Эчпочмаки, Татарская треугольная вкуснятина :)

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 19 окт 2013 в 15:22
Кок  •  На сайте 12 лет
141
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую, уважаемые яповцы и яповки!

Сегодняшний субботний рецепт - эчпочмаки. Рецепт из 15 фото с описанием.
Знаете ли вы, что такое эчпочмаки?! Уверен, что не все в курсе. А это однако очень вкусно, потому сейчас научу :)

Итак делаем өчпочмак. Что по-татарски означает треугольник. Делаются они как правило из пресного теста. Хотя глупая википедия утверждает, что чаще из дрожжевого. Ну им там в википедиях видней, там и фото-то не правильное так-то )))
Вы наверное заметили, что я пишу "өчпочмак" через букву "ө". Буквы этой в русском алфавите нет, звучит она как нечто среднее между "Э", "О" и "У". По-русски понятно пишем и говорим эчпочмак и не паримся :)

Ну-с, притупим. Первым делом понятно фото эчпочмака. Вот такие треугольники мы и будем делать сегодня.

Эчпочмаки

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15 мар 2015 в 20:48
Yap 26.04.2026 - 03:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала замесим тесто.
- стакан кефира
- щепотку соды
- пару щепоток соли
- яйцо
- пару столовых ложек масла растительного

Перемешать. Я предпочитаю взбить слегка венчиком, так так тесто получается помягче, а это ровно то, что нам и надо.

Эчпочмаки
По-тихоньку подсыпаем просеянную муку и перемешиваем вилкой сначала, а потом руками

Эчпочмаки
Колобок отправляем в полиэтиленовый пакет дозревать. Минут на 30, а лучше больше.

Эчпочмаки
Сами пока займёмся начинкой. Мои эчпочмаки будут с курятиной. Надо сказать, что эчпочмаки блюдо демократичное, можно баранину, можно говядину, можно курятину. Мне с курицей нравится больше всего. Потому пошёл, поймал курицу, ощипал, отрезал ей ноги. Оказалась трёхногая.

Эчпочмаки
Шкуру снял и припрятал, она мне пригодится в другом блюде, его попозже выложу, если фотки получатся :)
Срезаем мякоть и режем кубикам. Кости тоже не выбрасываем. Я поступил так. Пару костей отложил на то самое блюдо, о котором будет другой пост. Самую мясистую кость и прочие обрезки собрал и поставил вариться в маленькой кастрюльке. Нам в процессе приготовления бульон понадобится.

Эчпочмаки
Лук тоже мелко режем. Пары луковиц на такой объём достаточно будет

Эчпочмаки
Картофель. Я взял 4 среднего размера картофелины. Картофеля должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Тоже кубиками режем. Кубики не больше 1 см.

Эчпочмаки
Всё это дело перемешали. Я добавляю только свежемолотый чёрный перец соль. Начинка готова.

Эчпочмаки
Возвращаемся к тесту. Вот такие заготовки под эчпочмаки делаем. Размер каждый выбирает на свой вкус. Шарики примерно размером со столовую ложку у меня были.

Прошу прощения. по не понятной мне причине ЯП отказался принимать файл с фото. Потому сразу следующая фотка. На пошлой фотке были шарики. Раскатываем их и выкладываем начинку.

Эчпочмаки
Неожиданно сели батарейки в фотоаппарате, потому две следующие фотки делал на скалку. Вот так лепим

Эчпочмаки
Противень смазываем маслом и выкладываем на него. Я ещё фольгу подложил.

Эчпочмаки
Запекаем при температуре 200 градусов.

Теперь самая главная татарская хитрость!
Помните про бульон?
В процессе приготовления в эчпочмаках выделяются соки мяса и лука, и начинка во всём этом варится. Ближе к концу часть влаги выпаривается. Чтобы эчпочмаки наши нормально приготовились и не были сухими, достаём и подливаем ложкой (вот для чего дырочки сверху!!!) бульон.
Кто не хочет заморачиваться с бульоном, можно кусочек сливочного масла положить

Эчпочмаки
Ещё немного подержим их в духовке, дадим довариться начинке и подрумяниться корочке и вуаля!

Достаём из печи, накроем полотенцем, чтобы слегка размякли и можно употреблять.
У меня всё. Приятного аппетита!

Эчпочмаки
Все комментарии:
SprootPWNZ 19 окт 2013 в 15:52
посан с района  •  На сайте 13 лет
15
up.gif

Эчпочмаки
Sunray 19 окт 2013 в 15:54
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
6
Курники это, только треугольные!))
http://www.cookingclub.ru/personal/0/972/0/10464
serg2534 19 окт 2013 в 15:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Что то я про соль как то не увидел. Или это блюдо без соли готовится?
прапорщег 19 окт 2013 в 15:55
внатуре  •  На сайте 17 лет
12
"ЯП отказался принимать файл с фото. Потому сразу следующая фотка. На пошлой фотке были шарики."

ЯП тоже отказался принимать пошлое фото с шариками.
А по теме - просто сноп зелени к треульгольникам.
Гаррет автор 19 окт 2013 в 15:55
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (serg2534 @ 19.10.2013 - 16:54)
Что то я про соль как то не увидел. Или это блюдо без соли готовится?

Начинку ясен пень солил и тесто тоже. Забыл указать )
Поправил, а то правда кто-нибудь без соли сделает )))

Это сообщение отредактировал Гаррет - 19 окт 2013 в 15:57
SaFrol 19 окт 2013 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо,в закладки и в следущие выходные готовить.
Poncik 19 окт 2013 в 15:57
с изюмом  •  На сайте 14 лет
24
Спасибо. Подрочил и обкончался. Сижу на диете уже третью неделю. Мучного вообще не ем... Ночью снились советские пирожки с ливером..... Проснулся с эрекцией :(
DreamSong 19 окт 2013 в 15:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Обычные расстегаи или курники как сказали выше, откуда такое странное название эчпочмаки ? blink.gif

Это сообщение отредактировал DreamSong - 19 окт 2013 в 15:57
Цынег 19 окт 2013 в 15:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вкуснотища какая красивая!
А я по заголовку темы подумал, что это ругательство новое... upset.gif
Pleschuka 19 окт 2013 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Это реально вкусно! Гаррет, bravo.gif
ЗЫ может рецепт балиша татарского выложишь?
прапорщег 19 окт 2013 в 15:59
внатуре  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (DreamSong @ 19.10.2013 - 15:57)
Обычные расстегаи или курники как сказали выше, откуда такое странное название эчпочмаки ? blink.gif

Татарское блюдо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх