:46
1
Цитата (Salavei @ 5.11.2021 - 05:51)
Не поняла .. upset.gif
Дашь ссылку, где я такое писала?:)

Лен, писала не ты, но ты копипастила smile.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/106024741...pic2325182.html
freeXman 5 ноя 2021 в 12:58
1
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 10:42)
qwertzuiop

Кофе отдаст все что надо даже в холодной воде, вопрос времени. Просто в горячей все происходит быстрее. В термосе же происходит тот же процесс,что и при варке 100 градусов в течении пяти минут.

Про кофе много написано, изначально дело было так: эфиопский пастух Калдим увидел, как козы поели плодов кофе и пришли в в состояние удивительного возбуждения. Следовательно, зерна можно есть просто так и даже не заливать кипятком gigi.gif Потом пастух поделился увиденным с настоятелем монастыря и монахи стали пить кофе во время ночных молитв, чтобы не уснуть. А в последствии у арабов обычай пить кофе превратился в сложную и изощренную церемонию
qwertzuiop 5 ноя 2021 в 13:04
0
Цитата (freeXman @ 5.11.2021 - 10:58)
Цитата (qwertzuiop @ 5.11.2021 - 10:42)
qwertzuiop

Про кофе много написано, изначально дело было так: эфиопский пастух Калдим увидел, как козы поели плодов кофе и пришли в в состояние удивительного возбуждения. Следовательно, зерна можно есть просто так и даже не заливать кипятком gigi.gif Потом пастух поделился увиденным с настоятелем монастыря и монахи стали пить кофе во время ночных молитв, чтобы не уснуть. А в последствии у арабов обычай пить кофе превратился в сложную и изощренную церемонию

Ну а я про что, хоть жуй этот кофе результат одинаковый.
На вкус «мой» способ ничем не отличается от френч-пресс, и намного лучше чем фильтрованный кофе, да и многие автоматы делают хуже. Надо только брать мелкого помола.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх