Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 5 авг 2018 в 09:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
13
я тоже следую принципу мыть доску после каждого ингредиента, как тут пишут.

Вот когда салат делаю, то режу огурцы, потом доску мою, потом сушу (пока сушу, яп читаю). Потом режу помидоры. Доску мою и сушу. Потом лук. Доску мою и сушу. Потом зелень.
Вы не представляете, как я заебываюсь с оливье!
Насяшка 5 авг 2018 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ammok @ 5.08.2018 - 15:04)

Вот когда салат делаю, то режу огурцы, потом доску мою, потом сушу (пока сушу, яп читаю). Потом режу помидоры. Доску мою и сушу. Потом лук. Доску мою и сушу. Потом зелень.

Просто купи по одной доске для каждого ингредиента. Промаркируй. Поставь специальный шкаф, как в библиотеке, чтобы все доски поместились. И картотеку для быстрого поиска.
Ovimu 5 авг 2018 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Для этого у нас продаются матики для резки, я часто на них фото делаю. Они отлично моются. Матики разных цветов. 5 штук стоит 6 евро . Их можно менять хоть каждый месяц .
Перепетуйя 5 авг 2018 в 12:42
10
Ой, тут такой срач, а я лезу со своими хвасталками... В эти выходные я решила на даче приготовить ряд вкусняшек из тем последних месяцев, что бы наготовиться вдоволь, потом будет некогда.
И вот расскажу что получилось. но без фоток, я же не любитель фоткать, мне бы просто вкусно поесть.
Решила я к шашлыку сделать соус из манго, такая тема недавно была. http://www.yaplakal.com/forum30/topic1812073.html Но поскольку в нашем колхозе ни в одном из лабазов я не нашла ни хабанеро, ни халапеньо, и только одни сиротские чили, то я взяла красный сладкий и пару чили... А че делать - манго то ведь был уже куплен! Все остальное - как у Ovimu. Получилось вкусно и необычно, всем моим понравилось, но меня не оставляет горечь от того, что это все таки не оригинал... Если встречу одновременно манго и хабанеро - обязательно повторю.
Мясо на шашлык тоже купила в весьма посредственной сети - Евроопт, лопатку свинячью, маринад обычный без изысков - лук да перец, немного немного зеленой петрухи, но... тут на даче в холодильнике у мужа завалялся литровый пакет молочной сыворотки, а ему в прошлые выхи привозила, думала он блинов себе напечет, а он - не стал... Так вот я мясо в этой сыворотке замочила! И вы знаете - что? Это было волшебство, колдунство верхнего левела. Из весьма посредственного мясца получился такой чудный шашлык, что никто просто не верил, что это свинина из сетевого самого нищебродского лабаза...
У нас стоит жуткая жара, и все просили холодник. Я хотела замутить авокадно-огурцовый, но мои потребовали классику жанра.
И тогда я их обманула и сказала, что авокадно-огурцовый - это напиток! Прокатило, это реально вкусно, тем более что я лично вообще очень люблю авокадо. Я только воды чуток больше взяла, что бы пюре пожиже было.
А вот пицца из кабака от Апельсинии у мну не получилась, от слова - вообще. Пришлось пойти сорвать другой кабак и сделать как обычно - обжарить потушить, присыпать чесночком...
Вот. Всем спасибо за рецепты...
Пока я писала - муж привез арбуз! А хамса у мну есть! Щас еще попробую сделать салатик как у Апельсинии!

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 5 авг 2018 в 12:56
Ati 5 авг 2018 в 13:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Перепетуйя
Спасибо за такой отчет. Такое вот всегда приятно читать. Значит всё не зря.
SCORPIONGIRL 5 авг 2018 в 13:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Перепетуйя
почему лопатка?
можно хотя бы заднюю в евроопте взять, на будущее. по цене почти не отличается
лопатка вся в пленках, но кислота размягчила, да

но лучше шею, конечно

почитала с интересом, привет землякам
Гомель, если что gigi.gif
Boris 5 авг 2018 в 15:39
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Ammok @ 5.08.2018 - 12:04)
я тоже следую принципу мыть доску после каждого ингредиента, как тут пишут

"Нахуй так жить" deg.gif
Особенно для салата, где это всё перемешается...

Но так-то, каждый дрочит как хочет.

У меня стойкое ощущение, что в последнее время все в разделе внезапно ебанулись - доски, санпин, выебоны технологов и сушефов, абстрактные рассуждения о высокой кухне меж домохозяйками, соревнование в остроумии и обсирании друг друга. Что ни рецепт, то блять предыстория до седьмого колена, да название повыебистей....

Что тут, блять, вообще происходит, а? Дрочеры вы кулинарные ... smoker.gif
Перепетуйя 5 авг 2018 в 20:11
4
Цитата (Ati @ 5.08.2018 - 13:39)
Перепетуйя

Ати, милая, конечно не зря! Туточки великие шефы количество досок обсуждают, а мы, простые граждане, просто вкусно пожрать хотим, хоть раз в неделю lol.gif
Кстати, у меня дома досок три штуки, а на даче - штук восемь... Я на даче просто больше готовлю...
farmazonne 5 авг 2018 в 22:20
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Перепетуйя @ 5.08.2018 - 20:11)
Перепетуйя

Ати, милая, конечно не зря! Туточки великие шефы количество досок обсуждают, а мы, простые граждане, просто вкусно пожрать хотим, хоть раз в неделю lol.gif
Кстати, у меня дома досок три штуки, а на даче - штук восемь... Я на даче просто больше готовлю...

Кстати, землячка, если Минск - то хабанеро вчера ещё был в Грине, Дана молл. Мелкие толстенький, на стенде с зеленью.
ЗЫ с мясом из евроопта мне тоже не везёт. Как вариант - покупать онлайн. На доставку они пускают лучшее, потому что покупатель может отказаться от продуктов, которые ему не понравятся.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 5 авг 2018 в 22:21
Redd 5 авг 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Redd
я бы такого повара гнал бы ссаными тряпками

друже, тогда всего два совета
1. Ни когда не делай ссаные тряпки кустарным методом ,используй фирменные ссаные тряпки, заводского производства, я бы даже сказал профессионально обоссаные.
Приобрести или заказть можно ТУТ
2. Второе и самое главное ,если тряпки приобрел ,то когда начнешь эту свою фантазию на тему гнать кого то ссаными тряпками, ты главное руки менять не забывай, дабы придавать своим ощущения новые и новые краски и получать как можно яркие ощущения
способ простой, сначала гонишь правой рукой
потом быстро меняешь на левую
и под концовку можно даже гнать двумя руками сразу, в верхней точки при этом слегка прикладывать усилие на проворот
GNEV 6 авг 2018 в 00:26
праведный  •  На сайте 14 лет
3
Redd
по поводу твоих советов - сразу видно опытного человека, который не раз пользовался этими методами
SCORPIONGIRL 6 авг 2018 в 00:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
farmazonne
у нас красивое мясо в евроопте возле дома, не гипер, обычный маркет
но я на рынке покупаю
Перепетуйя 6 авг 2018 в 00:38
2
Цитата (farmazonne @ 5.08.2018 - 22:20)
Перепетуйя

Кстати, землячка, если Минск - то хабанеро вчера ещё был в Грине, Дана молл. Мелкие толстенький, на стенде с зеленью.
ЗЫ с мясом из евроопта мне тоже не везёт. Как вариант - покупать онлайн. На доставку они пускают лучшее, потому что покупатель может отказаться от продуктов, которые ему не понравятся.

Вот, панимаешь, земляк, живу возле Грина и там все время закупаюсь, а в эту пятницу решила, блин, что слишком много прожираем и надо попробовать поэкономить... lol.gif Поэтому Грин обошла стороной и решила дать выручку Соседям (мяса нормального не вынесли вообще, редких перцев не было) и посетила Евроопт в Тивали ( думала что раз Тивали, то может быть сегмент будет чуть выше чем Брусничка, но перцев не было, а мясо... рубля на полтора дешевле чем В Грине, но уже на витрине вызывало недоверие!)...
Просто это лето оказалось сложным, в том числе сложно жить на два дома - муж на даче с мая месяца безвыездно, а я в городе... и дача только в выходные. А доставка от Евроопта на дачу - это маркетинговый обман, как ни пытаешься, а средний чек все равно выше, чем при покупке в лабазе...
skomoroh58 6 авг 2018 в 04:00
3
Цитата (Boris @ 5.08.2018 - 19:39)
Цитата (Ammok @ 5.08.2018 - 12:04)
я тоже следую принципу мыть доску после каждого ингредиента, как тут пишут

1. "Нахуй так жить" deg.gif
Особенно для салата, где это всё перемешается...

2. У меня стойкое ощущение, что в последнее время все в разделе внезапно ебанулись - доски, санпин, выебоны технологов и сушефов, абстрактные рассуждения о высокой кухне меж домохозяйками, соревнование в остроумии и обсирании друг друга. Что ни рецепт, то блять предыстория до седьмого колена, да название повыебистей....

1. может это был стёб?

2. тоже заёбывают истории с предисторией
farmazonne 6 авг 2018 в 10:29
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Перепетуйя @ 6.08.2018 - 00:38)
Цитата (farmazonne @ 5.08.2018 - 22:20)
Перепетуйя

Вот, панимаешь, земляк, живу возле Грина и там все время закупаюсь, а в эту пятницу решила, блин, что слишком много прожираем и надо попробовать поэкономить... lol.gif Поэтому Грин обошла стороной и решила дать выручку Соседям (мяса нормального не вынесли вообще, редких перцев не было) и посетила Евроопт в Тивали ( думала что раз Тивали, то может быть сегмент будет чуть выше чем Брусничка, но перцев не было, а мясо... рубля на полтора дешевле чем В Грине, но уже на витрине вызывало недоверие!)...
Просто это лето оказалось сложным, в том числе сложно жить на два дома - муж на даче с мая месяца безвыездно, а я в городе... и дача только в выходные. А доставка от Евроопта на дачу - это маркетинговый обман, как ни пытаешься, а средний чек все равно выше, чем при покупке в лабазе...

Опа, так мы ещё и соседи, видимо))))

Восток, у храма всех святых rulez.gif
GNEV 7 авг 2018 в 03:53
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ammok @ 5.08.2018 - 09:04)

ты не совсем понял. нет доски для лука, доски для капусты, доски для помидор. есть доски для мяса, рыбы, овощей. при массовом производстве (ресторан, столовая) ебаша на одной доске рыбу, потом там же мясо, а потом еще хлеба там порезать с сыром - клиент обосрется 100%, поскольку для стерилизации рабочей поверхности необходимо использовать антисептик, иначе wc-smoker.gif гарантировано. иначе по результатам готовки - очередь в туалет будет больше, чем очередь в ресторан. повторюсь, по нормам - нож\доска отдельно для рыбы\овощей\фруктов\мяса. если шеф кухни кладет на это хуй, то это хуй, а не шеф
belator 7 авг 2018 в 08:08
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
GNEV
Цитата
по нормам - нож\доска отдельно для рыбы\овощей\фруктов\мяса.

скажу, что по нормам не только нож с доской, а поверхность для обработки того или иного вида продуктов должна быть отдельная, для мяса рыбы фруктов и овощей включая свою мойку, для каждого вида сыров - своя доска, и это только цех первичной обработки.
qwertzuiop 7 авг 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Крупнейший пивной сад (Biergarten) в Баварии. 23 пивных погреба на 30 тысяч человек!!! И все полные. Это Annafest детка.

Кулинарная общалка
Boris 7 авг 2018 в 11:41
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2018 - 14:37)
Крупнейший пивной сад (Biergarten) в Баварии. 23 пивных погреба на 30 тысяч человек!!! И все полные. Это Annafest детка.

сборище пивных алкашей gigi.gif
qwertzuiop 7 авг 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Boris @ 7.08.2018 - 09:41)
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2018 - 14:37)
Крупнейший пивной сад (Biergarten) в Баварии. 23 пивных погреба на 30 тысяч человек!!! И все полные. Это  Annafest детка.

сборище пивных алкашей gigi.gif

ну да, на выходные. а в будни варим пиво которое выпиваем на выходные. а если осталось лишнее то на продажу за рубеж. так и живем.
что удивительно за все время ни одной драки.
skomoroh58 7 авг 2018 в 13:03
2
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2018 - 15:37)
Крупнейший пивной сад (Biergarten) в Баварии. 23 пивных погреба на 30 тысяч человек!!! И все полные. Это  Annafest детка.

"кулинария" тут причём?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7 авг 2018 в 13:07
andy2308 7 авг 2018 в 16:33
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
9
В пиве можно рульку сварить rulez.gif
Xisler 7 авг 2018 в 20:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
да без пива многие рецепты бы вообще не родились gigi.gif
LexYar 7 авг 2018 в 22:03
14  •  На сайте 12 лет
6
Xisler
Я тебе больше скажу! Без пива, вообще многие бы не родились gigi.gif
Brue 7 авг 2018 в 22:26
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Перепетуйя Ты бы в темах у авторов отписалась. Это же так приятно будет людям, что их рецептами пользуются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх