Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 9 окт 2016 в 04:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
JIuCa, я их не ищу. У меня две эти темы всегда открыты
skomoroh58 автор 9 окт 2016 в 06:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (oxiret @ 8.10.2016 - 21:18)
мне подогнали баночку с маринованными огурцами и вот что творится...я выпил с них весь рассол...стоят в холодильнике уже два месяца без него и им хоть бы хны...ну конечно я первое время переживал и пару огурчиков использовал для приготовления солянки...вообще я не любитель солонины...но они, сука, уже два месяца стоят в холодильнике без рассола и им хоть бы что...просто знаю что при их приготовлении использовали уксус...но, опять же, видимо и стерилизовали банки... dont.gif

у меня несколько иначе. слопал все огурцы, а маринад остался. уже месяца два то в холодильнике, то под окном на кухне. не зацвёл, не закис. на уксусе и перчиках.
уже б давно вылил. но очень ядрёный и глотка хватает чтоб продрать до задницы - иногда необходимо.
skomoroh58 автор 9 окт 2016 в 06:06
3
Цитата (Незабудка7 @ 9.10.2016 - 05:21)
Вот вам повод для обсуждения.
Варю суп из курицы.
Для бульона крылышки и срезанные части от четвертинок, т.е. участки ближе к хребту, всё это варится с добавлением естестнно соли и чеснока минут 30, потом вынимаю крылья и зажариваю их в духовку под немного майонезом до красивого загара. Лапшу варю отдельно, потом кладём в тарелку с бульоном.

обсуждения не будет.
будет избиение тапками (за майонез).

а мне вот непонятно - запекли в духовке, а потом обратно в бульон?
если "да", то "Есть много в мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Redd 9 окт 2016 в 10:56
2
Цитата
Для бульона крылышки и срезанные части от четвертинок, т.е. участки ближе к хребту, всё это варится с добавлением естестнно соли и чеснока минут 30, потом вынимаю крылья и зажариваю их в духовку под немного майонезом до красивого загара. Лапшу варю отдельно, потом кладём в тарелку с бульоном.

я правильно понял ,варенный крылья в духовку ,а потом обратно в бульон?
даже интересно ,один вопрос
а зачем?
EvandaClub 9 окт 2016 в 11:00
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JIuCa @ 9.10.2016 - 01:52)
Уважаемые модераторы, а нельзя ли закрепить две темы намертво в "важные темы", дабы не искать, а сразу выходить на них?
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1444160.html
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html

Поддержку продложение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 9 окт 2016 в 11:06
3
Цитата (Redd @ 9.10.2016 - 10:56)
Цитата

я правильно понял ,варенный крылья в духовку ,а потом обратно в бульон?
даже интересно ,один вопрос
а зачем?

Пожрать запеченного мазика в бульоне old.gif и избавиться от вкуса курицы dont.gif
Это же элементарно biggrin.gif
Кстати, вчера ел типа пиццу под мазиком домашним, вроде ниче, нажористо alk.gif

Незабудка7 9 окт 2016 в 11:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 9.10.2016 - 06:06)

будет избиение тапками (за майонез).

а мне вот непонятно - запекли в духовке, а потом обратно в бульон?
если "да", то "Есть много в мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Хм...не могу сообразить, зачем же её обратно в бульон то? Разве что ради шутки cheer.gif А так то на тарелку и на стол.

Ну что поделать, ну не едят мои просто варёную курицу. Обычно сметану смешиваю со специями и этим обмазываю, но потом всё равно в духовку. Но сметана закончилась, а после дачи бежать в магазин было неохота. wub.gif
Гаррет 9 окт 2016 в 12:33
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2016 - 11:00)
Уважаемые модераторы, а нельзя ли закрепить две темы намертво в "важные темы", дабы не искать, а сразу выходить на них?

Поддержку продложение

+1
Надо
freeXman 9 окт 2016 в 13:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Незабудка7 @ 9.10.2016 - 00:11)

Привет!
А что, на суп мясо надо обжаривать?

Привет!
Да, на некоторые супы мясо надо сначала обжаривать. Даже на борщ, я серьезно вполне biggrin.gif

Цитата
Ну что поделать, ну не едят мои просто варёную курицу. Обычно сметану смешиваю со специями и этим обмазываю, но потом всё равно в духовку. Но сметана закончилась, а после дачи бежать в магазин было неохота.

Курицу можно обжарить на сливочном масле, в сквороде
freeXman 9 окт 2016 в 13:11
2
Цитата (JIuCa @ 9.10.2016 - 00:52)

Как - то слышал, что нельзя закреплять или что - то вроде того, тут уже несколько раз это обсуждалось. В закладки если эти темы взять, то всегда будут на виду, там же их и открывать. Удобно

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
EvandaClub 9 окт 2016 в 13:20
4
Цитата (freeXman @ 9.10.2016 - 13:03)

Привет!

Привет!
Да, на некоторые супы мясо надо сначала обжаривать. Даже на борщ, я серьезно вполне biggrin.gif

Для среднеазиатских супов это в принципе норма обжаривать. Я для солянки кости на бульон запекаю

freeXman 9 окт 2016 в 13:22
4
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2016 - 12:20)
Цитата (freeXman @ 9.10.2016 - 13:03)

Привет!

Привет!

Для среднеазиатских супов это в принципе норма обжаривать. Я для солянки кости на бульон запекаю

Правильно делаешь. Мы тоже кости запекаем для любых супов, можно сказать
Jove 9 окт 2016 в 13:26
бомж  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Voland80 @ 3.09.2016 - 11:58)
Я банки в микроволновке стерилизую. 2 минуты.
Крышки вряд ли кто закрывает в банке, когда она в кипятке стерилизуется. Я обычно просто накрываю банку крышкой и все.

Это как? Просто банки запихиваете в микроволновку и включаете на максимум на 120 секунд? Или воду внутрь наливаете и сколько?
Ati 9 окт 2016 в 15:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Дорогие друзья, у меня есть для вас две хорошие новости.
Первая: после удачно проведённых Посиделок под селёдку с подачи Ирины-Caira мы решили каждое последнее воскресенье месяца проводить тематические посиделки по определённому продукту. Решили на долго не откладывать и начать прям с этого месяца.

Вторая:
Приглашая всех желающих принять участие в следующих посиделках.

Это сообщение отредактировал Ati - 9 окт 2016 в 15:05
Ati 9 окт 2016 в 15:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
И подать не стыдно,
И съедят - не жалко.

Капустник

Борщи, голубцы, салаты, винегреты, вареники, пироги и пирожки, бигусы, пикули, маринованная, соленая, квашеная, тушеная, в кляре, дымляма, басма, шницели, вэрзэре, рагу, запеканки, оладьи, котлеты, зразы, солянка и даже лазанья, чего только не готовят с белокачанной капусты.
Вот мы и предлагаем всем желающим собраться 30-го октября в 12.00 (время обсуждаемо) по Московскому времени на очередные посиделки и поделиться со всеми своими блюдами из белокачанной капусты.
С вас фото финального блюда, название блюда и ник на ЯПе на мэйлы модерараторов
Caira - [email protected]
Ati - [email protected]
Не позднее 28 октября.
Заранее всем большое спасибо

Это сообщение отредактировал Ati - 9 окт 2016 в 15:34
Redd 9 окт 2016 в 15:37
6
я только что случайно попал на одно видео ,как оказалось, у чувака свой канал
что вам сказать
потратьте свое время на вот это, просто включите звук, поставьте галочку HD и вы от увиденного и услышанного получите массу удовольствия, сьемки процессов, не то что выше всех похвал, а сама идея, кулинария на костре, это нечто
честно скажу пока смотрел, даже потерялся во времени
https://www.youtube.com/watch?v=Uj9XOA2zPfI
freeXman 9 окт 2016 в 16:31
2
Цитата (Redd @ 9.10.2016 - 14:37)
я только что случайно попал на одно видео ,как оказалось, у чувака свой канал
что вам сказать
потратьте свое время на вот это, просто включите звук, поставьте галочку HD и вы от увиденного и услышанного получите массу удовольствия, сьемки процессов, не то что выше всех похвал, а сама идея, кулинария на костре, это нечто

И что? Я дома на эл - плите так же делаю, правда, когда дома никого нет shum_lol.gif
А рисом в ролике запороли, серьезно
Redd 9 окт 2016 в 20:42
-1
Цитата
И что? Я дома на эл - плите так же делаю, правда, когда дома никого нет shum_lol.gif
А рисом в ролике запороли, серьезно

ты знаешь пересмотрел ну наверное с сотню твоих месаг на форуме ,чувак у меня к тебе вопрос
а ты можешь сделать гибридную интегральную схему индикатора уровня
( я руку на отсечение даю ты сможешь)
бля я так смотрю ты тупо гений , реально гений тебе все по плечу ,я не издеваюсь, я без сарказма, я реально в ахуе от твоих способностей
Тут половина пользователей нет да и нет говорят - сори я не знаю,
но только не ты ,ты пот ходу уникальный уникум
ты можешь и главное ты знаешь все!
брат это пиздец ,тебе подвластно все на этой земле ,тебя ни чем не удивить, тебя ни чем не огорошить, с тобой как по мне вообще опасно говорить ,брат один вопрос
ты когда ссышь ты круг обсыкаешь?
я в натуре не верю ,что ты обсыкаешь круг ,это просто невозможно
что бы ты и обоссал кргу, КАК!? так
блни я наверное слишком эмоционален ,но ты должен меня понять ,ведь нечасто такие люди на жизненном пути встречаются , пойми меня правильно
я единственное сейчас не могу для себя уяснить, либо колени пред тобой приклонять, либо игнорировать тебя полностью, со всей твой возвышенной херней, ты себя читал со стороны?
Знаешь почему я очень уважаю Андрея? даже в теме где он может пороть чушь и ни кто не сможет его разоблачит, ну просто не хватит знаний, и он это понимает
даже он в определенных ситуациях говорит простые слова
- парни я не знаю этого
я это вычитал ,почему так? объяснить не могу
вот только за это ему не то что поклон до земли ,ему очень много надо дать
не каждый может вот так признать свои пробелы
у тебя сука их нет
блядь амун ра сейчас тупо охуел от всего этого
ты бы мог под этим видео написать все что угодно
понравилось/не понравилось/ ахуел/не охуел
но ты ты ..... удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 9 окт 2016 в 21:07
простая 9 окт 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
я про ревень заскочила спросить, у нас обычно в июне он созревает - печем пироги, варим варенье...
а сейчас октябрь, так вот, приехали вчера на дачу, а он вымахал серьезно так по новой после срезания, стебли мясистые, здоровые
можно, нет его употреблять?
просто впервые вижу на Севере чтоб его так разнесло осенью
или пора выкопать и выкинуть? вопрос чисто к дачникам, ботанам,
помогите пжлста :)
Redd 9 окт 2016 в 21:00
4
Цитата
я про ревень заскочила спросить

ревень ...это же кладезь витаминов и минералов ,в чем вопрос, от сока и до запекания!!
простая 9 окт 2016 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Redd @ 9.10.2016 - 21:00)
Цитата
я про ревень заскочила спросить

ревень ...это же кладезь витаминов и минералов ,в чем вопрос, от сока и до запекания!!

в октябре?
меня это удивляет, по весне и июню эт понятно, но чтоб по осени - первый раз вижу! потому и спрашиваю - не вреден ли?
и он вроде как цвести собрался, о, хоспади lol.gif
Незабудка7 9 окт 2016 в 21:41
2
Цитата (простая @ 9.10.2016 - 20:54)
я про ревень заскочила спросить, у нас обычно в июне он созревает - печем пироги, варим варенье...
а сейчас октябрь, так вот, приехали вчера на дачу, а он вымахал серьезно так по новой после срезания, стебли мясистые, здоровые
можно, нет его употреблять?
просто впервые вижу на Севере чтоб его так разнесло осенью
или пора выкопать и выкинуть? вопрос чисто к дачникам, ботанам,
помогите пжлста :)

Употреблять в пищу уже нельзя.
Читала, что к середине июня-началу июля в нём образуется опасная для здоровья кислота, на память не помню, как называется.
Срежьте стебли под корень и отправьте их в компост.
А выкапывать зачем? Если давно растёт на одном месте, тогда можно обновить. Выкопать и лопатой отсечь боковые части и посадить, а среднюю часть тоже в компост.
7Aleksey7 9 окт 2016 в 21:44
3
Цитата (Redd @ 9.10.2016 - 15:37)

Блин, бесподобно, тоже залип при просмотре gentel.gif
Незабудка7 9 окт 2016 в 22:07
1
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2016 - 11:00)

Поддержку продложение

Я эти темы занесла в закладки.
Но проблема в том, что неизвестно по какому адресу появляются новые.
Может здесь как-то информировать. Думаю, не я одна такая, многие, особенно недавно прибывшие, не знают всей системы.
Незабудка7 9 окт 2016 в 22:15
1
Цитата (zAMIGOz @ 9.10.2016 - 01:45)
Цитата
их в духовку под немного майонезом до красивого загара

Бегите, сударыня, чем быстрее тем лучше! deg.gif Пока за печеный майонез анафиме не предали! gigi.gif

Для себя любимой я оставляю часть варёной куры. И вот спросила мужа, может он тоже хочет без запекания...Он так красноречиво на меня посмотрел dont.gif вот тут я поняла, что есть угроза схлопотать реального тапка. Так что звиняйте, попытаюсь обжарить в масле, но.... wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх