Вяленые помидоры, кулинарный псто №3

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 6 сен 2014 в 18:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Делаю помидорки. 14 часов ждать. :)
Отправил в духовку.

Вяленые помидоры

Это сообщение отредактировал Миротворец - 6 сен 2014 в 18:46
Металлобрухт 6 сен 2014 в 19:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ralexa @ 6.09.2014 - 10:15)
Первый раз делаешь, ТС? Свежий чеснок забродит в масле. Стерилизуй банки- не стерилизуй- всё равно забродит. Обычно заливают только вяленые помидоры с сушёными травами и чесноком.

И да- вяленые помидоры- ахеренная штука )))) Печёшь свежий хлеб, открываешь банку помидор- и через полчаса ни хлеба ни помидор ))

Я извиняюсь, но как может что-то бродить в масле? От кель кислороду взяться?
Nenila 6 сен 2014 в 19:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Миротворец
А середку чего не вычистил.
Убивцы, пойду завтра за помидорами
LenaLada 6 сен 2014 в 19:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Спасибо ТС за тему и всем, кто делился советами. Сделали сегодня с мужем. Семечки удаляли, посыпали смесью сухих трав Kamis (орегано, базилик, чабер, чеснок) и солью. В банку еще не складывали. Отличная штука получилась ммммм....под красное вино отлично идет. wub.gif Прекрасный способ компактного и вкусного хранения помидоров!

Вяленые помидоры
Fallschirm 6 сен 2014 в 19:24
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
0
блин, впервый раз такое вижу!
chuzhba автор 6 сен 2014 в 19:42
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
3
Народ, так приятно читать, что многие уже сегодня повторили рецепт! Всем приятного аппетита! alkash.gif

Добавлено в 19:44
Цитата (LenaLada @ 7.09.2014 - 00:23)
. В банку еще не складывали.

С вином то до банки может и не дотянуть...
Kotausi 6 сен 2014 в 19:48
-300  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо за рецепт! Обожаю помидоры в любом виде, а в таком особенно) Пойду завтра на рынок, буду вкусняшку делать!
kompart 6 сен 2014 в 19:49
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
1
Неожиданно... Живу в помидорном краю, а про вяленые превый раз слышу.
Zella 6 сен 2014 в 20:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
chuzhba
Спасибо за рецепт. В закладки кину. Хорошо у нам маркеты счас не работают, а то бы пошла за помидорками и ингредиентами. И тогда прошай ночь.
Миротворец 6 сен 2014 в 20:16
0
Nenila
Цитата
Миротворец
А середку чего не вычистил.

Та...не захотел! :)
Хожу - нюхаю.! old.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 6 сен 2014 в 20:18
capitantvb 6 сен 2014 в 20:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
вкусняшка....только почему автор называет эти жаренные чудесные помидоры вяленными???.....для приготовление вяленных помидоров берутся плоды типа Сливка...мясистые...с малым содержанием влаги....не соляться....вяляться при температуре до 50 градусов...либо на солнце....12-15 часов...перекладываются уцсочками чеснока...травками...заливаются маслом...экстра вирджин...(обязательно)....банки стерелизованные...помидоры после заливки не торчат над маслом....закатываются ...стерелизации не требуется....хранение в погребе...остается приэтом живой продукт....на здоровье всем....рецепт взял в италии...знакомая вышла замуж...живет там...
bagira82 6 сен 2014 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я и не знала что такое с помидорами сотворить можно blink.gif
Сделаю завтра для пробы баночку, заценю потом))
Миротворец 6 сен 2014 в 20:20
1
capitantvb
Я думал, что у меня есть точки. Понял, что не только у меня. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
шлык 6 сен 2014 в 20:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kadiko @ 5.09.2014 - 14:02)
а какое маслице потом вкусное.... ммммм. приеду домой открою баночку))

Скрытый текст
фоточки бы посветлее))

блин. такое ощущение , что я с другой планеты. не то что-бы я не пробовал такой хрени , но я даже и не слышал о чем-то таком. у нас в белорусии как-то все картошку в банках маринуем.
chuzhba автор 6 сен 2014 в 20:42
0
Цитата (capitantvb @ 7.09.2014 - 01:16)
вкусняшка....только почему автор называет эти жаренные чудесные помидоры вяленными???.....для приготовление вяленных помидоров берутся плоды типа Сливка...мясистые...с малым содержанием влаги....не соляться....вяляться при температуре до 50 градусов...либо на солнце....12-15 часов...перекладываются уцсочками чеснока...травками...заливаются маслом...экстра вирджин...(обязательно)....банки стерелизованные...помидоры после заливки не торчат над маслом....закатываются ...стерелизации не требуется....хранение в погребе...остается приэтом живой продукт....на здоровье всем....рецепт взял в италии...знакомая вышла замуж...живет там...

Ну я же написал и про сорт помидор и про методику приготовления! И сказал, что в Италии на родине этого блюда все несколько иначе... А я в Дивногорске! У меня и сорт такой, и "вяленье" такое, и специи таки! ЩЗато масло настоящее оливковое первого отжима из Греции! rulez.gif

Добавлено в 20:43
Цитата (шлык @ 7.09.2014 - 01:38)
у нас в белорусии как-то все картошку в банках маринуем.

Серьезно что ли?
deniskomaro 6 сен 2014 в 20:45
ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ  •  На сайте 13 лет
0
- Девушка, а я готовить умею!
- Да! И что же вы готовите?
- Ну могу вам помидорки повялить.....
Matillda 6 сен 2014 в 20:54
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Делаю вяленые помидорки в микроволновке много лет.
Но семки надо обязательно удалить, а чесночек порезать на мелкие ломтики.
У меня духовка электрическая - дороговато в духовке получается.
Порезанные и вычищенные дольки разложить на тарелке, посыпать солькой, специями,
сбрызнуть оливковым маслом и обязательно немного сахарку и в микро минут
на 5. Потом открыть дверцу для выветривания влаги минут на 10. Повторить до
желаемого результата. Обычно делаю 1-2 баночки и храню в
холодильнике. Теме - зеленка.
Миротворец 6 сен 2014 в 20:58
0
capitantvb
Цитата

Однако - завтра.
chuzhba автор 7 сен 2014 в 04:22
0
Цитата (Matillda @ 7.09.2014 - 01:54)
Делаю вяленые помидорки в микроволновке много лет.

У меня духовка электрическая - дороговато в духовке получается.

Тяжело наверно тебе живется, если ты перед приготовлением чего-либо засекаешь показания электросчетчика, а потом высчитываешь стоимость... Перед тем как в туалет сходить счетчики воды тоже смотришь?

А я не зарариваюсь так.
Вот смотри: допустим мощность духового шкафа 3кВт. Но так как при вялении используется не максимальная температура, то и потребление максимум 1,5 кВт/час. На весь процесс ты потратишь 10 часов. То есть потребишь из электросети 15 кВт. У меня стоимость 1 киловатт равна 1.7 рубля по соцнорме. 15*1.7=25.5 рублей. Ну сверх соцнормы 2.3*15=34.5 рублей. Где тут дорого?

Это сообщение отредактировал chuzhba - 7 сен 2014 в 04:36
Миротворец 7 сен 2014 в 17:58
1
Вот..жду масла из оливок.

Вяленые помидоры
байкер 8 сен 2014 в 09:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Духовка без конвектора? Из-за этого открывал её для сброса влаги?
Просто уже несколько раз тут читал про вяленые помидоры, но никогда их не пробовал. С чем их едят?
Буду делать все равно, с чем съесть потом разберусь. у меня духовка с проветриванием, думаю что будет меньше хлопот.
Интерьер кухни ТСа понравился красиво. bravo.gif
gren00 8 сен 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
пятничное фото от меня :)
за сутки вышло 4 баночки по 750 грамм. При 100 градусах с приоткрытой духовкой и конвекцией около 5-6 часов.

Вяленые помидоры
chuzhba автор 8 сен 2014 в 10:35
1
Цитата (байкер @ 8.09.2014 - 14:27)
никогда их не пробовал. С чем их едят?

советую попробовать!
да с чем их только не едят. в овощные салаты, в яичницу, пасту, пиццу добавляю! Да и просто так на хлебушек rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх