Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 31 окт 2012 в 12:32
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (nisan @ 30.10.2012 - 09:40)
Цитата
"критик" млин.

Я не критик... а рецензент, млин smile.gif.
P.s. перфекционизм в достижении аутентичности блюда - приветствую smile.gif, но...безапеляционный тон...подпахивает..."пловным" снобизмом smile.gif
P.s.s. часто делаю в кастрюле - ниче так, никто не умер smile.gif
так что вопрос приготовления плова в мультиварке остается открытым (по крайней мере для меня:))
p.s.s.s. и, вообще та, я вам плус поставил, а вы cry.gif

Со стороны глядя ... безапелляционнее получилось у вас. Потому что "про зиру" было действительно объяснено.
В чем вы правы. Плов действительно можно готовить в любой посуде. Есть опыт приготовления даже в противне (правда высоком), но по вкусу он будет отличаться, что тоже проверено. Даже не в том дело, "вкуснее или не...", а просто просто он, плов, будет другим. Нет именно того, что дает ощущение настоящего плова. Увы ... но это так.
Ну а по-поводу мультиварки... можно пить безалкогольное пиво и даже целовать резиновых женщин ... все можно. Только вот будете ли вы доказывать, что и в этом случае "разницы никакой"? И, кстати, добавить к сказанному вашим подрецензуемым ... нечего. Товарищ все толково объяснил - почему в "варках" всякого рода можно сварить прекрасную кашу - всегда ... плов - никогда.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31 окт 2012 в 12:36
nisan 2 ноя 2012 в 22:15
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
безапелляционнее получилось у вас

Знаю. И совершенно не раскаиваюсь. smile.gif
зира? ничего нового для тех, кто хоть тмин от зиры может отличить (хотя нет, думал, что в пакетиках у нас продается в основном иранская smile.gif)
Цитата
Ну а по-поводу мультиварки... будете ли вы доказывать, что и в этом случае "разницы никакой"?

а я откуда знаю? в мультиварке не делал (че я, совсем что-ле), потому доказывать ничего не буду, но "дама" вроде сказала и ...пропала smile.gif)
Цитата
просто просто он, плов, будет другим.

Ни разу у меня не получался одинаковый плов - он всегда другой smile.gif
Цитата
Товарищ все толково объяснил

Где что купить. Когда товарищ покажет, что он из купленного сумел приготовить, - тогда буду хлопать (а пока только плус в карму, хоть он и обиделся)
p.s. всегда ставлю смайлики после каждой неоднозначной фразы, которые, как бы, символизируют smile.gif
nisan 4 ноя 2012 в 20:14
5
Пришел домой.
В холодильнике - пусто (почти smile.gif)
Семья голодная.
Думаю, что б такого по-быстрому сообразить.
А...сделаю рисовую кашу с мясом smile.gif

nisan 4 ноя 2012 в 20:14
4
Хм...вкусно! smile.gif

Акация 4 ноя 2012 в 21:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
nisan
фига се по-бырому. ))))
слушай, а у тебя семья самостоятельно не в состоянии ничего приготовить?
Akselenz 5 ноя 2012 в 14:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Frida @ 23.10.2012 - 22:55)
Как активный и многолетний пользователь мультиварки, озадачена upset.gif
Не подскажете, уважаемая Akselenz, каким образом сей девайс выколдовывает НАСТОЯЩИЙ плов? Походу, я чего-то не знаю...

А я что, писала что он там НАСТОЯЩИЙ? Настоящий только в казане. А в мульте просто вкусный получается - но это ИМХО. На вкус и цвет...

Что касается принципа мульти "свалил все, включил и ушел" - то так не всегда далеко. Мультю можно открыть на любом этапе готовки.

Что касается зирвака - не делаю его вообще: плов жирный тогда получается, а нам никому жирное нельзя. Тогда да - мясо с овощами. Кстати на форуме о мульях плову посвящен отдельный раздел. Плов в мульте выглядит так, напирмер.

зы: за что-минус-то...

Это сообщение отредактировал Akselenz - 5 ноя 2012 в 14:18
razh 5 ноя 2012 в 14:25
морячок  •  На сайте 15 лет
0
Вчера купил дев-зиры и баранину,получился шедевр!!!Дев-зира очень влияет на процесс и исходный продукт,я убедился....
nisan 5 ноя 2012 в 17:12
2
Akselenz bravo.gif
Цитата
Настоящий только в казане.

Если руки из ж мозгов нет, не поможет ни казан, ни ...а ничего не поможет! smile.gif
Акация 5 ноя 2012 в 21:01
2
Akselenz
вот сделали бы тему по плову в мультиварке да выложили! скажем, мне чисто любопытно.
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2012 в 21:14
3
(ехидным шепотом) ... и про шашлык ... на керосинке ...
Akselenz 6 ноя 2012 в 08:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 5.11.2012 - 22:01)
Akselenz
вот сделали бы тему по плову в мультиварке да выложили! скажем, мне чисто любопытно.

Акация, я вот думаю, может тему вообще по мультиваркам сделать? Типа "что такое мультиварка и как в ней готовить". А то реально не все знают. Надо подумать...

nisan, ИМХО если ты не ленивый и не дурак, научиться можно всему. Важно только делать, ошибаться, пробовать и делать дальше, пока не научишься.

Это сообщение отредактировал Akselenz - 6 ноя 2012 в 08:14
ПЕНСИОНЕР автор 6 ноя 2012 в 10:33
3
Цитата (Akselenz @ 6.11.2012 - 08:13)
ИМХО если ты не ленивый и не дурак, научиться можно всему.

Главное очень сказано ... тааак вежливо и по-доброму.
А зачем делать отдельную тему про мультиварку? Это аппарат примитивный и совершенно тупой. Как вы выразились, именно "для дураков". Отмерь то количество продуктов, что рекомендовано, выбери программу, закрой, включи и ... результат практически всегда гарантирован, если по-дурацки ничего не перепутано в процессе старта.
Примитив. Некий суррогат "посуда+дилетант на кухне". Все творчество в наборе продуктов. Можно, например, вместо соли положить сахар. И посомтреть - что получится. Так что ... мультиварка - это агрегат для, например, холостяка или там слишкой занятой хозяйки, которой готовить некогда или просто не сильно любит или умеет, а кормить сембю надо.
Нет, я вовсе не против этого агрегата. и сам в ней готовлю. Но только то, что не требует ... так сказать технологии. Каши простые и т.п. Это действительно удобно. НО!!! Не более того.
Так что плов или, например, щи ... нет, эта Еда требует души и творчества, а не электронно-запрограммированного процесса.
Акация 6 ноя 2012 в 10:48
2
ПЕНСИОНЕР
еще бульон в мульте неплохо получается. smile.gif

Akselenz
боюсь, местный народ слишком развращен ручной готовкой. тут уже боюсь упоминать, что тесто миксером месили или хлебопечкой, ибо "тесто руки любит!" и все в таком духе. smile.gif))
nisan 6 ноя 2012 в 11:45
1
Цитата (Akselenz @ 6.11.2012 - 09:13)
я вот думаю, может тему вообще по мультиваркам сделать? А то реально не все знают. Надо подумать...

А я б с удовольствием почитал-посмотрел-попробовал!
Сделай, пож.! smile.gif (плов - не надо...съедят! lol.gif )
ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:06
76
САРИЁГЛИ палов, ... плов на топленом коровьем масле

Итак, для тех, кто не прочел заглавие ... или не прочел полностью. Все бывает.

САРИЁГЛИ палов

... плов на топленом коровьем масле.
Сразу скажу, чтобы больше "это" не затрагивать и не обсуждать. Любимая любит плов мягкий и нежный. Поэтому критики, т.е. замечаний в излишней влажности не принимается. Это сделано УМЫШЛЕННО!!!
И ...
В общем, говоря ничего … прямо вот такого сильно ах какого нового я тут не скажу. Парочку технологических советов дам, да мнение собственное выскажу.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11 ноя 2013 в 23:02
ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:07
4
Да ... подборка довольно длинная. Так что, если кому невтерпеж высказаться - пожалуйста. Кодовое слово окончания рассказа вы знаете ... smile.gif

Для начала, по традиции о продуктах.
Овощи.
Стандартный набор для плова. Лучок, морковка, да чесночок.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:08
4
Лук почистить, нарезать полукольцами. Толщиной миллиметров около пяти. Чеснок почистить слегка, снять шелуху лишнюю и попки корешковые зачистить.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:08
4
Морковку почистив, нарезать соломкой. Или брусочками, если кому так называть удобнее.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:09
4
Мясо.
Ребрышки барашкины разделать вот так. Они нам лишними не будут. Это я вам точно говорю.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:09
4
А мякоть нарежем в этот раз некрупными кусочками. Так, чтобы в рот влезло комфортно и … одним словом, такими, чтобы сразу для употребления было готово.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:10
4
Рис.
В этот раз девзира. Перебрать хорошо, камушки там встречаются и потом промыть. Промыть очень – очень хорошо. Этого я повторять не устану. Хорошо промытый рис – залог успеха в приготовлении плова. Первое я бы сказал и главное условие.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:10
6
Я рис никогда не замачиваю, а тут залил кипятком. Для ускорения процесса. Да … кстати, пару слов о кипятке. Он в процессе приготовления плов всегда бывает нужен и очень полезно держать его, что называется, под рукой. Удобнее всего самоварчик раскочегарить, пусть рядом стоит…, пофыркивает.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:11
4
Дровишки самоварные удивили? А из стружки скрутил. И горят хорошо и жару дают достаточно.

ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:11
4
Специи и приправы.
Конечно соль. Это понятно.
Барбарис. Я его очень в плове люблю, поэтому никогда не жалею. И вам советую.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 13 дек 2012 в 12:13
ПЕНСИОНЕР автор 13 дек 2012 в 12:13
3
Зира. Без нее плов – не плов. Баранина, рис и зира сочетание вкусов и ароматов самое подходящее – уверяю вас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх