Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 6 окт 2016 в 11:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Я тоже с апельсинами...
вчера сварила варенье из кабачков с апельсиновыми корочками и апельсиновыми кусочками

NfnmzyfL200574 8 окт 2016 в 09:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Voland80 @ 2.10.2016 - 17:26)
Ух, не зря сегодня после ночной смены не спал, а уговорил отца поехать за грибами.
Первый раз в жизни насобирали рыжиков. Самое интересное, то что ни разу их не готовили. только угощались.
Голова идет кругом от количества рецептов в инете.
Может кто посоветует проверенный рецепт?
В Кряпе два рецепта нашли...думаем.
upset.gif

Уже, наверно, поздно с советами, но я только сейчас вопрос увидела :)
Я тоже сегодня опять два ведра рыжиков перерабатывать собралась. А до этого - делала так, как тут посоветовали, холодным засолом, и сегодня так же буду делать: на дно кастрюли соль, потом листья хрена, смородины черной, вишни, укроп, перец горошком. Потом слоями рыжики, поверх них соли не жалея, и периодически чеснок резаный. Наверху снова тот же состав листьев, и - под гнет (тарелку, поверх нее - банку с водой). На третий день - по мелким банкам разложила плотно, и этим рассолом еще и залила, под п/э крышки в холодильник. Предыдущие рыжики пока стоят (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить), в компании кучи банок маринованных опят :) надеюсь, сегодняшние тоже простоят долго )
Вот сегодня попробую еще сделать немного рыжиков без пряностей, только с солью, хоть маааленькую кастрюльку, на пробу.
SolarIce 8 окт 2016 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Незабудка7 @ 4.10.2016 - 21:48)
Доброго всем...
Сварила творог

творог лучше не варить.
а сквашенное молоко,когда будут такие крупные кусочки как желе ,
поместить в марлевый мешочек в подвешенном состоянии на ночь.
утром нежнейший творог готов.
если раз попробуете откажитесь от варки...
Redd 8 окт 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
поместить в марлевый мешочек в подвешенном состоянии на ночь

у меня мама всегда так делала, творог просто замечательный получался
EvandaClub 8 окт 2016 в 10:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 8.10.2016 - 10:40)
Цитата

Он че не вареный вешается??? А я думаю какого хера у меня он не такой как в детстве, я тоже помню в деревне вешали в марше cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler 8 окт 2016 в 12:19
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
привезли мне тут виагру с калабрии...

Xisler 8 окт 2016 в 12:20
7
решил испытать, кроме того что вся морда горит ничего не чувствую. что я делаю не так?

SolarIce 8 окт 2016 в 12:39
2
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 12:48)
Цитата (Redd @ 8.10.2016 - 10:40)
Цитата

Он че не вареный вешается??? А я думаю какого хера у меня он не такой как в детстве, я тоже помню в деревне вешали в марше cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если есть доступ к натуральному молоку,то варить ,добавлять хлористый кальций и прочие танцы с бубнами не надо.
просто аккуратно сквашивается,подвешивается на ночь стекать и все

Xisler будем ждать рассказа на выходе продукта..)
freeXman 8 окт 2016 в 12:51
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 11:19)

Если без консервантов и красителей, то классное топливо shum_lol.gif
Voland80 8 окт 2016 в 14:17
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (NfnmzyfL200574 @ 8.10.2016 - 09:38)
Ух, не зря сегодня после ночной смены не спал, а уговорил отца поехать за грибами.
Первый раз в жизни насобирали рыжиков. Самое интересное, то что ни разу их не готовили. только угощались.
upset.gif

Я тоже сегодня опять два ведра рыжиков перерабатывать собралась. А до этого - делала так, как тут посоветовали, холодным засолом, и сегодня так же буду делать: на дно кастрюли соль, потом листья хрена, смородины черной, вишни, укроп, перец горошком. Потом слоями рыжики, поверх них соли не жалея, и периодически чеснок резаный. Наверху снова тот же состав листьев, и - под гнет (тарелку, поверх нее - банку с водой). На третий день - по мелким банкам разложила плотно, и этим рассолом еще и залила, под п/э крышки в холодильник. Предыдущие рыжики пока стоят (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить), в компании кучи банок маринованных опят :) надеюсь, сегодняшние тоже простоят долго )
Вот сегодня попробую еще сделать немного рыжиков без пряностей, только с солью, хоть маааленькую кастрюльку, на пробу.

Спасибо! Сегодня попробовали рыжики, которые холодным засолом приготовили...с солью переборщили))) Или так должно быть?
Отмочили в воде...добавили масла, лучка...вкусно! Но...сколько соли то добавлять?
SolarIce 8 окт 2016 в 15:23
3
"Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с." © Михаил Булгаков
LexYar 8 окт 2016 в 16:41
14  •  На сайте 12 лет
3
Xisler
Цитата
решил испытать, кроме того что вся морда горит ничего не чувствую. что я делаю не так?

Так мазать нужно, да да , его самого. gigi.gif
Caira 8 окт 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:20)

А такая же есть хренотня. Называется "перчик эшандзьяо", с Китая привезли. Гениальная штука. Никто в семье к нему не подходит, кроме меня)) А я как откушу, так ровно такой же эффект как у тебя! Морда горит, ничего не чувствую, да даже писать ничего не могу... И да, ему почти 5 лет!

Это сообщение отредактировал Caira - 8 окт 2016 в 16:56
phelina 8 окт 2016 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:19)

Для наружного применения, простите?
Xisler 8 окт 2016 в 17:07
4
Цитата (LexYar @ 8.10.2016 - 14:41)
Xisler
Цитата

Так мазать нужно, да да , его самого. gigi.gif

думаешь, прям так не скупясь? rulez.gif

Цитата (phelina @ 8.10.2016 - 15:00)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:19)

Для наружного применения, простите?

Ну я так понял для арального. ну так то араль, да, ну а в остальном так че-то глухо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 окт 2016 в 17:08
Caira 8 окт 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 17:07)
Ну я так понял для арального. ну так то араль, да, ну а в остальном так че-то глухо gigi.gif

Ну, ты там сильно-то не экспериментируй))
oxiret 8 окт 2016 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 3.09.2016 - 09:30)
Рискну.
а то как-то и ответить хочется и спросить, но не создавать же по каждому случаю новые темы.

относительно стерилизации ёмкостей для вяленых томатов:
делал в прошлом году, часть баночек в подоконном холодильнике до сих пор стоят (летом было свыше +30° за бортом), часть в холодильнике.
вообще ничего не стерилизовал. пару банок открыл, так и стоят ополовиненные в холодильнике.

при желании можно небольшие банки не в духовке, а в микроволновке стерилизовать (плеснуть воды на донышко). процесс несколько быстрее, чем в духовке, мне хватает минуты.
============
а теперь вопрос SCORPIONGIRL и др.
на фото со стерилизующейся банкой (кухня 21 стр. 14.48 Москвы) у тебя, банка с крышкой стоит в кипятке, не рванёт?
или крышка не закручена?
я просто стерилизую отдельно банки/крышки, если надо простерилизовать сам продукт, то в открытых банках это делаю. как правильно не знаю.

Извини товарищ, я в этом деле не совсем компетентен но...мне подогнали баночку с маринованными огурцами и вот что творится...я выпил с них весь рассол...стоят в холодильнике уже два месяца без него и им хоть бы хны...ну конечно я первое время переживал и пару огурчиков использовал для приготовления солянки...вообще я не любитель солонины...но они, сука, уже два месяца стоят в холодильнике без рассола и им хоть бы что...просто знаю что при их приготовлении использовали уксус...но, опять же, видимо и стерилизовали банки... dont.gif
NfnmzyfL200574 8 окт 2016 в 18:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Voland80 @ 8.10.2016 - 14:17)
Цитата (NfnmzyfL200574 @ 8.10.2016 - 09:38)
upset.gif

Спасибо! Сегодня попробовали рыжики, которые холодным засолом приготовили...с солью переборщили))) Или так должно быть?
Отмочили в воде...добавили масла, лучка...вкусно! Но...сколько соли то добавлять?

Вот тут я точно не советчик :) Сама солила "на глазок", по принципу "лучше пересол, чем недосол", грибы потом проще промыть, да заправить луком-сметанкой - и все, зато целее будут. Если не досолить - испортятся.

Сижу сейчас, чищу, начала двухведерную корзину, еще одну... Благо, что по одному ведру еще и мамам увезли, нам только два ведра осталось.
Получается, у меня на очереди на засол - четыре ведра рыжиков... капец какой-то просто:) Чую, что скоро буду вспоминать поговорку - ответ на вопрос "куда собрался" :)

Лето нынче уральское нас баловало жарой, и осень тоже - балует грибами всяческими, в каких-то диких количествах :)
А глаза-то завидущие, а руки-то - загребущие, разве ж можно такому-то добру пропадать )))
LexYar 8 окт 2016 в 22:58
14  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Цитата
думаешь, прям так не скупясь?

Ясен хрен, и да хрена, то, ХРЕНА, тоже побольше! horror.gif
NfnmzyfL200574
Засоли разными способами, потом выберешь идеальный для себя.
У нас сезон закончился, остались рядовки и сентябрюхи, но я их не беру.
Сморчки чет опчть пошли...

Это сообщение отредактировал LexYar - 8 окт 2016 в 22:59
Незабудка7 9 окт 2016 в 01:01
0
Цитата (SolarIce @ 8.10.2016 - 10:31)
Цитата (Незабудка7 @ 4.10.2016 - 21:48)
Доброго всем...
Сварила творог

творог лучше не варить.
а сквашенное молоко,когда будут такие крупные кусочки как желе ,
поместить в марлевый мешочек в подвешенном состоянии на ночь.
утром нежнейший творог готов.
если раз попробуете откажитесь от варки...

попробую как-нибудь
Но, я сквашенное молоко довожу до признаков кипения и потом снимаю и ставлю в холодное место. Просто вся простокваша разной степени свежести, а при термической обработке снимается риск поноса
Незабудка7 9 окт 2016 в 01:07
1
Господа, товарищи, а куда переехало производство колбасы? и даже записки не оставили...простите, я тут плохо пока ориентируюсь
Ну всё же я читала и болела за изготовителя, дайте адрес пож. кто знает
Незабудка7 9 окт 2016 в 01:11
1
Цитата (freeXman @ 4.10.2016 - 16:41)
Большой кусок мяса с двух сторон жестоко обжаривается, потом на куски нарезается для дальнейшей работы.
Короче, лагман делаю, как в чайхане. Вот именно таким способом обработки мяса и получается отличный лагман или суп

Привет!
А что, на суп мясо надо обжаривать?
Незабудка7 9 окт 2016 в 01:21
1
Вот вам повод для обсуждения.
Варю суп из курицы.
Для бульона крылышки и срезанные части от четвертинок, т.е. участки ближе к хребту, всё это варится с добавлением естестнно соли и чеснока минут 30, потом вынимаю крылья и зажариваю их в духовку под немного майонезом до красивого загара. Лапшу варю отдельно, потом кладём в тарелку с бульоном.
zAMIGOz 9 окт 2016 в 01:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
их в духовку под немного майонезом до красивого загара

Бегите, сударыня, чем быстрее тем лучше! deg.gif Пока за печеный майонез анафиме не предали! gigi.gif

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 9 окт 2016 в 01:47
JIuCa 9 окт 2016 в 01:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Уважаемые модераторы, а нельзя ли закрепить две темы намертво в "важные темы", дабы не искать, а сразу выходить на них?
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1444160.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх