Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  343 344 345  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 16 ноя 2014 в 15:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Nadin171 @ 16.11.2014 - 15:19)
Цитата (Акация @ 16.11.2014 - 15:16)
Nadin171
Китайцы одобряют)))

Странно, а в профиле стоит Москва...
lol.gif

А я и не про себя говорила. Меня сочетание вот такого соленого и сладкого не вдохновляют. Пробовала несколько раз - неа. ) Только с шоколадом.
Nadin171 16 ноя 2014 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 16.11.2014 - 15:46)

А я и не про себя говорила. Меня сочетание вот такого соленого и сладкого не вдохновляют. Пробовала несколько раз - неа. ) Только с шоколадом.

А я и не на полном серьезе))
Еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт майонеза! wub.gif Сегодня на его основе пыталась сделать ореховый соус. Пока что-то не то. Делала так: в кофемолке смолола жареный арахис. Высыпала его в майонез, добавила жгучий перец, чеснок, соевый соус, уксус, воду. Мне не хватает в нем чего-то фруктового.

Добавлено в 16:07
Цитата (Bаlanco @ 16.11.2014 - 15:44)

А мне к вяленке нравиться гранат - только он зараза с косточками но нравиться все равно, Думаю что фруктовой подложкой за неименеем дыни может стать манго или карамбола. Но карабола она более водянистая, а манго к мясу и к рыбе сырой особенно очень классно.

Гранат - это тема. Спасибо! Не додумалась бы сама, наверное.
Манго и карамболь брать бессмысленно. В нашей полосе в это время самый сладкий и ароматный фрукт - это морковь cool.gif
Водомерка 16 ноя 2014 в 17:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Bаlanco
Цитата
а будут ли вообще грибы чувствоваться в таком салатном миксе? Все таки руколла имеет такой специфический вкус.

Кто? Рукола? Что там у тебя за рукола такая? Ну чуток хрустит, ну чуток горчит... а чтоб какой то прям "специфический" вкус? Мож они чем её поливают? У нас рукола ничем не пахнет, кроме травы.

Добавлено в 17:27
Nadin171
Цитата
все случилось!! Это вкусно, и ярко, и терпко! В общем, все так, как я люблю

И ма-а-а-аленький кусочег вонючего сыру... АХ!
Nadin171 16 ноя 2014 в 17:31
2
Володя, я тебя ждала! Очень-очень!
Хочется салата. В наличии есть ромейн, авокадо и запеченные осьминоги. Какой соус придумать и что еще хорошо сочетается с морепродуктами?

Добавлено в 17:32
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 17:25)

И ма-а-а-аленький кусочег вонючего сыру... АХ!

Какого? В смысле, какого сыра?)))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16 ноя 2014 в 17:45
leonelo 16 ноя 2014 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
А у меня сегодня типа чахохбили из курицы. Очень люблю это блюдо, но не люблю из-за костей в курице, ковыряться с ними. А из грудки ясный пень блюдо это не приготовишь. И вот не давно открыла для себя филе куриного бедра! Раньше мне такое не попадалось. И теперь восторгу моему нет предела biggrin.gif

Кулинарная общалка
Nadin171 16 ноя 2014 в 17:59
2
Меня вчера в Метро удивили цены на утиную грудку. Вернее, удивило то, что утиные окорочка стоят столько же. В чем подвох?
Еще глянула на каре ягненка, 1120 - ваще дешево, по сравнению с Екатом. Даже начала приходить в голову шальная мысль: "А не куп... - Да ну нах!"
ajaxru 16 ноя 2014 в 18:03
90159  •  На сайте 17 лет
3
Nadin171, а Маасдам 1000 р/кг не удивил? От Мэтро такого не ожидал))
Распробовал Дорадо, беру регулярно, ценник около 400 кажется, костей в них нет deg.gif
Водомерка 16 ноя 2014 в 18:03
2
Nadin171
Цитата
Володя, я тебя ждала! Очень-очень!

*оглядывается*
Тшшш!!! Ещё услышит кто-нить...
ХХХХХХХХХХ
Цитата
Какой соус придумать

К примеру МёдКоньякСокЛимона... СойкаГорчицаМасло... КарамелизированныйСахарАпельсиновыйСокЧеснок... Да мало ли... Еще на основе терияки можно чё-нить замутить.
ХХХХХХХХХХ
Цитата
какого сыра?

ВО-НЮ-ЧЕ-ГО... чё
Ну, сыра с плесенью. Горгонзолу, любой БЛЮ (ДорБлю, ДанишБлю, АустрианБлю...), рокфор, на худой конец СолнцеФьордов.

Добавлено в 18:05
Цитата
удивили цены

Тыщу лет не был в магазинах...
Nadin171 16 ноя 2014 в 18:13
3
Цитата (ajaxru @ 16.11.2014 - 18:03)
Распробовал Дорадо, беру регулярно, ценник около 400 кажется, костей в них нет deg.gif

Меня вчера мало что удивило. Тут будет уместней словосочетание "я просто акуела"
Хорошо, что я в еде непривередлива и мне по барабану маасдам и прочее.

Добавлено в 18:16
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 18:03)

МёдКоньякСокЛимона...

Ушла шаманить
wub.gif[b]

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16 ноя 2014 в 18:28
Водомерка 16 ноя 2014 в 18:36
4
Nadin171
Цитата
Ушла шаманить

*потирает руки*
Хе-ех!!! Еще одну споил! brake.gif
Puls 16 ноя 2014 в 18:40
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Nadin171 @ 16.11.2014 - 18:13)
Цитата (ajaxru @ 16.11.2014 - 18:03)

Меня вчера мало что удивило. Тут будет уместней словосочетание "я просто акуела"
Хорошо, что я в еде непривередлива и мне по барабану маасдам и прочее.

Добавлено в 18:16
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 18:03)

МёдКоньякСокЛимона...

Ушла шаманить
wub.gif[b]

Все таки сделала я тоже осьминожек :) Кстати, в Метро мы были в одно время rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Puls - 16 ноя 2014 в 18:41
Nadin171 16 ноя 2014 в 18:53
3
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 18:36)
Nadin171
Цитата
Ушла шаманить

*потирает руки*

Пфффффф (потирает бокал) ну да, ну да.... lol.gif

Кулинарная общалка
SCORPIONGIRL 16 ноя 2014 в 18:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
я там в теме написала
пожалуй, тут лучше спросить
сразу извиняюсь, если глупость и тупость и все же
люди, почему через одно блюдо идет с соевым соусом, почти не один маринад без него не обходится?
в чем фишка?
Гаррет 16 ноя 2014 в 18:57
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (leonelo @ 16.11.2014 - 17:47)
А у меня сегодня типа чахохбили из курицы. Очень люблю это блюдо, но не люблю из-за костей в курице, ковыряться с ними. А из грудки ясный пень блюдо это не приготовишь. И вот не давно открыла для себя филе куриного бедра! Раньше мне такое не попадалось. И теперь восторгу моему нет предела biggrin.gif

Бедро индейки не пробовала использовать? У меня самое ходовое мясо сейчас. Вот только стейки из него не пожаришь, а на остальное вполне

Добавлено в 18:58
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.11.2014 - 18:55)
я там в теме написала
пожалуй, тут лучше спросить
люди, почему через одно блюдо идет с соевым соусом, почти не один маринад без него не обходится?
в чем фишка?

Просто людям нравится, не более того.
Nadin171 16 ноя 2014 в 18:58
1
Цитата (Puls @ 16.11.2014 - 18:40)

Все таки сделала я тоже осьминожек :) Кстати, в Метро мы были в одно время rulez.gif

Как делала? Или это будет отдельным топиком?
sclyff 16 ноя 2014 в 19:13
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Nadin171
Цитата
Еще глянула на каре ягненка, 1120 - ваще дешево, по сравнению с Екатом. Даже начала приходить в голову шальная мысль: "А не куп... - Да ну нах!"

Угу, я тоже в "Сильпо" увидел по 185 грн (~750р) и начал скандалить, - Что вы за барахло тут продаете! Я точно знаю, что люди, чтоб такое каре купить Родину продают кредиты берут!!!
Они с сертификатами забегали, всякие справки показывают.
Я плюнул, обиделся и ушел. Ну, шо я, какому-то несчастному "Сильпо" буду верить или Митсву великолепному?!

ЗЫ. "Сельпо" всеукраинская сеть супермаркетов.
SCORPIONGIRL 16 ноя 2014 в 19:18
2
Цитата
Просто людям нравится, не более того.

ну раньше его ж не пихали повсюду
Водомерка 16 ноя 2014 в 19:24
4
Цитата (Nadin171 @ 16.11.2014 - 18:53)
Цитата (Водомерка @ 16.11.2014 - 18:36)
Nadin171
Цитата
Ушла шаманить

*потирает руки*

Пфффффф (потирает бокал) ну да, ну да.... lol.gif

*интенсивно отмахивается как черт от ладана*
Не-не-не.... И не уговаривайте, а то соглашусь sm_biggrin.gif
SCORPIONGIRL
Цитата
в чем фишка?

Ань, ну о какой глупости ты говоришь. Если у человека возникает непреодолимое желание получить ответ, разве это глупость?
В чём же фишка с сойкой? Думаю что в удивительной способности соевого соуса гармонизировать несколько вкусов. Кстати это свойственно и другим японским продуктам. К примеру такой же способностью обладает мицукан- маринад на основе мицкана (рисового уксуса). Это тот маринад, который придаёт неповторимое звучание рису в роллах. Существует ошибочное мнение, что вкус роллов определяется лишь теми продуктами, которые положены в роллы. А, между тем, это не совсем так. Именно мицукан объединяет соло разных продуктов в красивый аккорд.
Эффект соевого соуса, мне представляется именно таким же, объединяющим разные вкусы.
Ну вот как то так.

Добавлено в 19:26
Цитата
ну раньше его ж не пихали повсюду

Дык это... я еще помню времена, когда его вообще не было. Распробовали, чё...
Теперь пихают.
SCORPIONGIRL 16 ноя 2014 в 19:26
1
Водомерка
спасибо за инфо
просто вижу, что именно соевый пользуется популярностью в яп кулинарии
у метров, новичков, у всех))

Добавлено в 19:26
Цитата
Дык это... я еще помню времена, когда его вообще не было.

cool.gif shum_lol.gif так и я помню
Водомерка 16 ноя 2014 в 19:34
2
SCORPIONGIRL
Цитата
так и я помню

Ой, откуда... какие твои годы то?

Добавлено в 19:35
Цитата
соевый пользуется популярностью в яп кулинарии
у метров, новичков, у всех))

Ну а чё? Он еще и удобен. Это и соль и пряность и тербкость одновременно.
Гаррет 16 ноя 2014 в 19:40
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Сбылась мечта идиота!
Новенькая духовочка с газовым грилем.
Испытать решил на курочке.
Правда одно крылышко у курочки открепилось и теперь она им кокетливо помахивает в процессе вращения.

О результатах доложу!

ЗЫЖ Принимаю советы чего бы ещё такого на гриле заделать :)

Кулинарная общалка
Puls 16 ноя 2014 в 19:43
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nadin171 @ 16.11.2014 - 18:58)

Все таки сделала я тоже осьминожек :) Кстати, в  Метро мы были в одно время  rulez.gif

Как делала? Или это будет отдельным топиком?

Не буду, нечего там было фоткать :) Делала просто. Взяла 8 осьмногов, 1 ветку розмарина, 2 щепотки кориандра, 1/4 крупного лимона, сыр рикотта 1 столовая ложка с небольшой горкой, оливковое масло, сливочное, на гарнир жареный лук и пюре. осьминогов разморозила, промыла, если что было лишнее внутри - убрала, залила кипятком, подержала одну минутку, потом обдала ледяной водой, сняла шкурку с головы, на щупальцах оставила как есть. В рикотту добавила мало-мало молотых перцев, 1 щепотку кориандра, все перемешала, наполнила этим головы осьминогов, выложила их на тарелку, залила соком 1/4 лимона, оставила все в холодильнике пока готовила гарнир. На гарнир нарезала кольцами лук, обжарила его на смеси сливочного и оливкового масла до золотисто-коричневого цвета, сварила картофель, сделала пюре, на все это ушло примерно 30 минут. Поставила на огонь сковородку со смесью сливочного и оливкового масла, добавила 2 раздавленные дольки чеснока, одну ветку розмарина, подождала пока чеснок поджарится, убрала все со сковородки, туда закинула осьминогов щупальцами вниз, посыпала 1 щепоткой кориандра, через 3 минуты перевернула их щупальцами вверх и жарила еще минуту (но уже скорее тушила, ибо выделился их сок), и все :)
Делала первый раз, до того только с кальмарами баловалась, а в инете все рецепты либо долгие с варкой от часа и более, либо совсем не аппетитные, так что на свой страх и риск выдумывала brake.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 16 ноя 2014 в 20:12
leonelo 16 ноя 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Гаррет
Цитата
Сбылась мечта идиота! Новенькая духовочка с газовым грилем.Испытать решил на курочке.

Круто конечно!
Но я как представлю как эту духовочку потом отмывать, аж а дрожь бросает biggrin.gif

Цитата
Бедро индейки не пробовала использовать? У меня самое ходовое мясо сейчас. Вот только стейки из него не пожаришь, а на остальное вполне

Нет, ещё не пробовала? А оно тоже без костей бывает? У меня там вся фишка в том, что это было именно филе бедра )
Nadin171 16 ноя 2014 в 19:47
2

Кстати, в  Метро мы были в одно время  rulez.gif

Да, ладна!!! Я тока щас в профиль глянула! Что, серьезно? lol.gif
Надеюсь, в тележку не подглядывала?)))

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16 ноя 2014 в 20:13
Водомерка 16 ноя 2014 в 19:56
1
Гаррет
Цитата
Новенькая духовочка с газовым грилем.

Уточни пож. Я правильно понял, что духовка электрическая, а гриль газовый?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  343 344 345  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх