Хлеб: проще некуда

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 5 июн 2019 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
МашруМ
Полёт отличный!:))
Семки - классно! Сыр - лучше не надо: очень утяжелит всё это дело и без того резиновастое:)
Все комментарии:
МашруМ 5 июн 2019 в 16:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Ага, тогда попробую вложить пармезанчику при заворачивании и формовке батона. Прям стружкой.
Salavei автор 5 июн 2019 в 23:33
11
МашруМ
Да нууууу.... ну попробуй. Только потом отчитайся, ладно? Мне идея не нравится:)
Сыр там начнет плавиться и тормознёт поднятие.
МашруМ 6 июн 2019 в 00:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Salavei @ 5.06.2019 - 23:33)
МашруМ
Да нууууу.... ну попробуй. Только потом отчитайся, ладно? Мне идея не нравится:)
Сыр там начнет плавиться и тормознёт поднятие.

Обязательно. Но не раньше, чем через 4 дня, я в командировке щас.

Попробую, ведь кто не рискует, тот не пьет.
И не ест gigi.gif

Тоненьким слоем рискну. А в соседний батончик помидорку зопехну. Пару слайсиков.
Или лучше чили, пару перчуганов злых...
Я их ложками ел, даже тайцы плакали и в обморок падали, когда я там "суперспайси" заказывал gigi.gif

И под квасок из соседней темы))

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6 июн 2019 в 00:20
meKotoff 6 июн 2019 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Блин, красотища, надо маме показать!
Salavei автор 6 июн 2019 в 09:13
10
МашруМ
Помедорку бы вяленую!))) а то так и норовишь утяжелить констсрукцию lol.gif
У меня в специях «с томатами» роль томатов изображают хлопья томатной пасты)

Я сама с сыром выпечку люблю, вот ты возьми на себя риск, а там посмотрим:))

А квасок этот у меня давно на заметке, но в прошлом году такое было лето.., сто и кваса не хотелось.. сейчас тоже чистый Владивосток-июнь: туманы и дождики.

meKotoff
Покажи-покажи! Всё очень просто, Саня.

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 июн 2019 в 09:14
афтаслезарь 12 июн 2019 в 05:04
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
6
Блин! Со мной сейчас истерика будет! Я уже давно к тесту подступаюсь, но дальше блинов дело не идёт, а Ленка вон чего вытворяет.
Не...пора того..этого..
Внешне на чиибату похоже. Жрать то как хочется!
афтаслезарь 12 июн 2019 в 05:05
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Salavei @ 6.06.2019 - 00:20)
МашруМ
Полёт отличный!:))
Семки - классно! Сыр - лучше не надо: очень утяжелит всё это дело и без того резиновастое:)

масло оливковое, то которое кислое??
Salavei автор 12 июн 2019 в 09:19
6
афтаслезарь
Ооооо!! Привет:)))
Я пробовала с маслом - мне не очень понравилось. Ты небось про масло от грека подумал?:)
Так и придерживаюсь, как изначально рассказала.
Давай, пробуй! Онлайн можем даже сделать biggrin.gif
Bonderlog 13 июн 2019 в 10:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (SergMT @ 1.06.2019 - 08:18)
Цитата (Bonderlog @ 31.05.2019 - 11:42)
Делать буду на следующей неделе, надо съездить купить коврик для выпечки, а то к бумаге прилип хлеб и пришлось срезать вкусную нижнюю корочку(((

Надо поменять бумагу на нормальную и прилипать не будет.

Спасибо, про бумагу я в последний момент вспомнил) Уже купил коврик, через 1,5 часа буду в печь загружать.
Bonderlog 13 июн 2019 в 10:16
6
Цитата (хrеnсгоры @ 1.06.2019 - 15:02)
Bonderlog

https://imagecompressor.com/ru/

Спасибо, вот как раз сегодня и опробую.
Bonderlog 13 июн 2019 в 11:17
7
Вот результаты моего первого опыта. Бледноват, но корочка хрустящая, про косяк с бумагой уже упоминал. Сейчас расстаивается вторая попытка.В конце подрумяню под грилем.

Bonderlog 13 июн 2019 в 11:19
9
Всем спасибо! И хлеб научили печь, и картинки прикреплять! Скоро кину что со второй попытки выйдет.

Bonderlog 13 июн 2019 в 13:42
11
Вторая попытка: сухой лук и прованские травы. Трав особо не видно, может мало сыпанул, но вкус и аромат есть. Попробую еще с луком и порошком белых грибов, думаю будет очень ароматно и вкусно.

Bonderlog 13 июн 2019 в 13:43
8
Разрез:

Bonderlog 13 июн 2019 в 13:44
9
Ну и самый любопытный:

Bonderlog 13 июн 2019 в 14:57
8
Ну и как-то совпало, что решил я сделать пастрому из индейки. Первый раз в жизни вчера услышал про такое блюдо. Как и в данном хлебе замануха в минимуме телодвижений при приготовлении. Получилось очень сочно и вкусно, а с этим хлебушком попало всё в десяточку. Держусь пока, если до вечера всё съем, мне не жить)))

Salavei автор 14 июн 2019 в 00:37
10
Цитата (Bonderlog @ 13.06.2019 - 13:42)
Вторая попытка: сухой лук и прованские травы. Трав особо не видно, может мало сыпанул, но вкус и аромат есть. Попробую еще с луком и порошком белых грибов, думаю будет очень ароматно и вкусно.

Не представляешь, как приятно, что столько людей попробовали сделать и остались довольны!
А вот про порошок грибной вообще бы в голову не пришло!
Сделать его - пара пустяков, вот спасибо за идейку!:))
Bonderlog 14 июн 2019 в 08:20
5
Цитата (Salavei @ 14.06.2019 - 00:37)
Цитата (Bonderlog @ 13.06.2019 - 13:42)

Не представляешь, как приятно, что столько людей попробовали сделать и остались довольны!
А вот про порошок грибной вообще бы в голову не пришло!
Сделать его - пара пустяков, вот спасибо за идейку!:))

Да уж, довольны многие. Грибной только вытащил из печи, запах обалденный. Задумал я тут одну диверсию: дам маме на работу один батон, пускай коллег подсадит на этот хлеб, такие вещи должны идти в массы!На третий раз уже могу муку сыпать без весов, но с водой на глаз не получается, если только три по сто)))
Ещё раз спасибо за рецепт, всем спасибо за свои опыты и комменты! Кто не успел ещё попробовать - дерзайте, всё просто! Ну и не сдавайтесь если первый блин будет комом, обидно конечно, но тем приятнее потом, когда наконец всё получится!
ПС. Лена, привет ДВ, сам на Камчатке 16 лет прожил. Рад, что люди там до сих пор душевные)))
Salavei автор 14 июн 2019 в 09:46
7
Bonderlog
И тебе спасибо за спасибо:)) Захвалимся, как в басне biggrin.gif

Грибной порошок - под ним я понимаю просто измельченные на молекулы сухие грыбочки. Сегодня же поставлю: посмотрим, что с ними будет в эпицентре брожения:)
Во. Готово. Посмотрим завтра - если не выйду на связззззь......

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 июн 2019 в 09:58
Антонуан 14 июн 2019 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я тоже, наконец, сделал.
Тесто получилось, как и у многих, жидкое. И не много его. Хватило на один батон.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 14 июн 2019 в 12:43
Антонуан 14 июн 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
И поднялось не очень. Будем пробовать ещё.
Пардон, фото маловаты.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 14 июн 2019 в 12:33
Bonderlog 14 июн 2019 в 12:54
8
Цитата (Salavei @ 14.06.2019 - 09:46)
Bonderlog
И тебе спасибо за спасибо:)) Захвалимся, как в басне biggrin.gif

Грибной порошок - под ним я понимаю просто измельченные на молекулы сухие грыбочки. Сегодня же поставлю: посмотрим, что с ними будет в эпицентре брожения:)
Во. Готово. Посмотрим завтра - если не выйду на связззззь......

Да, именно такие грибочки. Вот кстати в воскресенье гулял по лесу, взял несколько обабков и подосиновик, засушил и час назад пустил на молекулы))) А насчет завтра... грибочки разные бывают, особенно тут под Питером sm_biggrin.gif

Bonderlog 14 июн 2019 в 13:07
7
Становится более тёмное тесто, вот слева грибной, а справа вчерашний. Самое интересное, что за редким исключением ненавижу грибы, ем только солёные, жареные лисички и запечёные шампиньоны. Ну и всякую экзотику когда нахожу, типа оленьи рожки, сморчки всякие. Но обожаю грибной запах и вкус который даёт порошок. И тихую охоту очень люблю, независимо от результата. Такой вот парадокс. why.gif

Bonderlog 14 июн 2019 в 14:04
8
Цитата (Антонуан @ 14.06.2019 - 12:32)
Я тоже, наконец, сделал.
Тесто получилось, как и у многих, жидкое. И не много его. Хватило на один батон.

Ну про кол-во жидкости тут много писали уже, подберёшь своё. А батона делай два, хоть и маленьких, ибо как тут было верно подмечено - четыре горбушки лучше двух! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх