Бюджетная селедка или все по пять, Кухарничаю

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 1 ноя 2014 в 21:13
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Да-а-а... Графи! С протряской члена это ты, мать, завернула!!! gigi.gif
Я понимаю, что трудно было отвлечься, но... селедка то хоть как получилась?
gigi.gif
zio42 1 ноя 2014 в 21:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
О, спасибо, вовремя рецептик, как раз планировал завтра прикупить что-нибудь селедочное и забубенить какое-нибудь закусочное блюдо.
Мы как-то пару лет назад пытались сделать маринованную скумбрию. Практически все так же делали, только без томат-пасты. Но по дурости залили горячим маринадом.
Естественно получилась вареная, с тех пор больше ни разу подобное и не пробовали сотворить. Теперь при наличии проверенного рецепта надо таки опять попробовать )
Matochnjuk 1 ноя 2014 в 21:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
-5
ААААААА слюна побежала по подбородку, прочел на ночь глядя блин, ТС- сволоч :)
ajaxru 1 ноя 2014 в 21:23
90159  •  На сайте 17 лет
4
маникюр шикарный.

Цитата
шоб удобно в рот было.. Хотя смотря у кого как удобно))

много думал deg.gif
papanja 1 ноя 2014 в 21:24
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
в Екатеринбурге я не встречал замороженного филе сельди , всякого другого до хрена , но сельди нетути
Grafi77 автор 1 ноя 2014 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
shtepa , не уверена. Но если делать, то мариновать надо сутки точной куски не очень большими

Добавлено в 22:27
Водомерка , селедочка получилась восхитительно) и потрясания не отвлекли
satsh 2 ноя 2014 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Класс напомнил надо сварганить
Redd 2 ноя 2014 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Grafi77
только что сделал по твоему рецепту ,пока не пробовал, жду не дождусь завтра
Grafi77 автор 3 ноя 2014 в 07:51
3
Redd , пробуй)
Камчадал 3 ноя 2014 в 08:07
2
Вместо томатной пасты можно горчицу, но только нормальную, а не ту что продают сладко-кислую. А вместо уксуса можно вино столовое, будет типа сельдь-матье.
Grafi77 автор 3 ноя 2014 в 11:33
3
Камчадал
Можно, только это будет уже совсем другое блюдо
Redd 3 ноя 2014 в 14:44
20
Grafi77
и вот наступило завтра, то есть сегодня :)
И так по порядку
Очень боялся 5 ложек сахара
Очень напрягло полное отсутствие специй. Ехал домой и подумывал в случае чего, добавить в следующий раз перец горошком душистый ,гвоздику и так далее. Я очень ошибся.
1. Внешний вид готового блюда ,выглядит шикарно.
2. Запах. Когда только приготовил заливку, очень напрягал уксусный ( сильно уксусный запах). Прошли сутки, запах уксуса пропал. Очень удивило.
3. На счет отсутствия пряностей. Это моя очередная ошибка. В этом виде посолки их и не должно быть.
Вывод.
Абсолютно самодостаточный рецепт! Ни чего добавлять или убирать просто нет необходимости. Все отлично считается. Вкус, тут можно говорить очень долго. Скажу одно, игра сахара, и томатной пасты делают свое дело. Это действительно очень вкусная селедка. Я бы изменил название
"бюджетная" Вкус этого блюда, я бы оценил очень высоко. Это действительно очень вкусно, и необычно.
Еще что больше всего удивило ,вы не поверите, но удивило отсутствие костей! Нет, хребет остался, но мелких костей практически нет.
Огромное спасибо за рецепт, по себестоимости этот рецепт дешевле соленной магазинной селедки примерно в двое. А вкус...мммм... в пят раз вкуснее :)
Чуть не забыл, лук...я бы его клал в два а то и в три раза больше. Его можно подавать как отдельную закуску, да да ,лук в этом рассоле, это нечто.
Спасибо большое за рецепт, очень понравился
Serebro05 3 ноя 2014 в 14:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 3.11.2014 - 14:44)
Grafi77
и вот наступило завтра, то есть сегодня :)
И так по порядку
Очень боялся 5 ложек сахара
Очень напрягло полное отсутствие специй. Ехал домой и подумывал в случае чего, добавить в следующий раз перец горошком душистый ,гвоздику и так далее. Я очень ошибся.
1. Внешний вид готового блюда ,выглядит шикарно.
2. Запах. Когда только приготовил заливку, очень напрягал уксусный ( сильно уксусный запах). Прошли сутки, запах уксуса пропал. Очень удивило.
3. На счет отсутствия пряностей. Это моя очередная ошибка. В этом виде посолки их и не должно быть.
Вывод.
Абсолютно самодостаточный рецепт! Ни чего добавлять или убирать просто нет необходимости. Все отлично считается. Вкус, тут можно говорить очень долго. Скажу одно, игра сахара, и томатной пасты делают свое дело. Это действительно очень вкусная селедка. Я бы изменил название
"бюджетная" Вкус этого блюда, я бы оценил очень высоко. Это действительно очень вкусно, и необычно.
Еще что больше всего удивило ,вы не поверите, но удивило отсутствие костей! Нет, хребет остался, но мелких костей практически нет.
Огромное спасибо за рецепт, по себестоимости этот рецепт дешевле соленной магазинной селедки примерно в двое. А вкус...мммм... в пят раз вкуснее :)
Чуть не забыл, лук...я бы его клал в два а то и в три раза больше. Его можно подавать как отдельную закуску, да да ,лук в этом рассоле, это нечто.
Спасибо большое за рецепт, очень понравился

На Яндекс-Маркете есть возможность указать, лайкнув, или дизлайнув, помог ли вам данный комментарий.
Ваш комментарий помог, спасибо.
Утащила в закладки тему.
EnShTeIn82 3 ноя 2014 в 19:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Matochnjuk
Во какого отыскал)))))

Добавлено в 19:31
А вот такую селедку обязательно сделаю и поэксперементирую с составом)))) Отчитаюсь!))))

Бюджетная селедка или все по пять
FedorDK 3 ноя 2014 в 19:36
1
Я вот забыл, к сожалению, пропорции соли и сахара.
Когда денег было меньше, но при этом любил рыбу, то солил селёдку и скумбрию. Варил рассол - соль, сахар, перец чёрный, лаврушка (иногда и красный перец).
Нарезал сырую селёдку или скумбрию кусками и заливал её рассолом в 3-х литровой банке дня на 2. Потом обленился и вот пропорции забыл, сколько сахару, сколько соли. На мой вкус получалось лучше чем что-либо из магазинного.
Может кто напомнит пропорции для такой засолки?
dima979 3 ноя 2014 в 19:39
.  •  На сайте 15 лет
3
Вместо селедки использовал скумбрию (ну нет в нашем сельпо мороженой сельди, тока в маныезе), делал не в последний раз, очень понравилось. Жена на руках носит, какой я рукодельник. biggrin.gif
blondex 4 ноя 2014 в 00:08
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Redd
Цитата
И так по порядку

ну вот что сказать: писатель!
Если у меня и были сомнения по поводу: делать ли, то ты их полностью развеял ))
399525 4 ноя 2014 в 17:31
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (blondex @ 4.11.2014 - 00:08)
Redd
Цитата
И так по порядку

ну вот что сказать: писатель!
Если у меня и были сомнения по поводу: делать ли, то ты их полностью развеял ))

Только что забубенил селедочку по данному рецепту. Жду завтра...
Миротворец 4 ноя 2014 в 18:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Grafi77
Это ...это просто Охуительно! pray.gif bravo.gif
opasnyeludi 4 ноя 2014 в 18:31
Еразм Францевич Конопля  •  На сайте 12 лет
9
Сделал все как по-рецепту ТСа, только брал скумбрию.
Примерно вес готового продукта получился около 1,5 кг. А по стоимости обошлось все примерно 3,5$!!!
Готовил специально перед приходом гостей. Первое, что под "запотевшую" ушло со стола это конечно скумбрия по данному рецепту, с горяченьким кортофанычем. Лучек в маринаде тоже велеколепен!

ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

а до пятницы еще....дней

Бюджетная селедка или все по пять

Это сообщение отредактировал opasnyeludi - 4 ноя 2014 в 18:46
Миротворец 4 ноя 2014 в 18:48
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-8
Крассных - в фасоль! И почему Редд имеет право налево?!
О..как! Ред, тебе многое можно, но не пользуйся своим...можно. Ты как был, так и остался. Не готовишь, но пишешь. Приготовь, и я тебя буду Уважать.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 4 ноя 2014 в 19:01
Redd 4 ноя 2014 в 23:34
7
Цитата
Приготовь, и я тебя буду Уважать.

а мне надо твое уважение? С чего ты решил что мне вообще интересно общение и какое то уважение с тобой? Ты вменяемый? Акстись дружбан, а лучше проспись додик, тьху

Добавлено в 23:35
Цитата
Вместо томатной пасты можно горчицу, но только нормальную, а не ту что продают сладко-кислую. А вместо уксуса можно вино столовое, будет типа сельдь-матье.

завтра пойду за селедкой ,буду пробовать

Это сообщение отредактировал Redd - 5 ноя 2014 в 00:07
mitya79 5 ноя 2014 в 07:35
2
Цитата (gorec600 @ 1.11.2014 - 20:15)
интересно, вопрос автору- а селедку скумбрией заменить? как считаете не стоит?

Нормально выходит, если лениво то можно даже косточки оставлять. Только структура мяса у скумбрии не такая плотная как у селедки, поэтому время маринования в уксусе я бы сократил или заменил уксус - соком лимона! ТС отличная самодостаточная закуска bravo.gif, ан нет это пять!).

Это сообщение отредактировал mitya79 - 5 ноя 2014 в 07:42
DedCanLiv 5 ноя 2014 в 07:41
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
А поперчить слегонца, черненьким. Он к селедочке подходит очень даже...
Rash81 5 ноя 2014 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Я вместо томатной пасты ложку горчицы кладу, тоже вкусно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх