Вяленые помидоры, кулинарный псто №3

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щей 5 сен 2014 в 13:59
Инопланетянин  •  На сайте 12 лет
2
Очень люблю вяленые помидоры! Правда не готов устраивать семичасовой секс с ними. ТС, прими уважение!
daleko 5 сен 2014 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chuzhba @ 5.09.2014 - 14:03)
Цитата (daleko @ 5.09.2014 - 18:03)
ТС, ты только что испортил мне все выходные. :)

пачиму shum_lol.gif

Купить помидоры, банки, специи.
Готовить. Раскладывать по банкам...
Т.к. рукожоп - то процесс медленный.

Два дня из жизни долой. :)
Родина 5 сен 2014 в 14:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Утащил в закладки;вопрос кТС-вентилятор в духовке ускоряет процесс и можно ли снизить t'в таком случае??

Поддерживаю предидущего оратора, если духовка с конвекцией, какую температуру ставить? нужно ли держать дверку приоткрытой? надо ли вычищать помидорки от косточек?
Знающие люди подскажите, а?
UlyaSh 5 сен 2014 в 15:11
1
А что это за разделочная доска у вас?
chuzhba автор 5 сен 2014 в 15:27
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pav913 @ 5.09.2014 - 18:36)
Утащил в закладки;вопрос кТС-вентилятор в духовке ускоряет процесс и можно ли снизить t'в таком случае??

вентилятор, думаю, точно ускорит процесс! На счет снижения температуры - тоже можно, скорей всего!

Добавлено в 15:28
Цитата (UlyaSh @ 5.09.2014 - 20:11)
А что это за разделочная доска у вас?

купил в Икеа-Новосибирск
Изменчивая 5 сен 2014 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
офигенно! Интерестно, а можно помидорчики не в духовке доводить до ума в сушильной машинке?( всмысле не усушивать их до состояния пергамента)
chuzhba автор 5 сен 2014 в 18:09
1
Цитата (Изменчивая @ 5.09.2014 - 22:51)
офигенно! Интерестно, а можно помидорчики не в духовке доводить до ума в сушильной машинке?( всмысле не усушивать их до состояния пергамента)

конечно можно
pipuch 5 сен 2014 в 18:11
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
1
Хороший способ извести годную еду.
chuzhba автор 5 сен 2014 в 19:11
1
Цитата (pipuch @ 5.09.2014 - 23:11)
Хороший способ извести годную еду.

Кому как bravo.gif
Водомерка 6 сен 2014 в 07:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Родина @ 5.09.2014 - 14:32)
Цитата

Поддерживаю предидущего оратора, если духовка с конвекцией, какую температуру ставить? нужно ли держать дверку приоткрытой? надо ли вычищать помидорки от косточек?
Знающие люди подскажите, а?

Все три ответа "ДА".
Обязательно нужно снизить температуру. У ТС получились не вяленые помидоры, а варено-печеные. От этого потеряно очень много вкуса. Его помидоры сначала сварились, а потом запеклись. И даже кое-где подрумянились. А это совсем не вкусно.
На самом деле с самого начала ТС начал не правильно. Не так нарезаются помидоры. Тот "калибр", который у ТС нужно нарезать на две,-четыре части. И не колечками, а дольками. Потом, обязательно нужно убрать влажные внутренности из помидоров. Это просто лишняя влага. А чего мы добиваемся вялением? Правильно, обезвоживания. Так зачем же заставлять помидоры и духовку бороться с той влагой, которую можно и так убрать? А ведь её не мало.
Далее. Температура должна быть максимум 70-80С. При этой температуре происходит именно вяление, а не тушение продукта. И конечно же, нужно открыть дверку духовки, чтобы влага самоудалялась. Буквально, достаточно приоткрыть дверцу на толщину спичечного коробка.
Дальше. Травы можно использовать уже при раскладке помидоров на листе. Да, да! После того, как вы ложкой удалили влагу из полостей помидоров и разложили дольки на противне, сразу посыпайте их вонючими травками.
Дальше. Если вы одновременно сушите два или более противня помидоров, то через каждый час-полтора меняйте этажи.
Вяльте до состояния ... как мягкая курага или чернослив.
И, да. Сушилка таки лучше. Горазда лучше. Она именно вялит, а не печёт.
Вот тогда вы получите очень обалденный продукт, с офигительным вкусом. И в салаты, и на бутырики, и в макароны... и просто так пожрать с колбасой!!!...
suvirt 6 сен 2014 в 07:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
О вкусах конечно не спорят. Не видел подобного в продаже.
Способ приготовления уж очень трудоемок, и дорог.
У нас в Астрахани уж чего только с помидорами не делают (даже варенье варят) а про такой способ честно не слышал. Хотя чего чего а летом с июля по август на улице духовка еще та.
А по факту многие "модные" штучки типа хамона или суши фигня полная.
неходос 6 сен 2014 в 07:59
.  •  На сайте 17 лет
0
попробовать бы...чот не случалось
Водомерка 6 сен 2014 в 08:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (suvirt @ 6.09.2014 - 07:58)
У нас в Астрахани уж чего только с помидорами не делают (даже варенье варят) а про такой способ честно не слышал. Хотя чего чего а летом с июля по август на улице духовка еще та.

Вяленым помидорам, суси и хамону уже столько лет, что они вправе сами выбирать кому нравиться, а кому быть "полной фигней".
Вы, по несчастью, попали в число вторых.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 6 сен 2014 в 08:01
chuzhba автор 6 сен 2014 в 09:09
0
Цитата (suvirt @ 6.09.2014 - 12:58)

http://www.greekoliva.ru/greek-products/51...matoes-500.html

Это сообщение отредактировал chuzhba - 6 сен 2014 в 09:13
Axtamap 6 сен 2014 в 09:14
0
ппц я аж запах через экран учуял. чтото захотелось переусить
Ralexa 6 сен 2014 в 09:15
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
2
Первый раз делаешь, ТС? Свежий чеснок забродит в масле. Стерилизуй банки- не стерилизуй- всё равно забродит. Обычно заливают только вяленые помидоры с сушёными травами и чесноком.

И да- вяленые помидоры- ахеренная штука )))) Печёшь свежий хлеб, открываешь банку помидор- и через полчаса ни хлеба ни помидор ))

Это сообщение отредактировал Ralexa - 6 сен 2014 в 09:17
Ati 6 сен 2014 в 09:19
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Водомерка
Цитата
Вяльте до состояния ... как мягкая курага или чернослив.
И, да. Сушилка таки лучше. Горазда лучше. Она именно вялит, а не печёт.
Вот тогда вы получите очень обалденный продукт, с офигительным вкусом. И в салаты, и на бутырики, и в макароны... и просто так пожрать с колбасой!!!...

Дядя Вова, вот что Вы сейчас делаете?
Я же в Медиа Маркте с гордоподнятой головой прошла мимо сушки. Лишь небрежно махнула рукой в её сторону и рассказала подруге для чего создан сей агрегат. "Давай вернемся" - предложила подруга. "Неее, мы и так уже 2 км здесь натопали" - ответила я, трусливо понимая, что если мы вернемся, то я выйду из магазина с сушкой в руках.

Это сообщение отредактировал ati - 6 сен 2014 в 09:23
chuzhba автор 6 сен 2014 в 09:24
0
Цитата (Ralexa @ 6.09.2014 - 14:15)
Первый раз делаешь, ТС?  Свежий чеснок забродит в масле. Стерилизуй банки- не стерилизуй- всё равно забродит. Обычно заливают только вяленые помидоры с сушёными травами и чесноком.

И да- вяленые помидоры- ахеренная штука )))) Печёшь свежий хлеб, открываешь банку помидор- и через полчаса ни хлеба ни помидор ))

Делал второй раз в жизни. Поэтому присматриваюсь к советам в теме на будущее. Забродить не получится. Банки в холодильнике, да и кончились уже почти все...

Это сообщение отредактировал chuzhba - 6 сен 2014 в 09:26
Dux 6 сен 2014 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ребят, а я не в теме. Как это естся?
Fifanya 6 сен 2014 в 09:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
У меня духовка с конвекцией, включала вентилятор, температура 120. И делала из черри, половинки режешь, ложкой серединку убираешь (потом ее на соус можно использовать), на фольгу, слегка специями припорошить, солью и в духовку. Следить, периодически заглядывая, чтобы не пересохло. Затем в банки (стерилизую их в микроволновке 4 минуты налив немного воды), перекладывая чесночком и специями, и заливаю разогретым маслом.Стоят нормально при комнатной температуре.

Вяленые помидоры
Тиранка 6 сен 2014 в 09:49
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
Давно хочу прикупить сушилку.Вяленые помидоры ,которые в магазе продаются,не понДравились-очень пропитались маслом и были какие-то фи,ожидала большего. А если их просушить в чудо-машинке,как они выглядят,как чипсы?
BARBAMBIA 6 сен 2014 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (QvaziMurder @ 5.09.2014 - 14:01)
Как то необычно, вялить помидоры, про засолку с чесноком поинтереснее, хотя попробовать можно

А я ещё засушиваю томаты,получается как петрушка сушённная.Зимой на заправку первых да и вторых блюд то что надо.
dima979 6 сен 2014 в 11:02
.  •  На сайте 15 лет
0
BARBAMBIA
Цитата
А я ещё засушиваю томаты

А поподробнее можно?
Металлобрухт 6 сен 2014 в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
ТС очень аппетитно все описал! Я решил тоже попробовать. Вот, что получилось у меня...
3,5 кг. исходного продукта. Ночь в духовке на 60 градусах + конвекция.

Вяленые помидоры
chuzhba автор 6 сен 2014 в 18:14
1
Цитата (Металлобрухт @ 6.09.2014 - 19:28)
ТС очень аппетитно все описал! Я решил тоже попробовать. Вот, что получилось у меня...
3,5 кг. исходного продукта. Ночь в духовке на 60 градусах + конвекция.

Круть! Молодец! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх