Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  344 345 346  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nadin171 16 ноя 2014 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Владимир, а можно Вас попросить точные пропорции коньячного соуса? У меня снова почему-то получился майонез upset.gif
Гаррет 16 ноя 2014 в 20:19
Кок  •  На сайте 13 лет
3
leonelo
Цитата
Гаррет
Цитата
Сбылась мечта идиота! Новенькая духовочка с газовым грилем.Испытать решил на курочке.

Круто конечно!
Но я как представлю как эту духовочку потом отмывать, аж а дрожь бросает

Да вроде норм всё. Аккуратно покапала жирком в противень с водой и всё.

Цитата

Цитата
Бедро индейки не пробовала использовать? У меня самое ходовое мясо сейчас. Вот только стейки из него не пожаришь, а на остальное вполне

Нет, ещё не пробовала? А оно тоже без костей бывает? У меня там вся фишка в том, что это было именно филе бедра )

Конечно. Филе бедра бескостное. Не знаю, как у вас, у нас во всех гипермаркетах и мясных лавках есть.

Водомерка
Цитата
Уточни пож. Я правильно понял, что духовка электрическая, а гриль газовый?

Нет. Духовка газовая, гриль тоже газовый.
Чаще встречаются газовые духовки с электрическим грилем. В этой гриль именно газовый.
Я довольный :)
sclyff 16 ноя 2014 в 21:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Гаррет
Летучие мышки завелись в саду.
Сачок беру, ловлю одну
Где одна, там и пять
Сыт на сутки я опять

Кулинарная общалка
Водомерка 16 ноя 2014 в 21:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Nadin171 @ 16.11.2014 - 20:15)
Владимир, а можно Вас попросить точные пропорции коньячного соуса? У меня снова почему-то получился майонез upset.gif

rulez.gif Напомнило анекдот про узбекских пивоварах. Которые какую бы рецептуру пива не варили... все равно получается анаша sm_biggrin.gif
Х/З как оно может получиться из мёда, лимонов и коньяка. Но сдаётся мне, что кто то, таки, подменил коньяк на йогурт, или еще какую то неравноценную хрень, а коньяк, таки, выпил! gigi.gif
Ну лан, так и быть, записывайте точные пропорции:
1. Поймать лимон и выдвавить половину в плошку, а половину нарежьте кругляками и положите на блюдце рядом с коньячным бокалом.
Если лимон будет пищать и трепыхать крылышками, не обращайте внимания, давите!
2. В плошку плюхните чайную ложку мёду и растрепыхайте его в соке лимона. Макните в получившуюся смесь указательный палец правой руки и оближите его. Что получилось? Если очень кисло, то макните туда указательный палец левой руки. Если снова кисло, то добавляйте еще мёду, и макайте поочередно все пальцы обеих рук, пока вкус не станет пропорционально кисло-сладким.
Теперь посмотрите на смесь. Она похожа на майонез? Нет? Тогда продолжим.
3. Налейте в смесь пару ложек коньяку и перебалтыхайте её. Окуните туда мизинец и оближите его. Ну как?
Теперь налейте в бокал 30-40 мл коньяку, поднимите бокал и слегка энергичными круговыми движениями сделайте как бы воронку из коняка. И сразу отхлебните из бокала. Проглотите коньяк, но задержите выдох. Схватите двумя пальцами кругляк лимона, выдохните воздух через нос и положите на язык дольку лимона. Прижимными движениями языка раздавите мякоть лимона об верхнее нёбо. Вам хорошо?
Теперь снова попробуйте получившуюся в плошке смесь. Ну как?
Если вам снова чего то не "так". Налейте в бокал еще 30-40 мл коньяку и снова прихлебните его после создания воронку... Повторяйте процедуру до тех пор, пока заправка для салата вам не понравится...
После того как заправка вам понравится, облейте ею ваш салат, и наконец то, закусите уже!!! shum_lol.gif
saha5 16 ноя 2014 в 21:28
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Она сопьется к концу готовки
Погуляев 16 ноя 2014 в 21:38
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Водомерка
Цитата
поднимите бокал и слегка энергичными круговыми движениями сделайте как бы воронку из коняка. И сразу отхлебните из бокала. Проглотите коньяк, но задержите выдох. Схватите двумя пальцами кругляк лимона, выдохните воздух через нос и положите на язык дольку лимона. Прижимными движениями языка раздавите мякоть лимона об верхнее нёбо

спасибо.
мой любимый соус gigi.gif
Nadin171 16 ноя 2014 в 21:50
5
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 21:19)

rulez.gif Напомнило анекдот про узбекских пивоварах. Которые какую бы рецептуру пива не варили... все равно получается анаша sm_biggrin.gif

А мне про АвтоВаз вспомнился))
Во-первых, я посчитала КоньякМедЛимонныйСок за основу)
Во-вторых, салатная заправка в моем понимании, это все-таки суспензия
В-четвертых, в заправке по любому нужно было добавить соль
В общем, что делала: ст.ложка лимонного сока, ст. ложка коньяка, ч.ложка меда, ст.ложка рыбного соуса, 2 перепелиных яйца, 100 г олив.масла, ч.ложка лимонной цедры. Все взбить.
Кстати, сейчас, когда цедра отдала свой аромат соусу, получилось весьма недурственно wub.gif
Водомерка 16 ноя 2014 в 21:59
4
Nadin171
Цитата
ст.ложка лимонного сока, ст. ложка коньяка, ч.ложка меда, ст.ложка рыбного соуса, 2 перепелиных яйца, 100 г олив.масла, ч.ложка лимонной цедры. Все взбить.
Кстати, сейчас, когда цедра отдала свой аромат соусу, получилось весьма недурственно

А скока рюмах коньяку?
Nadin171 16 ноя 2014 в 22:02
15
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 21:59)
Nadin171
Цитата
ст.ложка лимонного сока, ст. ложка коньяка, ч.ложка меда, ст.ложка рыбного соуса, 2 перепелиных яйца, 100 г олив.масла, ч.ложка лимонной цедры. Все взбить.
Кстати, сейчас, когда цедра отдала свой аромат соусу, получилось весьма недурственно

А скока рюмах коньяку?

Две..

Кулинарная общалка
Водомерка 16 ноя 2014 в 22:05
5
stol.gif Даже не ржал... ГОГОТАЛ!!! Неудержимо!
sclyff 17 ноя 2014 в 01:33
4
Посмотрите какая жесть!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic965661.html
Я думал, таких долбо..., короче, таких людей только в "Окнах" Нагеева показывают shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Гаррет 17 ноя 2014 в 10:27
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sclyff @ 17.11.2014 - 01:33)
Посмотрите какая жесть!
Я думал, таких долбо..., короче, таких людей только в "Окнах" Нагеева показывают shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

А что, они ещё идут?
Mitsv 17 ноя 2014 в 11:35
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Гаррет @ 17.11.2014 - 10:27)
Цитата (sclyff @ 17.11.2014 - 01:33)
Посмотрите какая жесть!
Я думал, таких долбо..., короче, таких людей только в "Окнах" Нагеева показывают shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

А что, они ещё идут?

У меня все сезоны скачены. Вечерами смотрю shum_lol.gif
Хлеще Игры престолов stol.gif
Гаррет 17 ноя 2014 в 16:53
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Водомерка

Цитата
В чём же фишка с сойкой? Думаю что в удивительной способности соевого соуса гармонизировать несколько вкусов. Кстати это свойственно и другим японским продуктам. К примеру такой же способностью обладает мицукан- маринад на основе мицкана (рисового уксуса). Это тот маринад, который придаёт неповторимое звучание рису в роллах. Существует ошибочное мнение, что вкус роллов определяется лишь теми продуктами, которые положены в роллы. А, между тем, это не совсем так. Именно мицукан объединяет соло разных продуктов в красивый аккорд.
Эффект соевого соуса, мне представляется именно таким же, объединяющим разные вкусы.
Ну вот как то так.

Дядя Вова как красиво сказал, я бы так не смог! Поэтому я дополню.
На самом деле соевый соус несёт в себе 5-ый вкус, о котором редко упоминают. Это вкус "умами". Именно он уравновешивает и дополняет остальные четыре. К слову сказать это тот самый страшный "глутамат", которого так все почему-то боятся. Именно этого вещества традиционно много в японской кухне.
sclyff 17 ноя 2014 в 18:05
4
Гаррет
Цитата
К слову сказать это тот самый страшный "глутамат", которого так все почему-то боятся

От химии бесценный дар,
Гавно он превратит в нектар
В Кулинарии шах и мат -
Наш несравненный глутамат! wub.gif pray.gif
Миротворец 17 ноя 2014 в 18:32
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Эх... привезли мне фазана с яйцами от цесарки. Эх...говорила мне девушка - берите два. Вот чего я Женщин не слушаю?!
Короче вот. Не ВОТ, а вот, что я получил...и заплакал! Два, нет, три - короче брать нужно четыре! dont.gif cry.gif lol.gif

Кулинарная общалка
Миротворец 17 ноя 2014 в 18:38
2
Но! Яйцы ведь у меня тоже есть! Потому решил не плакать, а вспомнить вкус цесарочных яиц. Давно это было. :)))
И тут мне пришло осознание! Я понял откуда у нас луна с кратерами - это заговор цесарок! old.gif umn.gif
Вы тоже видите Лунную поверхность?! cool.gif

Кулинарная общалка
nisan 17 ноя 2014 в 18:39
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Миротворец
По мне - так обыкнавенная куропатка, - корнишон (типа, цыплячий).
Фазан (дичь) - эээ...синее выглядит)))...ну,канеш, этоИМХО(но мне кажецца, тебя наипаобманули)))
Миротворец 17 ноя 2014 в 18:41
0
Но, это не все - они замаскировались под цвет моей любимой досточки. Я понял всю теорию заговора. Здесь они тут, а на Луне - там...строят базы! Счас скину на РЕН-ТВ сужет. cool.gif rulez.gif lol.gif

Добавлено в 18:42
А с печенью гуся - меня походу кинули - говорят в этом году не будет на ферме - все купили оптом. Но я пока несдаюся! - найду еще ферму!

Кулинарная общалка
Nadin171 17 ноя 2014 в 19:04
2
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 21:19)
...Поймать лимон и выдвавить половину в плошку.... плюхните чайную ложку мёду и растрепыхайте его в соке лимона. Налейте в смесь пару ложек коньяку и перебалтыхайте её...

Немного изменив пропорции, а именно:
-1 ст.ложка коньяка
-1 ст.ложка меда
-1 ч.ложка лимонного сока
получается такой обалденный соус к сливочному сыру. Вау! star.gif
saha5 17 ноя 2014 в 19:26
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
faceoff.gif я плакаль
Миротворец 17 ноя 2014 в 19:37
0
Mitsv
Вот, тебе!
Я ...и Яйцы!
Bаlanco 17 ноя 2014 в 19:50
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
saha5
Цитата
я плакаль

biggrin.gif как же скучно я живу. Мама дорогая это ж скока у людей свободного времени.

Кулинарная общалка
ZaraZaЯ 17 ноя 2014 в 19:54
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Миротворец @ 17.11.2014 - 21:32)
Короче вот. Не ВОТ, а вот, что я получил...и заплакал!

Она не худая, она стройная shum_lol.gif
SolarIce 17 ноя 2014 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
большая просьба к кулинарам ЯПа
куда можно использовать кобру(хрен+помидоры+перец)?кроме обычного поедания.застопорилось чет действо((
и аджичка на грецких орехах подзависла((

заранее-спасибо за ответы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  344 345 346  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх