Рыба ... коптим ..., ... признавая ошибки и поделяесь опытом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 13 мая 2013 в 21:13
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Через эти самые минут двадцать – двадцать пять, обязательно открываю крышку на минутку вторую. Зачем. А чтобы лишний пар выпустить. Мокроту ненужную убрать, значит.
Вот такая картина будет.

Рыба ... коптим ...
Очень хочется сразу и приступить … чесслово. И аромат, конечно … аромат просто одуряющий.

Рыба ... коптим ...
Но! Закрываем коптильню и оставляем ее на углях, доходить. Угли постепенно остывают. И в следующую двадцатиминутку, все стоит время от времени подкидывать щепочки.

Рыба ... коптим ...
Через эти вторые двадцать минут, всякую подпитку огня заканчивайте. И выдержите коптильню на месте еще минут пятнадцать, пока угли практически совсем не погаснут.

Рыба ... коптим ...
Ну вот. Открываем крышку. Это лещ. Большой такой … жирный и сочный.

Рыба ... коптим ...
Не верите? Посмотрите сами.

Рыба ... коптим ...
Мясо от костей отделяется легко. И вообще все косточки сами выпрыгивают.

Рыба ... коптим ...
А это щуки.

Рыба ... коптим ...
Одна из них – с примочками.

Рыба ... коптим ...
Аппетитно выглядит?

Рыба ... коптим ...
А вот такие получаются подлещики.

Рыба ... коптим ...
И всякая рыбная мелочь.

Рыба ... коптим ...
Так что вот … может рассказанное кому и пригодится для сбычи вкусных копченых мечт!
Ангела вам за трапезой!!!

Добавлено в 21:17
Цитата (astraxanez @ 13.05.2013 - 21:13)
Не знаю, дождался ли я конца поста или нет, но скажу! От Астраханских пенсионеров респект и уважуха! agree.gif

Спасибо. Тут, уж извините, но дело такое. Шишек себе поначалу набил немало, как говорится, вот и подумалось, а вдруг кому поможет. Отсюда и подробностей много.

Рыба ... коптим ...
Все комментарии:
локоть 13 мая 2013 в 21:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
очень вкусно выглядит! обожаю морского окуня горячего копчения, на досуге обязательно попробую воспроизвести своими силами.
Bloody666Legion 13 мая 2013 в 21:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Ну что же... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Пост замечательный! Ссылочку приберегу себе, так как лето на дворе уже скоро, так что информация такого рода обязательно пригодится!
astraxanez 13 мая 2013 в 21:24
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
1
Спросил бы совет, я б сразу сказал как лучше. Ну а так сам до этого дошел. В тузлуке можно час-полтора подержать, промыть и коптить, а когда натираешь - достаточно час-два подержать, можно и без жома и не в пакете. Фотки аппетитные, аж быстрей бы лето....
Рэkтилоид 13 мая 2013 в 21:24
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
1
Вот спасибо вам, всегда было интересно как такое происходит, после такой инструкции думаю справлюсь. Собираемся семьей на рыболовный отпуск, так что вопросы что делать с уловом у меня пропали)
Abwgdeika 13 мая 2013 в 21:24
Петросян  •  На сайте 14 лет
1
Ну мы так не договаривались. На ночь, да про вкусные вкусности. Пойду загляну в холодильник.
Jangle 13 мая 2013 в 21:31
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
2
Автор, спасибо. Я обслюнявил клавиатуру. Внесу свои 5 копеек. Судак вечно получается суховатым, но я так понял укладка кверху брюхом поможет мне решить эту проблему. И еще для новичков: не вздумайте использовать щепу хвойных. dont.gif
ТаТыШо 13 мая 2013 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
От это тема!
Автору спасибо.А я то думал шо все так просто.Ан нет,нефига.
Унес в закладки
байкер 13 мая 2013 в 21:33
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Спасибо Иваныч! Актуальная тема для меня, т.к. делаю коптильню.
Skat 13 мая 2013 в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Доел под фотографии радужную форельку "закопченую" над углями в выходной.Коптильни нет, использовал поднос с перфорацией и фольгу. Зато быстро, минут 15 готовки. Это конечно ближе к жаренью, но тоже неплохо вышло. Вот с пивом лоханулся.Не купил по дороге....
DrVoron 13 мая 2013 в 21:57
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
8
Всё так! bravo.gif
У меня сегодня рыбалка не задалась, всего один голавлик и куча поклевок.., завтра второй заход cool.gif
Вот ништяков заготовил для головля

Рыба ... коптим ...
торопила 13 мая 2013 в 22:07
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
4
DrVoron
Цитата
Вот ништяков заготовил для головля

очень аппетитную картинку для раздела "кулинария" вы воткнули gigi.gif

а по сабжу - темка полезная, ибо "умельцев" коптить полно, а вот таких рассудительных советов мало
надеюсь описанный опыт послужит всем на пользу
унтерофицер 13 мая 2013 в 22:10
Всегда Готов  •  На сайте 15 лет
1
слюни брызнули прежде моего спасибоизъявления, как вспомню лещей ГК ммммм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх