Рыба ... коптим ..., ... признавая ошибки и поделяесь опытом

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 13 мая 2013 в 20:49
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
157
Вот про таких копченных рыбов хочу я вам рассказать.
Это, например, лещ.

Рыба ... коптим ...
Yap 31.08.2026 - 06:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
А это судаки.

Рыба ... коптим ...
Щука. И даже с некоторыми примочками.

Рыба ... коптим ...
Ну и всякая разность. Те же подлещики, красноперки, плотва и даже есть там и окушки.

Рыба ... коптим ...
Предупреждаю сразу, букв и картинок будет много, поэтому, если кому станет невтерпеж, можете ломать рассказываемое, а можете и потерпеть…, кому как захочется.
То, что я собираюсь рассказать – это обобщение собственного опыта. Накопленного примерно за год, в течение которого происходили эти копчения рыбов. Каждый раз опробовались некие рекомендации, почерпнутые из разных источников: книжек, статеек и интернетовских откровений специалистов и даже, как показал опыт, не очень сведущих «на деле», но рассуждающих красиво в этом деле человеков – авторов этих откровений. Проверив эти советы на собственном, что называется, опыте и желудке, решил я поделиться этим самым, своим, накопленным опытом. Хотите, пользуйтесь, хотите – нет. Дело личное … для каждого.
Итак.
Чтобы рыбу закоптить, надо ее сначала словить. Официально заявляю, что если живете вы около, например как я, большого пруда. А что – маленький что ли: объём 216 млн. м³, площадь 33 км².

Рыба ... коптим ...
Так вот – в таком пуду рыбу можно ловить в любое время года. Зимой, например.

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
Вон, какие красавцы ловятся. И ничего – не боятся холода.

Рыба ... коптим ...
И ранней весной, между прочим, тоже без рыбы не сидим.

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
Поздней весной, у самцов, как их ити олыги говорят, у лещей вот такие терки появляются. Зачем? А чтобы им шершавее было самок тереть. Лубоф, видите ли.

Рыба ... коптим ...
А уж когда приходит лето … то …

Рыба ... коптим ...
Летом то и подавно … сядешь себе в лодочку, задрынчишь моторчиком … и в заветное судачье место.

Рыба ... коптим ...
А там только успевай – забрасывай.

Рыба ... коптим ...
Вон такие красавцы блесну хватают.

Рыба ... коптим ...
И ведь не голодные вовсе, а подиш ты … жадные потому что.

Рыба ... коптим ...
Щуки тоже в прожорливости не отстают. Вот такое содержимое …

Рыба ... коптим ...
Оказалось в щучке. И сама-то хищница была не сильно крупная. Акула … пресноводная.

Рыба ... коптим ...
Да и осенью…,

Рыба ... коптим ...
… доложу я вам, улов немалый бывает.

Рыба ... коптим ...
Наловили, значит, вы рыбы и решили ее закоптить.
Вот тут-то первые ошибки, в силу моей неопытности, и проявились.

I. Подготовка РЫБЫ к процессу.

Во-первых, ее почистить надо. Я в первые разы рыбу и чистил и потрошил. Это уж потом понял, что чистить, в смысле чешую сдирать вовсе ни к чему. Это я вам ответственно заявляю. Не чистите, в общем, не надо.
А вот выпотрошить как следует – это обязательно. И не введитесь на советы и утверждения, что потрошить не надо. Лопнет, а лопнет он обязательно, например, желчный пузырь и при всем красивом внешнем виде – выкинете вы эту рыбу. Потому что, сколько бы водки и пива у вас в запасе не окажется, а закусывать живым хинином вы не будете. Это я вам точно говорю.

Рыба ... коптим ...
И промыть потом очень хорошо, чтобы не осталось внутри всяких пленок, кровавых сгустков или там – остатков внутренностей.

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх