Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LYSS 26 авг 2012 в 18:56
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
1
На самом деле каждый готовит по-своему, я например люблю когда много морковки и чеснока, добавляю кедровый орех, терпеть не магу баранину (свинина или телятина) и все кто лопает мой плов (включая узбеков, которые работали у меня летом) наворачивают за обе щёки!!!
Миротворец 26 авг 2012 в 19:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Перечитал всё. И даже комментарии. smile.gif)
Опять смеялся! Плов как и Борщ..имеет место быть. smile.gif
Готовим по разному, но вкусно!
ТС - Молодчина!
"+"!
FrauMarta 26 авг 2012 в 19:26
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
aTRIx, фотки отличные.. Но! Ребят, ну накипело, надоело! Каждый второй делает "плов". Смешно уже. Поиском никого не учили пользоваться? Есть плов, настоящий, от ПЕНСИОНЕРА... Ну самим не стыдно?
Д0К 26 авг 2012 в 19:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 26.08.2012 - 20:26)
aTRIx, фотки отличные.. Но! Ребят, ну накипело, надоело! Каждый второй делает "плов". Смешно уже. Поиском никого не учили пользоваться? Есть плов, настоящий, от ПЕНСИОНЕРА... Ну самим не стыдно?

извините, но почему нам должно быть стыдно ?
получается, что когда я делаю и говорю о плове, то я должен стыдиться *((
Vorobew 26 авг 2012 в 19:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
-4
Плов не перемешивается! Готовится слоями и так же раскладывается! Ну как так можно издеваться над национальными блюдами??? То мясо в шурпу пожарят, то плов перемешают...вандалы честное слово...ещё давайте приготовте плов с разными ароматизаторами, приправами из пакетиков"ПЛОВ" , а потом удивляйтесь, -А почему это рис жёлтым получается...Ну одни кулинары...И все шеф повара!!!-Не забудтье сфотографироваться на фоне ковра с якобы шурпой и пловом...

Это сообщение отредактировал Vorobew - 26 авг 2012 в 19:44
Миротворец 26 авг 2012 в 19:46
1
FrauMarta
Цитата
Ну самим не стыдно?

Ругаисссии? smile.gif
razh 26 авг 2012 в 19:47
морячок  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Д0К @ 26.08.2012 - 19:39)

извините, но почему нам должно быть стыдно ?
получается, что когда я делаю и говорю о плове, то я должен стыдиться *((

Когда делаешь плов,должен восхвалять ПЕНСИОНЕРА,и стыдиться,стыдиться......... gigi.gif
Деверо 26 авг 2012 в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Буду готовить.

Это сообщение отредактировал Деверо - 26 авг 2012 в 22:58
Деверо 26 авг 2012 в 22:57
3
Цитата (Vorobew @ 26.08.2012 - 18:43)
ещё давайте приготовте плов с разными ароматизаторами, приправами из пакетиков"ПЛОВ" , а потом удивляйтесь, Ну одни кулинары...И все шеф повара!!!-Не забудтье сфотографироваться на фоне ковра с якобы шурпой и пловом...

Надо сделать, давно не ели. wub.gif
О пакетиках с приправами: не у всех есть время бегать искать хорошие приправы.
Покупаю в магазине или на рынке те, что есть.
Не все могут найти у себя по месту жительства то, что вы считаете правильными приправами.
Оскорблять других просто, посоветовать замену - сложнее в разы.

Я вот зиру искал у нас долго. Времени много убил!
А с бараниной, тем более хорошей, у нас совсем засада.
Так что? Не готовить совсем?
Что-то я разошелся. gigi.gif СтОит ли?
Миротворец 26 авг 2012 в 23:25
3
Деверо
Цитата
Не все могут найти у себя по месту жительства то, что вы считаете правильными приправами.
Оскорблять других просто, посоветовать замену - сложнее в разы.

Леш, полностью согласен и поддерживаю!
И еще, я уже говорил - еслиб не экспериментировали, то до сих пор бы кушали сырое мясо мамонта! Да еще и возмущались...как это мамонта на огне запечь!!!
Деверо 26 авг 2012 в 23:32
3
Так дело не в этом, а в хамстве. gigi.gif
Посоветовать можно, дать полезную инфу.
А не так... всех огульно.
Тем более, тут все собираются, кто любит готовить с душой. wub.gif
И умеют это делать.

Добавлено в 23:41
А плов ТС мне нравится, ЯП с удовольствием попробовал! wub.gif
Ossillydar 15 сен 2012 в 15:45
5
Цитата
Плов не перемешивается! Готовится слоями и так же раскладывается! Ну как так можно издеваться над национальными блюдами??? То мясо в шурпу пожарят, то плов перемешают...вандалы честное слово...

Уверены в правильности высказывания?
Не перемешивается вариация некоторых самаркандских и бухарских пловов, так называемых "откинутых".
И мясо в Шурпу обжаривают, в Коурма-Шурпу. Не стоит быть столь категоричным. Уж поверьте, но тут действительно немало людей, не понаслышке знакомыми со Среднеазиатской кухней. А эта кухня очень разнообразна, и вариантов приготовления и Шурпы и Плова очень и очень много.
И уж тем более, ни кто не издевается над национальными блюдами.
ПЕНСИОНЕР автор 20 сен 2012 в 00:18
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
А вот щаз как придет кто-нибудь из диЭтОЛУХОВ ... как надают тебе по ... вощим получишь!!! (ворчливо) ... взялся тут незжоровую еду рекламировать, понимаешь ли ...
Akselenz 23 окт 2012 в 11:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
По поводу плова. Казан - это здорово, это настоящий плов. Но в домашних условиях.... why.gif
Поэтому лучше чем в мультиварке ДОМА его не приготовить ИМХО.
Бомжык 23 окт 2012 в 12:44
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Akselenz
Цитата
Поэтому лучше чем в мультиварке ДОМА его не приготовить ИМХО.

ага. и с приправкой типа "Мивина", таще шото с чем-то faceoff.gif
Акация 23 окт 2012 в 13:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Akselenz
требую доказательств!
Frida 23 окт 2012 в 21:55
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Как активный и многолетний пользователь мультиварки, озадачена upset.gif
Не подскажете, уважаемая Akselenz, каким образом сей девайс выколдовывает НАСТОЯЩИЙ плов? Походу, я чего-то не знаю...

Это сообщение отредактировал Frida - 23 окт 2012 в 21:55
Logrus 29 окт 2012 в 03:55
Хитромудрист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Frida @ 23.10.2012 - 22:55)
Как активный и многолетний пользователь мультиварки, озадачена upset.gif
Не подскажете, уважаемая Akselenz, каким образом сей девайс выколдовывает НАСТОЯЩИЙ плов? Походу, я чего-то не знаю...

Сей девайс(мультиварка) "выколдует" вам рисовую кашу с мясом и марквой. Посыпьте зирой - получите запах и привкус"как у плова".. Но пловом ОНО не будет, ибо нарушается основной принцип:

Плов готовится "Снизу-вверх"! - то есть: жирный зирвак просачивается через рис и воду "наверх", обволакивая каждую рисинку, а вода соответственно - как-бы опускается вниз, попутно также набираясь в рис. Жир всплывает, верно? Вот тут - тот же принцип, только "через рис".
И еще: я никогда не пересаливаю зирвак по принципу "рис свое возьмет" - а использую соленую воду, которую доливаю на этапе закладки риса. Но это уже нюансы. В остальном - готовлю приблизительно как описано у ТС, хлопковое масло + курдюк(грам 150-200), далее в основном по тексту, нюансы несущественны(ну, например я, когда плов уже почти готов, и его надо накрыть минут на 40. чтоб "дошел", растираю в руке щепотку зиры и посыпаю плов сверху, потом миска и крышка).
Плов в казане варю только сам, не женское это "удовольствие" ©С.Ханкишиев
Стаж плововара у меня уже лет 7, как казан на ДР подарили.

Теперь про цены на "правильные" ингредиенты.. Москва.
Рис Девзира(Дев-Зра) - да, относительно дорого, у нас на рынке 200-250 руб кг красного, кто знает где дешевле - отпишитесь.
хлопковое масло: 100-150 рублей литр(узбекское дороже казахского, вкус имхо одинаковый)
Горох Нут крупный - 100 руб кг.
Зира: она тоже бывает разная. Лучше найти черную, или "горную" - она имеет немного иной вкус и аромат - 50 руб. пакетик.
Шафран: столько же(50 руб)
Барбарис: 30-40 руб
Перец стручковый(только!!! никогда не сыпьте в плов молотый, ни красный, ни черный) - 2X20-30 руб
Мясо баранина - тут нет предела совершенству, но ~400 руб кг, я беру "у кого знаю", обычно "лопатку" на плов - 1кило+200-300г - на кости. Курдючный жир мне кидают "бонусом" - те на халяву, как постоянному.
Морковь желтая узбекская - знаю где, 200 руб кг, причем продают расфасованную по 1кг - и не меньше. Но, как уже было сказано, на вкус она не влияет, тот же Ханкишиев это подтверждает. Только цвет дает такой желтоватый. Но если не жалко переплатить - Рижский рынок, главный вход, центр.проход, 4-й прилавок справа.
Лук белый - 100 руб кг.
Итого: Чтобы приготовить 3-4 кг плова из правильных ингредиентов, мы потратили ~ 1500 руб.(в хорошем узбекском ресторане порция плова 250 гр - 300 руб, так что считайте). И у нас еще останется горох (его грам 150-200 уходит) и масло - на следующий раз.
"Бюджетный" вариант обойдется в 2, ато и в 3 раза дешевле, но.. вот как то не лежит у меня душа к такой "экономии", ведь придется потратить несколько часов(и частичку души), и знать, что готовишь "не совсем то" - как-то.. ну, некомфортно. Да и не каждый день за плов берешься, я чуть ли не неделю "настраиваюсь" smile.gif

И главное! ПЛОВ НАДО ГОТОВИТЬ С ДУШОЙ! Если у вас плохое настроение, вы на кого-то обижены, да просто болеете - лучше не приступайте к готовке плова. Он - почти живое существо, и может обидеться - пригорит зирвак, переварится рис, обожжетесь об казан, итдитп. Проверено!

ЗЫ. А Вы говорите - мультиварка gigi.gif

Это сообщение отредактировал Logrus - 29 окт 2012 в 04:06
Boris 29 окт 2012 в 08:59
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Logrus @ 29.10.2012 - 06:55)
И еще: я никогда не пересаливаю зирвак по принципу "рис свое возьмет" - а использую соленую воду, которую доливаю на этапе закладки риса.

Дельное замечание! Возьму на вооружение, а то все время боюсь пересолить ))
Logrus 29 окт 2012 в 17:52
3
Кста.
Вот так выглядит желтая морковь(необычно, правда?) и горная зира (обычная - тн индийская - имеет зеленоватый оттенок и намного крупнее)
Запах приаттачить не могу, поверьте - эта зира намного ароматнее.

Это сообщение отредактировал Logrus - 29 окт 2012 в 17:54
nisan 29 окт 2012 в 21:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
поверьте - эта зира намного ароматнее.

Чем...какая?
p.s.
- армяне - лучше, чем грузины!
- чем лучше?
- чем грузины!!!
p.s.s. очередной "спец" с казаном и...7 летним стажем..."плововара" lol.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 29 окт 2012 в 21:22
Logrus 30 окт 2012 в 01:02
3
Цитата (nisan @ 29.10.2012 - 22:14)
Цитата
поверьте - эта зира намного ароматнее.

Чем...какая?
p.s.
- армяне - лучше, чем грузины!
- чем лучше?
- чем грузины!!!
p.s.s. очередной "спец" с казаном и...7 летним стажем..."плововара" lol.gif

... - чем "обычная" - та, что продается в пакетиках с надписью "Зира" (обычно это индийская)- я же написАл в скобках. Читать надо внимательней, "критик" млин. disgust.gif
А горную или черную зиру(она же черный кумин) таки рекомендую - не пожалеете! up.gif

Это сообщение отредактировал Logrus - 30 окт 2012 в 01:09
nisan 30 окт 2012 в 09:40
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
"критик" млин.

Я не критик... а рецензент, млин smile.gif.
P.s. перфекционизм в достижении аутентичности блюда - приветствую smile.gif, но...безапеляционный тон...подпахивает..."пловным" снобизмом smile.gif
P.s.s. часто делаю в кастрюле - ниче так, никто не умер smile.gif
так что вопрос приготовления плова в мультиварке остается открытым (по крайней мере для меня:))
p.s.s.s. и, вообще та, я вам плус поставил, а вы cry.gif
Деверо 30 окт 2012 в 15:37
3
Logrus, спасибо за инфо по зире и др... up.gif
С мультиваркой не всё так просто. Хороший плов в ней не сварить, хотя бы потому, что все продукты закидываются одновременно, это нарушение технологии плова.
Принцип у мульти такой: все закинул, кнопку нажал и ушел на работу. Вернулся - готово.
Нужный дивайс для занятых людей.

Это сообщение отредактировал Деверо - 30 окт 2012 в 16:06
Деверо 30 окт 2012 в 15:39
0
del.
Пошло двойное повторение поста, глюкнуло.

Это сообщение отредактировал Деверо - 30 окт 2012 в 16:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх