Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  342 343 344  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 15 ноя 2014 в 16:36
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (байкер @ 15.11.2014 - 16:34)
Bаlanco
А в разрезе? А, уже наверное схомячили.

Да не )) Лежит пока, я не разбирала на мясо еще - к обеду ближе или к вечеру буду отрезать - сфоткаю. Но там ничего особенного думаю, мясо готовое, томленное часов эдак 7 точно.
байкер 15 ноя 2014 в 16:37
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Nadin171
Цитата
Как темнеет быстро, жуть. Полдня в Метро искала секретные ингредиенты для конкурсного блюда, в итоге ничего не купила (два пакета всякой хрени не считается)

Два пакета всякой хрени это новое платье, туфли, помада, тушь, сумка и.т.д.)))

Добавлено в 16:40
Bаlanco
Цитата
Но там ничего особенного думаю, мясо готовое, томленное часов эдак 7 точно.

Ну да, как в анекдоте: сало як сало, что его пробовать?)))
Индейка очень вкусна. Сегодня на рынке на неё засматривался, но выбрал баранину блеать))) Шашлык заказали.
Nadin171 15 ноя 2014 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (байкер @ 15.11.2014 - 16:37)

Два пакета всякой хрени это новое платье, туфли, помада, тушь, сумка и.т.д.)))

Если бы)) Всякие баночки-бутылочки-коробочки-пучочки))
Если честно, я просто забыла 6 компонент. Было два варианта и я решила не рисковать.
lupa.gif где мои осьминожки???? Из семисот граммов осталось, наверное, сто!
Рецепт так себе. Нежные осьминоги со вкусом рыбной консервы. Печаль.
Водомерка 15 ноя 2014 в 18:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Bаlanco
Цитата
мне лучше муку в руки не довайте я даже против не буду

"Не можешь- научим! Не хочешь- заставим!"© Старинная армейская мудность bdsm.gif
Цитата
ароматная индюшка со специями! Мягкая просто улет - но все эти медленно варики баловство конечно - кинул и забыл, души особо вкладывать не приходиться, но результат конечно отличный, что и говорить.

Эх... такую индейку, да в такой бы горшочег!!!

Кулинарная общалка
Bаlanco 15 ноя 2014 в 18:53
4
Водомерка

Согласна Володь, но у меня с горшочками напряг. Хотя любая керамика закрытая это сто процентно божественное мясо.

И так хочу поделиться своим приобретением. Седня поехали в корейский магазин. Володь именно у них я нашла зеленые мидии но замороженные. Выставлять отдельным блюдом на форум не буду, не бойтесь, а то эти мидии уже скоро у всех из ушей полезут biggrin.gif

Кулинарная общалка
Bаlanco 15 ноя 2014 в 18:54
3
И хотелось бы рекомендаций. Как лучше готовить? Чтоб по изысканее было? biggrin.gif Подливку мож к нему соус и вообще все что знаете. Советы и рекомендации.

Кулинарная общалка
байкер 15 ноя 2014 в 18:57
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Bаlanco
Цитата
И хотелось бы рекомендаций. Как лучше готовить? Чтоб по изысканее было?

Если это пейот, то его надо сырым жевать. после термообработки может не вштырить.
cool.gif
Водомерка 15 ноя 2014 в 20:10
5
Цитата (байкер @ 15.11.2014 - 18:57)
Bаlanco
Цитата
И хотелось бы рекомендаций. Как лучше готовить? Чтоб по изысканее было?

Если это пейот, то его надо сырым жевать. после термообработки может не вштырить.
cool.gif

А еще лучше высушить и выкурить. smoka.gif

Добавлено в 20:13
Bаlanco
Цитата
керамика закрытая это сто процентно божественное мясо.

А мы с Ати смотрим и улыбаемся... agree.gif
Цитата
я нашла зеленые мидии но замороженные.

Упс! И у нас точно такие же... Вот скажи, Маня, стоило ехать за тридевять земель в такие е*еня, чтобы найти там тоже самое, что и на Урале?
Bаlanco 15 ноя 2014 в 20:19
6
Водомерка

Цитата
Упс! И у нас точно такие же... Вот скажи, Маня, стоило ехать за тридевять земель в такие е*еня, чтобы найти там тоже самое, что и на Урале?

biggrin.gif У нас эти ебеня в 15 минутах от дома оказались. Кстати вот еще от туда. Поскольку все знают что я очень люблю грибочки порадую вас разнообразием, на фото не все - в холодильнике 5 видов- не имею пока ни малейшего представления как готовить, но я думаю грибы испортить трудно. Белые грибочки как то мне чото напоминают cool.gif

Кулинарная общалка
Акация 15 ноя 2014 в 21:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Bаlanco
Фламмулину можно готовить так же, как и осенних опят. А вот что делать с белыми, какие на вкус - не знаю. Может их стоит замариновать? Что за большой толстый гриб?
Это, Маня, ты эти грибы вообще где взяла, в лесу или в магазине?

Это сообщение отредактировал Акация - 15 ноя 2014 в 21:06
Акация 15 ноя 2014 в 22:00
5
Че только не придумают, лишь бы развести народ на деньги. ))

Кулинарная общалка
phuntonik 15 ноя 2014 в 22:01
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Акация @ 15.11.2014 - 21:05)
Bаlanco
Фламмулину можно готовить так же, как и осенних опят. А вот что делать с белыми, какие на вкус - не знаю. Может их стоит замариновать? Что за большой толстый гриб?
Это, Маня, ты эти грибы вообще где взяла, в лесу или в магазине?

Сомневаюсь, что они в лесу сразу на подложке растут... gigi.gif
Хотя, это штаты... Х его З, что там еще маркетологи напридумывали.
zzzet 15 ноя 2014 в 22:09
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
6
Белые грибочки это Эноки их сырыми япошки трескают

На вкус ниочём привкус крови во рту

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал zzzet - 15 ноя 2014 в 22:13
BigEdd 15 ноя 2014 в 22:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
плесень переросток))
похернахер 15 ноя 2014 в 22:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
народ, насущий вопрос, где мона тиснуть качественное сало в СПБ? за белорусское барыги хочат 500 наших, Великолуки какуюто хню мелкую толкают.
PrivetBY 15 ноя 2014 в 22:42
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zzzet @ 15.11.2014 - 22:09)

не знаю как в Японии, а в Болгарии (г. Варна) в китайском ресторане lol.gif они (наверное в маринованном виде, бо остренькие и кисленькие были) входили в состав салата с морковкой и капустой (может там еще что было, уже не помню), но это было божественно вкусно. и если в Минске черные грибы и шиитаки представлены довольно обширно, то эти маленькие вкусняшки замечены не были. правда их специально никто и не искал

Добавлено в 22:45
Цитата (похернахер @ 15.11.2014 - 22:40)
народ, насущий вопрос, где мона тиснуть качественное сало в СПБ? за белорусское барыги хочат 500 наших, Великолуки какуюто хню мелкую толкают.

а наше дорогое по тому, что в недалеком прошлом под угрозой какой-то там свинячей чумы вырезали огромное кл-во хрюшек, как государственных, так и личных. а еще в определенном радиусе от свиноферм запрещено держать свиней на личном подворье
РаисаЮрьевна 15 ноя 2014 в 22:53
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
7
Мы это опять сделали!
Миротворец 15 ноя 2014 в 23:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Mitsv
Цитата
Миротворец
Где фуа-гра блеать Скока ждать то можно.

Серег, заказал печень. Обещают в течении недели сделать.
Девочка ...Директором клялась! elka.gif rupor.gif rulez.gif

Добавлено в 23:49
zzzet
Цитата

....полностью с Вами согласен! agree.gif

Добавлено в 23:52
РаисаЮрьевна
Цитата
Мы это опять сделали!

Никого не узнал, но Кулинара увидел! bravo.gif pray.gif rulez.gif
Bаlanco 16 ноя 2014 в 00:26
3
Акация

Безусловно купила - у нас уже холодно нет грибов никаких до следующего года. Толстый гриб не знаю, я этикетку сняла не посмотрела - надо сказать что грибы есть грибы их наверно можно к картохе жарить со сливками и луком!

zzzet

Цитата

Значит точно тушить - я колбасу кровянку сразу вспомнила и дрожь пробежала по моему бренному телу biggrin.gif Вообще все грибы съдобные можно есть сырыми на сколько я понимаю.

Японские грибы буду готовить по-русски по любому - жарить. Но у меня кроме тех что на фото еще три вида - короч все на сковородку без апиляционно!
Водомерка 16 ноя 2014 в 07:16
2
Bаlanco
Цитата
Японские грибы буду готовить по-русски по любому - жарить. Но у меня кроме тех что на фото еще три вида - короч все на сковородку без апиляционно!

Мань, ну прям чтобы жарить, так это напрасно. Особенно те, что тоненькие. Это инОки. Знаешь как вкусно получаются. Ты возьми какой-нить салатный микс. Лучше без всяких там морковок... и просто в три-четыре салата. Или сама сделай. Хорошо бы чтобы там была рукола и мангольд. Ну может айсберг для хруста. Цикорий еще... ну как то так. И вот эти инОки раздели, это делается простым отрезанием грибницы (корешка). И они сами распадутся на отдельные стебельки. На сковородку плестни совсем немного масла, разгони его, но не до дыма и опусти туда эти грибы. Тут же перемешай, сразу присоли... Но будь внимательно, чтобы они не стали обжариваться. Пусть только прогреются и, как бы завянут. Всё. Выкладывай их прямо горячими в салат. Добавь обжареных орешков. Можно кешью, пикан, грецкие... но лучше таки кедровые. И заправь дрессингом из оливкового масла, чеснока, трав и лимоного сока.
На любителя можно усложнить салат половинками черри, перепелкиными яйцами и слайсами сыра или вообще тёртым сыром... но, по мне, так я бы остановился только на салатах, грибах и орешках.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 ноя 2014 в 07:18
Акация 16 ноя 2014 в 09:39
1
Цитата (Bаlanco @ 16.11.2014 - 00:26)
Вообще все грибы съдобные можно есть сырыми на сколько я понимаю.

Хм. Не знаю, как там с вашими грибами, а вот с русскими я бы так не экспериментировала. Есть куча условно-съедобных, которым требуется обязательная термообработка перед съедением. Есть куча млечников, которым рекомендуется дней 40 просаливаться перед съедением... Ну и еще, есть кучка грибов, съедобных у нас и накапливающих яды в теплом климате других стран. Например, строчки.
Nadin171 16 ноя 2014 в 15:02
8
Я тут нашла ага, тихо спи#дил и пошёл, называется - нашёл, путем долгих проб и ошибок, замечательное сочетание продуктов. Я все о вяленом окороке. Как сказал недавно дядя Вова, идеальное сочетание - это ветчина и дыня. Я согласна. Но дело в том, что у нас и летом, действительно вкусную дыню, сложно найти. Что говорить про зиму? Вариант с дыней тоже отпадает, ищем дальше.
Я, как и хотела, к ветчине купила груши. Более менее хорошо, но чего-то не хватает. "А что если....?". Достала брусничный конфитюр и по пол чайной ложки выложила на кусочки ветчины. И все случилось!! Это вкусно, и ярко, и терпко! В общем, все так, как я люблю wub.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 16 ноя 2014 в 15:12
Акация 16 ноя 2014 в 15:16
0
Nadin171
Китайцы одобряют)))
Nadin171 16 ноя 2014 в 15:19
1
Цитата (Акация @ 16.11.2014 - 15:16)
Nadin171
Китайцы одобряют)))

Странно, а в профиле стоит Москва...
lol.gif
Bаlanco 16 ноя 2014 в 15:44
1
Водомерка
Акация

Вчера готовила толстые - нормально вроде, но скажу так, что лучше наших российских лесных по-моему в магазинах нет. Наташ, я следующей осенью обязательно вступлю в клуб грибников местных, чтобы ходить собирать. Потому что кроме сушенных лесных, которые очень дорогие, тут шаром покати. Не знаю на счет термообработки Володь, а будут ли вообще грибы чувствоваться в таком салатном миксе? Все таки руколла имеет такой специфический вкус. Поробую по твоему рецепту эти белые сделать седня. Вчера от толстых осталась ложка.

Nadin171

А мне к вяленке нравиться гранат - только он зараза с косточками но нравиться все равно, Думаю что фруктовой подложкой за неименеем дыни может стать манго или карамбола. Но карабола она более водянистая, а манго к мясу и к рыбе сырой особенно очень классно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  342 343 344  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх