Бюджетная селедка или все по пять, Кухарничаю

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
399525 7 ноя 2014 в 15:46
Пакет  •  На сайте 17 лет
4
Ну в общем беда с рецептом... Теперь жена просит еще и ещё... теперь не одну говорит селёдку, фигачь две говорит... "и лука побольше, побольше...!" Короче режу и плачу... плачу и режу...
Спасибо за рецепт!
И да, я придумал что бы всего было именно по пять...
Вместо соли двух чайных ложек, ПЯТЬ столовых ложек соевого соуса cool.gif
В общем спасибо ещё раз!
Ой, забыл дописать. Костей реально после суток мариновки нет.

Это сообщение отредактировал 399525 - 7 ноя 2014 в 15:50
Nadin171 7 ноя 2014 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Я только-что залила)) Как скоротать эту бессонную ночь?))
Grafi77 автор 7 ноя 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Очень рада, что опробовали и оценили! Реально- очень приятно)
Надин- терпения тебе) ну если совсем невтерпеж - то к полуночи можешь опробовать)
Scodero 8 ноя 2014 в 11:03
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Блин, такие отзывы... А я за руль не могу после вчера, шоп сьездить за селедкой :) Прийдется терпеть до завтра, но обязательно попробую
Scodero 8 ноя 2014 в 12:27
2
Таки не вынесла поэта, сходил на ярмарку, купил две огромные сельди, чо там с ними дальше? :) Вобщем жду пока разморозиццо и начну. Спасибо за идею, завтра отпишуська чо как куда
rasch 8 ноя 2014 в 12:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Таки не вынесла поэта, сходил на ярмарку, купил две огромные сельди, чо там с ними дальше? :) Вобщем жду пока разморозиццо и начну. Спасибо за идею, завтра отпишуська чо как куда

Ждем отчета Уважаемый cool.gif
Grafi77 автор 8 ноя 2014 в 13:47
2
Scodero , кста, не стоит ожидпть окончательной дефростации (во, словно во то какое умное нашла!) . Когда она еще немного подмерзшая гораздо легче работать)
И таки да, ждем отчета)
KisaEliza 8 ноя 2014 в 13:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ну а если еще добавить специи "Для пряного посола сельди" от "Приправыча" (синенькая упаковка), то будет самое оно.

И еще, если убрать лук, то можно в холодильнике хранить долго, до двух недель. А лук добавлять потом порционно
dima979 8 ноя 2014 в 14:01
.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KisaEliza @ 8.11.2014 - 13:59)

И еще, если убрать лук, то можно в холодильнике хранить долго, до двух недель. А лук добавлять потом порционно

Не хранится она долго. И лук очень вкусный.
Grafi77 автор 8 ноя 2014 в 14:53
1
Цитата (dima979 @ 8.11.2014 - 14:01)

Не хранится она долго. И лук очень вкусный.

Ага, в принципе…. Ибо заканчивается быстро)))
Alcaris 8 ноя 2014 в 14:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Аффтору ряспект!! Все так подробно описано, что даже я, лузер, смох сделать)
Scodero 10 ноя 2014 в 07:55
2
Цитата (Grafi77 @ 8.11.2014 - 13:47)
Scodero , кста, не стоит ожидпть окончательной дефростации (во, словно во то какое умное нашла!) . Когда она еще немного подмерзшая гораздо легче работать)
И таки да, ждем отчета)

отчета не получится, пришли друзяки в гости, и я имел неосторожность достать всю селедку на стол... Сам буквально пару кусков успел выхватить )))) Мегавкусно! Спасибо за рецепт.

А кто еще чем пробывал заправлять?
alexcap2010 10 ноя 2014 в 08:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
самое главное
Цитата
шоб удобно в рот было..
gigi.gif
ВЕSTиЯ 10 ноя 2014 в 11:09
статус  •  На сайте 13 лет
5
Очень захотелось попробовать вашей селедки, наверн, надо тоже прикупить на днях рыбки и замариновать, ибо селедку да с картошечкой очень уважаю, так что рецепт в закладки wub.gif
Nadin171 10 ноя 2014 в 17:57
3
Цитата (Grafi77 @ 7.11.2014 - 21:16)
Очень рада, что опробовали и оценили! Реально- очень приятно)
Надин- терпения тебе) ну если совсем невтерпеж - то к полуночи можешь опробовать)

Героически терпела до утра (ну а чо - ни хлеба, ни пива не было, а то бы...)
Очень вкусно! Буду делать еще.
Щас про настигший меня косяк. Начитавшись комментов о том, что мало лука в рецепте, я решила не скупиться и нарезала его побольше. В результате, рыбе не хватило маринада.
В следующий раз лука возьму столько же, сколько рыбы и удвою порцию маринада. Вот cool.gif
ВЕSTиЯ 11 ноя 2014 в 17:32
3
Замариновала скумбрию, завтра продегустирую popcorn.gif rolleyes.gif
ВЕSTиЯ 12 ноя 2014 в 10:03
5
Меня скумбрия особо не впечатлила, какой-то привкус у нее есть, надо было изначально селедку брать, хотя лук замариновался довольно неплохо. В следующий раз попробую, все же, с селедкой. smile.gif
Redd 13 ноя 2014 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
приготовил то же самое только с горчицей.
Я бы сделал так
Вариант с томатной пастой ,я бы назвал легкий( женский) Да да именно. На такой рецепт можно даже девушку пригласить. Реально звучать будет сильно.
Задумался ,а ведь еще ни кто не приглашал девушек на селедку, зуб даю ни кто.
Весенним вечером нагулявшись по парку , посмотрев кинофильм в летнем кинотеатре, держась за руки и хохоча от шуток. Останавливаешься ,поворачиваешь ее к себе лицом ,смотришь в глаза проникновенно и говоришь
- А хочешь зайти ко мне на селедку в домашнем посоле в томатной пасте?
Я уверен, что она просто потеряет дар речи уже от самого названия. Во вторых это не за штампованно. Ни каких тебе мороженное, ни каких тебе мартини или палок чая. А тупо айда ко мне на селедку!! И уверен она будет не разочарована.
Второй вариант , селедка с горчицей!
Очень вкусно ,зуб даю ,но по мужски так вкусно
Это вариант когда наливаешь пол стакана водки и на стол ставишь литровую банку такой селедки и две вилки. Потом раз одним махом соточку запотевшую и селедку в горчице хвать цельным куском. Молча жуете ,и смотрите друг на друга. И потом дружбан выдает
- Между первой и второй селедкой перерывчик не большой,- и лезет вилкой в банку.
Селедка с горчицей очень вкусная ,но так по мужски вкусная.
Если решитесь пригласить девушку на нее, могут быть проблемы. Мол это не камильфо и так далее.
Ну а вообще очень вкусная вещь!
еще раз спасибо автору за рецепт

Nadin171 13 ноя 2014 в 19:00
4
Цитата (Redd @ 13.11.2014 - 18:34)
приготовил то же самое только с горчицей.
Я бы сделал так
Вариант с томатной пастой ,я бы назвал легкий( женский) Да да именно. На такой рецепт можно даже девушку пригласить. Реально звучать будет сильно.
Задумался ,а ведь еще ни кто не приглашал девушек на селедку, зуб даю ни кто.
Весенним вечером нагулявшись по парку , посмотрев кинофильм в летнем кинотеатре, держась за руки и хохоча от шуток. Останавливаешься ,поворачиваешь ее к себе лицом ,смотришь в глаза проникновенно и говоришь
- А хочешь зайти ко мне на селедку в домашнем посоле в томатной пасте?
Я уверен, что она просто потеряет дар речи уже от самого названия. Во вторых это не за штампованно. Ни каких тебе мороженное, ни каких тебе мартини или палок чая. А тупо айда ко  мне на селедку!! И уверен она будет не разочарована.
Второй вариант , селедка с горчицей!
Очень вкусно ,зуб даю ,но по мужски так вкусно
Это вариант когда наливаешь пол стакана водки и на  ставишь литровую банку такой селедки и две вилки. Потом раз одним махом соточку запотевшую и селедку в горчице хвать цельным куском. Молча жуете ,и смотрите друг на друга. И потом дружбан выдает
- Между первой и второй селедкой перерывчик не большой,- и лезет вилкой в банку.
Селедка с горчицей очень вкусная ,но так по мужски вкусная.
Если решитесь пригласить девушку на нее, могут быть проблемы. Мол это не камильфо и так далее.
Ну а вообще очень вкусная вещь!
еще раз спасибо автору за рецепт

Братан, я не понял, а где рецепт?

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 13 ноя 2014 в 19:00
Redd 13 ноя 2014 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Братан, я не понял, а где рецепт?

пробуй почитать каменты
Scodero 14 ноя 2014 в 10:03
4
А редд, это тот самый Редд ?! Тока зареганый по новому?!

и шоп не офтоп, по данному рецепту второй раз заложил, завтра ж суббота.... Пригодицо
blondex 15 ноя 2014 в 23:17
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Наконец то сделала. Перчиком чёрным ещё припорошила. Выглядит красиво )
Завтра отпишусь о результате )
Ati 15 ноя 2014 в 23:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
А мне теперь купить свежую, заморозить и разморозить или можно свежую замариновать?
FedorDK 15 ноя 2014 в 23:35
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.11.2014 - 20:17)
Ну хз
Нынче столько рыбы готовой в любом маринаде и вкусной
Это если свежую мариновать, я б подумала
А мороженую?
А кроме сельди юзали че?

Делал с солью, перцами красным и чёрным, лаврушки листок и сахаром рассол и мариновал сутки-двое. Потом лень стало. Потом пропорции соли/сахара забыл. :(
Так в магазине не делают. Конечно получше стали делать сейчас, не тупо больше соли (чтоб не протухло) и всё, но один фиг не делают. smile.gif

Делал и селёдку и скумбрию, с/м, кусками, не филе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15 ноя 2014 в 23:37
blondex 15 ноя 2014 в 23:37
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ati @ 15.11.2014 - 23:30)
А мне теперь купить свежую, заморозить и разморозить или можно свежую замариновать?

ati , я думаю, что, конечно, можно и свежую. Разницы нет
Только вот разделывать легче подмороженную, имхо.
Я и шкурку с неё стянула, и хребет вынула. ) Так легче её потом есть. Мне так кажется )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх