Эчпочмаки, Татарская треугольная вкуснятина :)

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 20 окт 2013 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В закладки.
У меня кулинарная пора входит в стадию пофигея, во вторник сделаю, но только из любимой свежей молодой и не очень жирной баранины. Лук и масло сочность дадудадут, специя ми не буду злоупотреблять (есть ароматнейший чёрный перец;)

Картошку мне нельзя, для себя сделаю без картошки.
Сестре с племяшкой - как ТС делал, как чайки, всё на лету едят;)))
Гаррет - спасибо!

Миротворец 20 окт 2013 в 15:13
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Гаррет
Цитата
Итак делаем өчпочмак. Что по-татарски означает треугольник.

Класс! Очень похоже на "Позы".

Цитата
Делаются они как правило из пресного теста. Хотя глупая википедия утверждает, что чаще из дрожжевого.

А разве дрожжевое тесто не может быть пресным? А как тогда хлеб делают? Я вот для пресного и дрожжевого закваску готовлю.

Вопчем - 5 с "+". Спасибо за вкуснятину.

Скрытый текст
А мы сегодня фейхую..перетираем с сахаром

Добавлено в 15:24
bXp
Цитата
чумара

Пельмени, позы и тому подобные вкусности с мясом!

Добавлено в 15:26
phelina
Цитата
Это явно вкусно, но блин бесит, когда не указывают время запекания. Я, например, не представляю, сколько времени надо, чтоб приготовилась картошка в начинке.

Ровно 15 минут.
Hedgehog 20 окт 2013 в 15:33
похуист  •  На сайте 18 лет
1
сделал. Строго по рецепту (ржунимагу). ТС, надо всё таки указывать количество ингридиенов. щипотка того, полпачки этого... Я так то люблю эксперименты. Ровно до того момента ,как мой эксперимент начинают хавать biggrin.gif

Зы - от рецепта ТС осталось половина начинки (ну я так то нафуевертил много фаршу). зафигачил остатки в один большой хренпоймипирог из магазиного пирожковоготеста. Домашние сказали - точи большие пирожки исчо!

Это сообщение отредактировал Hedgehog - 20 окт 2013 в 15:43
Pleschuka 20 окт 2013 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hedgehog @ 20.10.2013 - 16:33)
сделал. Строго по рецепту (ржунимагу). ТС, надо всё таки указывать количество ингридиенов. щипотка того, полпачки этого... Я так то люблю эксперименты. Ровно до того момента ,как мой эксперимент начинают хавать biggrin.gif

Зы - от рецепта ТС осталось половина начинки (ну я так то нафуевертил много фаршу). зафигачил остатки в один большой хренпоймипирог из магазиного пирожковоготеста. Домашние сказали - точи большие пирожки исчо!

Тоже сделала сегодня. Только вместо кефира сметану положила ( что было в холодильнике) и говядину.
Я вообще все на глаз делаю и всегда получается. Дружу с тестом. Единственный рецепт, где все " как надо" это куличи по маминому рецепту. smile.gif
willin 20 окт 2013 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А если перед духовкой помазать яйцом то они румянее будут, моя мама всегда так делает. Ну и с барашкой конечно вкуснее cheer.gif .
Hedgehog 20 окт 2013 в 16:01
похуист  •  На сайте 18 лет
0
Pleschuka
А я вот с тестом нифига подружицо не могу. То слишком плотное, то слишком жидкое. видимо мучное - это женское.
Миротворец 20 окт 2013 в 16:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
willin
Цитата
А если перед духовкой помазать яйцом то они румянее будут, моя мама всегда так делает. Ну и с барашкой конечно вкуснее.

На сколько я знаю, не перед духовкой, а почти в конце приготовления мажется взбитым желтком ...перышком от утки.
Гаррет автор 20 окт 2013 в 16:26
Кок  •  На сайте 12 лет
2
willin
Миротворец

Дыкть мазал я, для фотосессии же )))
[умный вид on] Писать не стал ибо на вкусовые качества никак не влияет и к рецепту отношения по сути не имеет.[умный вид off] А если честно, просто забыл )))
Я кстати мажу сразу, разницы не заметил, что сразу мазать, что под конец.

Добавлено в 16:28
Цитата (Миротворец @ 20.10.2013 - 16:13)
А разве дрожжевое тесто не может быть пресным? А как тогда хлеб делают? Я вот для пресного и дрожжевого закваску готовлю.

Эм... Я почему-то думал, что тесто, оно либо дрожжевое, либо пресное, не?
stovator 20 окт 2013 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sunray @ 19.10.2013 - 16:54)
Курники это, только треугольные!))
http://www.cookingclub.ru/personal/0/972/0/10464

Классический"Курник" это вообще-то закрытый пирог, где в начинку помимо картофеля и мяса входит еще и крупа. Гречневая или рисовая. Яйца и грибы. И слои перекладываются блинами. Вообще количество и содержимое слоев зависит от достатка.
Так что это все-таки эчпочмаки. Хотя я всегда думал что звучит "учпучмак".
P.S. Истек слюной глядя на фото.

Добавлено в 16:57
Цитата
Класс! Очень похоже на "Позы".

Позы это вроде бурятские пельмени или манты ????
leonelo 20 окт 2013 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Гаррет, хороши треуголки! )) Возбуждают аппетит, яп таких отведала vilka.gif

Cisa 21 окт 2013 в 06:27
2
Я позеленила за эчпочмаки.
Вот только честно говоря не понимаю мнения ТС, что правильные только из пресного текста.

Я родилась не в Казани, но бабушка как раз оттуда. И делаем всё время как раз из дрожжевого теста.
Вот мои из дрожжевого теста.
Правда да, бабушка учила с говядиной делать, мы тоже делаем с курицей, хотя с говядиной я люблю больше, но у меня дома говядину любят не все.
У нас даже одна вегетарианка есть, ей делаем эчпочмаки с грибами ))))

Эчпочмаки
ВЕSTиЯ 21 окт 2013 в 07:13
статус  •  На сайте 13 лет
1
Надо попробовать smile.gif а начинку можно обжарить немного, мясо с луком например, или уже вкус будет совсем другой и не так сочно?
meatez 21 окт 2013 в 09:32
0
Сделали с женой очень вкусно .Спасибо
Гаррет автор 21 окт 2013 в 09:45
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cisa @ 21.10.2013 - 07:27)
Я родилась не в Казани, но бабушка как раз оттуда. И делаем всё время как раз из дрожжевого теста.

Да я так-то не настаиваю. Отталкивался от того, вся моя татарская родня делала так, и других татар спрашивал, все говорили, что из пресного делают. Но то, что из дрожжевого тоже можно, не отрицаю и холивары устраивать не хочу по этому поводу. Просто у дрожжевого вкус немного другой, а хочется именно того самого. Для тебя "тот самый" понятно будет именно из дрожжевого теста, раз бабушка так делала.

Добавлено в 09:46
Цитата (ВЕSTиЯ @ 21.10.2013 - 08:13)
Надо попробовать smile.gif а начинку можно обжарить немного, мясо с луком например, или уже вкус будет совсем другой и не так сочно?

Не-не. Это уже не то будет. Начинка именно должна свариться внутри эчпочмака, для этого и бульончик подливается, чтобы нормально сварилась начинка и сочнее было.
Ларус 21 окт 2013 в 10:12
1
Цитата (ВЕSTиЯ @ 21.10.2013 - 08:13)

Можно и обжарить, хуже не будет точно.
Просто по канонам принято закладывать сырую начинку.

Я делаю и так и так, по настроению. В начинку с обжаренным мясом бульон всё равно нужно добавлять. Обжаривать лучше постное мясо.

Для нас это обыденное, практически повседневное блюдо.
palenchik 21 окт 2013 в 10:18
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Обычные расстегаи или курники как сказали выше, откуда такое странное название эчпочмаки ?

В нашей семье подобные пирожки называются эчпочмаками, причем мы ни разу не татары.
Зелени автору.
ВЕSTиЯ 21 окт 2013 в 10:20
1
Цитата

я это к чему спрашивала, просто не люблю лук вареный, все остальное могу скушать спокойно
Гаррет автор 21 окт 2013 в 10:26
Кок  •  На сайте 12 лет
2
ВЕSTиЯ
Он там практически не чувствуется. Главное - хорошенько перемешать начинку перед закладкой и помельче его резать. Лук не проваривается когда слои его склеены между собой, потому я всегда его мну после того, как порежу и тщательно перемешиваю. Пока картошка сварится лук практически распадётся, один сок от него останется :)

Сам не люблю лук варёный, потому этому моменту уделяю внимание.
Ларус 21 окт 2013 в 10:31
1
Цитата (ВЕSTиЯ @ 21.10.2013 - 11:20)
Цитата

я это к чему спрашивала, просто не люблю лук вареный, все остальное могу скушать спокойно

Я тоже ненавижу вареный лук. Если его обжарить, то потом в пироге его не найдешь.
Ещё можно лук через мясорубку, тоже на зуб уже не попадётся.
В любом случае блюдо под себя подделывать будешь, по своему вкусу.

Это сообщение отредактировал Ларус - 21 окт 2013 в 10:50
Гаррет автор 21 окт 2013 в 10:34
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Ларус
Вот кстати да, через мясорубку можно
Ларус 21 окт 2013 в 10:41
1
Гаррет

Не в качестве рекламы, посмотри в моих темах "хуплу" Не могу дать ссылку, т.к. пока не дома.
Это тот же бялеш, или бялиш - всё равно звучит не так как пишешь.
ВЕSTиЯ 21 окт 2013 в 10:47
1
Ларус
Гаррет
спасибо, просто я не только под себя подстраиваюсь, а чтобы потом еще едок мой ел, а он пока все ингредиенты не узнает не будет пробовать
Гаррет автор 21 окт 2013 в 11:11
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Ларус

А я уже ознакомился самостоятельно. Он самый :)

ВЕSTиЯ

ну обжарь лук, если он такой привередливый :)
BELLAruso4ka 21 окт 2013 в 11:55
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Симпатишно получилось - хочется повторить wub.gif

Хм...так просто размышляю: а если начинку сделать, скажем, творожно-изюмчатую? Люблю сладкую начинку в пресном тесте) Ну понятно, что это уже не Ваше блюдо, НО...
Гаррет автор 21 окт 2013 в 12:06
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BELLAruso4ka @ 21.10.2013 - 12:55)
Симпатишно получилось - хочется повторить wub.gif

Хм...так просто размышляю: а если начинку сделать, скажем, творожно-изюмчатую? Люблю сладкую начинку в пресном тесте) Ну понятно, что это уже не Ваше блюдо, НО...

Эксперименты это наше всё. Но тогда уже и сахарку в тесто наверное надобно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх