Эчпочмаки, Татарская треугольная вкуснятина :)

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zakkarum 19 окт 2013 в 17:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Нас такими угощал татарин-курсант, когда я в учебке учился. Замечательный был парень, очень добрый и ответственный. Он привозил их от своей матери, которая жила в городе. А учился он в 40 км. от нее. Приедет, и обязательно поделится. Каждому по 2 штуки.
Вкуснотища невероятная! До сих пор тот вкус божественный помню.
Только название мы не могли правильно запомнить. Говорили "Треугольники")).
Очень и очень запоминающееся блюдо.
Гаррет автор 19 окт 2013 в 17:26
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (phelina @ 19.10.2013 - 18:11)
Это явно вкусно, но блин бесит, когда не указывают время запекания. Я, например, не представляю, сколько времени надо, чтоб приготовилась картошка в начинке. Указывайте температуру, время и какая духовка - газ или электрика, чтоб каждый мог прикинуть, как запекать в своей.

Температуру я указал.
Беситься не надо. Я сам вообще никогда время не засекаю. При температуре 200 (которую я указал), пеку до момента как тесто зарумянится. Картошка к тому времени как правило готова.
Пеку в газовой духовке. Ранее была электрическая плита - особых различий не наблюдаю, разве что в электрической верхний тен давал эффект более быстрого и красивого румянца на пироге
МилаБелик 19 окт 2013 в 17:28
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Выглядят довольно аппетитно! Надо будет попробовать состряпать. Спасибо за рецепт!
Данилбек 19 окт 2013 в 17:33
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
1
...ТС,душевно благодарю за пост! вот прошло уже лет много,как я в последний раз ел это.в юности мама моя их готовила на выходные,аж прослезился,мамку вспомнил сразу(хотя и не забывал). она их называла ичпичмяки,со сметанкой самое то! хотя она белорусска из башкирии,наверное у башкир тоже такое есть.ТС,лови ganja.gif куст зелени! сегодня ты мой день сделал! Рахмет!
Гаррет автор 19 окт 2013 в 17:41
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Данилбек @ 19.10.2013 - 18:33)
...ТС,душевно благодарю за пост! вот прошло уже лет много,как я в последний раз ел это.в юности мама моя их готовила на выходные,аж прослезился,мамку вспомнил сразу(хотя и не забывал). она их называла ичпичмяки,со сметанкой самое то! хотя она белорусска из башкирии,наверное у башкир тоже такое есть.ТС,лови ganja.gif куст зелени! сегодня ты мой день сделал! Рахмет!

Татары говорят, что башкиры это дикие татары ))))
В общем-то язык, культура, кухня, всё очень близко и схоже. Конечно и башкиры тоже эчпочмаки готовят.
Эч, Ич, Уч. В зависимости от местности произношение разное может быть.
trancer 19 окт 2013 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
В Башкирии почти каждый год бываю... Манты, байлыши, эчпочмаки просто объедение! Чаще всего мои башкиры делают такой большой-большой эчпочмак. После подачи на стол вскрывают верхний слой теста, эти куски раздаются всем едокам, дают ложку и вперед кушать сочную начинку пока бульон не впитался, а снятым сверху тестом надо закусывать как хлебом.
funidiot 19 окт 2013 в 18:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
вспомнилось =)
Цитата
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым!
Гаррет автор 19 окт 2013 в 19:15
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (trancer @ 19.10.2013 - 19:03)
В Башкирии почти каждый год бываю... Манты, байлыши, эчпочмаки просто объедение! Чаще всего мои башкиры делают такой большой-большой эчпочмак. После подачи на стол вскрывают верхний слой теста, эти куски раздаются всем едокам, дают ложку и вперед кушать сочную начинку пока бульон не впитался, а снятым сверху тестом надо закусывать как хлебом.

По описанию как раз на бэлеш похоже.
CHATskii 19 окт 2013 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТС, спасибо тебе, мне завтра жена обещала испечь учпочмаки как раз - а тут бац - ты сегодня рецепт выложил! Завтра у неё не будет шансов отмазаться! agree.gif

Это сообщение отредактировал CHATskii - 19 окт 2013 в 19:20
Стемм 19 окт 2013 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
обычно треугольники из говядины делают .а самые вкусные из гусятины ..жирные такие ...
мать всегда пекла по субботам .чтоб после бани с компотом ...эх

Добавлено в 19:23
Цитата (Стемм @ 19.10.2013 - 19:21)
обычно треугольники из говядины делают .а самые вкусные из гусятины ..жирные такие ...
мать всегда пекла по субботам .чтоб после бани с компотом ...эх

в москве был на русско-татарской свадьбе .угощали треугольниками ,мужику одному уж очень понравились .всё просил" А можно ещё конвертиков ")))))
kylibinr 19 окт 2013 в 19:31
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (serg2534 @ 19.10.2013 - 16:54)
Что то я про соль как то не увидел. Или это блюдо без соли готовится?

Плохо смотрел, раскрой глаза.
А я вот про кол-во муки не вижу! rulez.gif

Понял, сначала про соль не было, потом появилось.
А про муку что? rulez.gif

Эчпочмаки

Это сообщение отредактировал kylibinr - 19 окт 2013 в 19:33
Zonder77 19 окт 2013 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Был у меня дружище, тоже татарин, мама у него, изумительно подобные вещи исполняла, прочитал, аж вспомнилось............жаль, нет его больше.
ТС, плюсую, ну и если несложно, запилите, плз, рецепт беляшей.

Это сообщение отредактировал Zonder77 - 19 окт 2013 в 19:56
trancer 19 окт 2013 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Гаррет @ 19.10.2013 - 19:15)
Цитата (trancer @ 19.10.2013 - 19:03)

По описанию как раз на бэлеш похоже.

Точно! Они его байлышем называли! Это я попутал))
Гаррет автор 19 окт 2013 в 20:12
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kylibinr @ 19.10.2013 - 20:31)
А я вот про кол-во муки не вижу! rulez.gif

А про муку что? rulez.gif

Да не измеряю я её никогда, сыплю постепенно и замешиваю. На такой объём наверное стакана два, два с половиной.
Гаррет автор 20 окт 2013 в 09:03
Кок  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Zonder77 @ 19.10.2013 - 20:54)
ТС, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., ну и если несложно, запилите, плз, рецепт беляшей.

Так беляшей (жареных мясных пирожков) или бэлеша, о котором тут все пишут? Бэлеш это вот такая штука. Рецепт очень похож на эчпочмаки, форма другая и способ употребления )

Эчпочмаки
Школьница 20 окт 2013 в 09:07
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
SprootPWNZ
хохотнула! молодес! даже в кулинарии на 85 р разжился.
Sunray
Цитата
Курники это, только треугольные!))

в курниках обычно рис кладут или другую кашу.
Zonder77 20 окт 2013 в 09:13
0
Цитата (Гаррет @ 20.10.2013 - 10:03)
Цитата (Zonder77 @ 19.10.2013 - 20:54)
ТС, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., ну и если несложно, запилите, плз, рецепт беляшей.

Так беляшей (жареных мясных пирожков) или бэлеша, о котором тут все пишут? Бэлеш это вот такая штука. Рецепт очень похож на эчпочмаки, форма другая и способ употребления )

Гаррет
Рецепт, вот той вкусной штуки, которая на фото, которая видимо называется "бэлеш")
Ammok 20 окт 2013 в 09:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
не, такие мама не делала, но все равно выглядит вкусно.
Я сегодня с Крыма вернулся. Каждый раз как там бываю - кушаю караимские пирожки. Нравится мне это сочетание в начинке- рубленный мелко картофель и мясо. Только они закрытые полностью. Я не к тому, чтобы равнять их с э-у-очпочмаками, а к тому, что начинка о них напомнила.

Это сообщение отредактировал Ammok - 20 окт 2013 в 09:23
Гаррет автор 20 окт 2013 в 09:25
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Zonder77

Как-нибудь сподоблюсь, но там всё то же самое, просто делается круглым и большим. И сверху пимпочка, под ней дырочка, через которую заливается бульон. Потом дырочка пимпочкой закрывается. Это главный татарский секрет ;)
Zonder77 20 окт 2013 в 09:29
0
Цитата (Гаррет @ 20.10.2013 - 10:25)
Zonder77

Как-нибудь сподоблюсь, но там всё то же самое, просто делается круглым и большим. И сверху пимпочка, под ней дырочка, через которую заливается бульон. Потом дырочка пимпочкой закрывается. Это главный татарский секрет ;)

Ок, с нетерпением ждемс)
TopHlop 20 окт 2013 в 09:32
0
Нравятся такие простенькие рецепты. Спасибо smile.gif
moohomor 20 окт 2013 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гаррет @ 19.10.2013 - 16:14)
Цитата (picio @ 19.10.2013 - 17:08)
Цитата (Гаррет @ 19.10.2013 - 16:04)
Цитата (picio @ 19.10.2013 - 17:03)
Все то же самое,только зпекаем в духовке. Получаем татрское блюдо бэлеш. А это недольпельмэн,уж извините.

Татрин?

Есть олимпийская медаль по русскому языку? Ты жесам придумал эти беляши

Тебя в гугле забанили или это такая неуклюжая попытка троллинга?

Добавлено в 16:17
Sunray

Так я не спорю, википедия, как я выше указал, и про эчпочмаки пишет, что из дрожжевого теста их обычно делают, а это не так.
Вообще, что курники, что эчпочмаки, что расстегаи там всякие, это всё одно пирожки печёные. Просто вот конкретно такие пирожки пекут татары и называют их эчпочмаками.

Добавлено в 16:18
ЗЫЖ Я не против того, что эчпочмак это такой татарский курник. Давай на этом сойдёмся? )))

надо было сойтись, что все, что с бараниной и треуголное - эчпочмак, а остальное - курник. всегда эчпочмачки тока с барашка ел, ни разус курицы
недомедик 20 окт 2013 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Слюной поперхнулся.
Мать готовит такие с моего детства (беларусы мы),только перца побольше и лука. И называется у нас это курник. Когда на севере жили мать рецепт у соседей татар взяла.
Я и первую и вторую жену заставил научится готовить. :)
ATuin 20 окт 2013 в 09:41
2
Цитата
надо было сойтись, что все, что с бараниной и треуголное - эчпочмак, а остальное - курник

Вроде бы курник относится к "блинным" пирогам. Т.е. каждый слой начинки, отделен от предыдущего блином.
Гаррет автор 20 окт 2013 в 09:59
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (moohomor @ 20.10.2013 - 10:35)
надо было сойтись, что все, что с бараниной и треуголное - эчпочмак, а остальное - курник. всегда эчпочмачки тока с барашка ел, ни разус курицы

Если ты этого не ел, это не значит, что этого не существует.
Если ты ел эчпочмаки в гостях у татар на праздниках, то ясен пень они будут из баранины.

Данный рецепт скорее домашний и вполне традиционный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх